Вкусный и ароматный кремовый банан: 7 рецептов

Банановый крем — отличная замена жирным кремам с большим содержанием масла. Хорошо пропитывает коржи, но требует внимания и скорости работы, потому что банан стремится потемнеть.

Классический банановый крем

Фото: img.freepik.com

Если вы ещё не пробовали приготовить бананный крем, начните с самого простого и классического варианта.

Необходимы продукты:

  • половина пакетика ванилина;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • две ложки сахарной пудры;
  • два спелых банана.

Процесс приготовления:

  1. Вначале смешиваем сметану с сахарной пудрой, хорошенько взбив миксером до густоты.
  2. Очищая бананы, измельчаем их на кусочки, после чего помещаем в блендер и перерабатываем в пюре.
  3. Соединяем фруктовую массу с сметаной, запускаем миксер, взбиваем и получаем вкусный и ароматный крем.

Для бисквитного торта

Этот крем помогает сделать бисквитный торт мягким, нежным и хорошо пропитаным всего за короткое время.

Необходимые продукты:

  • две столовые ложки сахара или пудры;
  • 0,2 кг спелых бананов;
  • ложка кукурузного крахмала;
  • 0,5 литра молока или же сливок;
  • две ложки сливочного масла;
  • четыре желтка.

Процесс приготовления:

  1. В большую миску разбивают желтки, добавляют крахмал и молоко. С помощью миксера перемешивают до получения однородной массы.
  2. Помещаем готовую смесь на плиту, прогреваем тщательно, не давая закипеть.
  3. Ожидаем остывания молочной смеси и вмешиваем в неё пюре из бананов, после чего тщательно размешиваем. Прослойка готова.

С добавлением творога

Творожно-банановый крем – прекрасное решение для людей, которые следят за своим весом. Однако от наслаждения чем-нибудь сладким всё равно не может отказаться.

Необходимые продукты:

  • 150 миллилитров кефира;
  • 0,2 кг творога;
  • ложка лимонного сока;
  • 70 грамм пудры сахарной;
  • 200 грамм бананов;
  • 10 грамм цедры лимона.

Процесс приготовления:

  1. Творог слегка размять вилкой, смешать с кефиром и остальными компонентами из списка. Бананы предварительно порезать на мелкие части.
  2. Смесь помещаем в блендер и измельчаем до однородного состояния.
  3. После этого ставим её в холодильник не менее чем на 30 минут. Готово, лёгкий диетический крем готов. Можно присыпать его стружкой, какао или печеньем по желанию.

Заварной банановый крем

Заварной банановый крем универсален и прекрасно подходит для кондитерских изделий. Из него можно приготовить отдельный десерт или использовать его в качестве начинки для хлеба.

Необходимые продукты:

  • две ложки сахара;
  • 400 миллилитров молока;
  • около 30 грамм сливочного масла;
  • ложка ванилина;
  • три небольших спелых банана.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю положите кусочки масла, залейте водой и поставьте на слабый огонь, не допуская закипания.
  2. Как только смесь закипит, добавьте ванилин и сахар, размешайте и готовьте до полного растворения.
  3. Очистите бананы, раздавите их вилкой или руками, выложите в кастрюлю, перемешайте и прокипятите несколько минут.
  4. Когда крем загустеет, его можно снять, а затем охладить и применять.

Со сгущенным молоком

Необходимые продукты:

  • упаковка сливочного масла;
  • два средних банана, но обязательно спелых;
  • Половина баночки сгущёнки, около двухсот граммов.

Процесс приготовления:

  1. Для получения крема с одинаковым соотношением всех компонентов используйте по 200 граммов каждого. При необходимости увеличить объем крема пропорционально увеличьте все ингредиенты.
  2. Очистите бананы и раздавите их вилкой до состояния пюре.
  3. Масло необходимо взять слегка размягченным. Его взбивают миксером или блендером, не выключая прибор, постепенно добавляя сгущенку, а после нее бананы. Смесь доводят до однородного состояния, и крем готов.

Крем из бананов со сметаной

Сметанно-банановый крем получается сытным и лёгким одновременно. Для приготовления необходимо минимальное количество простых ингредиентов, но результат порадует насыщенным вкусом, требующим немало времени на приготовление.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм спелых бананов;
  • Примерно четыреста граммов густой сметаны.
  • две ложечки лимонного сока;
  • 150 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Сметану завернём в марлю, завяжем сверху, создавая мешок, подвесим его и поставим под него миску для сбора жидкости. Оставим на ночь или около восьми-десяти часов.
  2. Очистим фрукты, размяв их руками или вилкой. Зальём полученную массу лимонным соком, посыплем пудрой и тщательно перемешаем.
  3. По прошествии времени, отведенного сметане, смешайте её с бананами и тщательно взбейте миксером.
  4. Дайте крему отдохнуть в холодильнике на час, чтобы сметана не портилась и крем был готов к употреблению. После этого его следует еще раз взбить.

Вкусная прослойка с шоколадом

Необходимые продукты:

  • Несколько более ста граммов белого шоколада.
  • половинка лимона или апельсина;
  • три небольших спелых банана;
  • около трех ложек сахара;
  • две ложки какао.

Процесс приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте их кусочками или сломайте, после чего сделайте пюре с помощью вилки или блендера.
  2. Из половины апельсина или лимона выдавливаем сок и смешиваем его с пюре из банана.
  3. Добавьте немного сахара, его количество можно подстроить на ваш вкус. Затем положите какао и влейте примерно 50 миллилитров воды.
  4. Смесь ставим на плиту и ждём закипания.
  5. Кубиками режем шоколад, добавляем к другим компонентам и перемешиваем до полного растворения.
  6. После чего прослойку снимают с огня, дают немного остыть, а затем могут хранить в холодильнике полчаса для дальнейшего использования.