Приготовление простых пирогов — занимательное занятие! Из обычных продуктов получается вкусная и ароматная выпечка. В нашей подборке рецепты как сладкой, так и сытной пирогов с мясом, рыбой или овощами.
Быстрый пирог на кефире с капустой
С начинкой из капусты пирог – прекрасный выбор на ужин. Готовится с использованием полезных, низкокалорийных продуктов и не способствует набору веса.
Похожий рецепт: пирог с капустой

Необходимые продукты:
- яйца — 3 шт.;
- 1 ст. нежирного кефира;
- мука в/c — полтора стакана;
- смесь молотых перцев;
- 1 ч. л. любого разрыхлителя;
- полкочана капусты;
- зелень;
- соль, семя кунжута.
Технология готовки:
- Нарубите капусту мелкими кусочками, посолите чуть-чуть, придавите её руками до мягкого состояния. Добавьте зелень и перец по вкусу. С солью не переусердствуйте, оставьте часть для теста.
- Соедините муку, соду и кефир, прибавьте щепотку соли. Взбейте яйца вилкой или миксером отдельно.
- Заполните выбранную форму для выпечки любым маслом. Тщательно смешайте тесто с яйцами.
- В форму налейте половину теста, на него выложите всю капусту, а сверху остальное тесто.
- Посыпьте сверху заготовку кунжутом.
С этим рецептом можно приготовить начинку по вкусу: из картофеля, рыбы, фарша или грибов. awtextraг
Выпечка с яблоками на скорую руку
Необходимые продукты:
- 340 г муки;
- полпачки сливочного маргарина;
- 2 ч. л. любого разрыхлителя;
- сахар — 75 г;
- ванильный сахар;
- 1 куриное яйцо;
- 5 – 6 яблок;
- порошок корицы — ½ ч. ложки.
Технология готовки:
- Для приготовления быстрого пирога к чаю понадобится разъемная форма диаметром 25 см. Сначала её следует выстелить бумагой для выпечки.
- Мука, маргарин, разрыхлитель, сахар и ванилин смешать до крошки с помощью вилки или миксера.
- Вмешайте яйцо и замесите гладкое тесто. Сформите из него шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник.
- Пока тесто остывает, очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Фруктовые ломтики положите в кастрюлю, добавьте корицу и тушите на медленном огне до мягкости. Периодически перемешивайте. Если яблоки слишком кислые, добавьте сахар.
- Разогрейте духовку. Раскатайте половину теста, выложите его на дно формы. Поверх яблок положите вторую часть теста.
- Заготовки помещают в духовку на полчаса. Готовый пирог с яблоками можно посыпать пудрой.
Для этого пирога наилучшим выбором станут кислые яблоки поздних сортов, можно использовать вместо них яблочный джем или варенье.
С рыбными консервами
Печенье с рыбными консервами подходит как для перекуса, так и для ужина. Получается аппетитным и душистым.
Необходимые продукты:
- полтора стакана в/c муки;
- полпачки масла (спреда);
- ½ ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. охлажденной воды;
- 1 луковица;
- петрушка;
- порция рыбных консервов;
- молотый перец.
Технология приготовления:
- Просеять муку через мелкое сито в блюдо, добавить соль и сахарный песок, перемешать лопаткой. В муку вложить кусочек масла и размять ингредиенты в крошку. После того как масло раскрошится, влить холодную воду. Сформировать шар, обернуть его фольгой и положить в холодильник на полчаса.
- Пока тесто остывает, подготовьте лук: очистите его и мелко порубите. Если угодно, измельчите лук блендером. Добавьте к луку нарезанную петрушку и размятые вилкой консервы.
- Вынуть тесто, отложить ¼ для украшения верха. Из остатка раскатать основу, положить её в застеленную маслом форму, стараясь образовать бортики.
- Положите рыбную начинку, предварительно посолив и поперчив её, и разровняйте ложкой.
- Из теста слепить тонкую ленту и нарезать её на полоски для создания декоративной сетки на пироге с рыбой.
- Поставьте пирог в разогретую духовку на полчаса.
Нарежьте готовую выпечку кусочками и предложите ее к столу, когда она немного остынет.
