Морковь и яблоко — ингредиенты, прекрасно сочетающиеся между собой. Продукты низкокалорийные и богаты полезными веществами. В кулинарии их широко используют для приготовления разных блюд. Самыми распространенными из них – салаты, о способах приготовления которых рассказано в статье.
Простой салат из моркови и яблока
В приготовлении нет ничего трудного.

Необходимые компоненты:
- крупная морковь (2 шт.);
- яблоко, лучше зеленое (1 шт.);
- виноградное или оливковое масло (1 ст. л.);
- зелень (по предпочтению).
Выполнение:
- Основные компоненты промыть водой.
- Избавить от кожуры.
- Натереть на крупной терке.
- Вылить масло, присыпать зеленью.
- Тщательно перемешать.
Салат готов. Его подготовка занимает мало времени и ресурсов.
Готовим с сельдереем
Легкий салат легко усваивается. Подходит как для перекуса, так и для украшения праздничного стола. Его приготовление несложное.
Для выполнения понадобится:
- одно яблоко;
- одна большая морковь;
- сельдерей – 70 г;
- грецкие орехи – около 5 г;
- сметана либо йогурт – 100 г;
- соль;
- лимонный сок.
Способ приготовления:
- Морковь, яблоко и сельдерей нужно хорошо помыть и почистить.
- Натрите продукт на большой терке или взбейте в кухонном комбайне.
- Перемешать, полить лимонным соком.
- Взбить орехи, смешать с творогом и приправами.
Приготовление не занимает много времени, что весьма удобно. Салаты прекрасно подходят для летнего сезона, когда хочется лёгких блюд.
Вкусный рецепт: салат витаминный из капусты и моркови
Витаминная закуска с капустой
Эта смесь из капусты, моркови и яблока богата полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Такой салат прекрасно подойдет для диеты.
Для приготовления блюда на 4 порции необходимы:
- одна крупная морковь;
- одно крупное яблоко;
- лимонный сок;
- капуста – половина кочана;
- соль и растительное масло по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Сначала нужно подготовить капусту: хорошенько вымыть, снять поврежденные листья и кочерыжку. Потом нарезать соломкой.
- Тщательно помойте морковь и очистите её от кожуры. Затем натрите на крупной или средней терке.
- Моем яблоко, очищаем его от кожицы, удаляем сердцевину, а затем натираем на крупной терке.
- Сначала смешивают капусту, если она не свежая, то её нужно отжать. Потом солят, добавляют яблоко и лимонный сок, всё тщательно перемешивают. И только в конце заправляют растительным маслом.
Можно сделать салат более привлекательным, украсив его зеленью, яблоками, орехами и прочим. Салат хорошо сочетается с мясными блюдами, особенно жаренными на открытом огне.
Французский салат из моркови и яблока
Французские салаты славятся изысканностью, и этот не исключение.
Для приготовления требуется следующий набор продуктов:
- две морковки среднего размера;
- два больших яблока;
- три вареных яйца;
- твердый сыр (200 г);
- майонез 1-2 ст. л.;
- соль;
- Для маринования лука понадобится 2 столовые ложки уксуса.
- одна луковица.
Последние два ингредиента не обязательны.
Как приготовить:
- Лук очистить, порезать мелкими кубиками. Залить кипятком и уксусом, настаивать 10 минут.
- Для приготовления блюда яйца следует очистить и порубить на мелкой терке, либо воспользоваться для этого яйцерезкой.
- Помой морковь, очисти её от кожуры и натри на средней терке.
- С яблоками повторить те же действия, не упустив сердцевину.
- На тарелку нужно положить слой маринованного лука, смазать его майонезом и посолить. После этого выложить слой яблок и тоже смазать майонезом.
- С яйцами, морковью и сыром поступают так же.
- Можно повторить нанесение слоев в том же порядке, если есть оставшиеся продукты.
- Поставить в холодильник на час.
Эта аппетитная и вкусная закуска разнообразит ваш стол.
Рецепт для похудения
Девушки стремятся выглядеть красиво и иметь подтянутую фигуру. Однако соблюдать строгие диеты иногда бывает трудно. В этом случае может пригодиться салат из капусты, моркови и яблок.
Необходим состав из:
- белокочанной капусты – 400 г;
- яблока – 1 шт.;
- моркови – 1 шт.;
- оливкового или виноградного масла – 2 ст. л.;
- сока лимона – 2 ч. л.;
- сахара – 0, 5 ч. л.;
- перца и соли.
Приготовление:
- Капусту, вымытую и очищенную от гнилых листьев, нашинковать мелкими кусочками.
- Почистить яблоко, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
- Очистить и помыть морковь, натереть её на корейской тёрке.
- Вмешайте масло, сахар, соль, перец и лимонный сок.
- Смешать заправку и основные ингредиенты.
Витаминный салат низкокалорийный, подходящий для стройной фигуры. Сочетание компонентов даёт организму пользу от веществ и микроэлементов.
С яйцами и сыром
Этот салат похож на французский, но включает несколько новых компонентов и чуть другие пропорции.
Вам понадобится:
- две свежих морковки;
- два яблока;
- четыре вареных яйца;
- одна луковица;
- 250 г твердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 г сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Для начала готовят заправку: смешивают сметану, майонез и специи до получения однородной массы.
- Снимите с лука шелуху и нарежьте мелким кубиком.
- Снять кожуру с яблок и удалить сердцевину.
- Выкладываем лук на дно емкости нижним слоем.
- Затем на крупной терке натереть яблоко и выложить его следующим слоем, после чего смазать заправкой.
- Два яйца нужно натереть на терке или мелко порубить и выложить следующим слоем.
- С морковью поступают так же. Её заливают яйцами.
- Все слои повторяются.
- Финальным слоем послужит твердый сыр, натертый на крупной терке.
- По желанию можно украсить зеленью, черносливом или орехами.
Как сделать со свеклой
Этот вариант прекрасно подойдёт для тех, кто ведет активный образ жизни.
Чтобы его приготовить, необходим состав:
- две моркови;
- две свеклы;
- одно большое яблоко;
- оливковое или виноградное масло (1 ст. л.);
- лимонный сок (пол чайной ложки);
- соль, зелень по вкусу.
Техника выполнения:
- Помыть и очистить овощи и яблоко.
- Измельчить на крупной терке.
- Всыпьте мелко нарезанную зелень, добавьте соль по вкусу, масло и сок.
- Все перемешать.
Салаты из моркови и яблок полезны для здоровья из-за большого количества необходимых организму веществ. Помогут сделать рацион разнообразнее и понравиться каждому.