Любители острых закусок оценят Хе из курицы. В традиционной корейской кухне его готовят из говядины или рыбы, но сегодня мы приготовим версию с курицей, которая будет не менее вкусной, ароматной и оригинальной.
Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт
Хе – традиционное блюдо корейской кухни. В Корее его готовят не с птицей, а с морепродуктами или говядиной.
В этом угощении главное — маринад, придающий ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:
- 550 г филе;
- две луковицы;
- ложка поваренной соли;
- С горкой специи добавить две ложки для острого блюда с морковью.
- 1 ч. л. сахара;
- три чесночных зубчика;
- Пять ложек уксуса и соевой приправы.
- 110 мл постного масла.
Способ приготовления:
- Мясо нужно резать на бруски максимально тонко.
- Смешиваем его с полукольцами лука, нарезанными ломтиками чеснока, солью, подсластителем и корейской специей.
- Подогревают масло и вливают его к оставшимся продуктам. Добавляют также уксус и соус, перемешивают компоненты, накрывают пленкой и маринуют хе в холодильнике до двух суток.
Вкусовые качества закуски улучшаются при более длительной маринованке мяса.
С морковью в домашних условиях
Любите мясные закуски с пикантным вкусом? Попробуйте приготовить хe из курицы. Для придания блюду яркости и смягчения остроты добавьте в рецепт сладкую морковь.
Ингредиенты:
- 600 г филе;
- по две морковки и луковицы;
- ложка уксуса;
- две ложки корейской приправы для салатов;
- пять ложек постного масла.
Способ приготовления:
- Полоски филе птицы перемешиваем с морковью, нарезанной соломкой, и кольцами лука.
- Ингредиенты посыпаем солью, перцем, приправляем уксусом и заливаем горячим маслом. Пробуем: если получилось слишком кислое, добавляем сахар.
- Закроем посуду, наполненную содержимым, и оставим в холодном месте не менее одних суток.
С болгарским перцем и огурцом
Приготовление корейской закуски возможно различными методами. Некоторые следуют традиционному рецепту, другие включают дополнительные компоненты, например, свежий огурец и болгарский перец.
Для яркости блюда применяйте овощи разных цветов.
Ингредиенты:
- 350 г мяса;
- два огурца;
- три разноцветных болгарских перца;
- морковка;
- 60 мл постного масла;
- 1 ч. л. корейских специй;
- 45 мл уксуса;
- 35 соуса соевого.
Способ приготовления:
- Соломкой нарезаем овощи и мясо, смешиваем с солью, перцем и корейскими специями.
- Залив готовые продукты подогретым маслом, уксусом и соевой приправой, тщательно перемешиваем и маринуем под крышкой в прохладном месте сутки.
Хе из курицы по-домашнему, быстро и легко
Современная кулинария предлагает возможность готовить разнообразные блюда из разных стран. Сегодня приготовим национальное корейское блюдо – курицу хе. В нём основным компонентом будет куриное мясо, и мы его приготовим в домашнем стиле.
Ингредиенты:
- 450 г филе птицы;
- готовая морковь по-корейски;
- 25 мл уксуса;
- большая луковица;
- пять ложек масла постного;
- соус «Терияки» (по желанию).
Способ приготовления:
- Тонкими полосками куриное филе поперчив, жарим на сильном огне до румяной корочки. В это время можно добавить соус «Терияки» для придания мясу сладкого вкуса.
- Готовую корейскую морковь смешиваем с луком, нарезанным полукольцами, солью и выкладываем в сковороду к мясу. Через пять минут тушим все вместе.
- Мясо с овощами, тушёное, уксусом заправляют и хранят в холодном месте десять часов.
Вариант с чесноком и кинзой
Этот рецепт может быть непонятен всем, поскольку в закуску входит кинза. Ее запах специфический, но вместе с другими специями закуска получается очень вкусной. Не стоит упускать этот способ приготовления корейского блюда – оно вас удивит.
Ингредиенты:
- 450 г филе курицы;
- две головки репчатого лука;
- два зубчика чеснока;
- Для вкуса добавляем корейскую приправу и молотую кинзу.
- 80 мл куриного бульона.
Способ приготовления:
- Мясо отвариваем, соль в бульон не добавляем. Охлаждаем курятину и режем брусочками.
- Режем лук тонкими полукольцами и смешиваем с нарезанным чесноком, добавляя к мясу.
- Добавляем корейскую приправу, кинзу и соль. По желанию можно добавить уксус и острый перец.
- Добавляем в бульон, размешиваем и оставляем мариновать на полтора часа.
Готовим с кунжутом
Кунжутные семена слащавые, с легким ореховым оттенком. Нагрев подчеркивает их вкус и аромат, делая популярным компонентом в кулинарных рецептах.
Повар корейской кухни часто приправляет овощные и мясные блюда листьями кунжута для усиления вкуса ингредиентов.
Ингредиенты:
- 650 г филе;
- луковица;
- пять долек чеснока;
- по ложке соевого соуса и уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- ложка острого перца, соль;
- листья кунжута.
Способ приготовления:
- В миску кладем мясо, лук, чеснок и листья кунжута.
- Соль, перец и другие пряности добавляем по вкусу, заливаем уксусом, соусом и небольшим количеством теплой растительной жидкости.
- Ингредиенты соединяем и оставляем заготовке на сутки для настояния.
В случае отсутствия кунжутных листьев используйте семена растения: подсушите их на сухой сковороде и добавьте в готовое блюдо.
Нюансы приготовления курицы хе
- Для приготовления хе используется сырое мясо без тепловой обработки. В случае сомнений в качестве продукта его следует обжарить на сильном огне перед замачиванием в маринаде. Готовое блюдо приобретет иной вкус, но пикантность и необычность закуски сохранятся.
- Для приготовления хе обычно применяют перец – как красный, так и черный. В закуску также часто добавляют соевый соус. В торговых точках можно найти готовую смесь специй для хе, но некоторые хозяйки пользуются приправами для корейской моркови.
- Для настоящего вкуса корейской закуски лучше добавить специи после того, как масло нагреется, а не сразу же на горячий продукт.
Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления, можно легко проникнуться духом корейской кулинарии, получив в результате ароматную закуску из самой сердцевины Кореи.