Семь рецептов приготовления бычьих яиц

Яйца быка считаются деликатесом и требуют особой длительной подготовки перед подачей к столу. Эту часть туши можно запекать в духовке или жарить на сковороде, мангале. Далее рассказывается о приготовлении бычьих яиц вкусно и правильно.

Подготовка бычьих яиц к приготовлению блюд

Для вкусного и правильного приготовления рассматриваемой части туши быка, следует начать с подготовки яичек.

Фото: img.freepik.com

Для покупки подходит только свежий субпродукт: плотный, бледно-розовый с отчетливо видимыми сосудами. Для кулинарии не годятся яйца серых-зеленых или серых оттенков.

Схема подготовки бычьих семенников:

  1. Тщательно промыть продукт.
  2. Высушивают на открытом воздухе в течение 10–12 минут. Подготовленная таким образом оболочка снимается проще и не портит продукт.
  3. Сделайте на подсохшей шкурке продольные надрезы глубиной примерно два сантиметра каждый.
  4. Нежно приподнимите верхний слой пальцами, словно переворачивая субпродукт изнаночной стороной наружу.
  5. Далее, удалить внутреннюю оболочку.
  6. Разрежьте оставшуюся мягкую часть на небольшие кусочки.
  7. Повторно тщательно промыть субпродукт. Во время мытья мяса необходимо избавиться от всех следов семячатки. С мягкой частью семенников требуется аккуратное обращение, поскольку она может быстро распасться и стать похожей на фарш.

Следующим шагом является погружение мякоти яиц в кипящую воду на 6-8 минут. После этого следует ополоснуть продукт горячей водой и обжарить или запечь.

Жареные бычьи яйца на сковороде

Ингредиенты:

  • бычьи яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и ароматные травы;
  • масло.

Приготовление:

  1. Создание субпродукта согласно представленной схеме.
  2. Измельчить лук полукольцами и обжарить на горячем масле до мягкости.
  3. Обжарить на сковороде куски телячьих яиц.
  4. Посолить, всыпать пряные травы.
  5. Жарить 12 – 14 минут при частом помешивании.

Подать с чесночным соусом.

Как вкусно приготовить в духовке

Ингредиенты:

  • яйца быка – 580 – 600 г;
  • паста из помидоров – 70 г;
  • сметана – 90 г (жирная!);
  • соль, укроп.

Приготовление:

  1. Для вкусного приготовления бычьих яиц по этому рецепту сначала их следует очистить и нарезать.
  2. В керамический горшок поместить без предварительного варки.
  3. В миску добавить все оставшиеся компоненты и перемешать. Соус разбавить водой до желаемой консистенции, используя полстакана жидкости.
  4. Залить соусом мясо семенников.
  5. Отправить емкость в холодную духовку.

Выпекайте при температуре 150 градусов 55 минут. Подавайте с свежим укропом.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • бычьи яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2/3 ст.;
  • петрушка (только листья) – 10 – 15 г;
  • подсолнечное масло – 3 десертные ложки;
  • лимон – половинка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Освободить яйца от скорлупы и поделить каждую на четыре доли.
  2. Тщательно помойте продукт, затем залейте его водой. Сразу сливайте первую жидкость и добавьте свежую.
  3. Дайте заготовке отдохнуть в воде 12–14 минут. Промойте её повторно и положите мякоть на дуршлаг.
  4. Посолить куски, залить их процеженным соком цитруса без косточек. Добавить специи по вкусу.
  5. В чашу кухонного прибора поместить готовый полуфабрикат. Приготовить в режиме выпечки до полного испарения выделяющейся жидкости и существенного уменьшения размера мяса.
  6. Извлечь кусочки семенников, когда их цвет станет светло-золотистым.
  7. Добавьте ещё масла и обжарьте до золотистого цвета крупные куски лука. Добавьте к овощам измельченную зелень, соль и сметану.
  8. Через 5–6 минут, когда соус настоятся, верните в чашу яйца.
  9. Включить режим тушения на 20 минут.

