Простые и вкусные рецепты коржей для торта (9)

Многие молодые хозяюшки опасаются самостоятельного приготовления коржей для торта. Мы разберём нюансы технологии, чтобы уйти от сомнений в своих способностях и дать каждому возможность испытать себя в роли кондитера.

Бисквитные коржи для торта

Это блюдо из традиционной европейской кулинарии. Получаемая выпечка — невероятно лёгкая и ароматная. С этой основой возможно приготовление разнообразных тортов, используя каждый раз новую начинку.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • мука – 160 г;
  • ванилин;
  • сахар – 1 кружка.

Приготовление:

  1. Для приготовления подойдут охлажденные яйца, пролежавшие не менее трех часов в холодильнике. Добавить сахарный песок и посыпать лимонной кислотой. Взбить до полного растворения кристаллов сахара и образования густой пены.
  2. Вмешайте ванилин и муку. Аккуратно перемешивайте, масса не должна о falling and lumps form.
  3. Вылейте тесто в форму, разогрейте духовку до 185 градусов, поставьте заготовку в духовку и запекайте 45 минут.

Основа для медового десерта

Медовые коржи с ароматом отлично подходят для приготовления вкусных тортов на любое событие.

Ингредиенты:

  • сахар – 160 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 195 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится только жидкий мед. К нему добавьте сахарный песок. Залейте яйцами. Взбейте в течение 11 минут. За это время объем увеличится как минимум в четыре раза.
  2. Посыпьте мукой и добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Для поддержания воздушности массы используйте специальную ложку, выполняя движения снизу вверх.
  3. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите содержимое в форму. Поставьте в духовку для выпечки. Проверьте готовность с помощью деревянной палочки.

Из песочного теста

Приготовление коржей простое, но при этом получается неожиданно вкусный результат.

Ингредиенты:

  • муку – 460 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • Для получения более приятного аромата коржа воспользуйтесь 95 граммами сахара из тростника.
  • сливочное масло – 135 г холодное;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 160 мл.

Приготовление:

  1. В сахар ввести разрыхлитель, а потом просеять муку через сито и перемешать.
  2. Натрите сливочное масло на тёрке с большими дырочками и добавьте его к мучной смеси. Хорошо разомните, получится масса с крупными комочками.
  3. В молоко добавить желток и перемешать. Залить тесто. Замесить.
  4. Разделите на три части. Распределите каждый кусочек по форме, смажьте молоком и посыпьте сахаром. Запекайте каждую часть в духовке при 190 градусах.

Простые коржи для торта на сковороде

Приготовьте коржи для торта на сковороде. Это отличный способ сделать вкусный десерт без духовки.

Ингредиенты:

  • сода – 10 г гашеная;
  • сахар – 210 г;
  • мука – 520 г;
  • сметана – 210 мл.

Приготовление:

  1. Покрыть сахарный песок сметаной и взбить до однородности. Просеять муку с содой и замесить тесто.
  2. Сформировать из фарша колбасу. Нарезать ее на восемь или более частей. Раскатать каждую часть в лепешку.
  3. Положить на сковородку, продержать два минуты. Перевернуть и жарить ещё два минуты.

Заварным кремом можно пропитать предложенные варианты коржей.

Коржи-безе для Киевского торта

Это отличный фундамент для известного киевского десерта.

Ингредиенты:

  • орехи рубленые – 1 кружка;
  • белки – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 210 г.

Приготовление:

  1. Посолить белки. Включить миксер на минимальную скорость. По мере образования пузырьков всыпать сахар частями. Переключить прибор на максимальную скорость и продолжать взбивание. Получится густая масса с гладкой и блестящей поверхностью.
  2. Посыпьте крахмалом и орешками, перемешайте движениями снизу вверх, чтобы не нарушить структуру взбитых продуктов.
  3. Равномерно распределите тесто по двум формам. Дождитесь, пока коржи высохнут при температуре 110 градусов в течение двух часов.

Из слоеного теста

Вариант теста можно хранить несколько месяцев в морозилке после помещения в пакет. Это идеально подходит для торта «Наполеон».

Ингредиенты:

  • мука – 2 кружки;
  • сметана – 1 кружка;
  • сливочное масло – 210 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Смешайте разрыхлитель со сметаной и оставьте.
  2. Натёрть на терке замороженное сливочное масло. Добавить муки. порубить. Залить сметаной. Замесить тесто. Накрыть пакетом и поставить охлаждаться на полчаса.
  3. Разделить на семь частей, каждую раскатать.
  4. Выпекать 5 минут. духовку разогреть до 200 градусов заранее. Готовые коржи укладывать один на другой.

Для идеального слоеного теста коржи выпекайте из охлажденных продуктов. За два часа до приготовления поставьте все составляющие в холодильник.

Готовим в мультиварке

В мультиварке коржи получаются воздушными, пористыми и вкусными.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 110 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашеная;
  • маргарин – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • сахар – 210 г.

Приготовление:

  1. Растопите маргарин, добавьте сахарный песок и перемешайте. Влейте яйца и взбейте.
  2. Сметана добавить, перемешать. Муку насыпать, замесить. В результате получится густая масса, которую нужно перенести в чашу прибора.
  3. Включите режим «Выпечка». Запекайте 55 минут.

Основа для шоколадного лакомства

Приготовить коржи для торта на кефире легко.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кружка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 кружка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 1 кружка.

Приготовление:

  1. В сахар влить кефир. Взбить. Насыпать какао. Перемешать. Добавить соду. Размешать. Смешать с мукой. Взбить.
  2. Вылейте содержимое в форму для выпечки. Выпекайте в течение 47 минут при температуре 185 градусов Цельсия. Предварительно разогрейте духовку.

Быстрые вафельные коржи

С легкостью создайте вкусный десерт, зная секреты приготовления вафельных коржей. Представляем вам самую простую инструкцию.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – упаковка;
  • мука – 210 г;
  • сода – 0,2 ч. ложки;
  • яйцо домашнее – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. В емкость наливаем воду, добавляем сахарный песок и соду. Все перемешиваем. Вводим желток с ванильным сахаром и мукой, снова тщательно размешиваем.
  2. Растопите масло и залейте его в тесто, затем взбейте. На это уйдет 20 минут.
  3. В вафельницу положить тесто с помощью ложки и выпекать два минуты для каждого слоя.

Советы

  • Для приготовления маленьких бисквитов достаточно выпекать их не более двенадцати минут при температуре ниже, чем для больших бисквитов.
  • Если в составе есть сода, долго замешивать тесто и взбивать запрещено. Углекислый газ из пузырьков быстро испарится, и бисквит не получится пышным.
  • Лимонным соком или столовым уксусом гасят соду.
  • Чтобы белковая масса не оседала во время замеса, её нужно взбить до плотных пиков.
  • Чтобы добавить муку к взбитому яйцу, лучше использовать мелкое сито: просеивать муку маленькими порциями и сразу перемешивать, чтобы не было комочков.