Предлагаю необычный жульен: кальмары с шампиньонами. Получится вкусное и сытное блюдо, которое доставит удовольствие семье. Готовить будем порционно в духовке, хотя некоторые предпочитают готовить на сковороде. Вариант можно разнообразить, подавая со спагетти в качестве сливочного соуса.
Рецепт приготовления кальмаров с шампиньонами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 147.9 ккал.

Продуктовая корзина:
- кальмары – 450 г;
- шампиньоны – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 450 мл;
- специи.
Чтобы приготовить кальмаров с грибами, пригодится набор глиняных горшочков или небольших сковородок.
Пошаговое приготовление:
- Моллюсков обдать кипятком и очистить от оболочки и внутренних органов. Нарезать тонкими полосками.
- Очистить шампиньоны и просушить. Сформировать пластины и обжарить вместе с нарезанным луком в малом количестве растительного масла.
- Через пять минут после закладки пассеровки добавить кальмары и готовить их пару минут.
- Добавить специи и сметану.
- Разложить по горшочкам.
- Сверху присыпать тертым сыром.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут.
Сервировать блюдо непосредственно в горшочке из глины или разложить по порционным тарелкам.
Важные советы от кулинаров
- Очистка кальмаров упрощается, если их ошпарить кипятком. При варке не превышайте 3 минуты, чтобы не переварить мясо.
- Выбирайте шампиньоны свежими, без повреждений и темных пятен. Замочить их не рекомендуется, так как они быстро впитают влагу.
- Можно использовать любые грибы.