Банановый бисквит — это простое и быстрое лакомство. С его несколькими вариантами уверены, найдется тот, который понравится всем на празднике.
Классический банановый бисквит

Классический десерт напоминает яблочную шарлотку. Для приготовления потребуется:
- мука и сахарный песок – по 1 ст.;
- бананы – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- пудра из сахара для готового пирога – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
- В чистой посуде взбейте два яйца, затем добавьте сахар. Лучше взбивать яйца и добавлять сахар постепенно. В результате масса увеличится в объёме несколько раз.
- Постепенно добавляем муку в тесто, постоянно помешивая. Должно получиться однородное тесто без комочков.
- Разложите основание для бисквита по форме. Нарежьте бананы тонкими кружочками и выложите сверху, слегка прижимая. Немедленно поставьте форму в духовку и выпекайте при 180° в течение 40 минут.
- Подождите, пока пирог немного остынет, прежде чем притрусить его сахарной пудрой.
Рецепт для торта
Чтобы приготовить простой бисквит, каждый сможет справиться с задачей, потребуется:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 140 г;
- мука (высший сорт) – 150 г;
- разрыхлитель – 1,25 ч. л.
Как приготовить тесто:
- Поставьте духовку нагреваться, так как процесс замеса теста займёт не более десяти минут.
- Взбивают белки с желтками и сахаром до увеличения объема и образования пышной пены. Можно сначала взбить белок с частицей сахара, а затем влить желтки и остальной сахар, постепенно добавляя его тонкой струйкой.
- Просейте муку высшего сорта к разрыхлителю через сито. Перемешивайте тесто с мукой лопаткой, а не миксером. Засыпать муку рекомендуется в 3-4 приема. Это сделает бисквит более пышным. Иногда нужно корректировать количество муки, чтобы тесто не было слишком густым или жидким.
- В подготовленную, смазанную маслом форму вылейте замешанное тесто и выпекайте при температуре 180° в течение 35 минут.
- Чтобы бисквит для торта не просел, не открывайте духовку в течение первых двадцати минут выпечки. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
- Разрежьте остывший корж на части, смажьте его кремом и украсьте фруктами.
Как испечь в мультиварке
В мультиварке бисквит получается более влажным, чем в духовке, при том что состав ингредиентов почти идентичен.
Больше рецептов: бисквит в мультиварке – рецепт
Для бисквита в мультиварке нужно взять:
- разрыхлителя – 5 г;
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- сахар – 60 г;
- мука – 120 г.
Пошаговая готовка:
- Очистите бананы и перетрите их в пюре. По желанию добавьте в него 1 столовую ложку рома для аромата выпечки.
- В мягкое масло всыпать сахарный песок и взбивать до полного растворения.
- Внимательно перемешивая смесь, по одному вливать яйца.
- После того как масса хорошенько взбивается, добавить бананы и всё перемешать.
- В завершение теста добавить муку с разрыхлителем. После того как масса станет однородной, выложите её в смазанную маслом форму.
- В среднем для приготовления бананового бисквита в мультиварке требуется 50 минут на режиме «Выпечка».
Постный банановый бисквит
Чтобы приготовить пирог, ставший бы любимым блюдом в доме, требуется подготовить:
- сахар – 60 г;
- Три средних банана нарезать и положить в блендер.
- оливковое масло – 120 мл;
- пшеничная мука – около 300 г;
- по пакетику ванилина и разрыхлителя;
- корица – 1 ч. л.;
- орехи измельченные – 80 г.
Этапы приготовления:
- Все перечисленные ингредиенты поместить в блендер и взбить.
- Готовую жидкую массу выливают в смазанную растительным маслом форму, ставят в предварительно разогретую духовку и выпекают при температуре 180° около 45 минут.
- Верхняя часть может быть украшена сахарной пудрой, глазурью или тертым шоколадом.
Постный банановый бисквит с растительным маслом может быть неподходящим для соблюдающих диету, так как из-за него калорийность блюда увеличивается.
Готовим вместе с Энди Шефом
Чтобы приготовить необыкновенный бисквит с особым вкусом, нужно:
- по 250 г масла сливочного, муки и сахара;
- 9 г разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 1-2 банана;
- ванилин;
- джем, свежая клубника.
Как правильно приготовить:
- Взбиваем размягчённое масло с сахаром до полного растворения сахара.
- Добавляйте яйца в смесь по одному, после каждого вмешивания взбейте смесь на протяжении 60 секунд.
- В муку добавить разрыхлитель. Смешать масляно-яичную смесь с мукой, энергично перемешивая при соединении. На этом этапе приготовления миксер лучше не применять.
- Добавьте ванилин и мелко порубленный банан.
- Хорошо перемешанное тесто разделите на две части и выпекайте по очереди. Форму смажьте сливочным маслом заранее.
- Выпекать при температуре не более 200°С.
- Перед смазыванием коржи нужно охладить, а для повышения влажности лучше ненадолго обмотать их пленкой и оставить в холодильнике.
Для прослойки нарежьте клубнику тонкими кружочками или дольками и смешайте с хорошо разогретым джемом. Смажьте нижний слой полученной сладкой фруктовой смесью. Положите второй корж, так же смажьте приготовленной смесью, сверху украсьте сливками. Можно добавить их и между коржами.
Простая выпечка на кефире
Приготовление обычного кефирного бисквита основано на .
- яиц – 4 шт.;
- кефира – 250 мл;
- сахара – немного не полный стакан;
- муки – 15 ст. л.;
- соды, гашеной уксусом;
- сливочного масла – 4 ст. л.
Пошаговая готовка:
- В течение 8-10 минут взбивайте сахар с яйцами до образования белой густой пены.
- Добавить в яичную смесь кефир, перемешать и включить масло.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая тесто. Если тесто получается слишком густым, добавьте муку понемногу. Добавьте погашенную соду и тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в форму и поместите в разогретую до 250° духовку. Когда тесто увеличится в объеме, температуру можно уменьшить до 200°. Выпекайте до готовности, что обычно занимает не более 40 минут.
Шоколадно-банановый бисквит
Для десерта нужно:
- 50 г какао-порошка;
- 2 банана;
- 110 мл молока;
- по 1,5 ложки соды и разрыхлителя;
- пакетик ванилина;
- щепотка соли;
- 220 мл воды;
- 110 мл масла подсолнечного;
- 250 г муки;
- 370 г сахара;
- 2 яйца.
Пошаговое приготовление:
- Разрыхлитель, какао, соду и муку нужно сначала просеять, а затем перемешать. В сухую смесь добавить сахар и ванильный сахар, всё хорошо смешать.
- В уже взбитые яйца добавить молоко, воду и подсолнечное масло.
- Вмешайте две готовые смеси.
Хорошо разомните вилкой бананы до однородного состояния и добавьте в тесто. Тесто получится довольно жидким. - Оберните форму пищевой бумагой. Для дополнительной защиты можно на дно положить фольгу.
- Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 45 минут. Достаньте из формы после того, как бисквит слегка остынет.
Чтобы приготовить вкусный банановый бисквит, необходимо использовать только свежие ингредиенты. Воздушность десерта получится при разделении белков и желтков во время приготовления и просеивании муки перед ее добавлением в тесто.