Быстрый пирог к чаю «нет проще»
Необходимые продукты:
- 3 яйца;
- 125 г сахара;
- мука — 210 г;
- вишня или любые другие ягоды.
Технология приготовления:
- Взбиваем сахар с охлаждёнными яйцами до образования пены. Для более легкого и быстрого процесса предварительно охладите предметы.
- Постепенно вводите муку, пока не получите мягкую массу.
- Разложите получившийся состав по смазанному противню и выровняйте поверхность.
- Разберите вишню руками или инструментом, разделяя её от косточек, после чего погрузите ягоды в тесто руками.
- Отправьте заготовку выпекаться до готовности.
Выпечка получается удивительно вкусной! Трудно представить, что такой пирог можно приготовить так быстро.
С вареньем
Необходимые продукты:
- 1 стакан кефира;
- 0,5 стакана варенья или джема;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. любого разрыхлителя;
- ванилин;
- полтора стакана в/c муки.
Технология приготовления:
- В миску налить кефир, перемешать с вареньем лопаткой до однородной массы. Добавить соду или разрыхлитель.
- Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте всё.
- Яйцо с сахаром и ванили взбивают отдельно, а затем добавляют в тесто.
- Внимательно перемешайте смесь, затем выложите её в форму.
- Для достижения золотистой корочки выпекайте основу около получаса. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей печи.
Готовим с творогом
Необходимые продукты:
- творог — 300 г;
- 1 яйцо;
- желток;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 4 ст. л.;
- мука — 300 г;
- 1 ч. л. разрыхлитель.
Технология приготовления:
- Тщательно перемешайте творог лопаткой с яйцом, добавьте сахар и сливочное масло. Из полученной массы получится эластичный творожный пласт. По желанию можно добавить немного ванили для вкуса.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно, по частичкам, добавлять мучную смесь в творог, перемешивая и получая густое, но не жесткое тесто.
- Поместите его в форму, присыпанную пергаментом, выровняйте и смажьте желтком.
Пирог плохо пропекается из-за того, что творог под действием тепла растапливается. Вкус десерта от этого не страдает. Верх пирога приобретает красивый золотистый цвет.
В пирогах с творожной начинкой сахар добавляют по желанию.
Нежная и быстрая выпечка с бананами, приготовленная в духовке.
Необходимые продукты:
- сливочное масло — 155 г;
- сливки — 3,5 ст. л.;
- сахар 125 г;
- 1 крупный банан;
- разрыхлитель;
- 2 яйца;
- мука — 375 г.
Технология приготовления:
- Растопите масло на паровой бане, остудите его и добавьте к сливкам. Всыпьте всю муку и норму кондитерского порошка.
- Быстро взбиваем венчиком сахарный песок с яйцом, затем соединяем взбитую массу с тестом и аккуратно перемешиваем.
- На противень с пергаментом выкладывается половина приготовленного состава.
- Слайсы банана расставляют на слой теста и накрывают оставшимся тестом.
Можно налить тесто в форму, сверху положить кусочки бананов и посыпать их пудрой или корицей.
С сырной начинкой
Необходимые продукты:
- сыр — четверть кило;
- кинза или любая другая зелень;
- маргарин — ⅔ пачки;
- соль — 1,5 ч. л.;
- яйцо;
- сметана — 1 ст. л.;
- мука в/c — два неполных стакана.
Технология приготовления:
- Из маргарина, яйца, сметаны, соли и муки приготовьте тесто — упругое, но не слишком плотное. Тесто хорошо перемешивается и не прилипает к рукам.
- Разделите её на две равные части, каждую заверните в целлофан и поставьте охлаждаться в морозилку.
- Пока тесто охлаждается в холодильнике, на крупной терке натрите сыр, нарежьте зелень и всё смешайте. Добавьте немного соли по вкусу.
- Раскатайте корж и распределите его по противню, застеленному пергаментом. Поверхность коржа залейте сырной начинкой и накройте второй лепешкой. Соберите края теста и проделайте в верхушке несколько отверстий вилкой.
- Печь до готовности при средней температуре.
Считают, что приготовление выпечки — сложная задача, но это не так. Сегодня для создания простого пирога не требуется особых навыков. Достаточно найти подходящий рецепт и купить хорошие продукты. После нескольких тренировок кулинарные эксперименты будут всегда удачными!