Шесть рецептов восхитительного кокосового пирога

Каждая хозяйка радуют близких чем-то вкусным. Кокосовые пироги соединяют в себе неповторимый аромат, питательную основу, изумительный вкус, польза и легкость приготовление. Рассмотрим популярные рецепты десертов.

Кокосовый пирог на кефире в духовке

О кокосовых пирогах знают многие, но готовить их решились не все.

Фото: img.freepik.com

Хотите удивить новым вкусом и нежным, тающим во рту десертом? Тогда попробуйте кокосовый пирог на кефире из духовки.

Для приготовления берем:

  • кефир – 200 мл;
  • свежее яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 120-150 г;
  • мука – 240 г;
  • стружка кокоса – 100 г;
  • ванильный сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • масло – 50 г;
  • сливки или ряженка – 240 мл.

Технология выполнения:

  1. В глубокой тарелке взбиваем венчиком кефир с яйцом, разрыхлителем, мукой и шестьюдесятью-семьдесятью граммами сахара.
  2. Смешаем составляющие до получения однородной массы.
  3. Вемкость для выпечки, предварительно смазанную маслом, заполняем получившимся тестом.
  4. В небольшой миске смешиваем сахар с кокосовой стружкой.
  5. Присыпаем тесто получившейся смесью.
  6. Накройте сверху фольгой и запекайте пятнадцать минут при температуре дваста градусов. о.
  7. По прошествии времени снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
  8. Вынимаем пирог, поливаем сливками, йогуртом или ряженкой и даём ещё минут на 10.
  9. По завершении времени извлекаем из формы и позволяем остыть.
  10. С кокосовым пирогом хорошо пить какао или цикорий.

Готовим в мультиварке

Любите вкусные и нежные десерты? Тогда запомните рецепт кокосового пирога для приготовления в мультиварке.

Подготовим следующий состав:

  • мука – 3 стакана;
  • пакет разрыхлителя;
  • кефир – 400 мл;
  • одно яйцо;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • один пакет ванильного сахара;
  • сливочное масло для смазывания чаши – 50 г;
  • сливки – два стакана;
  • стограммовый пакетик кокосовой стружки.

Технология выполнения:

  1. В глубокой чаше смешиваем кефир, яйцо и стакан сахара до однородной массы.
  2. В полученную смесь добавляют разрыхлитель с мукой и перемешивают венчиком до исчезновения комочков.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом.
  4. Заливаем готовое тесто в чашу.
  5. В небольшой миске смешиваем все кокосовые хлопья с остатком сахара.
  6. Посыпаем тесто сахарно-кокосовой смесью.
  7. Поместим чашу в мультиварку и установим режим «Выпечка» на семьдесят минут.
  8. По сигналу добавляем сливки в чашу.
  9. Включаем мультиварку в режим «Подогрев» или «Поддержание тепла» на двадцать минут.
  10. Выключаем прибор, остужаем пирог.

Пошаговый рецепт со сливками

Для приготовления кокосового пирога со сливками потребуется следующее.

  • 200 мл кефира;
  • одно яйцо;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • пакет разрыхлителя;
  • стружка кокоса – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • жидкие сливки – 200 г.

Технология выполнения:

  1. В большой посуде взбиваем венчиком 100 граммов сахара с яйцом.
  2. Смешиваем получившуюся массу с кефиром и продолжаем процесс.
  3. Мука и разрыхлитель смешиваются до однородной массы.
  4. Выливаем тесто в подготовленную форму, равномерно распределяя его по дну.
  5. В небольшой емкости смешиваем сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар.
  6. Аккуратно равномерно посыпьте пирог приготовленной смесью.
  7. В разогретую до 200 о В духовку ставим форму с тестом на полчаса.
  8. Пирог должен приобрести золотистую корочку.
  9. Из духовки достаем пирог, поливаем сливками и даем ему остыть.

К остывшему кокосовому пирогу со сливками подходит чай, кофе или какао.

Пирог с кокосовой стружкой и яблоками

Пирог с кокосовой стружкой и яблоками удивит легкостью приготовления, нежным вкусом и ароматом.

Для исполнения подготовим список продуктов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • два яйца;
  • стружка кокоса – 50 г;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мука – 80 г;
  • четыре сладких яблока.

Технология выполнения:

  1. В подходящей таре хорошо соединим размятое масло с яйцами, сахаром и одной столовой ложкой лимонного сока.
  2. В смесь добавляем муку, тридцать граммов кокосовой стружки, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
  3. В смесь добавляем тертое на терке яблоко, перемешанное с ложкой лимонного сока.
  4. Приготовленную смесь перемешиваем.
  5. В подготовленную форму выкладывается тесто.
  6. Очистим три яблока, разрежем их и удалим сердцевины.
  7. Яблоки разрезают тонкими полосками и располагают на тесте в виде круга.
  8. Выставите температуру духовки на 40 минут и поместите форму внутри.
  9. Выпекаем при температуре 190°.
  10. В конце приготовления достаём пирог из духового шкафа, посыпаем основным ингредиентом и ещё раз помещаем его в духовку на 10 минут.
  11. Из духовки извлекаем готовый пирог, даем ему остыть, затем вынимаем из формы.

Изумительная выпечка с шоколадным вкусом

Вкусный и красивый вид блюда нравится поварам.

Попробуем приготовить, применив:

  • стружку кокоса – 100 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • муку – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • 2 г разрыхлителя;
  • сливочное масло – 150 г;
  • плитку шоколада.

Технология выполнения:

  1. В глубокой емкости соединим сахар, ванильную эссенцию и яйцо.
  2. В полученную смесь вливаем расплавленное масло (130 г).
  3. Хорошо все перемешиваем венчиком.
  4. Всыпаем муку, разрыхлитель и какао.
  5. Снова тщательно взбиваем смесь.
  6. В готовую смесь добавляем 50 грамм кокосовой стружки и быстро размешиваем.
  7. Намажём формой маслом и зальём в неё тесто.
  8. Выпекаем форму в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  9. В миску положим сломанные кусочки плитки шоколада и остальное масло.
  10. Растопим ингредиенты на водяной бане.
  11. Глазируем готовый пирог.
  12. Украшаем оставшимся кокосом.

Бананово-кокосовый пирог

К особым десертам относится, безусловно, пирог из творога с бананами и кокосами.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • творог – 360 г;
  • четыре яйца;
  • шесть столовых ложек сахара;
  • два банана;
  • стружку кокоса, приблизительно 100 г;
  • три столовых ложки муки;
  • одна столовая ложка какао-порошка;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • два грамма ванилина;
  • пакет сахарной пудры.

Технология выполнения:

  1. В глубокой тарелке смешиваем 180 граммов творога, два яйца и три столовые ложки сахара.
  2. Взбиваем блендером на средней мощности.
  3. Добавляем очищенные и нарезанные бананы.
  4. Взбиваем вновь блендером.
  5. Добавляем к смеси какао-порошок, разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Основательно перемешиваем.
  7. В ещё одну глубокую чашу помещаем оставшиеся яйца, творог, разрыхлитель, ванилин и сахар.
  8. Взбиваем блендером.
  9. Вводим кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.
  10. В смазанную маслом форму укладываем сначала кокосовое тесто, потом бананово-шоколадную основу.
  11. Выпекаем 35 минут при 180 градусах.
  12. Из формы достаём готовый пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Каждое блюдо уникально. Любителям сладостей понравится домашняя выпечка, приготовленная с заботой, ведь именно она — ключевой компонент успеха.