Семь вкусных рецептов салата из моркови и яблока

Морковь и яблоко — ингредиенты, прекрасно сочетающиеся между собой. Продукты низкокалорийные и богаты полезными веществами. В кулинарии их широко используют для приготовления разных блюд. Самыми распространенными из них – салаты, о способах приготовления которых рассказано в статье.

Простой салат из моркови и яблока

В приготовлении нет ничего трудного.

Фото: img.freepik.com

Необходимые компоненты:

  • крупная морковь (2 шт.);
  • яблоко, лучше зеленое (1 шт.);
  • виноградное или оливковое масло (1 ст. л.);
  • зелень (по предпочтению).

Выполнение:

  1. Основные компоненты промыть водой.
  2. Избавить от кожуры.
  3. Натереть на крупной терке.
  4. Вылить масло, присыпать зеленью.
  5. Тщательно перемешать.

Салат готов. Его подготовка занимает мало времени и ресурсов.

Готовим с сельдереем

Легкий салат легко усваивается. Подходит как для перекуса, так и для украшения праздничного стола. Его приготовление несложное.

Для выполнения понадобится:

  • одно яблоко;
  • одна большая морковь;
  • сельдерей – 70 г;
  • грецкие орехи – около 5 г;
  • сметана либо йогурт – 100 г;
  • соль;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Морковь, яблоко и сельдерей нужно хорошо помыть и почистить.
  2. Натрите продукт на большой терке или взбейте в кухонном комбайне.
  3. Перемешать, полить лимонным соком.
  4. Взбить орехи, смешать с творогом и приправами.

Приготовление не занимает много времени, что весьма удобно. Салаты прекрасно подходят для летнего сезона, когда хочется лёгких блюд.

Вкусный рецепт: салат витаминный из капусты и моркови

Витаминная закуска с капустой

Эта смесь из капусты, моркови и яблока богата полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Такой салат прекрасно подойдет для диеты.

Для приготовления блюда на 4 порции необходимы:

  • одна крупная морковь;
  • одно крупное яблоко;
  • лимонный сок;
  • капуста – половина кочана;
  • соль и растительное масло по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала нужно подготовить капусту: хорошенько вымыть, снять поврежденные листья и кочерыжку. Потом нарезать соломкой.
  2. Тщательно помойте морковь и очистите её от кожуры. Затем натрите на крупной или средней терке.
  3. Моем яблоко, очищаем его от кожицы, удаляем сердцевину, а затем натираем на крупной терке.
  4. Сначала смешивают капусту, если она не свежая, то её нужно отжать. Потом солят, добавляют яблоко и лимонный сок, всё тщательно перемешивают. И только в конце заправляют растительным маслом.

Можно сделать салат более привлекательным, украсив его зеленью, яблоками, орехами и прочим. Салат хорошо сочетается с мясными блюдами, особенно жаренными на открытом огне.

Французский салат из моркови и яблока

Французские салаты славятся изысканностью, и этот не исключение.

Для приготовления требуется следующий набор продуктов:

  • две морковки среднего размера;
  • два больших яблока;
  • три вареных яйца;
  • твердый сыр (200 г);
  • майонез 1-2 ст. л.;
  • соль;
  • Для маринования лука понадобится 2 столовые ложки уксуса.
  • одна луковица.

Последние два ингредиента не обязательны.

Как приготовить:

  1. Лук очистить, порезать мелкими кубиками. Залить кипятком и уксусом, настаивать 10 минут.
  2. Для приготовления блюда яйца следует очистить и порубить на мелкой терке, либо воспользоваться для этого яйцерезкой.
  3. Помой морковь, очисти её от кожуры и натри на средней терке.
  4. С яблоками повторить те же действия, не упустив сердцевину.
  5. На тарелку нужно положить слой маринованного лука, смазать его майонезом и посолить. После этого выложить слой яблок и тоже смазать майонезом.
  6. С яйцами, морковью и сыром поступают так же.
  7. Можно повторить нанесение слоев в том же порядке, если есть оставшиеся продукты.
  8. Поставить в холодильник на час.

Эта аппетитная и вкусная закуска разнообразит ваш стол.

Рецепт для похудения

Девушки стремятся выглядеть красиво и иметь подтянутую фигуру. Однако соблюдать строгие диеты иногда бывает трудно. В этом случае может пригодиться салат из капусты, моркови и яблок.

Необходим состав из:

  • белокочанной капусты – 400 г;
  • яблока – 1 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • оливкового или виноградного масла – 2 ст. л.;
  • сока лимона – 2 ч. л.;
  • сахара – 0, 5 ч. л.;
  • перца и соли.

Приготовление:

  1. Капусту, вымытую и очищенную от гнилых листьев, нашинковать мелкими кусочками.
  2. Почистить яблоко, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
  3. Очистить и помыть морковь, натереть её на корейской тёрке.
  4. Вмешайте масло, сахар, соль, перец и лимонный сок.
  5. Смешать заправку и основные ингредиенты.

Витаминный салат низкокалорийный, подходящий для стройной фигуры. Сочетание компонентов даёт организму пользу от веществ и микроэлементов.

С яйцами и сыром

Этот салат похож на французский, но включает несколько новых компонентов и чуть другие пропорции.

Вам понадобится:

  • две свежих морковки;
  • два яблока;
  • четыре вареных яйца;
  • одна луковица;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала готовят заправку: смешивают сметану, майонез и специи до получения однородной массы.
  2. Снимите с лука шелуху и нарежьте мелким кубиком.
  3. Снять кожуру с яблок и удалить сердцевину.
  4. Выкладываем лук на дно емкости нижним слоем.
  5. Затем на крупной терке натереть яблоко и выложить его следующим слоем, после чего смазать заправкой.
  6. Два яйца нужно натереть на терке или мелко порубить и выложить следующим слоем.
  7. С морковью поступают так же. Её заливают яйцами.
  8. Все слои повторяются.
  9. Финальным слоем послужит твердый сыр, натертый на крупной терке.
  10. По желанию можно украсить зеленью, черносливом или орехами.

Как сделать со свеклой

Этот вариант прекрасно подойдёт для тех, кто ведет активный образ жизни.

Чтобы его приготовить, необходим состав:

  • две моркови;
  • две свеклы;
  • одно большое яблоко;
  • оливковое или виноградное масло (1 ст. л.);
  • лимонный сок (пол чайной ложки);
  • соль, зелень по вкусу.

Техника выполнения:

  1. Помыть и очистить овощи и яблоко.
  2. Измельчить на крупной терке.
  3. Всыпьте мелко нарезанную зелень, добавьте соль по вкусу, масло и сок.
  4. Все перемешать.

Салаты из моркови и яблок полезны для здоровья из-за большого количества необходимых организму веществ. Помогут сделать рацион разнообразнее и понравиться каждому.