Как приготовить нежное, сочное блюдо из печени кролика, чтобы получить удовольствие от еды и пользу? Существуют разные способы приготовления, но из-за содержания кислых солей ее рекомендуется употреблять с овощными гарнирами. Сметана и овощи разбавят вкус, придадут блюду пикантность.
Печень кролика, тушёная в сметане
Рецепт, подходящий для торжественного ужина или гостеприимного обеда.

Вам понадобится:
- укроп;
- 100 мл сметаны;
- Добавьте немного чёрного молотого перца.
- кипяток — 0,5 л;
- 50 мл масла нерафинированного;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г лука;
- 2 моркови средней величины;
- 850 г кроличьей печени;
- соль.
Приготовление займёт около 2 часов.
Готовим поэтапно.
- Размороженную печень кролика помещают в холодную воду. Добавьте столовую ложку уксуса на два литра воды. Оставьте продукт в таком виде на 20-30 минут. Печень станет вкуснее и пропитается уксусом.
- Субпродукт нарезают кусочками.
- Лук — кольцами.
- Для приготовления моркови по-корейски морковь либо трут на тёрке, либо режут тоненькой соломкой.
- Чеснок измельчают.
- На огонь ставят сковородку с растительным маслом и чесноком. После того, как масло раскалится, всыпают лук.
- Через минуту к содержимому можно добавить морковь. Помешивать необходимо непрерывно. Пламя уменьшают, чтобы овощи не пригорали, а тушились медленно.
- Овощи обжаривают пять минут. Затем в кастрюлю кладут кипяток, сметану и печень.
- Обжаривайте на среднем огне под крышкой 15-20 минут. По желанию добавьте сухие специи. посолите по вкусу, добавьте укроп.
Печень кролика в сметанном соусе хорошо сочетается с разными гарнирами.
Диетический рецепт для ребёнка
Печень – кладезь железа, столь важного растущему организму. И при этом она очень вкусная!
Вам понадобится:
- 600 г печени кролика;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- зелень;
- 4-5 картофелин;
- специи и соль по вкусу;
- масло постное 40 г.
Время приготовления: 1 час.
Способ приготовления:
- Кубики печени раскладывают на сковороду с двухсантиметровым слоем воды. Масло добавляют и ставят огонь.
- Лук нарезают мелкими кусочками, картофель и печень — кубиками. Морковь натирают на крупной терке.
- Через десять минут добавляют овощи и продолжают тушить.
- Почти закипевшую воду проверяют на соль.
- Добавляем зелень.
Это самостоятельное блюдо с картофелем, не требующее гарнира.
Вкусный рецепт: печеночный салат
Готовим на сковороде
Рецепт с хрустящей корочкой, отлично подходящий для вкусного обеда или сытного ужина.
Вам понадобится:
- 1 кг печени кролика;
- 3 луковицы среднего размера;
- томатная паста — 60 г;
- сметана — 150 г;
- чеснок — 2 крупных зубчика;
- масло подсолнечника без запаха;
- чёрный молотый перец;
- хмели-сунели;
- соль;
- уксус;
- зелень.
Понадобится 1,5 часа.
Как приготовить печень кролика на сковороде:
- Кубиками нарезанную печень кролика поместить в раствор из одного литра воды и двух столовых ложек уксуса. Выдержать двадцать минут.
- Пока готовится продукт, чеснок натирают на крупной терке, смешивают с сметаной и томатной пастой.
- Лук нарезают крупными кольцами, замачивают в воде со столовой ложки уксуса и такой же порции соли. Хорошо перемешивают, оставляют до готовности блюда.
- На разогретую сковороду укладывают печень и жарят в масле, периодически помешивая, 10-15 минут.
- Смешивают сметану, чеснок и томатную пасту. Для разбавления консистенции добавляют две столовые ложки воды и немного растительного масла.
- Добавить специи и зелень.
- После готовности блюда выключаем конфорку, добавляем лук и перемешиваем.
- Оставить на плите, дать настояться.
Подавать с чечевицей или гарниром из круп.
Как приготовить паштет из печени кролика
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г печени кролика;
- 60 г масла сливочного;
- луковица среднего размера;
- растительное масло;
- перец чёрный молотый, соль.
Процесс займёт 1,5 часа.
Процесс пошагово:
- Печень промывают, режут кусочками.
- Жарят на сковороде десять минут, затем аккуратно вливают горячую воду, погружая продукт практически целиком.
- Печень нужно тушить полчаса на маленьком огне.
- Добавляют лук, оставляют ещё на 10 минут.
- Остывшую печень пропускают через блендер вместе с маслом.
- Перед измельчением следует добавить специи и соль.
С овощами в мультиварке
В этом рецепте показано, как сварить печень кролика в мультиварке.
Вам понадобится:
- 700 г печени кролика;
- лист лаврушки;
- 140 г жирной сметаны;
- пшеничная мука — 30 г;
- соль и пряности на усмотрение кулинара;
- 3 луковицы;
- 2 болгарских перца;
- цуккини;
- 150 мл воды;
- 2 крупных моркови.
Блюдо готовится 45 минут.
Как готовить:
- Нарезать печень мелкими кубиками.
- Измельчить лук, кабачок и перец.
- Морковь натереть на мелкой тёрке.
- Смешать сметану, воду и специи в отдельной емкости.
- Вначале устанавливают режим «Обжаривание» или «Выпечка» на мультиварке, затем обжаривают овощи в следующем порядке: лук, морковь, цукини, перец, после чего добавляют печень.
- Сметанную смесь добавляют в состав, кладут лавровый лист и муку.
- На 15-20 минут оставляют на режиме «Тушение».
Подавать печень кролика в сметане с овощами рекомендуется с свежим салатом.