Восемь шагов к безупречному салату Гранатовый браслет с курицей

Салат «Гранатовый браслет» с курицей отличается изысканным видом среди других аппетитных и сытных закусок, что важно при сервировке праздничного стола. Блюдо станет настоящей находкой при составлении меню на 14 февраля или любой крупный праздник.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления закуски понадобится.

  • трети кило курятины;
  • 2 гранатов;
  • Свеклы и молодых моркови нужно взять по равному количеству.
  • 3 картофелин;
  • головки лука;
  • 3 яиц;
  • пачки майонеза;
  • ложки уксуса и сахарного песка;
  • соли и приправ.

Способ исполнения:

  1. Отваренное филе, едва остывшее, нарезается небольшими кусочками.
  2. Свеклу, картофель и яйца отваривают до готовности, чистят и режут соломкой.
  3. Луковицу нарезают кубиками и замачивают в маринаде из сахара, уксуса и соли.
  4. Избыток жидкости приводит к тому, что морковь, после натирания, станет мокрой и потребует отжатия.
  5. В центре плоской тарелки ставят маленькую баночку-основу. Вокруг неё выкладывают слоеный «браслет»: картофельные кубики, половина свекольной стружки, морковь, половина курятины, луковые кубики, яйца, половина курятины, половина свекольной стружки.
  6. Каждый слой пропитывают, добавляя вкус и обмазывая майонезным соусом.
  7. В завершение закуску украшают зернышками граната.
  8. Из центра закуски удаляют «остов», затем блюдо охлаждают в холодильнике в течение четырех часов для пропитывания и улучшения вкуса.

С добавлением грибов

Курицу и грибы можно использовать для приготовления вкусной закуски.

Потребуются:

  • 300 г курятины;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • 2 свеклы;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • пачка майонеза;
  • специи и соль.

Этапы создания:

  1. Свекла отваривается и натирается.
  2. Отваренные до состояния твердого желтка яйца режутся мелкими полосками.
  3. Брусками на разделочной доске нарезанное после варки филе.
  4. Орехи и луковую репку нарезают мелкими кусочками.
  5. Шампиньоны нарезаются пластинками.
  6. На тарелку кладут небольшую баночку. Вокруг неё выкладывают закуску: слои из филе рыбы, лука, грибов, свеклы, ореховой крошки и яиц смазывают майонезом, а сверху посыпают зёрнами экзотического фрукта.

Как приготовить с сыром

Сыр привносит нежность сливочных оттенков в гастрономическое блюдо.

Берутся:

  • 300 г курятины;
  • кусочек сыра весом в 200 г;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • головка чеснока;
  • 1 гранат;
  • пачка майонеза;
  • специи и соль.

Для приготовления закуски нужно выполнить следующие действия.

  1. Из сыра подготавливается стружка.
  2. Орехи измельчаются.
  3. Отваренное мясо режется кусочками.
  4. Чеснок давится при помощи чеснокодавки.
  5. В глубокой миске ингредиенты соединяются с майонезом и специями.
  6. Массу распределяют по кругу вокруг стакана и украшают зернами граната.

«Гранатовый браслет» с копченой курицей

Для ускорения приготовления салата из свежей рыбы можно купить вяленую курицу, что привнесёт в блюдо необычный вкус.

Для подготовки необходимы:

  • курятина (копчёный продукт) – 400 г;
  • плод граната – 1 шт.;
  • Одна свекла, одна луковица и молодая морковка.
  • картофелины – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи (обычные, очищенные грецкие) – 50 г.

Детальная инструкция подготовки:

  1. Из мяса подготавливаются кубики.
  2. Корнеплоды, картофель и яйца сварить, остудить, а потом нарезать на куски, как мясо.
  3. Лук, мелко нарезанный, обжаривается на сковороде до золотистого цвета.
  4. Орехи измельчаются.
  5. Вокруг банки из-под консервов, поставленной на тарелку, укладывается курица и смазывается майонезом.
  6. Следуют слои из моркови, картофеля, орехов, лука, яиц и свеклы.
  7. Салат украшают гранатовыми зернышками, что придаёт ему особый шарм.

