Восемь вкусных рецептов салата с авокадо и помидорами

Салат с авокадо и помидорами популярен среди сторонников здорового образа жизни.
Популярность блюда объясняется полезными свойствами сочетания двух главных компонентов. Авокадо отличается высокой энергетической ценностью и богатым составом, в то время как томат нейтрализует избыток калорий, делая готовое блюдо сочнее и вкуснее. Чтобы убедиться в этом, можно изучить несколько интересных рецептов.

Простой салат с авокадо и помидорами

Для знакомства с приготовлением подобных блюд рекомендуется начать с самого простого салата из авокадо и помидоров.

Фото: img.freepik.com

Для изготовления достаточно небольшого количества ингредиентов.

  • 3 крупных томата;
  • ½ часть авокадо;
  • 40 грамм лимонного сока;
  • ½ часть средней луковицы;
  • 40-50 грамм оливкового масла;
  • чуточку соли и перца;
  • свежая зелень.

Готовить это блюдо несложно.

  1. Сначала необходимо вымыть авокадо и аккуратно снять кожуру. Далее удалить косточку и отложить ее в сторону. Мякоть нарезать небольшими брусочками или кубиками. Чтобы заготовки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Некоторые специалисты советуют дополнительно положить рядом извлеченную ранее косточку.
  2. Очищенный лук разрежьте полукольцами. Для уменьшения горечи залейте его кипятком на несколько минут.
  3. Томаты произвольно разделить на кусочки.
  4. В салатник положить измельчённые продукты (косточка не нужна).
  5. Посолить, поперчить, заправить маслом и осторожно перемешать все ингредиенты.
  6. Перед подачей украсьте яство зеленью.

Получается Это оригинальное блюдо прекрасно соединяет свежесть помидоров, экзотический запах авокадо и ненавязчивую остроту лука. . Такой салатик хорошо Для получения хорошего тонуса и чувства сытости до обеда следует заняться чем-нибудь полезным по утрам. .

С добавлением огурцов

Любители свежих овощей и вегетарианцы найдут здесь то, что им по душе. салатик с авокадо и помидорами и огурцами. Блюдо Вкус получается ярче и насыщеннее, сохраняясь при этом сытным и питательным. .

В этом случае потребуется:

  • 1 авокадо;
  • 2 томата;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица (желательно красная);
  • несколько листьев салата.

Для заправки:

  • 1 лимон;
  • поваренная морская соль;
  • 5 долек чеснока;
  • пучок петрушки;
  • перец;
  • 35 грамм оливкового масла.

Методика приготовления салата:

  1. Промойте салатные листья, высушите их и порежьте на кусочки руками.
  2. Томаты нарезать тонкими дольками.
  3. Огурец покрошить кружочками.
  4. Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте мякоть кубиками.
  5. Лук нашинковать полукольцами и обдать кипятком.
  6. Продукты собрать в тарелку и перемешать.
  7. Вначале необходимо мелко порубить петрушку, залить кипятком и настоять 2-3 минуты. После этого воду сливают. Добавляют сок лимона, мелко нарезанный чеснок, масло, соль и перец. Полученную смесь перетирают блендером в пюре.
  8. Перемешайте измельчённые продукты с готовым соусом.

Лучше сразу подать такой салат к столу. Хранение в холодильнике испортит его вид.

Закуска с сыром

Салат из свежих авокадо, помидоров и сыра станет необычной и вкусной закуской на праздничном столе. Оригинальная заправка делает блюдо неповторимым. Она преобразует вкусы исходных ингредиентов, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Для такого салата нужно:

  • 2 авокадо;
  • 1 белая луковица;
  • 3-4 небольших томата;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • несколько листиков базилика;
  • лимонный сок;
  • 3 столовые ложки тертого «Пармезана».

Для заправки:

  • 15 грамм бальзамического уксуса;
  • чуточку соли;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 30-35 грамм оливкового масла.

Чтобы приготовить эту «чудо-закуску», надо:

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Поливайте дольками лимона и перемешайте.
  2. Сыр, лук и помидоры нарежьте кубиками.
  3. В миску положить измельчённые ингредиенты, добавить мелко порубленный базилик и ещё раз перемешать.
  4. Смешав продукты по инструкции, сделайте заправку.
  5. Поливаем салата этой заправкой, тщательно перемешиваем и даем ему около десяти минут настояться.
  6. На тарелки, при помощи кулинарного кольца, порциями выкладывается приготовленная смесь.
  7. Посыпьте блюдо тертым пармезаном и украсьте листьями базилика.

Это блюдо украсит стол и покорит гостей на празднике.

Креветочный салат с авокадо и помидорами черри.

Тем, кто любит морепродукты, понравится изысканный салат с креветками, авокадо и помидорами черри. В ресторанах средиземноморских стран его можно отведать в любое время.

