Семь рецептов тортов для мужей

Чтобы удивить мужа таким десертом, достаточно нескольких ингредиентов и знания рецепта. В подборке самые простые рецепты, которые позволят приготовить вкусный торт даже совсем юной супруге. Достаточно немного терпения – результат точно порадует!

Торт мужу на день рождения

Десерт рассчитан на шесть человек. В его составе бисквит, желе и крем. На приготовление уходит 60 минут. По внешнему виду десерт выглядит очень аппетитно, а в разрезе – просто потрясающе!

Фото: img.freepik.com

Необходимые ингредиенты на бисквит:

  • 3 яйца;
  • 3 – 4 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя.

Для приготовления крема понадобятся следующие продукты:

  • 500 мл. сливок;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • 5 ст. л. какао;
  • 5 ч. л. желатина.

Чтобы приготовить желе, используйте пакетик сухого смешанного вида с ароматом лесных ягод.

Приготовление теста:

  1. В миске смешайте муку, добавьте крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.
  2. Сбивая белки до густой пены, влейте в них порошок. Добавьте к смеси желтки.
  3. Необходимо тщательно смешать все продукты, белки и сухие компоненты.
  4. Готовьте сладкий подарок при температуре средней духовки в течение 25 минут.

Приготовление желе:

  1. Растворите желе согласно инструкции.
  2. Разделите пополам и дайте остыть.

Приготовление крема:

  1. Взбиваем сливки со сахаром, потом добавляем какао и аккуратно размешиваем.
  2. Поместите желатин в некрупный объем чистой воды.
  3. Далее растворите его в водяной бане.
  4. Взбейте полученное вещество с кремом.

Чтобы десерт получился пышным и не крошился, после приготовления каждого слоя его нужно поместить в холодильник. Собрать его удобнее всего в разъемном кольце или другой аналогичной форме.

  1. Поверх бисквитного слоя разместите крем, сверху налейте остывшее желе. Дайте десерту застыть.
  2. Следующий слой также формируют и охлаждают в холодильнике.
  3. Покройте верхний корж кремом и присыпьте тёмным шоколадом.

Приготовлению этого торта требуется некоторое время из-за застывания слоя желе, но это не составит труда в сравнении с удовольствием от неожиданного подарка для мужа.

Готовим в виде цифры на юбилей

Рецепт можно использовать для любого числа. В процессе сборки торта его детали вырезают по шаблону. Излишки теста отправляют в духовку, подсушивают и готовят крошку для украшения боков выпечки. Количество ингредиентов рассчитано на одну цифру. Чтобы приготовить торт на юбилей 30 лет, нужно испечь цифры «3» и «0».

Необходимые ингредиенты для коржей:

  • 120 г черного шоколада;
  • 220 мл сливок или молока;
  • пачка спреда масла;
  • два неполных стакана сахара;
  • столько же просеянной муки;
  • 4 яйца;
  • стакан натурального йогурта;
  • 45 г какао;
  • 1 ½ ч. л. пекарского порошка.

Крем выдвинет требование о применении указанных компонентов.

  • пол-литра свежего молока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 – 4 ст. л. какао в порошке;
  • 4 – 5 ст. л. сахарной пудры;
  • треть плитки черного шоколада;
  • пачка не самого жирного масла.

Белый шоколад для украшения десерта растопим. Подойдет одна плитка.

Процесс приготовления:

  1. Нагреть молоко на огне, добавить масло, сахар и понемногу ввести какао-порошок. При слабом нагреве перемешать до соединения ингредиентов. Образование однородной массы (без закипания).
  2. Вмешав нарезанный шоколад, доведите его до полного растворения. Оставьте смесь и дайте немного остыть.
  3. В большой ёмкости взбейте охлаждённые яйца, добавьте йогурт и залейте слегка охлаждённым шоколадом. Тщательно перемешайте. В другую миску просейте муку с разрыхлителем, солью и содой.
  4. Смешайте сухие с жидкими компонентами до получения однородной массы.
  5. Разделите тесто на четыре части и выпекайте каждую отдельно до готовности.

Осталось охладить выпечку. В это время можно приготовить крем и украшения для торта.

Приготовление крема:

  1. Соединить муку с небольшим количеством молока. Вскипятить остальное молоко.
    Влить перемешанное с мукой молоко в кастрюлю и кипятить некоторое время до образования массы консистенции пудинга. После этого снять с огня и дать остыть.
  2. Измельчите шоколад и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. Разомните масло при комнатной температуре и соедините его с пудрой и какао-порошком. Перемешивайте продукты постоянно. После того как ингредиенты хорошо смешаются, добавьте шоколад. Храните крем в холодильнике до использования.

Сборка торта:

  1. Ножом по трафаретам, соответствующим размеру коржа, вырезают цифры.
  2. Наносят крем слоями, количество которых должно быть от 3 до 4.
  3. Верх украшают приготовленной глазурью.
  4. Бока обкладывают подготовленной ранее крошкой.

На 23 февраля

Необходимые ингредиенты для теста:

  • 85 г масла;
  • 100 г темного шоколада;
  • 1/2 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

В глазурь уйдут:

  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г масла.

