Имбирное печенье с медом — рецепт, который должна знать каждая хозяйка, особенно если в семье есть дети. Готовить его вместе с внуками – это всегда праздник. В процессе они фантазируют, делая различные фигурки и украшая готовое изделие. Этот десерт подойдет практически для любого праздника: это атрибут Нового года и Рождества. Давайте попробуем сделать выпечку двумя простыми способами и их декорировать.
Классическое имбирное печенье с медом
- Время приготовления: 1 час.
- Примерно двадцать маленьких порций.
- Калорийность: 355.9 ккал.

Состав:
- имбирь – 5 г;
- Сливочное масло (можно использовать маргарин) — 70 граммов.
- пчелиный мед – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 180 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Руководство по изготовлению печенья:
- Поместите чашку со смешанным рубленым сливочным маслом и медом в водяную баню.
- При нагревании смеси добавить сахарный песок и имбирь.
- Добавление разрыхлителя запускает реакцию, в ходе которой масса побелеет и увеличится в объёме.
- Влейте взбитые яйца тонкой струйкой, постоянно мешая, чтобы масса не подгорела.
- Убрать с огня, добавить просеянную муку и замесить тесто.
- Поместите в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.
- Раскатайте имбирное тесто на муке, а затем вырежьте из него разные фигуры формочками или обычным стаканом.
Выпекать на пергаментной бумаге при температуре 170 градусов в течение 10 минут.
В процессе замешивания теста важно следить за его плотностью – она не должна быть слишком густой. После охлаждения масло затвердеет, и работать с тестом станет затруднительно.
Готовим с корицей в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: примерно 25 шт.
- Калорийность: 390.2 ккал.
Продуктовый набор:
- мед – 3 ст. л.;
- сахар и маргарин (жирность более 80%) – по 100 г;
- какао – 1 ст. л.;
- корица с имбирем – по 1 ч. л.;
- сода – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- мускатный орех – 1 щепотка.
Подробное описание всех шагов:
- Взбивать сахарный песок и маргарин миксером до полного растворения кристаллов.
- Добавить яйцо и снизить обороты.
- Несколько подогреть мед и добавить в смесь со специями.
- Просейте муку, перемешанную с содой и какао.
- Насыпать в чашку и замешать тесто.
- Сохранить в полиэтиленовом пакете на нижней полке холодильника около двадцати минут.
Раскатайте тонкий пласт теста, вырежьте печенье с корицей и готовьте его в мультиварке на смазанном дне режиме «Выпечка» по 10 минут для каждой порции.
Внимательно следите за первым блюдом, приготовленным в мультиварке, так как мощность устройств может отличаться.
Печенье можно сделать ярким различными способами. Из простых вариантов — растопленный шоколад. Любителям трудиться советую взбить миксером или вилочкой один белок со стаканом сахарной пудры, добавить красители и посыпать кондитерскими украшениями.