Шоколад «Россия»: вкусы, состав и производитель

Шоколад «Россия — щедрая душа» отличается среди отечественной кондитерской продукции. Ему присущи отличные вкусовые качества и доступная цена за плитку. Калорийностью этого лакомства и местом его производства интересуются многие.

Виды шоколада и их энергетическая ценность.

Содержание питательных веществ и калорийность разных видов шоколада от отечественного бренда варьируются незначительно, в зависимости от добавок в каждую разновидность.

Фото: img.freepik.com

Какие составляющие входят в шоколад?

  • сахар;
  • какао;
  • молочный жир;
  • молоко сухое, сыворотка;
  • спирт этиловый;
  • эмульгаторы (лецитин, E476);
  • соль;
  • ароматизатор.

Калорийность плиток из расчета на 100 г шоколада:

  • темный — 507 ккал;
  • горький 70% — 549 ккал;
  • молочный— 524 ккал;
  • белый — 540 ккал.

Обратите внимание, перечисленные продукты могут содержать в составе также орехи, яичный белок и глютен.

Производитель шоколада, официальный сайт

Компания «Нестле», являющаяся одной из крупнейших мировых сетей, работающих в сфере производства продуктов питания и напитков, производит шоколад со «щедрой душой».

В ассортименте компании более двух тысяч торговых марок, таких как Nescafé, Nespresso, БонПари, Быстров и другие. Товары компании реализуются в 191 стране.

На сайте фирмы представлен ассортимент продукции, а также возможность задать вопросы.

Где находится шоколадная фабрика «Россия»

В 1969 году в Самаре на территории СССР была открыта фабрика кондитерских изделий «Россия», которая действует там до сих пор.

Немного истории

Строительство предприятия началось в конце шестидесятых годов двадцатого века. Ввод его в эксплуатацию состоялся весной 1970 года. Это была первая на территории СССР фабрика по производству полного цикла шоколада.

В 1975 году фабрике присваивают орден «Знак Почета» за успешно завершенную пятилетку.

1992 г.— предприятие трансформировалась в ОАО «Кондитерское объединение».

В 1995 году фирмой Nestlé был куплен пакет акций ОАО.

В начале 2010-х годов сообщалось, что предприятие выпускает примерно 170 видов сладких изделий.

Шоколад «Россия – щедрая душа!»: различные вкусы

Ассортимент « щедрых» сладостей представлен различными видами десертов.

Белый шоколад с добавлением:

  • кокосовой стружки, вафель;
  • фундука;
  • карамели, арахиса;
  • цедры апельсина.

Горький шоколад с 70% содержанием какао-продуктов.

Темный шоколад с добавлением:

  • миндаля;
  • фундука;
  • цедры апельсина;
  • фундука, печенья.

Молочный шоколад с добавлением:

  • кофе;
  • карамели, арахиса;
  • кокосовой стружи, вафли;
  • миндаля, вафли;
  • фундука, изюма;
  • миндаля, изюма;
  • хрустящего печенья;
  • изюма, арахиса;
  • фундука.

Пористый шоколад:

  • молочный;
  • белый.

Почему горит шоколад?

В интернете появилось видео, на котором подожженный кусок тёмного шоколада «Россия» горит, но не плавится. Комментарии добровольцев, проводивших эксперименты, сообщают о низком качестве изделия и резком запахе при горении, призывая отказаться от его употребления.

Почему же горит шоколад?

Производитель приводит такое объяснение этому явлению:

Шоколад «Российский 70%», состоящий из заявленных 70% натуральных какао-продуктов, плавится при температуре 32–35 °С. При более высоких показателях произойдет возгорание. Горение шоколада является типичной физической реакцией на действие высоких температур и огня.

Мнение экспертов

Ольга Шабунина, доцент известного московского технологического института, утверждает, что гореть может практически любой еда. По её словам, резкий запах выделят и искусственные, и натуральные компоненты во время горения.

Специалисты ФБУ «Уралтест» уверены: оценить качество продуктов питания можно только в лаборатории с помощью определенных методов исследования. Ни один из них не предполагает поджигание шоколада или других проверяемых товаров. Поэтому результаты, полученные другими способами тестирования, считаться недостоверными.

Шоколадка «Россия» — щедрая душа! — продукт российского производства швейцарской компании Nestlé. Предлагается широкий ассортимент, яркие вкусовые качества и приемлемые цены. Проверки на соответствие стандартам качества шоколада показали отсутствие запрещённых веществ в составе, несмотря на заявления некоторых «защитников правды» в интернете.