Истории Донны

Девушкам от девушек

Восемь шагов к безупречному салату Гранатовый браслет с курицей

Салат «Гранатовый браслет» с курицей отличается изысканным видом среди других аппетитных и сытных закусок, что важно при сервировке праздничного стола. Блюдо станет настоящей находкой при составлении меню на 14 февраля или любой крупный праздник.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления закуски понадобится.

  • трети кило курятины;
  • 2 гранатов;
  • Свеклы и молодых моркови нужно взять по равному количеству.
  • 3 картофелин;
  • головки лука;
  • 3 яиц;
  • пачки майонеза;
  • ложки уксуса и сахарного песка;
  • соли и приправ.

Способ исполнения:

  1. Отваренное филе, едва остывшее, нарезается небольшими кусочками.
  2. Свеклу, картофель и яйца отваривают до готовности, чистят и режут соломкой.
  3. Луковицу нарезают кубиками и замачивают в маринаде из сахара, уксуса и соли.
  4. Избыток жидкости приводит к тому, что морковь, после натирания, станет мокрой и потребует отжатия.
  5. В центре плоской тарелки ставят маленькую баночку-основу. Вокруг неё выкладывают слоеный «браслет»: картофельные кубики, половина свекольной стружки, морковь, половина курятины, луковые кубики, яйца, половина курятины, половина свекольной стружки.
  6. Каждый слой пропитывают, добавляя вкус и обмазывая майонезным соусом.
  7. В завершение закуску украшают зернышками граната.
  8. Из центра закуски удаляют «остов», затем блюдо охлаждают в холодильнике в течение четырех часов для пропитывания и улучшения вкуса.

С добавлением грибов

Курицу и грибы можно использовать для приготовления вкусной закуски.

Потребуются:

  • 300 г курятины;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • 2 свеклы;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • пачка майонеза;
  • специи и соль.

Этапы создания:

  1. Свекла отваривается и натирается.
  2. Отваренные до состояния твердого желтка яйца режутся мелкими полосками.
  3. Брусками на разделочной доске нарезанное после варки филе.
  4. Орехи и луковую репку нарезают мелкими кусочками.
  5. Шампиньоны нарезаются пластинками.
  6. На тарелку кладут небольшую баночку. Вокруг неё выкладывают закуску: слои из филе рыбы, лука, грибов, свеклы, ореховой крошки и яиц смазывают майонезом, а сверху посыпают зёрнами экзотического фрукта.

Как приготовить с сыром

Сыр привносит нежность сливочных оттенков в гастрономическое блюдо.

Берутся:

  • 300 г курятины;
  • кусочек сыра весом в 200 г;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • головка чеснока;
  • 1 гранат;
  • пачка майонеза;
  • специи и соль.
Читать также:  7 рецептов ачмы из лаваша: готовим вкусный грузинский слоеный пирог

Для приготовления закуски нужно выполнить следующие действия.

  1. Из сыра подготавливается стружка.
  2. Орехи измельчаются.
  3. Отваренное мясо режется кусочками.
  4. Чеснок давится при помощи чеснокодавки.
  5. В глубокой миске ингредиенты соединяются с майонезом и специями.
  6. Массу распределяют по кругу вокруг стакана и украшают зернами граната.

«Гранатовый браслет» с копченой курицей

Для ускорения приготовления салата из свежей рыбы можно купить вяленую курицу, что привнесёт в блюдо необычный вкус.

Для подготовки необходимы:

  • курятина (копчёный продукт) – 400 г;
  • плод граната – 1 шт.;
  • Одна свекла, одна луковица и молодая морковка.
  • картофелины – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи (обычные, очищенные грецкие) – 50 г.

Детальная инструкция подготовки:

  1. Из мяса подготавливаются кубики.
  2. Корнеплоды, картофель и яйца сварить, остудить, а потом нарезать на куски, как мясо.
  3. Лук, мелко нарезанный, обжаривается на сковороде до золотистого цвета.
  4. Орехи измельчаются.
  5. Вокруг банки из-под консервов, поставленной на тарелку, укладывается курица и смазывается майонезом.
  6. Следуют слои из моркови, картофеля, орехов, лука, яиц и свеклы.
  7. Салат украшают гранатовыми зернышками, что придаёт ему особый шарм.

