Ватрушки королевского вкуса в мультиварке: 7 рецептов

Мультиварка позволит приготовить хрустящую основу и нежную начинку для королевской ватрушки. Такой творожный пирог понравится всем любителям выпечки из творога. Если вы уже готовили королевскую ватрушку в духовке, то легко справитесь с ней и в мультиварке. А если это ваш первый опыт, наша статья поможет выполнить задачу.

Классическая «Королевская ватрушка» в мультиварке

Предлагаем испечь в мультиварке «Королевскую ватрушку». Получится очень вкусно и аппетитно.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • упаковка масла сливочного;
  • 385 г муки;
  • Полустакана сахарного песка (половина для начинки).
  • по пакетику рыхлителя и ванили;
  • три яйца;
  • две пачки творога.

Способ приготовления:

  1. Из морозилки вынимаем масло и сразу же трем его на терке, не дожидаясь размягчения.
  2. В масло смешиваем муку, разрыхлитель и песок, затем руками перетираем до состояния крошки.
  3. Творог смешиваем с подсластителем, яйцами и ванилином – получится начинка для ватрушек.
  4. Мы смазываем чашу кухонного прибора маслом, укладываем тесто и начинку слоями: сначала — мучную крошку, потом — творожную массу и так далее до конца теста. Последний слой — мучная крошка.
  5. Выберем программу «Выпечка» и приготовим ватрушку за 80 минут. Готовую выпечку не будем сразу вынимать, а дадим ей остыть в чаше.

Как приготовить с какао

Существуют различные способы приготовления королевской ватрушки с творогом, в том числе с добавлением какао.

Вкус десерта мягкий и легкий, благодаря начинке, которая похожа на суфле.

Ингредиенты для теста:

  • два куриных яйца;
  • полстакана песка;
  • по стакану муки и сметаны;
  • две ложки масла растопленного;
  • три ложки какао.

Для начинки:

  • две пачки творога;
  • полстакана песка;
  • три ложки манки;
  • три яйца.

Способ приготовления:

  1. Взбивая яйца с сахаром, включаем сметану, щепотку соды, ливаем масло и всё хорошо перемешиваем.
  2. Вмешали муку с какао и снова перемешали всё. Получившееся тесто должно быть похоже на густой крем, при недостатке влажности — добавить немного сметаны.
  3. Все ингредиенты для начинки тщательно смешивают до получения кремообразной массы.
  4. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем тесто, сверху распределяем творожную начинку, перемешивать не нужно, она самостоятельно распределится по тесту.
  5. Включим устройство в режим «Выпечка» и установим таймер на один час пятнадцать минут.

Диетический рецепт

Хотите сладости, но заботитесь о фигуре? Попробуйте наш рецепт диетических ватрушек: без муки, сахара и масла, только полезные ингредиенты!

Ингредиенты:

  • 220 г овсяных хлопьев;
  • три ложки жидкого меда;
  • по 0,5 ложечки соды и корицы;
  • пачка творога;
  • одно яйцо;
  • небольшой банан.

Способ приготовления:

  1. В кофемолке измельчаем овсяные хлопья до состояния муки. Стакан овсяной муки соединяем с медом, содой и корицей. Получится крошка.
  2. В чашу блендера поместим творог, кусочки банана и взбьем яйцо, тщательно смешав всё до однородной массы.
  3. В смазанную маслом форму для выпечки выложите большую часть крошки, поверх нее положите начинку и покройте оставшимся количеством крошки.
  4. В разделе «Выпечка» можно приготовить легкий десерт за полтора часа.

Это интересно: рецепт венгерской ватрушки

Творожная «Королевская ватрушка» с яблоками

Творожная ватрушка — уже вкусный продукт, но с яблоками и корицей превратится в превосходный десерт.

Ингредиенты:

  • 215 г муки;
  • 175 г масла сливочного;
  • две ложки песка;
  • немного соды.

Для начинки:

  • пачка творога;
  • 275 г яблок;
  • два яйца;
  • 185 г песка;
  • 0,5 ложечки корицы.

