Семь рецептов шоколадных блинов.

Вкусные блины любят в каждой семье, а хозяйки знают множество способов их приготовления. В Масленичные дни мамы и бабушки стараются удивить всех воздушными, «кружевными» лакомствами с разными начинками.

Шоколадные блины пользуются популярностью как у детей, так и у взрослых, и в этой рубрике представлены 7 лучших рецептов этого вкусного десерта.

Шоколадные блины на кефире

Блинчики из шоколада на кефире получаются нежными и воздушными, с пористой, дырчатой структурой.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления понадобится:

  • пол-литровый пакет кефира;
  • 2 яйца;
  • Стакан прокипяченной воды или свежего молока.
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 40-55 г порошка какао;
  • 3-4 столовых ложек сахара;
  • соль;
  • немного соды;
  • растительное масло.

Как готовить блюдо:

  1. В большой миске взбить венчиком яйца, добавить кефир, соль, соду и сахар, перемешать.
  2. Вводя какао постепенно, продолжайте работу венчиком, чтобы порошок не скапливался комками.
  3. Постепенно добавляйте муку маленькими порциями, добиваясь нужной консистенции теста, после чего влейте немного растительного жира и начните жарить.

Совет. Чтобы блины не получились чрезмерно жирными, лучше смазать сковороду бумажной салфеткой, смоченной в жире, чем лить его непосредственно на поверхность.

Блинчики на молоке с какао

Блины из шоколада с какао можно приготовить на молоке, как свежезаваренном, так и слегка подкисленном.

Для них нужны такие продукты:

  • 2 стакана молочного продукта;
  • яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 40-60 г порошка какао-бобов;
  • сахар и соль;
  • постное масло.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с какао.

  1. Соединить взбитым яйцом, сахаром, солью и какао, добавить растительное масло.
  2. Добавить к полученной смеси молоко, чтобы её объём увеличился вдвое, и всыпать муку.
  3. Постепенно вливая молоко, перемешивают тесто до разрыва комочков, затем доливают остаток и начинают жарить блюдо.

Для приготовления блинов на молоке тесто должно быть достаточно жидким, чтобы свободно растекаться по поверхности сковороды. При необходимости можно разбавить его небольшим количеством кипятка.

Простой рецепт с шоколадом

Вместо какао для ароматных блинчиков можно взять натуральный горький шоколад.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • пол-литровый пакет молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 55 г сливочного масла;
  • 90 г шоколада;
  • сахар и соль.

Как печь блинчики с натуральным шоколадом:

  1. В муке смешать сахар и соль, потом понемногу влить половину молочного продукта, постоянно помешивая.
  2. В приготовленную смесь добавить взбитые миксером или венчиком яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Смешайте шоколад с маслом, влейте остальной молочный продукт и добавьте к смеси муки и яиц.
  4. Тщательно перемешайте тесто, оставьте его настояться на несколько часов, а потом испеките блины на хорошо разогретой сковороде.

В приготовлении десерта лучше использовать натуральный шоколад весовой. Качество плиточного шоколада часто бывает низким: при нагревании он может не растопиться, а сгореть.

Блины с шоколадной пастой

Чтобы сделать блинчики, можно применить шоколадную пасту, но важно выбрать максимально мягкую консистенцию.

В процессе готовки понадобятся:

  • 550 мл молока или простокваши;
  • яйцо;
  • 150-180 г шоколадной пасты;
  • немного сахара и соли;
  • стакан муки.

Как готовить блинчики:

  1. Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить пасту и молоко, и ещё раз перемешать.
  2. После того, как шоколадная масса расплавится, добавить муку.
  3. Разбавляя молоко тесто постепенно, вымешивайте до растворения сгустков, а затем налейте остаток и выпекайте порции.

Для усиления вкуса блинов оставьте их на полчаса до использования.

Тесто для блинчиков с добавлением творога

Шоколадные блинчики на творожном тесте будут восхитительно вкусными и нежными.

Для готовки понадобится:

  • 2 пачки творога;
  • 120 мл кефира;
  • 2-3 яйца;
  • какао-порошок;
  • сахар и соль;
  • 130-140 г муки;
  • сода.

Как сделать шоколадно-творожные блинчики:

  1. Прокрутить творог в блендере или мясорубке.
  2. Хорошо взбитые яйца смешать с сахаром, солью, содой и какао-порошком, после чего добавить кефир.
  3. В полученную массу добавить творог, всыпать муку и перемешивать до исчезновения комочков.

Чтобы блины не пригорели и не порвались, жарить их нужно на горячей сковороде.

Лакомство на йогурте

Для приготовления шоколадных блинчиков понадобится натуральный йогурт без добавок.

Готовят блюдо из состава продуктов:

  • 1,5-2 стакана кефира;
  • 2-3 яйца;
  • 140 г йогурта;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • шоколад или какао-порошок;
  • сахар и соль;
  • кондитерский разрыхлитель.

Как испечь блинчики на йогурте:

  1. В миске взбейте яйца, добавьте йогурт, сахар, разрыхлитель и соль, потом – какао. При использовании шоколада его необходимо растопить заранее.
  2. Вымесить массу до однородного состояния, затем добавить муку.
  3. Покрошите все комочки и сгустки, добавьте кефир и начните жарить блины.

К столу подают это лакомство, посыпанным сахарной пудрой или украшенным ягодами. Также к десерту подойдёт сметана, мед или варенье.

Шоколадные блинчики для детей

Блины – это сытная еда, поэтому для детей лучше варить их на сыворотке с небольшим количеством масла.

Понадобятся такие составляющие:

  • 250-280 мл сыворотки;
  • яйцо;
  • какао-порошок или шоколад;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • сахар, соль и сода.

Как готовить «детские» блинчики:

  1. Соединить взбитое яйцо с солью, какао, сахаром и содой.
  2. Смесь разводят частью сыворотки, добавляют муку и перемешивают до однородности.
  3. Довести тесто до нужной густоты сывороткой, а затем обжарить блины.

При сервировке шоколадных блинчиков для детей их можно посыпать кокосовой стружкой или подать с сахаром и ярким пищевым красителем.