Семь рецептов канапэ с сельдью

Канапе — незаменимые бутерброды на любом застолье. Эта закуска прекрасно подходит для рождественского стола и придает особое очарование вечеринкам. Как правило, канапе подают как легкую закуску к аперитивам или коктейлям. Если вы еще не готовили канапе с селедкой, то блюдо станет праздничным хитом.

Селедка на черном хлебе — маленькие закуски.

Сардина прекрасно подходит к чёрному хлебу. Чтобы он хорошо резался, лучше выбрать не очень свежий батон. По этому рецепту можно сделать канапе с гренками из чёрного хлеба. Для этого кусочки нужно обжарить или подсушить на огне.

Фото: img.freepik.com

Необходимые продукты:

  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • филе очищенной сельди;
  • 1/3 лимона;
  • красный перец свежий;
  • свежий огурец;
  • сливочное масло;
  • зелень (петрушка, кинза);
  • тертый мускатный орех;
  • шпажки или зубочистки.

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба следует разрезать на куски нужного размера или кружочки.
  2. Просушите или обжарьте хлеб по желанию. Намажьте каждый кусочек сливочным маслом, которое предварительно достаньте из холодильника для лучшего размазывания.
  3. Откостованную и очищенную от шкуры сельдь нарезать тонкими слайсами острым ножом под углом. Посыпать лимонным соком.
  4. Слегка посыпьте мускатным орехом ломтики намазанного хлеба.
  5. Поверх выложите селедку, накройте ломтиками свежих огурцов.
  6. Разрежьте красный перец на части и воткните их в бутерброд на шпажке.
  7. С каждым блюдом так поступите и украсьте порции веточками зелени.

Для того чтобы канапе с черным хлебом и сельдью, украшенными зеленью, оставались свежими надолго, их можно оформить мелко порубленной петрушкой и кинзой.

Рыбная закуска с картошкой

Картошка и соленая сельдь – удачное сочетание для бутербродов, которые исчезнут со стола моментально, а люди попросят еще. Готовить такую холодную рыбную закуску просто и быстро.

Необходимые продукты:

  • 10 ломтиков багета;
  • половина филе сельди;
  • 3 – 4 вареные картофелины;
  • зелень укропа;
  • не крупная луковица;
  • 35 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Перемешай вилкой с маслом картофель или взбей блендером. Добавьте соль, перец и рубленый укроп. Хорошо перемешайте картофельную массу для использования как намазки.
  2. Филе сельди нужно нарезать тонкими ломтиками, а лук – кольцами.
  3. На каждый ломтик хлеба положите одно кольцо лука и внутри его аккуратно уложите картофельную массу.
  4. Поверхность украшаем ломтиками сельди и зеленью.
  5. Разложите закуски на плоском блюде. При необходимости убирать в холодильник – накройте порции пищевой плёнкой.

Канапе на шпажках получатся очень красивыми, если использовать кондитерский мешок для нанесения крема на хлеб.

С соленым огурцом

Необходимые продукты:

  • 0,5 батона;
  • 3 вареных яйца;
  • 90 г мягкого сыра;
  • маслины;
  • шпажки или зубочистки.

Приготовление:

  1. Снять оболочки с яиц, потереть их на тёрке, соединить с кремом-сыром и при желании добавить соль.
  2. Хлеб нужно обильно намазать яично-сырной смесью.
  3. Сверху выложите корнишоны по одному. При больших размерах огурцов нарежьте дольками или кружочками.
  4. Маслиной на зубочистке делаются канапе.

Вместо огурцов можно использовать различные овощи: маринованный красный перец, грибы или соленые помидорки черри.

Соленья прекрасно подходят к закускам, особенно если это мелкие корнишоны.

Канапе на шпажках с селедкой и свеклой

Канапе, приготовленные по данному рецепту, напоминают сельдь под шубой.
Эта версия выглядит привлекательно на столе и исчезает очень быстро. Она подходит, когда необходимо сделать что-то вкусное и нетипичное.

Необходимые продукты:

  • филе сельди – 250 г;
  • вареная свекла;
  • ложка майонеза;
  • синий лук;
  • ржаной хлеб – 300 г.

Приготовление:

  1. Очищенную свеклу измельчить на мелкой терке. Добавить к ней майонез или нежирный йогурт. Все тщательно перемешать. Майонеза использовать не слишком много, чтобы свекольная заготовка не стекала и хлеб не размочатился быстро. Поэтому канапе делают прямо перед подачей.
  2. Извлечь сельдь из костей, снять кожуру и порезать красивыми кусками.
  3. Подсушите хлеб в тостере или духовке. Если захотите, приготовьте гренки.
  4. На каждом кусочке сделать небольшую горку из свекольного пюре.
  5. Поверх положить кольцеобразные дольки лука и кусочки сельди.

Также по этому рецепту можно сделать канапе с картофелем и сельдью.

Оригинальный рецепт с киви

Необходимые продукты:

  • киви;
  • 180 г копченой грудки;
  • ломтики белого батона;
  • бальзамический соус;
  • шпажки.

Приготовление:

  1. Помыв киви, нарежьте его кубиками размером около одного сантиметра.
  2. Из кусочков батона вырезать круглые основы для канапе.
  3. Филе готовой курицы порезать тоненькими ломтиками или купить уже нарезанное. Вместо курицы можно использовать другие мясные копчености.
  4. Хлеб разложить по блюду, а на него в форме гармошки выложить копчёности.
  5. Заготовки красиво пропитать бальзамическим соусом.
  6. Установить кубик из киви и зафиксировать всё зубочисткой.

Экзотические фрукты и цитрусы превращают закуску в особое блюдо. Такое угощение напоминает то, что приготовит повар в высоком ресторане, но готовится очень быстро.

Готовим с яблоком

Свежее яблоко подходит для данной закуски. Фруктовые кусочки лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Яблоко сочетается с сыром, рыбой и мясом.

Необходимые продукты:

  • красное яблоко;
  • сыр «Дорблю» или «Рокфор» — 100 г;
  • ломтики белого батона;
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.;
  • сухой жгучий перец;
  • шпажки или зубочистки.

Приготовление:

  1. Нарежьте ломтики батона для канапе, положите их в пакет, добавьте жгучий перец по вкусу, залейте оливковым маслом и тщательно перемешайте.
  2. Подсушите хлеб в духовке на противне.
  3. Яблоко, не удаляя кожуры, нарезать кубиками, как и сыр.
  4. На каждый кусок хлеба положите кусочек сыра с яблоком и соедините все зубочисткой.

Эта закуска, приготовленная по этому рецепту, понравится даже самым требовательным гурманам.

Канапе «Рыбные кораблики»

Необходимые продукты:

  • листья салата;
  • рыбная нарезка;
  • ломтики багета;
  • 100 г мягкого сыра;
  • черный кунжут;
  • шпажки.

Приготовление:

  1. Покройте ломтики хлеба сыром, сверху разместите листья салата и остатки сыра.
  2. Покройте его чёрным кунжутом, по вкусу посолите.
  3. Разложить по форме паруса кусочки рыбной нарезки на шпажках. Вставить шпажки в хлеб, образуя фигуры, похожие на кораблики.

С этим рецептом получится приготовить канапе с рыбкой любого изысканного вида.