Приготовление кальмаров с шампиньонами

Предлагаю необычный жульен: кальмары с шампиньонами. Получится вкусное и сытное блюдо, которое доставит удовольствие семье. Готовить будем порционно в духовке, хотя некоторые предпочитают готовить на сковороде. Вариант можно разнообразить, подавая со спагетти в качестве сливочного соуса.

Рецепт приготовления кальмаров с шампиньонами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 147.9 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовая корзина:

  • кальмары – 450 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 450 мл;
  • специи.

Чтобы приготовить кальмаров с грибами, пригодится набор глиняных горшочков или небольших сковородок.

Пошаговое приготовление:

  1. Моллюсков обдать кипятком и очистить от оболочки и внутренних органов. Нарезать тонкими полосками.
  2. Очистить шампиньоны и просушить. Сформировать пластины и обжарить вместе с нарезанным луком в малом количестве растительного масла.
  3. Через пять минут после закладки пассеровки добавить кальмары и готовить их пару минут.
  4. Добавить специи и сметану.
  5. Разложить по горшочкам.
  6. Сверху присыпать тертым сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут.

Сервировать блюдо непосредственно в горшочке из глины или разложить по порционным тарелкам.

Важные советы от кулинаров

  • Очистка кальмаров упрощается, если их ошпарить кипятком. При варке не превышайте 3 минуты, чтобы не переварить мясо.
  • Выбирайте шампиньоны свежими, без повреждений и темных пятен. Замочить их не рекомендуется, так как они быстро впитают влагу.
  • Можно использовать любые грибы.