Наваристый гороховый суп со свининой отлично утоляет голод. Попробуйте разные варианты этой вкусной похлёбки и разнообразьте свой рацион.
Классический гороховый суп со свининой

Приготовить вкусный гороховый суп просто, зная правила его приготовления.
Для ускорения процесса можно замочить горох заранее.
Ингредиенты:
• свинина – 850 г;
• луковица – 1 шт.;
• горох – 220 г;
• масло – 35 г;
• соль;
• картошка – 5 шт.;
• зелень – 25 г;
• морковка – 1 шт.
Приготовление:
Нарезать мясо, залить водой и варить час тридцать.
Заранее замоченный горох добавить к мясу, посолить. После полного приготовления мяса и гороха в кастрюлю положить нарезанную картошку.
Нарежьте морковь соломкой, а лук — кубиками. Выложите овощи в разогретую с маслом сковороду. Обжарьте.
Внесите в суп зажарку, посыпьте зеленью, накройте крышкой и дайте настояться четверть часа.
Готовим пошагово на плите
Для приготовления предпочтительны свежие помидоры, в холодный период годятся консервированные или томатная паста.
Ингредиенты:
• свиные ребра – 550 г;
• петрушка – 20 г;
• горох – кружка;
• масло;
• чеснок – 3 зубчика;
• лук – 1 шт.;
• томат – 4 шт.;
• специи;
• картошка – 3 шт.
Приготовление:
Разобрать ребра на части. В кастрюлю с маслом положить ребра и подрумянить.
Чтобы мясо не выделяло сок и сразу же получило красивую, аппетитную корочку, его нужно положить в горячее масло. Жарьте на сильном огне.
В кастрюлю положить обжаренное мясо, залить водой и проварить полчаса.
Забросить горох, варить до готовности. Порезать картошку и добавить в бульон.
Нашинковать и поджарить лук. Сняв кожицу с помидоров, порубить их. Поместить к луку. Тушить семь минут. Нашинковать чеснок и добавить его в сковородку. Поместить зажарку в суп.
Варить пять минут, посолить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и перемешать.
Суп-пюре из гороха со свининой
Готовое блюдо получается как вкусным, так и легким, а его нежная текстура подарит приятное тепло.
Ингредиенты:
• лук – 2 шт.;
• горох – 550 г;
• соль;
• оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
• лимонный сок – 2 ст. ложки;
• лаврушка – 1 лист;
• морковка – 1 шт.;
• сельдерей – 3 стебля;
• свиные кости – 950 г.
Приготовление:
Замочить горох в воде на семь часов.
Нарезать сельдерей, лук — тонкими ломтиками, морковь — кубиками.
В кастрюле прогреть масло, добавить сельдерей, лук нарезанный кубиками и морковь. Обжаривать семь минут.
Поместите горох, добавьте кости и лавровый лист. Залейте водой и доведите до кипения. Проварите несколько часов.
Извлечь лавровый лист. Извлечь кости. Отделить мякоть. Нарезать. Включить блендер и перебить суп. Вернуть мясо в кастрюлю.
Добавить соль. Влить сок. Проварить пять минут.
Больше материалов: гороховый суп-пюре
Сытный гороховый суп из свиной рульки
Копченая рулька наполнит суп особым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
• свиная копченая рулька – 1 шт.;
• лук – 2 шт.;
• горох – кружка;
• масло;
• морковка – 2 шт.;
• соль;
• картошка – 3 шт.
Приготовление:
Залить горохом воду, нужно примерно одну кружку.
Залейте рульку водой и доведите до кипения. Варите полтора часа, периодически снимая пену.
Натри морковь, нашинкуй лук. Обжарь в раскаленном масле.
Извлечь рульку. В бульон добавить горошек. Нарезать картофель. Добавить в бульон после того, как горошек сварится.
Извлечь кость из рульки. Нарезать мясо кубиками. Когда картофель станет мягким, добавить мясные кубики и обжарку.
Довести до кипения. Посолить. Варить семь минут. Накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
Варим первое блюдо в мультиварке
Этот нежный и ароматный супчик точно понравится всей вашей семье. Дети после первого кусочка просят ещё.
Ингредиенты:
• свинина – 320 г;
• лаврушка;
• горох – 2 мультистакана;
• черный перец;
• лук – 1 шт.;
• соль;
• морковь – 1 шт.;
• растительное масло;
• картошка – 4 шт.
Приготовление:
Мелко порезать лук. Натереть морковь на средней тёрке. Нарезать картошку кубиками.
Мясо нужно нарезать кусками, удобными для порций.
В чашу положить мясо. Залить маслом. Настроить режим «выпечка». Время – четверть часа.
Поместите морковь и лук. Томите ещё четверть часа на том же режиме.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Засыпьте горошек. Посолите и добавьте лавровый лист. Залейте водой.
Включите режим «тушение» и варите суп в мультиварке в течение двух часов.
С копчеными колбасками
Необычное блюдо с пряным вкусом порадует внешним видом и вкусом.
Ингредиенты:
• горох – 1 кружка;
• соль;
• копченые колбаски – 230 г;
• лук – 1 шт.;
• свинина – 230 г;
• морковь – 2 шт.;
• картошка – 2 шт.
Вкусный рецепт: гороховый суп в мультиварке
Приготовление:
Замочить горох водой на четыре часа.
Нарежьте мясо, залейте водой, добавьте горох и варите полтора часа.
Нарежьте картошку и добавьте в бульон. Измельчите колбаски и положите в суп. Прокипятите четверть часа.
Нарезать лук. Мелко нарезать морковь. Выложить в сковороду. Влить масло и обжарить. Добавить в суп. Проварить восемь минут.
Из свиных ребрышек
Мужчины с удовольствием оценят это блюдо. Похлебка превосходного вкуса порадует ароматом и аппетитным видом.
Ингредиенты:
• копченые ребрышки – 500 г;
• соль;
• горох – 1 кружка;
• сельдерей – 120 г;
• морковь – 1 шт.;
• картошка – 4 шт.;
• лук – 1 шт.
Приготовление:
Варим ребрышки в большой воде. Добавляем горох и варим час.
2. Картошку измельчить. Добавить в суп. Подсолить.
Нарежьте лук, сельдерей и морковь. Обжарьте их на сковороде. Добавьте в суп.
4. Проварить семь минут.
Гороховый суп с тремя видами копченостей
Разнообразные ингредиенты подарят похлебке неповторимый вкус, насыщенный аромат и высокую питательность.
Ингредиенты:
• свиные копченые ребра – 550 г;
• морковь – 160 г;
• бекон копченый – 320 г;
• картошка – 850 г;
• подсолнечное масло;
• колбаски копченые – 250 г;
• перец;
• горох – 270 г;
• соль;
• лук – 160 г;
• зелень – 20 г;
• лаврушка – 4 листа.
Приготовление:
В воде сварите ребра полтора часа, затем отделите мясо и нарежьте его.
В бульон положить горох, предварительно замоченную. Проварить полтора часа.
Порезать лук, натереть морковь, грудинку нарезать кубиками.
Положить грудинку в сковороду и обжарить. Добавить овощи. Обжарить вместе с грудинкой.
Нарезать картофель, добавить в суп и проварить восемь минут.
Нарежьте колбаски и добавьте их к зажарке в суп. Добавьте лавровый лист. Посолите. Проварите четверть часа.
7. Нашинковать зелень. Посыпать готовый суп.