Вкусные пироги за считанные минуты: 8 быстрых рецептов

Приготовление простых пирогов — занимательное занятие! Из обычных продуктов получается вкусная и ароматная выпечка. В нашей подборке рецепты как сладкой, так и сытной пирогов с мясом, рыбой или овощами.

Быстрый пирог на кефире с капустой

С начинкой из капусты пирог – прекрасный выбор на ужин. Готовится с использованием полезных, низкокалорийных продуктов и не способствует набору веса.

Похожий рецепт: пирог с капустой

Фото: img.freepik.com

Необходимые продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • мука в/c — полтора стакана;
  • смесь молотых перцев;
  • 1 ч. л. любого разрыхлителя;
  • полкочана капусты;
  • зелень;
  • соль, семя кунжута.

Технология готовки:

  1. Нарубите капусту мелкими кусочками, посолите чуть-чуть, придавите её руками до мягкого состояния. Добавьте зелень и перец по вкусу. С солью не переусердствуйте, оставьте часть для теста.
  2. Соедините муку, соду и кефир, прибавьте щепотку соли. Взбейте яйца вилкой или миксером отдельно.
  3. Заполните выбранную форму для выпечки любым маслом. Тщательно смешайте тесто с яйцами.
  4. В форму налейте половину теста, на него выложите всю капусту, а сверху остальное тесто.
  5. Посыпьте сверху заготовку кунжутом.

С этим рецептом можно приготовить начинку по вкусу: из картофеля, рыбы, фарша или грибов. awtextraг

Выпечка с яблоками на скорую руку

Необходимые продукты:

  • 340 г муки;
  • полпачки сливочного маргарина;
  • 2 ч. л. любого разрыхлителя;
  • сахар — 75 г;
  • ванильный сахар;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 – 6 яблок;
  • порошок корицы — ½ ч. ложки.

Технология готовки:

  1. Для приготовления быстрого пирога к чаю понадобится разъемная форма диаметром 25 см. Сначала её следует выстелить бумагой для выпечки.
  2. Мука, маргарин, разрыхлитель, сахар и ванилин смешать до крошки с помощью вилки или миксера.
  3. Вмешайте яйцо и замесите гладкое тесто. Сформите из него шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник.
  4. Пока тесто остывает, очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Фруктовые ломтики положите в кастрюлю, добавьте корицу и тушите на медленном огне до мягкости. Периодически перемешивайте. Если яблоки слишком кислые, добавьте сахар.
  5. Разогрейте духовку. Раскатайте половину теста, выложите его на дно формы. Поверх яблок положите вторую часть теста.
  6. Заготовки помещают в духовку на полчаса. Готовый пирог с яблоками можно посыпать пудрой.

Для этого пирога наилучшим выбором станут кислые яблоки поздних сортов, можно использовать вместо них яблочный джем или варенье.

С рыбными консервами

Печенье с рыбными консервами подходит как для перекуса, так и для ужина. Получается аппетитным и душистым.

Необходимые продукты:

  • полтора стакана в/c муки;
  • полпачки масла (спреда);
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. охлажденной воды;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • порция рыбных консервов;
  • молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Просеять муку через мелкое сито в блюдо, добавить соль и сахарный песок, перемешать лопаткой. В муку вложить кусочек масла и размять ингредиенты в крошку. После того как масло раскрошится, влить холодную воду. Сформировать шар, обернуть его фольгой и положить в холодильник на полчаса.
  2. Пока тесто остывает, подготовьте лук: очистите его и мелко порубите. Если угодно, измельчите лук блендером. Добавьте к луку нарезанную петрушку и размятые вилкой консервы.
  3. Вынуть тесто, отложить ¼ для украшения верха. Из остатка раскатать основу, положить её в застеленную маслом форму, стараясь образовать бортики.
  4. Положите рыбную начинку, предварительно посолив и поперчив её, и разровняйте ложкой.
  5. Из теста слепить тонкую ленту и нарезать её на полоски для создания декоративной сетки на пироге с рыбой.
  6. Поставьте пирог в разогретую духовку на полчаса.

Нарежьте готовую выпечку кусочками и предложите ее к столу, когда она немного остынет.

