С помидорами, сыром и чесноком получается вкусный тандем. Каждое блюдо приобретает особый вкус благодаря добавлению этих ингредиентов. Помидоры вносят сочную кислинку, сыр – нежность, а чеснок – остроту. Наша статья предлагает пять вкусных рецептов, которые можно приготовить из перечисленных ингредиентов.
Томаты, начиненные сыром, чесноком и яйцом.
Вкусная закуска, готовящаяся просто и быстро.

Возьмем:
- 8 помидоров;
- 4 куриные яйца (или 16 перепелиных);
- 200 грамм плавленого или твердого сыра;
- 3-4 больших зубчика чеснока;
- 150 грамм майонеза;
- соль;
- зелень по вкусу.
Выполняем последовательно:
- Отварите яйца вкрутую, не менее 12 минут. По остывании поместите в холодную воду.
- Тщательно промойте помидоры и обрежьте верхние концы вместе с плодоножкой. Извлеките сердцевину аккуратно.
- Очистите остывшие яйца от скорлупы, промойте их под струёй воды (чтобы удалить остатки скорлупы), затем натрите на мелкой терке или специальной яйцерезке.
- Натрите сыр мелкой теркой и смешайте с яйцами.
- Промял чеснок и соединил с другими продуктами, перемешав всё.
- Порезать зелень, оставив несколько веточек для декора, и добавить к остальным ингредиентам.
- Перемешай все ингредиенты, посоли и заправь майонезом. Тщательно вымешай.
- Наполните приготовленные «корзиночки» из томатов салатом. Украсьте остатками зелени.
- Фаршированные помидоры сыром, чесноком и яйцом подходят для подачи на стол.
Закусочные бутерброды на праздничный стол
Вкусные и пряные бутерброды прекрасно дополнят праздничный фуршет.
Возьмем:
- 10 ломтиков белого батона;
- От 150 до 200 граммов твёрдого сыра, который хорошо плавится.
- 3 помидора;
- 3 зубчика ароматного чеснока;
- 100 грамм майонеза;
- свежая зелень по вкусу;
- соль.
Выполняем последовательно:
- Натрите половину сыра, другую оставьте для последующего использования.
- Пропустить чеснок через пресс или порубить его очень мелко. Соединить с тертым сыром и майонезом. Досолить по необходимости.
- Распределить начинку по кусочкам хлеба, покрыв всю поверхность.
- Аккуратно уложить сверху тонкие ломтики помидоров.
- В духовке при 180 градусах выпекать 10 минут. За две минуты до готовности посыпать бутерброды тертым сыром.
- Из духовки достать, зеленью украсить. Закусочные бутерброды приготовлены. Помидоры, сыр и чеснок создают пикантный вкус для закуски.
Рецепт запекания в духовке
Запеченные томатные «корзинки» — изысканная закуска для праздничного стола.
Возьмем:
- 8 помидоров;
- 200 грамм Сулугуни и Моцареллы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. измельченных сухарей с белого хлеба;
- Укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу.
- Перец чёрный молотый, базилик сухой;
- оливковое или кунжутное масло.
Выполняем последовательно:
- Вымойте помидоры, отрезав верхнюю часть. Выньте сердцевину и порубите ее.
- Хорошо перемешать мелко порубленный чеснок, томатную массу и сухари.
- Протрите сыр, добавьте его и половину зелени к другим составляющим.
- Добавить приправы, тщательно все перемешать.
- Равномерно разложите полученную массу по помидорным углублениям. Сверху на каждый помидор капните немного масла.
- Помазать противень маслом, разложить на нём фаршированные помидоры с сыром и чесноком.
- Запекать при 180 градусах 10 минут.
- Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.
Помидоры, сыр, чеснок, крабовые палочки и майонез – составляющие салата.
Для салата применяются простые продукты, но готовое блюдо получается вкусным и привлекательным, прекрасно подходит для праздничного застолья.
Возьмем:
- 2 помидора;
- Двеста граммов палочек крабов или креветок (чищеных).
- 2 зубка чеснока;
- Двести граммов сыра, желательно твердых сортов.
- 150 грамм майонеза;
- зелень по вкусу.
Выполняем последовательно:
- Крабовые палочки (креветки) и помидоры режут мелкими кубиками.
- Чеснок измельчают и кладут к нарезанным продуктам.
- Сыр натирается на терке (лучше крупной).
- Все продукты перемешиваются, добавляется майонез.
- Положите салат в салатницу, украсьте зеленью.
Закуска с баклажанами
Необычная закуска из баклажана с начинкой из помидоров, сыра и чеснока.
Возьмем:
- 2 баклажана;
- 200 грамм муки;
- растительное масло – 50 грамм;
- 2 помидора;
- 100 грамм майонеза;
- 200 грамм сыра;
- 3 зубка чеснока;
- соль;
- зелень (укроп, петрушка)
Выполняем последовательно:
- Баклажаны разрезать вдоль тонкими и широкими полосками, удалив концы. Посолить и отставить на 10 минут.
- Покройте мукой и обжарьте на сковороде с двух сторон в растительном масле. Обратите внимание: баклажаны хорошо впитывают масло.
- Измельчённый чеснок смешать с майонезом. Добавить мелко порубленную зелень.
- Измельчить сыр на мелкой терке и соединить с другими компонентами.
- Порезать помидоры на половинки, а потом на полоски.
- Остыв баклажаны готовы к приготовлению рулетов.
- Равномерно распределите готовую массу по заготовкам, на край положите помидоры и заверните рулетиками. Повторите процесс со всеми полуфабрикатами.
- Покройте блюдо зеленью сверху. Готово.
Пять блюд прекрасно дополнят праздничный стол, так как все необходимые для них компоненты можно приобрести в любой сезон.