Каждая хозяйка радуют близких чем-то вкусным. Кокосовые пироги соединяют в себе неповторимый аромат, питательную основу, изумительный вкус, польза и легкость приготовление. Рассмотрим популярные рецепты десертов.
Кокосовый пирог на кефире в духовке
О кокосовых пирогах знают многие, но готовить их решились не все.

Хотите удивить новым вкусом и нежным, тающим во рту десертом? Тогда попробуйте кокосовый пирог на кефире из духовки.
Для приготовления берем:
- кефир – 200 мл;
- свежее яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 120-150 г;
- мука – 240 г;
- стружка кокоса – 100 г;
- ванильный сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 2 г;
- масло – 50 г;
- сливки или ряженка – 240 мл.
Технология выполнения:
- В глубокой тарелке взбиваем венчиком кефир с яйцом, разрыхлителем, мукой и шестьюдесятью-семьдесятью граммами сахара.
- Смешаем составляющие до получения однородной массы.
- Вемкость для выпечки, предварительно смазанную маслом, заполняем получившимся тестом.
- В небольшой миске смешиваем сахар с кокосовой стружкой.
- Присыпаем тесто получившейся смесью.
- Накройте сверху фольгой и запекайте пятнадцать минут при температуре дваста градусов. о.
- По прошествии времени снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
- Вынимаем пирог, поливаем сливками, йогуртом или ряженкой и даём ещё минут на 10.
- По завершении времени извлекаем из формы и позволяем остыть.
- С кокосовым пирогом хорошо пить какао или цикорий.
Готовим в мультиварке
Любите вкусные и нежные десерты? Тогда запомните рецепт кокосового пирога для приготовления в мультиварке.
Подготовим следующий состав:
- мука – 3 стакана;
- пакет разрыхлителя;
- кефир – 400 мл;
- одно яйцо;
- сахар – 1,5 стакана;
- один пакет ванильного сахара;
- сливочное масло для смазывания чаши – 50 г;
- сливки – два стакана;
- стограммовый пакетик кокосовой стружки.
Технология выполнения:
- В глубокой чаше смешиваем кефир, яйцо и стакан сахара до однородной массы.
- В полученную смесь добавляют разрыхлитель с мукой и перемешивают венчиком до исчезновения комочков.
- Чашу мультиварки смазываем маслом.
- Заливаем готовое тесто в чашу.
- В небольшой миске смешиваем все кокосовые хлопья с остатком сахара.
- Посыпаем тесто сахарно-кокосовой смесью.
- Поместим чашу в мультиварку и установим режим «Выпечка» на семьдесят минут.
- По сигналу добавляем сливки в чашу.
- Включаем мультиварку в режим «Подогрев» или «Поддержание тепла» на двадцать минут.
- Выключаем прибор, остужаем пирог.
Пошаговый рецепт со сливками
Для приготовления кокосового пирога со сливками потребуется следующее.
- 200 мл кефира;
- одно яйцо;
- сахар – 200 г;
- мука – 300 г;
- пакет разрыхлителя;
- стружка кокоса – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- жидкие сливки – 200 г.
Технология выполнения:
- В большой посуде взбиваем венчиком 100 граммов сахара с яйцом.
- Смешиваем получившуюся массу с кефиром и продолжаем процесс.
- Мука и разрыхлитель смешиваются до однородной массы.
- Выливаем тесто в подготовленную форму, равномерно распределяя его по дну.
- В небольшой емкости смешиваем сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар.
- Аккуратно равномерно посыпьте пирог приготовленной смесью.
- В разогретую до 200 о В духовку ставим форму с тестом на полчаса.
- Пирог должен приобрести золотистую корочку.
- Из духовки достаем пирог, поливаем сливками и даем ему остыть.
К остывшему кокосовому пирогу со сливками подходит чай, кофе или какао.
Пирог с кокосовой стружкой и яблоками
Пирог с кокосовой стружкой и яблоками удивит легкостью приготовления, нежным вкусом и ароматом.
Для исполнения подготовим список продуктов:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- два яйца;
- стружка кокоса – 50 г;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- мука – 80 г;
- четыре сладких яблока.
Технология выполнения:
- В подходящей таре хорошо соединим размятое масло с яйцами, сахаром и одной столовой ложкой лимонного сока.
- В смесь добавляем муку, тридцать граммов кокосовой стружки, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
- В смесь добавляем тертое на терке яблоко, перемешанное с ложкой лимонного сока.
- Приготовленную смесь перемешиваем.
- В подготовленную форму выкладывается тесто.
- Очистим три яблока, разрежем их и удалим сердцевины.
- Яблоки разрезают тонкими полосками и располагают на тесте в виде круга.
- Выставите температуру духовки на 40 минут и поместите форму внутри.
- Выпекаем при температуре 190°.
- В конце приготовления достаём пирог из духового шкафа, посыпаем основным ингредиентом и ещё раз помещаем его в духовку на 10 минут.
- Из духовки извлекаем готовый пирог, даем ему остыть, затем вынимаем из формы.
Изумительная выпечка с шоколадным вкусом
Вкусный и красивый вид блюда нравится поварам.
Попробуем приготовить, применив:
- стружку кокоса – 100 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- муку – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- 2 г разрыхлителя;
- сливочное масло – 150 г;
- плитку шоколада.
Технология выполнения:
- В глубокой емкости соединим сахар, ванильную эссенцию и яйцо.
- В полученную смесь вливаем расплавленное масло (130 г).
- Хорошо все перемешиваем венчиком.
- Всыпаем муку, разрыхлитель и какао.
- Снова тщательно взбиваем смесь.
- В готовую смесь добавляем 50 грамм кокосовой стружки и быстро размешиваем.
- Намажём формой маслом и зальём в неё тесто.
- Выпекаем форму в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
- В миску положим сломанные кусочки плитки шоколада и остальное масло.
- Растопим ингредиенты на водяной бане.
- Глазируем готовый пирог.
- Украшаем оставшимся кокосом.
Бананово-кокосовый пирог
К особым десертам относится, безусловно, пирог из творога с бананами и кокосами.
Чтобы его приготовить, потребуется:
- творог – 360 г;
- четыре яйца;
- шесть столовых ложек сахара;
- два банана;
- стружку кокоса, приблизительно 100 г;
- три столовых ложки муки;
- одна столовая ложка какао-порошка;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- два грамма ванилина;
- пакет сахарной пудры.
Технология выполнения:
- В глубокой тарелке смешиваем 180 граммов творога, два яйца и три столовые ложки сахара.
- Взбиваем блендером на средней мощности.
- Добавляем очищенные и нарезанные бананы.
- Взбиваем вновь блендером.
- Добавляем к смеси какао-порошок, разрыхлитель, ванилин и муку.
- Основательно перемешиваем.
- В ещё одну глубокую чашу помещаем оставшиеся яйца, творог, разрыхлитель, ванилин и сахар.
- Взбиваем блендером.
- Вводим кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.
- В смазанную маслом форму укладываем сначала кокосовое тесто, потом бананово-шоколадную основу.
- Выпекаем 35 минут при 180 градусах.
- Из формы достаём готовый пирог и посыпаем сахарной пудрой.
Каждое блюдо уникально. Любителям сладостей понравится домашняя выпечка, приготовленная с заботой, ведь именно она — ключевой компонент успеха.