Мультиварка позволит приготовить хрустящую основу и нежную начинку для королевской ватрушки. Такой творожный пирог понравится всем любителям выпечки из творога. Если вы уже готовили королевскую ватрушку в духовке, то легко справитесь с ней и в мультиварке. А если это ваш первый опыт, наша статья поможет выполнить задачу.
Классическая «Королевская ватрушка» в мультиварке
Предлагаем испечь в мультиварке «Королевскую ватрушку». Получится очень вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:
- упаковка масла сливочного;
- 385 г муки;
- Полустакана сахарного песка (половина для начинки).
- по пакетику рыхлителя и ванили;
- три яйца;
- две пачки творога.
Способ приготовления:
- Из морозилки вынимаем масло и сразу же трем его на терке, не дожидаясь размягчения.
- В масло смешиваем муку, разрыхлитель и песок, затем руками перетираем до состояния крошки.
- Творог смешиваем с подсластителем, яйцами и ванилином – получится начинка для ватрушек.
- Мы смазываем чашу кухонного прибора маслом, укладываем тесто и начинку слоями: сначала — мучную крошку, потом — творожную массу и так далее до конца теста. Последний слой — мучная крошка.
- Выберем программу «Выпечка» и приготовим ватрушку за 80 минут. Готовую выпечку не будем сразу вынимать, а дадим ей остыть в чаше.
Как приготовить с какао
Существуют различные способы приготовления королевской ватрушки с творогом, в том числе с добавлением какао.
Вкус десерта мягкий и легкий, благодаря начинке, которая похожа на суфле.
Ингредиенты для теста:
- два куриных яйца;
- полстакана песка;
- по стакану муки и сметаны;
- две ложки масла растопленного;
- три ложки какао.
Для начинки:
- две пачки творога;
- полстакана песка;
- три ложки манки;
- три яйца.
Способ приготовления:
- Взбивая яйца с сахаром, включаем сметану, щепотку соды, ливаем масло и всё хорошо перемешиваем.
- Вмешали муку с какао и снова перемешали всё. Получившееся тесто должно быть похоже на густой крем, при недостатке влажности — добавить немного сметаны.
- Все ингредиенты для начинки тщательно смешивают до получения кремообразной массы.
- В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем тесто, сверху распределяем творожную начинку, перемешивать не нужно, она самостоятельно распределится по тесту.
- Включим устройство в режим «Выпечка» и установим таймер на один час пятнадцать минут.
Диетический рецепт
Хотите сладости, но заботитесь о фигуре? Попробуйте наш рецепт диетических ватрушек: без муки, сахара и масла, только полезные ингредиенты!
Ингредиенты:
- 220 г овсяных хлопьев;
- три ложки жидкого меда;
- по 0,5 ложечки соды и корицы;
- пачка творога;
- одно яйцо;
- небольшой банан.
Способ приготовления:
- В кофемолке измельчаем овсяные хлопья до состояния муки. Стакан овсяной муки соединяем с медом, содой и корицей. Получится крошка.
- В чашу блендера поместим творог, кусочки банана и взбьем яйцо, тщательно смешав всё до однородной массы.
- В смазанную маслом форму для выпечки выложите большую часть крошки, поверх нее положите начинку и покройте оставшимся количеством крошки.
- В разделе «Выпечка» можно приготовить легкий десерт за полтора часа.
Это интересно: рецепт венгерской ватрушки
Творожная «Королевская ватрушка» с яблоками
Творожная ватрушка — уже вкусный продукт, но с яблоками и корицей превратится в превосходный десерт.
Ингредиенты:
- 215 г муки;
- 175 г масла сливочного;
- две ложки песка;
- немного соды.
Для начинки:
- пачка творога;
- 275 г яблок;
- два яйца;
- 185 г песка;
- 0,5 ложечки корицы.
Способ приготовления:
- В миске соединяем измельчённое сливочное масло, муку, подсластитель и соду. Перемешиваем до образования крошки.
- Взбиваем миксером яйца, творог и сахар.
- Сняв с яблок кожуру и вынув семена, режем их маленькими кусками, посыпаем корицей и соединяем с творогом.
- Каждым слоем укладываем мучную крошку и начинку, готовим блюдо по программе «Выпечка» в течение 1 часа 20 минут.
С клубникой
Вкусные ватрушки получаются не только с яблоками, но и с ароматной клубникой. Детям такая выпечка точно понравится.
Ингредиенты:
- две пачки творога;
- пять яиц;
- упаковка масла сливочного;
- 385 г муки;
- чашка песка;
- 225 г клубники;
- ложка соды.
Способ приготовления:
- Для получения мучной крошки перед началом работы масло отправляют в морозильник на тридцать минут, после чего перетирают на крупной терке.
- Всыпьте две ложки песка, муку и соду, затем перемешайте всё руками.
- Перетрем оставшийся подсластитель с творогом, добавим яйца и по желанию ваниль, всё хорошенько взбьем блендером.
- В смазанную маслом чашу устройства помещаем portion муки, распределим заливку из творога, расположим ломтики малины и накроем крошкой.
- Переводим устройство в режим «Выпечка» и ожидаем 1 час 20 минут.
Готовим с ягодами вишни
Приготовить ватрушку с вишневым наполнением так же легко, как и традиционный пирог с творогом. Выпекаться десерт будет в мультиварке в режиме «Выпечка».
Ингредиенты для теста:
- 285 г муки;
- полпачки масла;
- пять ложек масла.
Для начинки:
- две пачки творога;
- три яйца;
- полчашки песка;
- вишня (без косточек).
Способ приготовления:
- Перед приготовлением сыпучей массы смешиваем сахар, масло и муку.
- Творог смешиваем с яйцами, сахаром и вишневыми ягодами.
- В форму для выпечки помещаем слой крошки, сверху – начинку, а завершает конструкцию еще один слой крошки. Запекаем на протяжении часа двадцати минут.
Пирог «Королевская ватрушка» в мультиварке
В мультиварке королевская ватрушка получается особенно пышной, как суфле.
Ингредиенты:
- 210 г масла сливочного;
- 550 г творога;
- 180 г сладкой пудры;
- 65 г какао;
- 285 г муки;
- ложечка рыхлителя;
- две ложки сметаны;
- четыре куриных яйца;
- один лимон.
Способ приготовления:
- В муку просеиваем разрыхлитель, какао и половину сахарной пудры, вмешиваем цедру одного лимона.
- Вливаем яйцо, кладем сметану и натёртое на терку масло, замешиваем до мягкости.
- Смешиваем оставшуюся часть сахарной пудры с творогом и яйцами.
- В чаше мультиварки смазать маслом дно, положить половину теста, сверху творожную начинку и остальное тесто.
- Ставим устройство на режим «Выпечка» и готовим один час. После сигнала не торопимся извлекать пирог, а оставляем его ещё на 15 минут в режиме «Подгорев».
Особенности готовки в устройствах различных производителей.
Мультиварка отлично подходит для создания вкусных сладостей, так как в ней выпечка всегда получается равномерно пропечённой. Новейшие модели оснащены режимом «Подогрев», который активируется после окончания основного цикла приготовления.
Общие принципы работы всех типов мультиварок постоянны, но конкретные действия могут различаться. В каждой модели есть программа «Выпечка». Время устанавливается автоматически, но умелый повар может выбрать нужный интервал времени.
Не все изделия жаждут зарумяниться в этой программе.
В данном случае разрешено перевернуть пирог и подождать 15 минут в режиме «Подогрев».
Готовую ватрушку хранят в холодильнике из-за творога, используемого во всех рецептах, который портится быстро.