Салат «Гранатовый браслет» с курицей отличается изысканным видом среди других аппетитных и сытных закусок, что важно при сервировке праздничного стола. Блюдо станет настоящей находкой при составлении меню на 14 февраля или любой крупный праздник.
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей.

Для приготовления закуски понадобится.
- трети кило курятины;
- 2 гранатов;
- Свеклы и молодых моркови нужно взять по равному количеству.
- 3 картофелин;
- головки лука;
- 3 яиц;
- пачки майонеза;
- ложки уксуса и сахарного песка;
- соли и приправ.
Способ исполнения:
- Отваренное филе, едва остывшее, нарезается небольшими кусочками.
- Свеклу, картофель и яйца отваривают до готовности, чистят и режут соломкой.
- Луковицу нарезают кубиками и замачивают в маринаде из сахара, уксуса и соли.
- Избыток жидкости приводит к тому, что морковь, после натирания, станет мокрой и потребует отжатия.
- В центре плоской тарелки ставят маленькую баночку-основу. Вокруг неё выкладывают слоеный «браслет»: картофельные кубики, половина свекольной стружки, морковь, половина курятины, луковые кубики, яйца, половина курятины, половина свекольной стружки.
- Каждый слой пропитывают, добавляя вкус и обмазывая майонезным соусом.
- В завершение закуску украшают зернышками граната.
- Из центра закуски удаляют «остов», затем блюдо охлаждают в холодильнике в течение четырех часов для пропитывания и улучшения вкуса.
С добавлением грибов
Курицу и грибы можно использовать для приготовления вкусной закуски.
Потребуются:
- 300 г курятины;
- 200 г маринованных грибов;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 1 гранат;
- 2 свеклы;
- луковица;
- 3 яйца;
- пачка майонеза;
- специи и соль.
Этапы создания:
- Свекла отваривается и натирается.
- Отваренные до состояния твердого желтка яйца режутся мелкими полосками.
- Брусками на разделочной доске нарезанное после варки филе.
- Орехи и луковую репку нарезают мелкими кусочками.
- Шампиньоны нарезаются пластинками.
- На тарелку кладут небольшую баночку. Вокруг неё выкладывают закуску: слои из филе рыбы, лука, грибов, свеклы, ореховой крошки и яиц смазывают майонезом, а сверху посыпают зёрнами экзотического фрукта.
Как приготовить с сыром
Сыр привносит нежность сливочных оттенков в гастрономическое блюдо.
Берутся:
- 300 г курятины;
- кусочек сыра весом в 200 г;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- головка чеснока;
- 1 гранат;
- пачка майонеза;
- специи и соль.
Для приготовления закуски нужно выполнить следующие действия.
- Из сыра подготавливается стружка.
- Орехи измельчаются.
- Отваренное мясо режется кусочками.
- Чеснок давится при помощи чеснокодавки.
- В глубокой миске ингредиенты соединяются с майонезом и специями.
- Массу распределяют по кругу вокруг стакана и украшают зернами граната.
«Гранатовый браслет» с копченой курицей
Для ускорения приготовления салата из свежей рыбы можно купить вяленую курицу, что привнесёт в блюдо необычный вкус.
Для подготовки необходимы:
- курятина (копчёный продукт) – 400 г;
- плод граната – 1 шт.;
- Одна свекла, одна луковица и молодая морковка.
- картофелины – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- орехи (обычные, очищенные грецкие) – 50 г.
Детальная инструкция подготовки:
- Из мяса подготавливаются кубики.
- Корнеплоды, картофель и яйца сварить, остудить, а потом нарезать на куски, как мясо.
- Лук, мелко нарезанный, обжаривается на сковороде до золотистого цвета.
- Орехи измельчаются.
- Вокруг банки из-под консервов, поставленной на тарелку, укладывается курица и смазывается майонезом.
- Следуют слои из моркови, картофеля, орехов, лука, яиц и свеклы.
- Салат украшают гранатовыми зернышками, что придаёт ему особый шарм.
Закуска с черносливом
Сухофрукты добавляют кулинарным блюдам изысканные оттенки, как и в «Гранатовом браслете».
Для приготовления блюда потребуется триста граммов курицы, корнеплоды, орехи и яйца в таких же дозировках, как и в предыдущем рецепте. К списку продуктов необходимо добавить щедрую горсть чернослива.
Способ создания слоёной закуски:
- Корнеплоды, картофель и яйца варятся, потом чистятся и перетираются.
- Курицу варят и разделяют на волокна.
- Орехи и сухофрукты измельчают, а затем орехи соединяют с репой.
- Когда готовятся компоненты закуски, их слоями укладывают на блюдо с бокалом посередине: картофель, свекла, филе, чернослив, морковь, яйца.
- Все слои сдабриваются майонезным продуктом.
- В качестве украшения закуска дополняется зернами граната.
Похожий рецепт: гранатовый браслет
Готовим с грецким орехом
Классический салат можно разнообразить вкусом с помощью 70 граммов измельченных орехов.
Кроме оригинальной добавки, необходимы:
- 300 г курятины;
- 2 граната;
- 2 свеклы;
- такое же количество морковки;
- 3 клубня картофеля;
- луковица;
- 3 яйца;
- пачка майонеза;
- уксус и сахарный песок для маринада;
- приправа.
При создании вариации классической закуски совершаются следующие действия:
- Куриную грудку, яйца, свеклу и картофель варят до готовности, затем, остыв, нарезают небольшими кубиками.
- Свежий корнеплод натирается.
- Из репчатого лука вырезают тонкими полукольцами и маринуют их четверть часа в смеси уксуса и сахара.
- На плоскую тарелку закуску выкладывают следующим образом: слой из картофеля, слой из свеклы, слой из моркови, затем орехи, лук, курятину и яйца в форме «браслета», в центре которого находится банка-основа.
- Каждый слой пропитывают майонезом.
- Основа закуски посыпается зернами граната и хранится в холодильнике, чтобы стать более сочной.
Рецепт без свеклы
«Гранатовый браслет» без свеклы готовится из:
- 300 г филе;
- 3 клубней картофеля;
- 2 морковок;
- 2 яиц;
- луковицы;
- большого граната;
- 2 чесночных зубчиков;
- 100 г грецких орехов (очищенных);
- майонеза, соли и специй.
При приготовлении:
- Отваривают корнеплоды, картофель, яйца и курицу.
- Морковку трем на крупной терке и соединяем с чесночным пюре.
- Клубни картофеля, куриное мясо и яйца нарезаются ломтиками.
- Нашинкованный лук слегка обжаривается.
- В салатнице укладывается салат послойно с прослойками из майонеза: сначала картофель, затем морковь, измельченные орехи, курятину и лук.
- Украшается закуска гранатовыми зёрнами.
Без добавления картофеля
В меню закусок вместо картофеля можно использовать другие ингредиенты для приготовления легче блюд.
Для создания гастрономического изыскания используются:
- 1 свекла;
- 2 морковки;
- 1 куриная грудка;
- 1 гранат;
- орехи, майонез и соль по вкусу.
Этапы подготовки:
- Закуску укладывают слоями на тарелку, с центром, где находится стакан или банка из-под консервы.
- Первый слой – это тертая вареная свекла с мелко нарезанными орехами.
- Второй – измельчённая курятина.
- Третий – стружка из свежей моркови.
- Каждый слой прослоивают майонезом, а верхушку венчают зернышками граната.
Вкусный рецепт: салат гранатовый браслет
Каждая хозяйка сможет приготовить праздничный салат с любимыми продуктами.