Банановый крем — отличная замена жирным кремам с большим содержанием масла. Хорошо пропитывает коржи, но требует внимания и скорости работы, потому что банан стремится потемнеть.
Классический банановый крем

Если вы ещё не пробовали приготовить бананный крем, начните с самого простого и классического варианта.
Необходимы продукты:
- половина пакетика ванилина;
- 200 грамм жирной сметаны;
- две ложки сахарной пудры;
- два спелых банана.
Процесс приготовления:
- Вначале смешиваем сметану с сахарной пудрой, хорошенько взбив миксером до густоты.
- Очищая бананы, измельчаем их на кусочки, после чего помещаем в блендер и перерабатываем в пюре.
- Соединяем фруктовую массу с сметаной, запускаем миксер, взбиваем и получаем вкусный и ароматный крем.
Для бисквитного торта
Этот крем помогает сделать бисквитный торт мягким, нежным и хорошо пропитаным всего за короткое время.
Необходимые продукты:
- две столовые ложки сахара или пудры;
- 0,2 кг спелых бананов;
- ложка кукурузного крахмала;
- 0,5 литра молока или же сливок;
- две ложки сливочного масла;
- четыре желтка.
Процесс приготовления:
- В большую миску разбивают желтки, добавляют крахмал и молоко. С помощью миксера перемешивают до получения однородной массы.
- Помещаем готовую смесь на плиту, прогреваем тщательно, не давая закипеть.
- Ожидаем остывания молочной смеси и вмешиваем в неё пюре из бананов, после чего тщательно размешиваем. Прослойка готова.
С добавлением творога
Творожно-банановый крем – прекрасное решение для людей, которые следят за своим весом. Однако от наслаждения чем-нибудь сладким всё равно не может отказаться.
Необходимые продукты:
- 150 миллилитров кефира;
- 0,2 кг творога;
- ложка лимонного сока;
- 70 грамм пудры сахарной;
- 200 грамм бананов;
- 10 грамм цедры лимона.
Процесс приготовления:
- Творог слегка размять вилкой, смешать с кефиром и остальными компонентами из списка. Бананы предварительно порезать на мелкие части.
- Смесь помещаем в блендер и измельчаем до однородного состояния.
- После этого ставим её в холодильник не менее чем на 30 минут. Готово, лёгкий диетический крем готов. Можно присыпать его стружкой, какао или печеньем по желанию.
Заварной банановый крем
Заварной банановый крем универсален и прекрасно подходит для кондитерских изделий. Из него можно приготовить отдельный десерт или использовать его в качестве начинки для хлеба.
Необходимые продукты:
- две ложки сахара;
- 400 миллилитров молока;
- около 30 грамм сливочного масла;
- ложка ванилина;
- три небольших спелых банана.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю положите кусочки масла, залейте водой и поставьте на слабый огонь, не допуская закипания.
- Как только смесь закипит, добавьте ванилин и сахар, размешайте и готовьте до полного растворения.
- Очистите бананы, раздавите их вилкой или руками, выложите в кастрюлю, перемешайте и прокипятите несколько минут.
- Когда крем загустеет, его можно снять, а затем охладить и применять.
Со сгущенным молоком
Необходимые продукты:
- упаковка сливочного масла;
- два средних банана, но обязательно спелых;
- Половина баночки сгущёнки, около двухсот граммов.
Процесс приготовления:
- Для получения крема с одинаковым соотношением всех компонентов используйте по 200 граммов каждого. При необходимости увеличить объем крема пропорционально увеличьте все ингредиенты.
- Очистите бананы и раздавите их вилкой до состояния пюре.
- Масло необходимо взять слегка размягченным. Его взбивают миксером или блендером, не выключая прибор, постепенно добавляя сгущенку, а после нее бананы. Смесь доводят до однородного состояния, и крем готов.
Крем из бананов со сметаной
Сметанно-банановый крем получается сытным и лёгким одновременно. Для приготовления необходимо минимальное количество простых ингредиентов, но результат порадует насыщенным вкусом, требующим немало времени на приготовление.
Необходимые продукты:
- 300 грамм спелых бананов;
- Примерно четыреста граммов густой сметаны.
- две ложечки лимонного сока;
- 150 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- Сметану завернём в марлю, завяжем сверху, создавая мешок, подвесим его и поставим под него миску для сбора жидкости. Оставим на ночь или около восьми-десяти часов.
- Очистим фрукты, размяв их руками или вилкой. Зальём полученную массу лимонным соком, посыплем пудрой и тщательно перемешаем.
- По прошествии времени, отведенного сметане, смешайте её с бананами и тщательно взбейте миксером.
- Дайте крему отдохнуть в холодильнике на час, чтобы сметана не портилась и крем был готов к употреблению. После этого его следует еще раз взбить.
Вкусная прослойка с шоколадом
Необходимые продукты:
- Несколько более ста граммов белого шоколада.
- половинка лимона или апельсина;
- три небольших спелых банана;
- около трех ложек сахара;
- две ложки какао.
Процесс приготовления:
- Очистите бананы от кожуры, нарежьте их кусочками или сломайте, после чего сделайте пюре с помощью вилки или блендера.
- Из половины апельсина или лимона выдавливаем сок и смешиваем его с пюре из банана.
- Добавьте немного сахара, его количество можно подстроить на ваш вкус. Затем положите какао и влейте примерно 50 миллилитров воды.
- Смесь ставим на плиту и ждём закипания.
- Кубиками режем шоколад, добавляем к другим компонентам и перемешиваем до полного растворения.
- После чего прослойку снимают с огня, дают немного остыть, а затем могут хранить в холодильнике полчаса для дальнейшего использования.