Закуска с черносливом

Сухофрукты добавляют кулинарным блюдам изысканные оттенки, как и в «Гранатовом браслете».

Для приготовления блюда потребуется триста граммов курицы, корнеплоды, орехи и яйца в таких же дозировках, как и в предыдущем рецепте. К списку продуктов необходимо добавить щедрую горсть чернослива.

Способ создания слоёной закуски:

  1. Корнеплоды, картофель и яйца варятся, потом чистятся и перетираются.
  2. Курицу варят и разделяют на волокна.
  3. Орехи и сухофрукты измельчают, а затем орехи соединяют с репой.
  4. Когда готовятся компоненты закуски, их слоями укладывают на блюдо с бокалом посередине: картофель, свекла, филе, чернослив, морковь, яйца.
  5. Все слои сдабриваются майонезным продуктом.
  6. В качестве украшения закуска дополняется зернами граната.

Похожий рецепт: гранатовый браслет

Готовим с грецким орехом

Классический салат можно разнообразить вкусом с помощью 70 граммов измельченных орехов.

Читать также:  Как испечь торт-куклу: 5 рецептов для особенного праздника

Кроме оригинальной добавки, необходимы:

  • 300 г курятины;
  • 2 граната;
  • 2 свеклы;
  • такое же количество морковки;
  • 3 клубня картофеля;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • пачка майонеза;
  • уксус и сахарный песок для маринада;
  • приправа.

При создании вариации классической закуски совершаются следующие действия:

  1. Куриную грудку, яйца, свеклу и картофель варят до готовности, затем, остыв, нарезают небольшими кубиками.
  2. Свежий корнеплод натирается.
  3. Из репчатого лука вырезают тонкими полукольцами и маринуют их четверть часа в смеси уксуса и сахара.
  4. На плоскую тарелку закуску выкладывают следующим образом: слой из картофеля, слой из свеклы, слой из моркови, затем орехи, лук, курятину и яйца в форме «браслета», в центре которого находится банка-основа.
  5. Каждый слой пропитывают майонезом.
  6. Основа закуски посыпается зернами граната и хранится в холодильнике, чтобы стать более сочной.

Рецепт без свеклы

«Гранатовый браслет» без свеклы готовится из:

  • 300 г филе;
  • 3 клубней картофеля;
  • 2 морковок;
  • 2 яиц;
  • луковицы;
  • большого граната;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 100 г грецких орехов (очищенных);
  • майонеза, соли и специй.

При приготовлении:

  1. Отваривают корнеплоды, картофель, яйца и курицу.
  2. Морковку трем на крупной терке и соединяем с чесночным пюре.
  3. Клубни картофеля, куриное мясо и яйца нарезаются ломтиками.
  4. Нашинкованный лук слегка обжаривается.
  5. В салатнице укладывается салат послойно с прослойками из майонеза: сначала картофель, затем морковь, измельченные орехи, курятину и лук.
  6. Украшается закуска гранатовыми зёрнами.

Без добавления картофеля

В меню закусок вместо картофеля можно использовать другие ингредиенты для приготовления легче блюд.

Для создания гастрономического изыскания используются:

  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 гранат;
  • орехи, майонез и соль по вкусу.

Этапы подготовки:

  1. Закуску укладывают слоями на тарелку, с центром, где находится стакан или банка из-под консервы.
  2. Первый слой – это тертая вареная свекла с мелко нарезанными орехами.
  3. Второй – измельчённая курятина.
  4. Третий – стружка из свежей моркови.
  5. Каждый слой прослоивают майонезом, а верхушку венчают зернышками граната.

Вкусный рецепт: салат гранатовый браслет

Каждая хозяйка сможет приготовить праздничный салат с любимыми продуктами.

Читать также:  Как приготовить салат Рафаэлло: 6 простых рецептов