Вкусный гороховый суп со свининой: 8 рецептов

Наваристый гороховый суп со свининой отлично утоляет голод. Попробуйте разные варианты этой вкусной похлёбки и разнообразьте свой рацион.

Классический гороховый суп со свининой

Фото: img.freepik.com

Приготовить вкусный гороховый суп просто, зная правила его приготовления.
Для ускорения процесса можно замочить горох заранее.

Ингредиенты:

• свинина – 850 г;
• луковица – 1 шт.;
• горох – 220 г;
• масло – 35 г;
• соль;
• картошка – 5 шт.;
• зелень – 25 г;
• морковка – 1 шт.

Приготовление:

Нарезать мясо, залить водой и варить час тридцать.

Заранее замоченный горох добавить к мясу, посолить. После полного приготовления мяса и гороха в кастрюлю положить нарезанную картошку.


Нарежьте морковь соломкой, а лук — кубиками. Выложите овощи в разогретую с маслом сковороду. Обжарьте.


Внесите в суп зажарку, посыпьте зеленью, накройте крышкой и дайте настояться четверть часа.

Готовим пошагово на плите

Для приготовления предпочтительны свежие помидоры, в холодный период годятся консервированные или томатная паста.

Ингредиенты:

• свиные ребра – 550 г;
• петрушка – 20 г;
• горох – кружка;
• масло;
• чеснок – 3 зубчика;
• лук – 1 шт.;
• томат – 4 шт.;
• специи;
• картошка – 3 шт.

Приготовление:

Разобрать ребра на части. В кастрюлю с маслом положить ребра и подрумянить.

Чтобы мясо не выделяло сок и сразу же получило красивую, аппетитную корочку, его нужно положить в горячее масло. Жарьте на сильном огне.

В кастрюлю положить обжаренное мясо, залить водой и проварить полчаса.

Забросить горох, варить до готовности. Порезать картошку и добавить в бульон.


Нашинковать и поджарить лук. Сняв кожицу с помидоров, порубить их. Поместить к луку. Тушить семь минут. Нашинковать чеснок и добавить его в сковородку. Поместить зажарку в суп.


Варить пять минут, посолить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и перемешать.

Суп-пюре из гороха со свининой

Готовое блюдо получается как вкусным, так и легким, а его нежная текстура подарит приятное тепло.

Ингредиенты:

• лук – 2 шт.;
• горох – 550 г;
• соль;
• оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
• лимонный сок – 2 ст. ложки;
• лаврушка – 1 лист;
• морковка – 1 шт.;
• сельдерей – 3 стебля;
• свиные кости – 950 г.

Приготовление:

Замочить горох в воде на семь часов.

Нарезать сельдерей, лук — тонкими ломтиками, морковь — кубиками.


В кастрюле прогреть масло, добавить сельдерей, лук нарезанный кубиками и морковь. Обжаривать семь минут.


Поместите горох, добавьте кости и лавровый лист. Залейте водой и доведите до кипения. Проварите несколько часов.


Извлечь лавровый лист. Извлечь кости. Отделить мякоть. Нарезать. Включить блендер и перебить суп. Вернуть мясо в кастрюлю.


Добавить соль. Влить сок. Проварить пять минут.

Больше материалов: гороховый суп-пюре

Сытный гороховый суп из свиной рульки

Копченая рулька наполнит суп особым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

• свиная копченая рулька – 1 шт.;
• лук – 2 шт.;
• горох – кружка;
• масло;
• морковка – 2 шт.;
• соль;
• картошка – 3 шт.

Приготовление:

Залить горохом воду, нужно примерно одну кружку.

Залейте рульку водой и доведите до кипения. Варите полтора часа, периодически снимая пену.


Натри морковь, нашинкуй лук. Обжарь в раскаленном масле.


Извлечь рульку. В бульон добавить горошек. Нарезать картофель. Добавить в бульон после того, как горошек сварится.


Извлечь кость из рульки. Нарезать мясо кубиками. Когда картофель станет мягким, добавить мясные кубики и обжарку.


Довести до кипения. Посолить. Варить семь минут. Накрыть крышкой и дать настояться полчаса.

Варим первое блюдо в мультиварке

Этот нежный и ароматный супчик точно понравится всей вашей семье. Дети после первого кусочка просят ещё.

Ингредиенты:

• свинина – 320 г;
• лаврушка;
• горох – 2 мультистакана;
• черный перец;
• лук – 1 шт.;
• соль;
• морковь – 1 шт.;
• растительное масло;
• картошка – 4 шт.

Приготовление:

Мелко порезать лук. Натереть морковь на средней тёрке. Нарезать картошку кубиками.

Мясо нужно нарезать кусками, удобными для порций.


В чашу положить мясо. Залить маслом. Настроить режим «выпечка». Время – четверть часа.


Поместите морковь и лук. Томите ещё четверть часа на том же режиме.


Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Засыпьте горошек. Посолите и добавьте лавровый лист. Залейте водой.


Включите режим «тушение» и варите суп в мультиварке в течение двух часов.

С копчеными колбасками

Необычное блюдо с пряным вкусом порадует внешним видом и вкусом.

Ингредиенты:

• горох – 1 кружка;
• соль;
• копченые колбаски – 230 г;
• лук – 1 шт.;
• свинина – 230 г;
• морковь – 2 шт.;
• картошка – 2 шт.

Вкусный рецепт: гороховый суп в мультиварке

Приготовление:

Замочить горох водой на четыре часа.

Нарежьте мясо, залейте водой, добавьте горох и варите полтора часа.


Нарежьте картошку и добавьте в бульон. Измельчите колбаски и положите в суп. Прокипятите четверть часа.


Нарезать лук. Мелко нарезать морковь. Выложить в сковороду. Влить масло и обжарить. Добавить в суп. Проварить восемь минут.

Из свиных ребрышек

Мужчины с удовольствием оценят это блюдо. Похлебка превосходного вкуса порадует ароматом и аппетитным видом.

Ингредиенты:

• копченые ребрышки – 500 г;
• соль;
• горох – 1 кружка;
• сельдерей – 120 г;
• морковь – 1 шт.;
• картошка – 4 шт.;
• лук – 1 шт.

Приготовление:

Варим ребрышки в большой воде. Добавляем горох и варим час.
2. Картошку измельчить. Добавить в суп. Подсолить.

Нарежьте лук, сельдерей и морковь. Обжарьте их на сковороде. Добавьте в суп.

4. Проварить семь минут.

Гороховый суп с тремя видами копченостей

Разнообразные ингредиенты подарят похлебке неповторимый вкус, насыщенный аромат и высокую питательность.

Ингредиенты:

• свиные копченые ребра – 550 г;
• морковь – 160 г;
• бекон копченый – 320 г;
• картошка – 850 г;
• подсолнечное масло;
• колбаски копченые – 250 г;
• перец;
• горох – 270 г;
• соль;
• лук – 160 г;
• зелень – 20 г;
• лаврушка – 4 листа.

Приготовление:

В воде сварите ребра полтора часа, затем отделите мясо и нарежьте его.

В бульон положить горох, предварительно замоченную. Проварить полтора часа.


Порезать лук, натереть морковь, грудинку нарезать кубиками.


Положить грудинку в сковороду и обжарить. Добавить овощи. Обжарить вместе с грудинкой.


Нарезать картофель, добавить в суп и проварить восемь минут.


Нарежьте колбаски и добавьте их к зажарке в суп. Добавьте лавровый лист. Посолите. Проварите четверть часа.

7. Нашинковать зелень. Посыпать готовый суп.