Для приготовления блюда своими руками нужно:

  • 0,5 килограмма креветок;
  • 12 томатов черри;
  • 2 авокадо;
  • немного лимонного сока;
  • 15-17 грамм оливкового масла.

Приготовить салат можно за пятнадцать минут.

  1. Для варки креветок необходимо их предварительно подготовить. Сначала нужно удалить головы. Затем руками снять панцирь, а затем с помощью зубочистки удалить пищевод, который придает горечь.
  2. Снять кожицу с плодов авокадо и порезать мякоть тонкими ломтиками.
  3. Томаты могут быть использованы целиком или разрезанными пополам. Иногда мякоть вырезается дольками после очистки плодов от кожуры и удаления семян с сердцевиной.
  4. Ингредиенты сложить в салатник.
  5. Полить маслом, сбрызнуть соком и перемешать.

В французских кафе этот салат очень популярен.

Готовим с рукколой

Добавить другие ингредиенты. добавить немного зеленой рукколыКроме того, это добавит готовую блюдо оригинальный экзотический вкус и приятный острый привкус.

Для такого рецепта нужно:

  • 15 помидорчиков черри;
  • 1 лимон;
  • немного мелкой соли;
  • 1 авокадо;
  • пучок салата руккола;
  • 50 грамм оливкового масла.

Технология приготовления салата:

  1. С авокадо снять кожуру руками или острым ножом. Вынуть косточку, а мякоть нарезать кубиками.
  2. Томаты разрезать пополам.
  3. Мелко порубите листья рукколы. Срежьте жесткие стебли и выбросьте их.
  4. Соединить масло, сок лимона и соль.
  5. На тарелку продукты разложить в таком порядке: авокадо, томаты, руккола.
  6. Заправить их приготовленным соусом.

Просто взглянув на этот салат в тарелке, пробуждается аппетит.

С консервированным тунцом

Для разнообразия будничного стола можно приготовить лёгкий, освежающий и необычайно вкусный салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом. Рецепт прост, не нуждается в большом количестве ингредиентов.

Для работы понадобится:

  • 1 средний помидор;
  • 1 банка тунца консервированного (в масле);
  • 1 авокадо;
  • 1 долька чеснока;
  • перец;
  • пучок рукколы;
  • поваренная соль;
  • по 5 мл сока лимона и подсолнечного масла.

Как приготовить салат из этих продуктов:

  1. Очистите авокадо, удалите косточку и размятите мякоть вилкой или взбейте в блендере.
  2. К этой массе добавить лимонный сок, раздавленный чеснок, масло, перец и немного соли. Всё перемешать.
  3. Чтобы снять кожицу с помидора, его нужно сначала погрузить на 10-15 секунд в кипяток. После этого удаляют сердцевину со семенами, а остальную мякоть нарезают кубиками.
  4. Вскрыть консервную банку, вынуть из неё кусочки рыбы (сок вылить), порубить их вилкой.
  5. На тарелку уложить продукты слоями: авокадо, затем кусочки помидоров, сверху рыба.
  6. Украсить салат зеленой рукколой.

Блюдо готовится оперативно, но при этом выглядит привлекательно и вкусно.

Салат «Гуакамоле» с авокадо и помидорами

«Гуакамоле» – это Вкусный мексиканский салат из авокадо с овощами и специями. В соответствии с рецептурой этот состав иногда напоминает собой густой соус.

Для приготовления салата «Гуакамоле» нужно использовать:

  • 1 авокадо;
  • 0,5 луковицы;
  • 2 спелых томата;
  • щепотку соли;
  • сок ½ лимона;
  • 20 грамм петрушки.

Как приготовить мексиканскую закуску?

  1. Из вымытого авокадо достаньте косточку и перетрите мякоть.
  2. Лук покрошить маленькими кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Очистите помидоры, удалите из них сердцевину и нарежьте мякоть мелкими кусочками.
  5. В одной емкости соединить ингредиенты, присолить, добавить лимонный сок и перемешать.

Этот салат в Мексике принято есть с кукурузными чипсами.

С крабовыми палочками

Любители здорового питания могут приготовить новый салат с авокадо, помидорами и крабовыми палочками.

Для такого блюда потребуется:

  • 1 авокадо;
  • 20 грамм сыра;
  • 1 помидор;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • поваренная соль;
  • красный перец;
  • 1-2 листа салата;
  • йогурт.

Этот легкий и вкусный салат готовится очень быстро.

  1. Нарежьте крабовые палочки среднего размера.
  2. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками среднего размера.
  3. Измельчить сыр на терке с большими ячейками.
  4. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их небольшими кусками.
  5. Листья салата порвать руками.
  6. Выложите продукты в тарелку, добавьте соль и перец, затем полейте йогуртом и тщательно перемешайте.

Салат получается легким, свежим и очень вкусным. Рецепт понравится тем, кто хочет похудеть и привести себя в форму.