Быстрый пирог к чаю «нет проще»

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 125 г сахара;
  • мука — 210 г;
  • вишня или любые другие ягоды.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем сахар с охлаждёнными яйцами до образования пены. Для более легкого и быстрого процесса предварительно охладите предметы.
  2. Постепенно вводите муку, пока не получите мягкую массу.
  3. Разложите получившийся состав по смазанному противню и выровняйте поверхность.
  4. Разберите вишню руками или инструментом, разделяя её от косточек, после чего погрузите ягоды в тесто руками.
  5. Отправьте заготовку выпекаться до готовности.

Выпечка получается удивительно вкусной! Трудно представить, что такой пирог можно приготовить так быстро.

С вареньем

Необходимые продукты:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана варенья или джема;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. любого разрыхлителя;
  • ванилин;
  • полтора стакана в/c муки.

Технология приготовления:

  1. В миску налить кефир, перемешать с вареньем лопаткой до однородной массы. Добавить соду или разрыхлитель.
  2. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте всё.
  3. Яйцо с сахаром и ванили взбивают отдельно, а затем добавляют в тесто.
  4. Внимательно перемешайте смесь, затем выложите её в форму.
  5. Для достижения золотистой корочки выпекайте основу около получаса. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей печи.

Готовим с творогом

Необходимые продукты:

  • творог — 300 г;
  • 1 яйцо;
  • желток;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука — 300 г;
  • 1 ч. л. разрыхлитель.

Технология приготовления:

  1. Тщательно перемешайте творог лопаткой с яйцом, добавьте сахар и сливочное масло. Из полученной массы получится эластичный творожный пласт. По желанию можно добавить немного ванили для вкуса.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно, по частичкам, добавлять мучную смесь в творог, перемешивая и получая густое, но не жесткое тесто.
  3. Поместите его в форму, присыпанную пергаментом, выровняйте и смажьте желтком.

Пирог плохо пропекается из-за того, что творог под действием тепла растапливается. Вкус десерта от этого не страдает. Верх пирога приобретает красивый золотистый цвет.

В пирогах с творожной начинкой сахар добавляют по желанию.

Нежная и быстрая выпечка с бананами, приготовленная в духовке.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло — 155 г;
  • сливки — 3,5 ст. л.;
  • сахар 125 г;
  • 1 крупный банан;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • мука — 375 г.

Технология приготовления:

  1. Растопите масло на паровой бане, остудите его и добавьте к сливкам. Всыпьте всю муку и норму кондитерского порошка.
  2. Быстро взбиваем венчиком сахарный песок с яйцом, затем соединяем взбитую массу с тестом и аккуратно перемешиваем.
  3. На противень с пергаментом выкладывается половина приготовленного состава.
  4. Слайсы банана расставляют на слой теста и накрывают оставшимся тестом.

Можно налить тесто в форму, сверху положить кусочки бананов и посыпать их пудрой или корицей.

С сырной начинкой

Необходимые продукты:

  • сыр — четверть кило;
  • кинза или любая другая зелень;
  • маргарин — ⅔ пачки;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • яйцо;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • мука в/c — два неполных стакана.

Технология приготовления:

  1. Из маргарина, яйца, сметаны, соли и муки приготовьте тесто — упругое, но не слишком плотное. Тесто хорошо перемешивается и не прилипает к рукам.
  2. Разделите её на две равные части, каждую заверните в целлофан и поставьте охлаждаться в морозилку.
  3. Пока тесто охлаждается в холодильнике, на крупной терке натрите сыр, нарежьте зелень и всё смешайте. Добавьте немного соли по вкусу.
  4. Раскатайте корж и распределите его по противню, застеленному пергаментом. Поверхность коржа залейте сырной начинкой и накройте второй лепешкой. Соберите края теста и проделайте в верхушке несколько отверстий вилкой.
  5. Печь до готовности при средней температуре.

Считают, что приготовление выпечки — сложная задача, но это не так. Сегодня для создания простого пирога не требуется особых навыков. Достаточно найти подходящий рецепт и купить хорошие продукты. После нескольких тренировок кулинарные эксперименты будут всегда удачными!