Предложите готовые кусочки субпродуктов с приготовленным густым соусом и свежим хлебом.

Шашлык из бычьих яиц

Ингредиенты:

  • бычьи яйца – 3 шт.;
  • бекон – 3 полоски;
  • черри – 1 горсть;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть яйца, а затем замариновать их в холодной воде в течение двух часов.
  2. Варите в чистой соленой воде 7–8 минут. Затем слейте жидкость и промойте мясной продукт.
  3. Разрежьте яйца большими кусками. Посолите и приправьте их, смажьте маслом. Дайте настояться тридцать минут.
  4. Нанизать на шампуры последовательно мясо и черешню. Обернуть готовую начинку полосками бекона.
  5. Запекайте шашлык в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут, активировав режим «гриль».

По желанию, блюдо можно приготовить на мангале: разложив кусочки на решетке или на углях, нанизав на шампуры, как шашлык. Готовность блюда определяется отсутствием испаряющейся жидкости из ломтиков и их румяной корочкой.

Технология приготовления с грибами

Ингредиенты:

  • бычьи яйца – 7 шт.;
  • лук – 3 – 4 головки;
  • сметана – 170 – 200 г;
  • грибы – 280 – 300 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Очищенные мясные изделия залить водой на тридцать минут. Прополоскать. Отжать жидкость.
  2. Лук произвольно порубить.
  3. Крупными кусками нарежьте грибы. Вешенки подходят для этого рецепта идеально.
  4. В глубокий сотейник с любым жиром положить сразу лук и грибы. Жарить до прозрачности лука и до размягчения грибов. При большом количестве жидкости в сковороде подождать её испарения.
  5. Полосками тонкой длины порезать яйца. Промыть еще раз.
  6. Положить в закипающую с солью воду на 8 – 9 минут. Во время варки требуется снимать пену.
  7. Хорошо промыть готовый продукт кипятком.
  8. В сковороду с зажаркой поместить его, посолить, поперчить. К остальным продуктам добавить сметану.
  9. Время приготовления: 12-14 минут. Если понадобится, в сковороду можно добавить бульон или воду.

Представить готовое блюдо с выбранным гарниром.

С картошкой

Ингредиенты:

  • бычьи семенники – 1 кило;
  • картофель – 300 г;
  • томат и красный сладкий перец – по 2 шт.;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • Соль, мука, свежий базилик и свежая кинза.

Приготовление:

  1. Варить очищенные яйца 6–7 минут, а затем ополоснуть.
  2. Затем поместите в свежезакипевшую воду и варите ещё 17–20 минут. Промойте снова.
  3. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Покройте его мукой с солью и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  4. На separateй сковороде подрумянить до мягкости кубики картофеля солью. К нему потом добавить кусочки других овощей.
  5. Когда всё помягчает на сковороде, положить туда готовое блюдо.

Перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо к обеду, посыпав рубленной зеленью.

Готовим бычьи яйца со сметаной

Ингредиенты:

  • яйца быка – 6 шт.;
  • лук и чеснок – по вкусу;
  • сметана – 1 полный стакан;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Отварные 6–7 минут в кипящей воде яйца, очищенные, нарезать ломтиками среднего размера.
  2. Обжарьте на сковороде мелкие кусочки лука и чеснока, используя сливочное масло, если пожелаете.
  3. К зажарке добавить сметану, горчицу, соль. Потушить несколько минут.
  4. Поместите кусочки яиц в сковородку. Тушите блюдо при слабом нагреве под крышкой 17–20 минут.

Сметаной и картофелем подавать бычьи яйца.

Многих хозяюшек отпугивает специфический запах бычьих семенников, поэтому они предпочитают не экспериментировать с их приготовлением. Но при правильной обработке неприятный аромат исчезает полностью. Для вымачивания можно использовать не только воду, но и молоко.