Вкусная свинина в рукаве в духовке: восемь проверенных рецептов

Многие хозяйки полюбили рукава для запекания, потому что с помощью него можно не только приготовить различные блюда, но и защитить духовку от жира. В рукаве в духовке свинина получается очень сочной, поскольку мясо под воздействием термостойкой пленки томится в собственном соку. Предлагаем несколько простых, но оригинальных рецептов этого вкусного блюда.

Запеченные в рукаве свиные окорока.

Запеченный в духовке куском свинина — настоящий праздничный деликатес. Готовить его довольно легко, нужно лишь выбрать подходящие специи, чтобы мясо получилось ароматным и мягким.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • три чесночных зубчика;
  • ложка дижонской горчицы;
  • две ч. ложки меда;
  • три ч. ложки соуса барбекю;
  • ложка паприки.

Способ приготовления:

  1. Перед отправкой свинины в духовку её нужно замариновать. Чтобы мясо насытилось специями, прокалывают его в разных точках и делают надрезы поверхностью.
  2. Заготовку помещаем в емкость, заливаем соленой водой (на литр – ложка соли), закрываем крышкой и оставляем на два часа в холодном месте.
  3. В чаше соединяем мед, горчицу, соус, паприку, черный перец и чеснок. Смесью маринуем свинину и помещаем ее в рукав.
  4. Разогреваем духовку на час, после этого открываем пакет и продолжаем выпекать до золотистой корочки ещё 20 минут.

Как вкусно приготовить мясо кусочками

Можно запечь свинину в рукаве целиком или нарезанной на порции. Вкус получается таким же хорошим, как и аппетитным – прекрасный вариант блюда для домашнего ужина.

Ингредиенты:

  • 620 г свинины;
  • две луковицы;
  • три ложки сока лимона;
  • три ложки масла (растительного);
  • ч. ложка сахара, приправы.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем кусочками. Если мякоть имеет жировые прослойки, отрезать их не нужно.
  2. Кусочки мяса посыпаем солью, перцем и специями, такими как паприка и кориандр.
  3. Лук режу полукольцами, посыпаю солью и сахаром, слегка прижимаю руками, кладу к мясу, поливаю цитрусовым соком и оставляю на час.
  4. После уложим куски свинины с луком в пакет и засушим час при температуре 180°С.

Готовим свиные рёбрышки

Хотите удивить любимого вкусной и сытной едой? Приготовьте ему сочные и ароматные свиные ребрышки в рукаве.

Ингредиенты:

  • 950 г свиных ребер;
  • пару долек лимона;
  • пару луковиц;
  • несколько чесночных долек;
  • 75 мл соевой приправы;
  • имбирь (корень);
  • 35 мл кетчупа;
  • 20 мл меда.

Способ приготовления:

  1. Ребра разрезают и помещают в большую миску. Лук нарезают полукольцами, добавляют к ребрам и заправляют цитрусовым соком.
  2. Из измельчённого имбиря, чеснока, меда, кетчупа и соуса готовят маринад. Можно при желании добавить любые сухие приправы.
  3. Ребра с луком замаринуем, накроем и оставим в прохладном месте не менее чем на три часа.
  4. Замаринованные ингредиенты помещаем в пакет и выпекаем в течение 55 минут при температуре 195 °С. Для достижения аппетитного румянца пакет разрезаем и оставляем ребрышки в духовке еще на некоторое время.

Шашлык из свинины в духовке в рукаве

Чтобы получить настоящий вкус шашлыка, лучше всего готовить его на открытом огне. Однако, при отсутствии такового, вполне возможно приготовить аппетитное блюдо из свиной вырезки или шейки в духовке.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка (шейка) весом в 1 кг;
  • три крупных луковицы;
  • три ложки соевой заправки;
  • 1 ч. ложка приправ для блюд на гриле;
  • по 1 ч. ложке уксуса и сахара.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежут кусочками, как для шашлыка. Одну луковицу нарежут кольцами и с ложкой соевого соуса и растительным маслом отправят к мясу. Будущий шашлык замаринуют в течение трех часов.
  2. Лук нарезают кольцами, присыпают сахаром, смазывают соус и уксусом. Дать настояться 15 минут.
  3. Освободив замаринованный лук от жидкости, кладем его в рукав вместе с мясом. Помещаем пакет в жарочный шкаф на час при температуре 200 °С. Через десять минут разрезаем пакет для подрумянивания шашлыка.

Рецепт запекания с картошкой

Свинина с картофелем в рукаве – жареное блюдо, но запеченное. Получается очень вкусным, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • полкило картофеля;
  • зубчик чеснока;
  • зелень, специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо и картофель одинаковыми кусочками, добавляем специи, перемешиваем с измельчённым чесноком и зеленью.
  2. Поместим все это в рукав формы, добавим небольшое количество воды и выпечем примерно час при температуре 180 градусов.

Пошаговое приготовление с овощами

Свинина с овощами — сытный обед или ужин. Приготовление этого блюда несложное: нужно лишь взять рукав для запекания, выбрать подходящий маринад и подготовить любимые овощи.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • по одной луковице и моркови;
  • три томата;
  • плод сладкого перца;
  • четыре зубца чеснока;
  • три ложки соевой заправки;
  • несколько веточек базилика, приправы.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо брусочками, лук – полукольцами. Соедините продукты, полейте соевым соусом и дайте настояться два часа.
  2. Морковь нарезаем кружочками, помидоры и перец – большой соломкой, а чеснок пропускаем через прессовый инструмент.
  3. Мясо, предварительно маринованное, смешиваем с другими овощами, добавляем любые специи и укладываем всё в пакет.
  4. В рукаве с овощами запекают мясо один час пятнадцать минут, подают с листьями базилика.

Буженина из свинины в рукаве в духовке

Буженина – блюдо для гурманов, но приготовленная дома будет ничуть не хуже магазинной и стоит гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • кило свиной лопатки;
  • морковка и луковица;
  • 55 г сельдерея;
  • три зубца чеснока;
  • ложка горчицы;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует сварить овощной бульон. В кастрюлю помещают кружочки моркови, четвертинки лука и целый стебель сельдерея. Заливают всё двумя стаканами воды и томят полчаса.
  2. В пиале соединяем горчицу с измельченным лавровым листом, чесноком и перцем.
  3. Процеживаем бульон, набираем его шприцем и со всех сторон обкалываем лопатку. Затем обмазываем мясо маринадом и укладываем его в рукав. Вместе с будущей бужениной в пакет можно положить отваренные овощи.
  4. Пеките заготовку час при температуре 180°С. Для румяной корочки разрежьте пакет и оставьте мясо в духовке ещё десять минут.

Это интересно: стейк из свинины

С грибами

Попробуйте приготовить новое блюдо из свинины, грибов и горчицы.

Для сочного мяса мясо следует замариновать минимум четыре часа, оптимально — на всю ночь.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • пять крупных шампиньонов;
  • луковица;
  • ч. ложка горчицы;
  • ложка майонеза.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления берём нежирную часть свинины, нарезаем её кусочками. Солим и добавляем специи, оставляем на 15 минут.
  2. Шампиньоны, нарезанные ломтиками, вместе с мясом кладем в рукав.
  3. Смешайте горчицу, майонез и две ложки растительного масла для соуса. Добавьте нарезанный лук и поместите маринад в рукав с другими ингредиентами, слегка взболтайте и запекайте 40 минут.

Вы теперь способны оперативно и с вкусом накормить семью и порадовать гостей. Можно самостоятельно сочинять рецепты, комбинируя различные компоненты для маринования и запекания мяса.