Яйца быка считаются деликатесом и требуют особой длительной подготовки перед подачей к столу. Эту часть туши можно запекать в духовке или жарить на сковороде, мангале. Далее рассказывается о приготовлении бычьих яиц вкусно и правильно.
Подготовка бычьих яиц к приготовлению блюд
Для вкусного и правильного приготовления рассматриваемой части туши быка, следует начать с подготовки яичек.

Для покупки подходит только свежий субпродукт: плотный, бледно-розовый с отчетливо видимыми сосудами. Для кулинарии не годятся яйца серых-зеленых или серых оттенков.
Схема подготовки бычьих семенников:
- Тщательно промыть продукт.
- Высушивают на открытом воздухе в течение 10–12 минут. Подготовленная таким образом оболочка снимается проще и не портит продукт.
- Сделайте на подсохшей шкурке продольные надрезы глубиной примерно два сантиметра каждый.
- Нежно приподнимите верхний слой пальцами, словно переворачивая субпродукт изнаночной стороной наружу.
- Далее, удалить внутреннюю оболочку.
- Разрежьте оставшуюся мягкую часть на небольшие кусочки.
- Повторно тщательно промыть субпродукт. Во время мытья мяса необходимо избавиться от всех следов семячатки. С мягкой частью семенников требуется аккуратное обращение, поскольку она может быстро распасться и стать похожей на фарш.
Следующим шагом является погружение мякоти яиц в кипящую воду на 6-8 минут. После этого следует ополоснуть продукт горячей водой и обжарить или запечь.
Жареные бычьи яйца на сковороде
Ингредиенты:
- бычьи яйца – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль и ароматные травы;
- масло.
Приготовление:
- Создание субпродукта согласно представленной схеме.
- Измельчить лук полукольцами и обжарить на горячем масле до мягкости.
- Обжарить на сковороде куски телячьих яиц.
- Посолить, всыпать пряные травы.
- Жарить 12 – 14 минут при частом помешивании.
Подать с чесночным соусом.
Как вкусно приготовить в духовке
Ингредиенты:
- яйца быка – 580 – 600 г;
- паста из помидоров – 70 г;
- сметана – 90 г (жирная!);
- соль, укроп.
Приготовление:
- Для вкусного приготовления бычьих яиц по этому рецепту сначала их следует очистить и нарезать.
- В керамический горшок поместить без предварительного варки.
- В миску добавить все оставшиеся компоненты и перемешать. Соус разбавить водой до желаемой консистенции, используя полстакана жидкости.
- Залить соусом мясо семенников.
- Отправить емкость в холодную духовку.
Выпекайте при температуре 150 градусов 55 минут. Подавайте с свежим укропом.
В мультиварке
Ингредиенты:
- бычьи яйца – 2 шт.;
- сметана – 2/3 ст.;
- петрушка (только листья) – 10 – 15 г;
- подсолнечное масло – 3 десертные ложки;
- лимон – половинка;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Освободить яйца от скорлупы и поделить каждую на четыре доли.
- Тщательно помойте продукт, затем залейте его водой. Сразу сливайте первую жидкость и добавьте свежую.
- Дайте заготовке отдохнуть в воде 12–14 минут. Промойте её повторно и положите мякоть на дуршлаг.
- Посолить куски, залить их процеженным соком цитруса без косточек. Добавить специи по вкусу.
- В чашу кухонного прибора поместить готовый полуфабрикат. Приготовить в режиме выпечки до полного испарения выделяющейся жидкости и существенного уменьшения размера мяса.
- Извлечь кусочки семенников, когда их цвет станет светло-золотистым.
- Добавьте ещё масла и обжарьте до золотистого цвета крупные куски лука. Добавьте к овощам измельченную зелень, соль и сметану.
- Через 5–6 минут, когда соус настоятся, верните в чашу яйца.
- Включить режим тушения на 20 минут.
Предложите готовые кусочки субпродуктов с приготовленным густым соусом и свежим хлебом.
Шашлык из бычьих яиц
Ингредиенты:
- бычьи яйца – 3 шт.;
- бекон – 3 полоски;
- черри – 1 горсть;
- соль, приправы.
Приготовление:
- Тщательно вымыть яйца, а затем замариновать их в холодной воде в течение двух часов.
- Варите в чистой соленой воде 7–8 минут. Затем слейте жидкость и промойте мясной продукт.
- Разрежьте яйца большими кусками. Посолите и приправьте их, смажьте маслом. Дайте настояться тридцать минут.
- Нанизать на шампуры последовательно мясо и черешню. Обернуть готовую начинку полосками бекона.
- Запекайте шашлык в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут, активировав режим «гриль».
По желанию, блюдо можно приготовить на мангале: разложив кусочки на решетке или на углях, нанизав на шампуры, как шашлык. Готовность блюда определяется отсутствием испаряющейся жидкости из ломтиков и их румяной корочкой.
Технология приготовления с грибами
Ингредиенты:
- бычьи яйца – 7 шт.;
- лук – 3 – 4 головки;
- сметана – 170 – 200 г;
- грибы – 280 – 300 г;
- соль, специи.
Приготовление:
- Очищенные мясные изделия залить водой на тридцать минут. Прополоскать. Отжать жидкость.
- Лук произвольно порубить.
- Крупными кусками нарежьте грибы. Вешенки подходят для этого рецепта идеально.
- В глубокий сотейник с любым жиром положить сразу лук и грибы. Жарить до прозрачности лука и до размягчения грибов. При большом количестве жидкости в сковороде подождать её испарения.
- Полосками тонкой длины порезать яйца. Промыть еще раз.
- Положить в закипающую с солью воду на 8 – 9 минут. Во время варки требуется снимать пену.
- Хорошо промыть готовый продукт кипятком.
- В сковороду с зажаркой поместить его, посолить, поперчить. К остальным продуктам добавить сметану.
- Время приготовления: 12-14 минут. Если понадобится, в сковороду можно добавить бульон или воду.
Представить готовое блюдо с выбранным гарниром.
С картошкой
Ингредиенты:
- бычьи семенники – 1 кило;
- картофель – 300 г;
- томат и красный сладкий перец – по 2 шт.;
- лук и морковка – по 1 шт.;
- Соль, мука, свежий базилик и свежая кинза.
Приготовление:
- Варить очищенные яйца 6–7 минут, а затем ополоснуть.
- Затем поместите в свежезакипевшую воду и варите ещё 17–20 минут. Промойте снова.
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Покройте его мукой с солью и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- На separateй сковороде подрумянить до мягкости кубики картофеля солью. К нему потом добавить кусочки других овощей.
- Когда всё помягчает на сковороде, положить туда готовое блюдо.
Перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо к обеду, посыпав рубленной зеленью.
Готовим бычьи яйца со сметаной
Ингредиенты:
- яйца быка – 6 шт.;
- лук и чеснок – по вкусу;
- сметана – 1 полный стакан;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль, специи.
Приготовление:
- Отварные 6–7 минут в кипящей воде яйца, очищенные, нарезать ломтиками среднего размера.
- Обжарьте на сковороде мелкие кусочки лука и чеснока, используя сливочное масло, если пожелаете.
- К зажарке добавить сметану, горчицу, соль. Потушить несколько минут.
- Поместите кусочки яиц в сковородку. Тушите блюдо при слабом нагреве под крышкой 17–20 минут.
Сметаной и картофелем подавать бычьи яйца.
Многих хозяюшек отпугивает специфический запах бычьих семенников, поэтому они предпочитают не экспериментировать с их приготовлением. Но при правильной обработке неприятный аромат исчезает полностью. Для вымачивания можно использовать не только воду, но и молоко.