Два рецепта имбирного печенья с медом

Имбирное печенье с медом — рецепт, который должна знать каждая хозяйка, особенно если в семье есть дети. Готовить его вместе с внуками – это всегда праздник. В процессе они фантазируют, делая различные фигурки и украшая готовое изделие. Этот десерт подойдет практически для любого праздника: это атрибут Нового года и Рождества. Давайте попробуем сделать выпечку двумя простыми способами и их декорировать.

Классическое имбирное печенье с медом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Примерно двадцать маленьких порций.
  • Калорийность: 355.9 ккал.
Фото: img.freepik.com

Состав:

  • имбирь – 5 г;
  • Сливочное масло (можно использовать маргарин) — 70 граммов.
  • пчелиный мед – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Руководство по изготовлению печенья:

  1. Поместите чашку со смешанным рубленым сливочным маслом и медом в водяную баню.
  2. При нагревании смеси добавить сахарный песок и имбирь.
  3. Добавление разрыхлителя запускает реакцию, в ходе которой масса побелеет и увеличится в объёме.
  4. Влейте взбитые яйца тонкой струйкой, постоянно мешая, чтобы масса не подгорела.
  5. Убрать с огня, добавить просеянную муку и замесить тесто.
  6. Поместите в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.
  7. Раскатайте имбирное тесто на муке, а затем вырежьте из него разные фигуры формочками или обычным стаканом.

Выпекать на пергаментной бумаге при температуре 170 градусов в течение 10 минут.

В процессе замешивания теста важно следить за его плотностью – она не должна быть слишком густой. После охлаждения масло затвердеет, и работать с тестом станет затруднительно.

Готовим с корицей в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: примерно 25 шт.
  • Калорийность: 390.2 ккал.

Продуктовый набор:

  • мед – 3 ст. л.;
  • сахар и маргарин (жирность более 80%) – по 100 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • корица с имбирем – по 1 ч. л.;
  • сода – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Подробное описание всех шагов:

  1. Взбивать сахарный песок и маргарин миксером до полного растворения кристаллов.
  2. Добавить яйцо и снизить обороты.
  3. Несколько подогреть мед и добавить в смесь со специями.
  4. Просейте муку, перемешанную с содой и какао.
  5. Насыпать в чашку и замешать тесто.
  6. Сохранить в полиэтиленовом пакете на нижней полке холодильника около двадцати минут.

Раскатайте тонкий пласт теста, вырежьте печенье с корицей и готовьте его в мультиварке на смазанном дне режиме «Выпечка» по 10 минут для каждой порции.

Внимательно следите за первым блюдом, приготовленным в мультиварке, так как мощность устройств может отличаться.

Печенье можно сделать ярким различными способами. Из простых вариантов — растопленный шоколад. Любителям трудиться советую взбить миксером или вилочкой один белок со стаканом сахарной пудры, добавить красители и посыпать кондитерскими украшениями.