Рецепт приготовления куриного хе

Любители острых закусок оценят Хе из курицы. В традиционной корейской кухне его готовят из говядины или рыбы, но сегодня мы приготовим версию с курицей, которая будет не менее вкусной, ароматной и оригинальной.

Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт

Хе – традиционное блюдо корейской кухни. В Корее его готовят не с птицей, а с морепродуктами или говядиной.

В этом угощении главное — маринад, придающий ему неповторимый вкус и аромат.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 550 г филе;
  • две луковицы;
  • ложка поваренной соли;
  • С горкой специи добавить две ложки для острого блюда с морковью.
  • 1 ч. л. сахара;
  • три чесночных зубчика;
  • Пять ложек уксуса и соевой приправы.
  • 110 мл постного масла.

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно резать на бруски максимально тонко.
  2. Смешиваем его с полукольцами лука, нарезанными ломтиками чеснока, солью, подсластителем и корейской специей.
  3. Подогревают масло и вливают его к оставшимся продуктам. Добавляют также уксус и соус, перемешивают компоненты, накрывают пленкой и маринуют хе в холодильнике до двух суток.

Вкусовые качества закуски улучшаются при более длительной маринованке мяса.

С морковью в домашних условиях

Любите мясные закуски с пикантным вкусом? Попробуйте приготовить хe из курицы. Для придания блюду яркости и смягчения остроты добавьте в рецепт сладкую морковь.

Ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • по две морковки и луковицы;
  • ложка уксуса;
  • две ложки корейской приправы для салатов;
  • пять ложек постного масла.

Способ приготовления:

  1. Полоски филе птицы перемешиваем с морковью, нарезанной соломкой, и кольцами лука.
  2. Ингредиенты посыпаем солью, перцем, приправляем уксусом и заливаем горячим маслом. Пробуем: если получилось слишком кислое, добавляем сахар.
  3. Закроем посуду, наполненную содержимым, и оставим в холодном месте не менее одних суток.

С болгарским перцем и огурцом

Приготовление корейской закуски возможно различными методами. Некоторые следуют традиционному рецепту, другие включают дополнительные компоненты, например, свежий огурец и болгарский перец.

Для яркости блюда применяйте овощи разных цветов.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса;
  • два огурца;
  • три разноцветных болгарских перца;
  • морковка;
  • 60 мл постного масла;
  • 1 ч. л. корейских специй;
  • 45 мл уксуса;
  • 35 соуса соевого.

Способ приготовления:

  1. Соломкой нарезаем овощи и мясо, смешиваем с солью, перцем и корейскими специями.
  2. Залив готовые продукты подогретым маслом, уксусом и соевой приправой, тщательно перемешиваем и маринуем под крышкой в прохладном месте сутки.

Хе из курицы по-домашнему, быстро и легко

Современная кулинария предлагает возможность готовить разнообразные блюда из разных стран. Сегодня приготовим национальное корейское блюдо – курицу хе. В нём основным компонентом будет куриное мясо, и мы его приготовим в домашнем стиле.

Ингредиенты:

  • 450 г филе птицы;
  • готовая морковь по-корейски;
  • 25 мл уксуса;
  • большая луковица;
  • пять ложек масла постного;
  • соус «Терияки» (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Тонкими полосками куриное филе поперчив, жарим на сильном огне до румяной корочки. В это время можно добавить соус «Терияки» для придания мясу сладкого вкуса.
  2. Готовую корейскую морковь смешиваем с луком, нарезанным полукольцами, солью и выкладываем в сковороду к мясу. Через пять минут тушим все вместе.
  3. Мясо с овощами, тушёное, уксусом заправляют и хранят в холодном месте десять часов.

Вариант с чесноком и кинзой

Этот рецепт может быть непонятен всем, поскольку в закуску входит кинза. Ее запах специфический, но вместе с другими специями закуска получается очень вкусной. Не стоит упускать этот способ приготовления корейского блюда – оно вас удивит.

Ингредиенты:

  • 450 г филе курицы;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • Для вкуса добавляем корейскую приправу и молотую кинзу.
  • 80 мл куриного бульона.

Способ приготовления:

  1. Мясо отвариваем, соль в бульон не добавляем. Охлаждаем курятину и режем брусочками.
  2. Режем лук тонкими полукольцами и смешиваем с нарезанным чесноком, добавляя к мясу.
  3. Добавляем корейскую приправу, кинзу и соль. По желанию можно добавить уксус и острый перец.
  4. Добавляем в бульон, размешиваем и оставляем мариновать на полтора часа.

Готовим с кунжутом

Кунжутные семена слащавые, с легким ореховым оттенком. Нагрев подчеркивает их вкус и аромат, делая популярным компонентом в кулинарных рецептах.

Повар корейской кухни часто приправляет овощные и мясные блюда листьями кунжута для усиления вкуса ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 650 г филе;
  • луковица;
  • пять долек чеснока;
  • по ложке соевого соуса и уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ложка острого перца, соль;
  • листья кунжута.

Способ приготовления:

  1. В миску кладем мясо, лук, чеснок и листья кунжута.
  2. Соль, перец и другие пряности добавляем по вкусу, заливаем уксусом, соусом и небольшим количеством теплой растительной жидкости.
  3. Ингредиенты соединяем и оставляем заготовке на сутки для настояния.

В случае отсутствия кунжутных листьев используйте семена растения: подсушите их на сухой сковороде и добавьте в готовое блюдо.

Нюансы приготовления курицы хе

  1. Для приготовления хе используется сырое мясо без тепловой обработки. В случае сомнений в качестве продукта его следует обжарить на сильном огне перед замачиванием в маринаде. Готовое блюдо приобретет иной вкус, но пикантность и необычность закуски сохранятся.
  2. Для приготовления хе обычно применяют перец – как красный, так и черный. В закуску также часто добавляют соевый соус. В торговых точках можно найти готовую смесь специй для хе, но некоторые хозяйки пользуются приправами для корейской моркови.
  3. Для настоящего вкуса корейской закуски лучше добавить специи после того, как масло нагреется, а не сразу же на горячий продукт.

Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления, можно легко проникнуться духом корейской кулинарии, получив в результате ароматную закуску из самой сердцевины Кореи.