Приготовление коржей:

  1. В кастрюлю положить нарезанное масло и кусочки шоколада. Нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая, до получения гладкой массы. Отложить в сторону, добавить молоко и ещё раз перемешать.
  2. Взбейте яйца со сахаром в миске до пушистой массы. В другой посуде просейте муку, добавьте порошок для выпечки и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые яйца и шоколадную массу к сухой смеси, тщательно перемешайте тесто.
  3. Вставьте его в форму и поставьте в духовку для выпекания коржа. Проверьте готовность палочкой.
  4. Выньте пирог из духовки после того, как он будет готов и дайте ему остыть.

Приготовление глазури:

  1. В миску положите шоколад и нарезанное масло.
  2. Непрерывно помешивая, подогревайте смесь на слабом огне до полного растворения шоколада.
  3. Снимите смесь с огня и полейте ею горячее блюдо.

Приготовить торт для дорогого супруга совсем несложно.

Оригинальный тортик для мужа по случаю дня рождения.

Необходимые продукты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • 1 стакан муки;
  • 3 – 4 ст. л. ягодного джема;
  • 0,5 пачки масла;
  • 2,5 ст. л. какао;
  • пачка конфет M&M’s;
  • птичка из мастики.

Процесс приготовления:

  1. Сбив яйца с сахаром, понемногу всыпать муку.
  2. Выпекайте полученное тесто для бисквита в форме.
  3. Тесту требуется остыть, затем нужно вырезать часть внутри, создав углубление.
  4. Подсушите вынувшееся тесто в духовке и перетрите его в крошку.

Оформление торта:

  1. Взбить масло с какао, по желанию добавить сахарную пудру. Поместить крем в кулек, оторвать у него уголок. Выдавливанием по поверхности заготовки из теста изобразить линии, напоминающие гнездо.
  2. Покрыйте внутреннюю часть отверстия джемом и оставьте десерт, чтобы немного его пропитало. Заполните «гнездо» разноцветными конфетами.
  3. Поверх изделия установить фигурку птицы, изготовленную самостоятельно или приобретенную в магазине из мастики.

Как сделать красивый десерт из мастики

Из доступных ингредиентов быстро получается мастика, которую можно использовать для создания сердечек мужчине.

Мастичный десерт пригодится, если нужно порадовать супруга, а времени на торт не хватает.

Необходимые ингредиенты:

  • 40 – 50 г зефира-маршмеллоу;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • вода или лимонный сок – 1 ч. л.;
  • пищевой краситель.

Процесс приготовления:

  1. Соберите форму для печенья «сердце», маленькую скалку и ровную поверхность.
  2. Нарежьте зефир и растопите его на водяной бане в миске.
  3. Вместо красителя можно использовать сок ягод или свеклы, в этом случае воду не требуется.
  4. Когда мастика станет мягкой, смешайте ее с сахаром, не снимая кастрюли с огня. Продолжайте помешивать, как при замесе теста, постепенно добавляя сахар.
  5. В процессе таяния зефира пищевые красители смешиваются с водой.
  6. После получения комка его накрывают целлофаном, берут по кусочку, закрывая остаток пленкой, и раскатывают на столе.
  7. Вырежьте из плоского слоя мастики формочкой сердечки и дайте им подсохнуть.

Храните мастику в холодильнике до нескольких дней. В герметичном пакете её ничего не испортит.

Оригинальные идеи, как украсить торт

Украшение торта может показаться многим хозяйкам сложным занятием. Но если освоить технику изготовления шоколадных «листьев», то забудете о покупке готовых тортов. Выпечка будет выглядеть ничуть не хуже, чем из кондитерской.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г белой плитки шоколада;
  • 50 г черной плитки шоколада.

Техника приготовления:

  1. Растопите шоколадные кусочки отдельно друг от друга. Подготовьте листья роз: промойте и обсушите их.
  2. Кистью равномерно нанесите растопленный шоколад на каждый лист тонким слоем.
  3. Чтобы сладкая глазурь застыла, поместите листья в холодильник.
  4. Аккуратно отделяем шоколад от листьев. Получаем красивое, оригинальное и вкусное украшение для торта.

Для украшения подойдут множество простых и доступных ингредиентов: мармелад разного цвета, формы и вкуса, маршмеллоу, M&M’s, шоколадные кусочки, ягоды, желе, орехи. Позвольте фантазии разгуляться!

Оригинальные и трогательные надписи на торт

Чаще всего для написания текста на торте используют шоколадную глазурь или растопленный шоколад.

Процесс приготовления:

  1. Сплавить шоколад в микроволновке или на паровой бане.
  2. Сверните из бумаги для выпекания трубочку, похожую на шарик.
  3. Вылить туда расплавленный шоколад или глазурь.
  4. На конце сделайте небольшое надрезывание. Чем уже оно будет, тем изящнее получится надпись.

Поверхность торта следует сделать гладкой, покрыв ее мастикой или белым кремом.

Если решили покрывать десерт шоколадной глазурью, то надпись делают другим цветом шоколада.

На выпечке можно разместить надписи с любым смыслом: «Любимому мужу», «С любовью», «От любящей жены» или просто «Поздравляю».
Экспериментаторы могут написать отрывки из стихов, крылатые фразы о любви.