Семь быстрых рецептов вкусных салатов с фасолью и крабовыми палочками

Вкусный салат с фасолью и крабовыми палочками подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. Существует несколько рецептов с различными добавками. Готовится просто и быстро, богат полезными веществами. Сочетается с любым гарниром, насыщает организм витаминами и микроэлементами.

Салат из фасоли и крабовых палочек классического вкуса.

Салат лучше приготовить с консервированной фасолью, поскольку предварительная обработка ненужна. По поводу крабовых палочек предпочтение отдаётся свежим и качественным вариантам.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления яства следует запастись:

  • готовой фасолью (любой)– 200 г;
  • крабовым мясом – 180 г;
  • яичками – 2 шт.;
  • зеленью;
  • соусом майонезным;
  • специями;
  • приправой.

Яичка отвариваются до готовности. Чтобы избежать трещин на скорлупе, в воду можно капнуть соль или уксус. Рекомендуется ополоснуть готовый продукт холодной водой, затем очистить и порубить ножом.

Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками и переложить в салатник. Добавить готовую фасоль, яйца, мелко нарезанную зелень. Всё вымешать, приправить солью и специями. Добавить необходимое количество соуса и перемешать. Салат можно подать, украсив зеленью или маленькими помидорами.

С болгарским перцем

Витаминный и вкусный салат быстро готовьте дома на ужин или для гостей.

Готовится блюдо на основе:

  • фасоли красной консервированной – 280 г;
  • сыра твёрдого – 190 г;
  • палочек крабовых – 180 г;
  • перца красного сладкого;
  • майонезного соуса;
  • зелени петрушки;
  • специй.

Эта закуска с красной фасолью очень ярка из-за богатого состава. Ей не нужно дополнительное украшение, она красива и имеет превосходный вкус. Ее можно подавать сразу же после приготовления.

Предварительно очищенные крабовые палочки нарезаются. Красный перчик без семян измельчается мелкой соломкой. Твёрдый сыр натирается тёркой. Зелень, предварительно промытая, шинкуется мелко. Консервированная фасоль откидывается на дуршлаг для удаления рассола.

В широкую емкость укладывают нарезанные ингредиенты, добавляют специи и соус. Тщательно перемешивают и подают на стол.

Закуска с кукурузой

Крабовые палочки и кукуруза — хорошее сочетание. Добавив немного бобовых, получим вкусное, сытное и простое в готовке блюдо.

Готовится яство из:

  • крабового мяса – 400 г;
  • кукурузы консервированной – 1 банка;
  • фасоли – 280 г;
  • Жёлтых и красных болгарских перцев;
  • яиц – 3 шт.;
  • зелени;
  • соуса майонезного средней жирности.

Измельчить отваренные яйца. Крабовые палочки и перец нарезать мелкими кубиками. В салатнице смешать фасоль, крабовые палочки, яйца, кукурузу и остальные продукты. Всё вымешать, заправить соусом по вкусу. Чтобы придать блюду красивую форму, использовать кулинарное кольцо.

Быстрый салат из красной фасоли.

Блюдо готовится на основе:

  • крабовых палочек – 150 г;
  • консервированной фасоли – 180 г;
  • яиц куриных – пару штук;
  • зелёного лука;
  • крабовых палочек – 190 г;
  • хлеба ржаного или готовых сухариков;
  • чеснока;
  • жира растительного;
  • соли;
  • майонезного соуса.

Для начала готовятся продукты: яйца отвариваются и чистятся, фасоль и кукуруза промываются, хлеб, нарезанный кубиками, подсушивается в духовке. Совместно с маслом и пропущенным через пресс чесноком готовится заправка, куда добавляются сухари на несколько минут. Чтобы избавиться от излишков жира, после приготовления сухари лучше всего положить на бумажное полотенце.

Измельчить крабовое мясо и яички, зелень порубить. Смешать с фасолью, кукурузой, зелёным луком. Заправить соусом, посолить. До подачи на стол добавить сухари.

Простой вариант с яйцами

Этот салат — один из самых простых и быстрых.

Готовится он на основе:

  • крабовых палочек – 235 г;
  • кукурузы консервированной – 280 г;
  • лука;
  • яиц куриных отваренных – 5 шт.;
  • фасоли консервированной – ½ банки;
  • майонеза.

Лук, яйца и крабовые палочки нарезают кубиками. Из фасоли и кукурузы сливают рассол. Все составляющие смешивают в подходящей таре, заправляют соусом.

Добавьте в закуску несколько кубиков зелёного огуречика для свежести и яркости блюда.

С шампиньонами

Перед любым праздником возможно приготовить простое, но вкусное блюдо из легкодоступных ингредиентов.

Для его приготовления следует запастись:

  • кукурузой – 380 г;
  • белой фасолью – 380 г;
  • крабовыми палочками – 250 г;
  • луком репчатым – пару штук;
  • свежими шампиньонами – 0,5 кг;
  • соусом майонезным;
  • жиром растительным.

Грибы разрезают тонкими ломтиками и обжаривают на горячей сковороде до золотистого цвета вместе с луком. Крабовое мясо измельчают, фасоль промывают и откидывают на дуршлаг. Все продукты соединяют в большой миске, добавляют соль и заправляют майонезом. Подают блюдо, украсив зеленью укропа и петрушки.

Это интересно: рецепт салата с фасолью и кириешками

В салате крабовые палочки, фасоль и помидоры.

Для приготовления закуски следует запастись:

  • фасолью красной консервированной;
  • крабовыми палочками – 270 г;
  • свежими помидорами – пару штук;
  • чесночными зубьями – по вкусу;
  • зеленью;
  • соусом майонезным – 4 ст.л.;
  • перцем молотым, солью.

Промойте фасоль, томаты нарежьте очень мелкими кусочками. Крабовые палочки порубите ножом, зелень мелко порубите. Все перемешайте в большой посуде, добавьте рубленный чеснок, заправку и специи. Хорошо перемешайте.

Праздничный салат вкуснее всего подать в красивой прозрачной ёмкости, выложив продукты на свежие листья салата. Сверху можно посыпать сухариками, яичным желтком. Вместо майонеза подойдёт домашний йогурт.