Салат с авокадо и помидорами популярен среди сторонников здорового образа жизни.
Популярность блюда объясняется полезными свойствами сочетания двух главных компонентов. Авокадо отличается высокой энергетической ценностью и богатым составом, в то время как томат нейтрализует избыток калорий, делая готовое блюдо сочнее и вкуснее. Чтобы убедиться в этом, можно изучить несколько интересных рецептов.
Простой салат с авокадо и помидорами
Для знакомства с приготовлением подобных блюд рекомендуется начать с самого простого салата из авокадо и помидоров.

Для изготовления достаточно небольшого количества ингредиентов.
- 3 крупных томата;
- ½ часть авокадо;
- 40 грамм лимонного сока;
- ½ часть средней луковицы;
- 40-50 грамм оливкового масла;
- чуточку соли и перца;
- свежая зелень.
Готовить это блюдо несложно.
- Сначала необходимо вымыть авокадо и аккуратно снять кожуру. Далее удалить косточку и отложить ее в сторону. Мякоть нарезать небольшими брусочками или кубиками. Чтобы заготовки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Некоторые специалисты советуют дополнительно положить рядом извлеченную ранее косточку.
- Очищенный лук разрежьте полукольцами. Для уменьшения горечи залейте его кипятком на несколько минут.
- Томаты произвольно разделить на кусочки.
- В салатник положить измельчённые продукты (косточка не нужна).
- Посолить, поперчить, заправить маслом и осторожно перемешать все ингредиенты.
- Перед подачей украсьте яство зеленью.
Получается Это оригинальное блюдо прекрасно соединяет свежесть помидоров, экзотический запах авокадо и ненавязчивую остроту лука. . Такой салатик хорошо Для получения хорошего тонуса и чувства сытости до обеда следует заняться чем-нибудь полезным по утрам. .
С добавлением огурцов
Любители свежих овощей и вегетарианцы найдут здесь то, что им по душе. салатик с авокадо и помидорами и огурцами. Блюдо Вкус получается ярче и насыщеннее, сохраняясь при этом сытным и питательным. .
В этом случае потребуется:
- 1 авокадо;
- 2 томата;
- 1 огурец;
- 1 луковица (желательно красная);
- несколько листьев салата.
Для заправки:
- 1 лимон;
- поваренная морская соль;
- 5 долек чеснока;
- пучок петрушки;
- перец;
- 35 грамм оливкового масла.
Методика приготовления салата:
- Промойте салатные листья, высушите их и порежьте на кусочки руками.
- Томаты нарезать тонкими дольками.
- Огурец покрошить кружочками.
- Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте мякоть кубиками.
- Лук нашинковать полукольцами и обдать кипятком.
- Продукты собрать в тарелку и перемешать.
- Вначале необходимо мелко порубить петрушку, залить кипятком и настоять 2-3 минуты. После этого воду сливают. Добавляют сок лимона, мелко нарезанный чеснок, масло, соль и перец. Полученную смесь перетирают блендером в пюре.
- Перемешайте измельчённые продукты с готовым соусом.
Лучше сразу подать такой салат к столу. Хранение в холодильнике испортит его вид.
Закуска с сыром
Салат из свежих авокадо, помидоров и сыра станет необычной и вкусной закуской на праздничном столе. Оригинальная заправка делает блюдо неповторимым. Она преобразует вкусы исходных ингредиентов, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Для такого салата нужно:
- 2 авокадо;
- 1 белая луковица;
- 3-4 небольших томата;
- 100 грамм твердого сыра;
- несколько листиков базилика;
- лимонный сок;
- 3 столовые ложки тертого «Пармезана».
Для заправки:
- 15 грамм бальзамического уксуса;
- чуточку соли;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 30-35 грамм оливкового масла.
Чтобы приготовить эту «чудо-закуску», надо:
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Поливайте дольками лимона и перемешайте.
- Сыр, лук и помидоры нарежьте кубиками.
- В миску положить измельчённые ингредиенты, добавить мелко порубленный базилик и ещё раз перемешать.
- Смешав продукты по инструкции, сделайте заправку.
- Поливаем салата этой заправкой, тщательно перемешиваем и даем ему около десяти минут настояться.
- На тарелки, при помощи кулинарного кольца, порциями выкладывается приготовленная смесь.
- Посыпьте блюдо тертым пармезаном и украсьте листьями базилика.
Это блюдо украсит стол и покорит гостей на празднике.
Креветочный салат с авокадо и помидорами черри.
Тем, кто любит морепродукты, понравится изысканный салат с креветками, авокадо и помидорами черри. В ресторанах средиземноморских стран его можно отведать в любое время.