Способ приготовления:

  1. В миске соединяем измельчённое сливочное масло, муку, подсластитель и соду. Перемешиваем до образования крошки.
  2. Взбиваем миксером яйца, творог и сахар.
  3. Сняв с яблок кожуру и вынув семена, режем их маленькими кусками, посыпаем корицей и соединяем с творогом.
  4. Каждым слоем укладываем мучную крошку и начинку, готовим блюдо по программе «Выпечка» в течение 1 часа 20 минут.

С клубникой

Вкусные ватрушки получаются не только с яблоками, но и с ароматной клубникой. Детям такая выпечка точно понравится.

Ингредиенты:

  • две пачки творога;
  • пять яиц;
  • упаковка масла сливочного;
  • 385 г муки;
  • чашка песка;
  • 225 г клубники;
  • ложка соды.

Способ приготовления:

  1. Для получения мучной крошки перед началом работы масло отправляют в морозильник на тридцать минут, после чего перетирают на крупной терке.
  2. Всыпьте две ложки песка, муку и соду, затем перемешайте всё руками.
  3. Перетрем оставшийся подсластитель с творогом, добавим яйца и по желанию ваниль, всё хорошенько взбьем блендером.
  4. В смазанную маслом чашу устройства помещаем portion муки, распределим заливку из творога, расположим ломтики малины и накроем крошкой.
  5. Переводим устройство в режим «Выпечка» и ожидаем 1 час 20 минут.

Готовим с ягодами вишни

Приготовить ватрушку с вишневым наполнением так же легко, как и традиционный пирог с творогом. Выпекаться десерт будет в мультиварке в режиме «Выпечка».

Ингредиенты для теста:

  • 285 г муки;
  • полпачки масла;
  • пять ложек масла.

Для начинки:

  • две пачки творога;
  • три яйца;
  • полчашки песка;
  • вишня (без косточек).

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением сыпучей массы смешиваем сахар, масло и муку.
  2. Творог смешиваем с яйцами, сахаром и вишневыми ягодами.
  3. В форму для выпечки помещаем слой крошки, сверху – начинку, а завершает конструкцию еще один слой крошки. Запекаем на протяжении часа двадцати минут.

Пирог «Королевская ватрушка» в мультиварке

В мультиварке королевская ватрушка получается особенно пышной, как суфле.

Ингредиенты:

  • 210 г масла сливочного;
  • 550 г творога;
  • 180 г сладкой пудры;
  • 65 г какао;
  • 285 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • две ложки сметаны;
  • четыре куриных яйца;
  • один лимон.

Способ приготовления:

  1. В муку просеиваем разрыхлитель, какао и половину сахарной пудры, вмешиваем цедру одного лимона.
  2. Вливаем яйцо, кладем сметану и натёртое на терку масло, замешиваем до мягкости.
  3. Смешиваем оставшуюся часть сахарной пудры с творогом и яйцами.
  4. В чаше мультиварки смазать маслом дно, положить половину теста, сверху творожную начинку и остальное тесто.
  5. Ставим устройство на режим «Выпечка» и готовим один час. После сигнала не торопимся извлекать пирог, а оставляем его ещё на 15 минут в режиме «Подгорев».

Особенности готовки в устройствах различных производителей.

Мультиварка отлично подходит для создания вкусных сладостей, так как в ней выпечка всегда получается равномерно пропечённой. Новейшие модели оснащены режимом «Подогрев», который активируется после окончания основного цикла приготовления.

Общие принципы работы всех типов мультиварок постоянны, но конкретные действия могут различаться. В каждой модели есть программа «Выпечка». Время устанавливается автоматически, но умелый повар может выбрать нужный интервал времени.

Не все изделия жаждут зарумяниться в этой программе.

В данном случае разрешено перевернуть пирог и подождать 15 минут в режиме «Подогрев».

Готовую ватрушку хранят в холодильнике из-за творога, используемого во всех рецептах, который портится быстро.