Закуска с черносливом

Сухофрукты добавляют кулинарным блюдам изысканные оттенки, как и в «Гранатовом браслете».

Для приготовления блюда потребуется триста граммов курицы, корнеплоды, орехи и яйца в таких же дозировках, как и в предыдущем рецепте. К списку продуктов необходимо добавить щедрую горсть чернослива.

Способ создания слоёной закуски:

  1. Корнеплоды, картофель и яйца варятся, потом чистятся и перетираются.
  2. Курицу варят и разделяют на волокна.
  3. Орехи и сухофрукты измельчают, а затем орехи соединяют с репой.
  4. Когда готовятся компоненты закуски, их слоями укладывают на блюдо с бокалом посередине: картофель, свекла, филе, чернослив, морковь, яйца.
  5. Все слои сдабриваются майонезным продуктом.
  6. В качестве украшения закуска дополняется зернами граната.

Похожий рецепт: гранатовый браслет

Готовим с грецким орехом

Классический салат можно разнообразить вкусом с помощью 70 граммов измельченных орехов.

Кроме оригинальной добавки, необходимы:

  • 300 г курятины;
  • 2 граната;
  • 2 свеклы;
  • такое же количество морковки;
  • 3 клубня картофеля;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • пачка майонеза;
  • уксус и сахарный песок для маринада;
  • приправа.

При создании вариации классической закуски совершаются следующие действия:

  1. Куриную грудку, яйца, свеклу и картофель варят до готовности, затем, остыв, нарезают небольшими кубиками.
  2. Свежий корнеплод натирается.
  3. Из репчатого лука вырезают тонкими полукольцами и маринуют их четверть часа в смеси уксуса и сахара.
  4. На плоскую тарелку закуску выкладывают следующим образом: слой из картофеля, слой из свеклы, слой из моркови, затем орехи, лук, курятину и яйца в форме «браслета», в центре которого находится банка-основа.
  5. Каждый слой пропитывают майонезом.
  6. Основа закуски посыпается зернами граната и хранится в холодильнике, чтобы стать более сочной.

Рецепт без свеклы

«Гранатовый браслет» без свеклы готовится из:

  • 300 г филе;
  • 3 клубней картофеля;
  • 2 морковок;
  • 2 яиц;
  • луковицы;
  • большого граната;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 100 г грецких орехов (очищенных);
  • майонеза, соли и специй.

При приготовлении:

  1. Отваривают корнеплоды, картофель, яйца и курицу.
  2. Морковку трем на крупной терке и соединяем с чесночным пюре.
  3. Клубни картофеля, куриное мясо и яйца нарезаются ломтиками.
  4. Нашинкованный лук слегка обжаривается.
  5. В салатнице укладывается салат послойно с прослойками из майонеза: сначала картофель, затем морковь, измельченные орехи, курятину и лук.
  6. Украшается закуска гранатовыми зёрнами.

Без добавления картофеля

В меню закусок вместо картофеля можно использовать другие ингредиенты для приготовления легче блюд.

Для создания гастрономического изыскания используются:

  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 гранат;
  • орехи, майонез и соль по вкусу.

Этапы подготовки:

  1. Закуску укладывают слоями на тарелку, с центром, где находится стакан или банка из-под консервы.
  2. Первый слой – это тертая вареная свекла с мелко нарезанными орехами.
  3. Второй – измельчённая курятина.
  4. Третий – стружка из свежей моркови.
  5. Каждый слой прослоивают майонезом, а верхушку венчают зернышками граната.

Вкусный рецепт: салат гранатовый браслет

Каждая хозяйка сможет приготовить праздничный салат с любимыми продуктами.