Вкусные рецепты приготовления кроличьей печени

Как приготовить нежное, сочное блюдо из печени кролика, чтобы получить удовольствие от еды и пользу? Существуют разные способы приготовления, но из-за содержания кислых солей ее рекомендуется употреблять с овощными гарнирами. Сметана и овощи разбавят вкус, придадут блюду пикантность.

Печень кролика, тушёная в сметане

Рецепт, подходящий для торжественного ужина или гостеприимного обеда.

Фото: img.freepik.com

Вам понадобится:

  • укроп;
  • 100 мл сметаны;
  • Добавьте немного чёрного молотого перца.
  • кипяток — 0,5 л;
  • 50 мл масла нерафинированного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г лука;
  • 2 моркови средней величины;
  • 850 г кроличьей печени;
  • соль.

Приготовление займёт около 2 часов.

Готовим поэтапно.

  1. Размороженную печень кролика помещают в холодную воду. Добавьте столовую ложку уксуса на два литра воды. Оставьте продукт в таком виде на 20-30 минут. Печень станет вкуснее и пропитается уксусом.
  2. Субпродукт нарезают кусочками.
  3. Лук — кольцами.
  4. Для приготовления моркови по-корейски морковь либо трут на тёрке, либо режут тоненькой соломкой.
  5. Чеснок измельчают.
  6. На огонь ставят сковородку с растительным маслом и чесноком. После того, как масло раскалится, всыпают лук.
  7. Через минуту к содержимому можно добавить морковь. Помешивать необходимо непрерывно. Пламя уменьшают, чтобы овощи не пригорали, а тушились медленно.
  8. Овощи обжаривают пять минут. Затем в кастрюлю кладут кипяток, сметану и печень.
  9. Обжаривайте на среднем огне под крышкой 15-20 минут. По желанию добавьте сухие специи. посолите по вкусу, добавьте укроп.

Печень кролика в сметанном соусе хорошо сочетается с разными гарнирами.

Диетический рецепт для ребёнка

Печень – кладезь железа, столь важного растущему организму. И при этом она очень вкусная!

Вам понадобится:

  • 600 г печени кролика;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • 4-5 картофелин;
  • специи и соль по вкусу;
  • масло постное 40 г.

Время приготовления: 1 час.

Способ приготовления:

  1. Кубики печени раскладывают на сковороду с двухсантиметровым слоем воды. Масло добавляют и ставят огонь.
  2. Лук нарезают мелкими кусочками, картофель и печень — кубиками. Морковь натирают на крупной терке.
  3. Через десять минут добавляют овощи и продолжают тушить.
  4. Почти закипевшую воду проверяют на соль.
  5. Добавляем зелень.

Это самостоятельное блюдо с картофелем, не требующее гарнира.

Вкусный рецепт: печеночный салат

Готовим на сковороде

Рецепт с хрустящей корочкой, отлично подходящий для вкусного обеда или сытного ужина.

Вам понадобится:

  • 1 кг печени кролика;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • томатная паста — 60 г;
  • сметана — 150 г;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • масло подсолнечника без запаха;
  • чёрный молотый перец;
  • хмели-сунели;
  • соль;
  • уксус;
  • зелень.

Понадобится 1,5 часа.

Как приготовить печень кролика на сковороде:

  1. Кубиками нарезанную печень кролика поместить в раствор из одного литра воды и двух столовых ложек уксуса. Выдержать двадцать минут.
  2. Пока готовится продукт, чеснок натирают на крупной терке, смешивают с сметаной и томатной пастой.
  3. Лук нарезают крупными кольцами, замачивают в воде со столовой ложки уксуса и такой же порции соли. Хорошо перемешивают, оставляют до готовности блюда.
  4. На разогретую сковороду укладывают печень и жарят в масле, периодически помешивая, 10-15 минут.
  5. Смешивают сметану, чеснок и томатную пасту. Для разбавления консистенции добавляют две столовые ложки воды и немного растительного масла.
  6. Добавить специи и зелень.
  7. После готовности блюда выключаем конфорку, добавляем лук и перемешиваем.
  8. Оставить на плите, дать настояться.

Подавать с чечевицей или гарниром из круп.

Как приготовить паштет из печени кролика

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г печени кролика;
  • 60 г масла сливочного;
  • луковица среднего размера;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый, соль.

Процесс займёт 1,5 часа.

Процесс пошагово:

  1. Печень промывают, режут кусочками.
  2. Жарят на сковороде десять минут, затем аккуратно вливают горячую воду, погружая продукт практически целиком.
  3. Печень нужно тушить полчаса на маленьком огне.
  4. Добавляют лук, оставляют ещё на 10 минут.
  5. Остывшую печень пропускают через блендер вместе с маслом.
  6. Перед измельчением следует добавить специи и соль.

С овощами в мультиварке

В этом рецепте показано, как сварить печень кролика в мультиварке.

Вам понадобится:

  • 700 г печени кролика;
  • лист лаврушки;
  • 140 г жирной сметаны;
  • пшеничная мука — 30 г;
  • соль и пряности на усмотрение кулинара;
  • 3 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • цуккини;
  • 150 мл воды;
  • 2 крупных моркови.

Блюдо готовится 45 минут.

Как готовить:

  1. Нарезать печень мелкими кубиками.
  2. Измельчить лук, кабачок и перец.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  4. Смешать сметану, воду и специи в отдельной емкости.
  5. Вначале устанавливают режим «Обжаривание» или «Выпечка» на мультиварке, затем обжаривают овощи в следующем порядке: лук, морковь, цукини, перец, после чего добавляют печень.
  6. Сметанную смесь добавляют в состав, кладут лавровый лист и муку.
  7. На 15-20 минут оставляют на режиме «Тушение».

Подавать печень кролика в сметане с овощами рекомендуется с свежим салатом.