Пять рецептов блюд из помидоров, сыра и чеснока

С помидорами, сыром и чесноком получается вкусный тандем. Каждое блюдо приобретает особый вкус благодаря добавлению этих ингредиентов. Помидоры вносят сочную кислинку, сыр – нежность, а чеснок – остроту. Наша статья предлагает пять вкусных рецептов, которые можно приготовить из перечисленных ингредиентов.

Томаты, начиненные сыром, чесноком и яйцом.

Вкусная закуска, готовящаяся просто и быстро.

Фото: img.freepik.com

Возьмем:

  • 8 помидоров;
  • 4 куриные яйца (или 16 перепелиных);
  • 200 грамм плавленого или твердого сыра;
  • 3-4 больших зубчика чеснока;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль;
  • зелень по вкусу.

Выполняем последовательно:

  1. Отварите яйца вкрутую, не менее 12 минут. По остывании поместите в холодную воду.
  2. Тщательно промойте помидоры и обрежьте верхние концы вместе с плодоножкой. Извлеките сердцевину аккуратно.
  3. Очистите остывшие яйца от скорлупы, промойте их под струёй воды (чтобы удалить остатки скорлупы), затем натрите на мелкой терке или специальной яйцерезке.
  4. Натрите сыр мелкой теркой и смешайте с яйцами.
  5. Промял чеснок и соединил с другими продуктами, перемешав всё.
  6. Порезать зелень, оставив несколько веточек для декора, и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Перемешай все ингредиенты, посоли и заправь майонезом. Тщательно вымешай.
  8. Наполните приготовленные «корзиночки» из томатов салатом. Украсьте остатками зелени.
  9. Фаршированные помидоры сыром, чесноком и яйцом подходят для подачи на стол.

Закусочные бутерброды на праздничный стол

Вкусные и пряные бутерброды прекрасно дополнят праздничный фуршет.

Возьмем:

  • 10 ломтиков белого батона;
  • От 150 до 200 граммов твёрдого сыра, который хорошо плавится.
  • 3 помидора;
  • 3 зубчика ароматного чеснока;
  • 100 грамм майонеза;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль.

Выполняем последовательно:

  1. Натрите половину сыра, другую оставьте для последующего использования.
  2. Пропустить чеснок через пресс или порубить его очень мелко. Соединить с тертым сыром и майонезом. Досолить по необходимости.
  3. Распределить начинку по кусочкам хлеба, покрыв всю поверхность.
  4. Аккуратно уложить сверху тонкие ломтики помидоров.
  5. В духовке при 180 градусах выпекать 10 минут. За две минуты до готовности посыпать бутерброды тертым сыром.
  6. Из духовки достать, зеленью украсить. Закусочные бутерброды приготовлены. Помидоры, сыр и чеснок создают пикантный вкус для закуски.

Рецепт запекания в духовке

Запеченные томатные «корзинки» — изысканная закуска для праздничного стола.

Возьмем:

  • 8 помидоров;
  • 200 грамм Сулугуни и Моцареллы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. измельченных сухарей с белого хлеба;
  • Укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу.
  • Перец чёрный молотый, базилик сухой;
  • оливковое или кунжутное масло.

Выполняем последовательно:

  1. Вымойте помидоры, отрезав верхнюю часть. Выньте сердцевину и порубите ее.
  2. Хорошо перемешать мелко порубленный чеснок, томатную массу и сухари.
  3. Протрите сыр, добавьте его и половину зелени к другим составляющим.
  4. Добавить приправы, тщательно все перемешать.
  5. Равномерно разложите полученную массу по помидорным углублениям. Сверху на каждый помидор капните немного масла.
  6. Помазать противень маслом, разложить на нём фаршированные помидоры с сыром и чесноком.
  7. Запекать при 180 градусах 10 минут.
  8. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.

Помидоры, сыр, чеснок, крабовые палочки и майонез – составляющие салата.

Для салата применяются простые продукты, но готовое блюдо получается вкусным и привлекательным, прекрасно подходит для праздничного застолья.

Возьмем:

  • 2 помидора;
  • Двеста граммов палочек крабов или креветок (чищеных).
  • 2 зубка чеснока;
  • Двести граммов сыра, желательно твердых сортов.
  • 150 грамм майонеза;
  • зелень по вкусу.

Выполняем последовательно:

  1. Крабовые палочки (креветки) и помидоры режут мелкими кубиками.
  2. Чеснок измельчают и кладут к нарезанным продуктам.
  3. Сыр натирается на терке (лучше крупной).
  4. Все продукты перемешиваются, добавляется майонез.
  5. Положите салат в салатницу, украсьте зеленью.

Закуска с баклажанами

Необычная закуска из баклажана с начинкой из помидоров, сыра и чеснока.

Возьмем:

  • 2 баклажана;
  • 200 грамм муки;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • 2 помидора;
  • 100 грамм майонеза;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль;
  • зелень (укроп, петрушка)

Выполняем последовательно:

  1. Баклажаны разрезать вдоль тонкими и широкими полосками, удалив концы. Посолить и отставить на 10 минут.
  2. Покройте мукой и обжарьте на сковороде с двух сторон в растительном масле. Обратите внимание: баклажаны хорошо впитывают масло.
  3. Измельчённый чеснок смешать с майонезом. Добавить мелко порубленную зелень.
  4. Измельчить сыр на мелкой терке и соединить с другими компонентами.
  5. Порезать помидоры на половинки, а потом на полоски.
  6. Остыв баклажаны готовы к приготовлению рулетов.
  7. Равномерно распределите готовую массу по заготовкам, на край положите помидоры и заверните рулетиками. Повторите процесс со всеми полуфабрикатами.
  8. Покройте блюдо зеленью сверху. Готово.

Пять блюд прекрасно дополнят праздничный стол, так как все необходимые для них компоненты можно приобрести в любой сезон.