Для приготовления блюда своими руками нужно:
- 0,5 килограмма креветок;
- 12 томатов черри;
- 2 авокадо;
- немного лимонного сока;
- 15-17 грамм оливкового масла.
Приготовить салат можно за пятнадцать минут.
- Для варки креветок необходимо их предварительно подготовить. Сначала нужно удалить головы. Затем руками снять панцирь, а затем с помощью зубочистки удалить пищевод, который придает горечь.
- Снять кожицу с плодов авокадо и порезать мякоть тонкими ломтиками.
- Томаты могут быть использованы целиком или разрезанными пополам. Иногда мякоть вырезается дольками после очистки плодов от кожуры и удаления семян с сердцевиной.
- Ингредиенты сложить в салатник.
- Полить маслом, сбрызнуть соком и перемешать.
В французских кафе этот салат очень популярен.
Готовим с рукколой
Добавить другие ингредиенты. добавить немного зеленой рукколыКроме того, это добавит готовую блюдо оригинальный экзотический вкус и приятный острый привкус.
Для такого рецепта нужно:
- 15 помидорчиков черри;
- 1 лимон;
- немного мелкой соли;
- 1 авокадо;
- пучок салата руккола;
- 50 грамм оливкового масла.
Технология приготовления салата:
- С авокадо снять кожуру руками или острым ножом. Вынуть косточку, а мякоть нарезать кубиками.
- Томаты разрезать пополам.
- Мелко порубите листья рукколы. Срежьте жесткие стебли и выбросьте их.
- Соединить масло, сок лимона и соль.
- На тарелку продукты разложить в таком порядке: авокадо, томаты, руккола.
- Заправить их приготовленным соусом.
Просто взглянув на этот салат в тарелке, пробуждается аппетит.
С консервированным тунцом
Для разнообразия будничного стола можно приготовить лёгкий, освежающий и необычайно вкусный салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом. Рецепт прост, не нуждается в большом количестве ингредиентов.
Для работы понадобится:
- 1 средний помидор;
- 1 банка тунца консервированного (в масле);
- 1 авокадо;
- 1 долька чеснока;
- перец;
- пучок рукколы;
- поваренная соль;
- по 5 мл сока лимона и подсолнечного масла.
Как приготовить салат из этих продуктов:
- Очистите авокадо, удалите косточку и размятите мякоть вилкой или взбейте в блендере.
- К этой массе добавить лимонный сок, раздавленный чеснок, масло, перец и немного соли. Всё перемешать.
- Чтобы снять кожицу с помидора, его нужно сначала погрузить на 10-15 секунд в кипяток. После этого удаляют сердцевину со семенами, а остальную мякоть нарезают кубиками.
- Вскрыть консервную банку, вынуть из неё кусочки рыбы (сок вылить), порубить их вилкой.
- На тарелку уложить продукты слоями: авокадо, затем кусочки помидоров, сверху рыба.
- Украсить салат зеленой рукколой.
Блюдо готовится оперативно, но при этом выглядит привлекательно и вкусно.
Салат «Гуакамоле» с авокадо и помидорами
«Гуакамоле» – это Вкусный мексиканский салат из авокадо с овощами и специями. В соответствии с рецептурой этот состав иногда напоминает собой густой соус.
Для приготовления салата «Гуакамоле» нужно использовать:
- 1 авокадо;
- 0,5 луковицы;
- 2 спелых томата;
- щепотку соли;
- сок ½ лимона;
- 20 грамм петрушки.
Как приготовить мексиканскую закуску?
- Из вымытого авокадо достаньте косточку и перетрите мякоть.
- Лук покрошить маленькими кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Очистите помидоры, удалите из них сердцевину и нарежьте мякоть мелкими кусочками.
- В одной емкости соединить ингредиенты, присолить, добавить лимонный сок и перемешать.
Этот салат в Мексике принято есть с кукурузными чипсами.
С крабовыми палочками
Любители здорового питания могут приготовить новый салат с авокадо, помидорами и крабовыми палочками.
Для такого блюда потребуется:
- 1 авокадо;
- 20 грамм сыра;
- 1 помидор;
- 100 грамм крабовых палочек;
- поваренная соль;
- красный перец;
- 1-2 листа салата;
- йогурт.
Этот легкий и вкусный салат готовится очень быстро.
- Нарежьте крабовые палочки среднего размера.
- Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками среднего размера.
- Измельчить сыр на терке с большими ячейками.
- Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их небольшими кусками.
- Листья салата порвать руками.
- Выложите продукты в тарелку, добавьте соль и перец, затем полейте йогуртом и тщательно перемешайте.
Салат получается легким, свежим и очень вкусным. Рецепт понравится тем, кто хочет похудеть и привести себя в форму.