Пицца из кабачков — необычное блюдо, которое может понравиться любителям диетической еды.
Диетическая пицца из кабачков в духовке
Приготовить пиццу из кабачков в духовке легко. Основа должна быть сделана правильно, а для наполнения подойдёт всё нежирное.

Для блюда понадобятся:
- любые специи по вкусу;
- два небольших кабачка;
- 3-4 ложки муки;
- свежая зелень;
- одно яйцо;
- ложка сухарей для панировки;
- маленькая ложка сливочного масла;
- 50 грамм нежирного сыра;
- один помидор;
- яйцо;
- щепотка разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- На крупной терке трем кабачки, добавляем яйцо, специи и мелко порубленную зелень.
- В эту же массу добавляем нужное количество муки и разрыхлителя, затем хорошо перемешиваем.
- В форму для духовки намажем масло и выложим сухари, потом поместим туда кабачковую смесь и выровняем.
- Поверхность покрываем кольцами помидоров и тертым сыром, ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Готовим на сковороде
Пицца на сковороде подходит тем, у кого мало времени. Блюдо получается сытное и может стать полным ужином.
Необходимые продукты:
- кабачок, лук и морковка – все по одной штуке;
- любые специи на свой вкус;
- яйцо;
- Для приготовления понадобится мука — две или три столовые ложки. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
- 50 грамм сыра;
- один помидор;
- Для начинки подойдет любое мясо – 150 граммов.
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Лук, морковь и кабачок натираем на тёрке, добавляем специи, муку и яйцо, мелко порубленную зелень, тщательно перемешиваем.
- На разогретой сковороде обжариваем лепешки из теста с обеих сторон.
- Почти готовой основе разложим ломтики колбасы, кружочки помидоров и тертый сыр.
- Накрыв сковородку крышкой, дожидаемся, пока сыр растает, затем подаем блюдо.
Пошаговый рецепт с грибами
Диетическую пиццу можно приготовить с грибами: они низкокалорийны и сытны.
Для блюда понадобятся:
- два небольших помидора;
- приправы на свой вкус;
- четыре ложки муки;
- около 400 грамм шампиньонов;
- Примерно пятидесятиграммовый кусок сыра.
- два кабачка;
- три яйца;
- пучок свежей зелени.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением грибы подвергаем термической обработке, отваривая около десяти минут в кипятке, а затем измельчаем.
- Протираем кабачки и смешиваем с мукой, яйцами, измельченной зеленью. Добавляем пряности и хорошо перемешиваем тесто.
- Смесь размещаем на сковороде и подрумяниваем до легкой зажарки.
- Грибы, кольца помидоров и тертый сыр выкладываем сверху. Форму ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и запекаем примерно 30 минут.
Кабачковая пицца с помидорами
Другой способ приготовления этого блюда – с кабачками и помидорами. В результате получается очень нежная и сочная пицца.
Для приготовления понадобятся:
- около 80 грамм твердого сыра;
- ложечка разрыхлителя;
- специи на свой вкус;
- два помидора;
- три яйца;
- примерно 500 грамм кабачков;
- 100 грамм муки;
- зелень свежая.
Процесс приготовления:
- В емкость добавляем тертые кабачки, яйца, нарезанную зелень, разрыхлитель и специи. Тщательно перемешиваем, добиваясь однородности массы.
- Переносим в форму для выпекания, сверху выкладываем слой из нарезанных тонкими кружками помидоров и посыпаем сыром.
- Выпекаем блюдо в предварительно разогретой духовке приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов.
С куриным филе
Продукты для приготовления:
- свежая зелень и специи;
- кусочек сыра – около 70 грамм;
- 250 грамм куриного филе;
- два помидора;
- 50 грамм муки;
- три небольших кабачка;
- два яйца;
- луковица и морковка.
Процесс приготовления:
- Измельчите на мелкой терке все овощи из списка, исключая помидоры.
- Добавьте туда также яйца, муку, специи и нарезанную зелень.
- Выложите массу в форму, поставьте в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов.
- В это время отварите куриное филе, добавьте специи и нарежьте его маленькими кубиками, затем выложите на слой из кабачков.
- Поверхность закройте помидорами и посыпьте тертым сыром. Продолжите выпекать ещё примерно 10-15 минут до полного плавления сыра.
Это интересно: быстрая пицца в духовке – рецепт
Как сделать с колбасой
Пицца из кабачков с колбасой точно не диетический вариант, но зато очень сытная и вкусная.
Ингредиенты для блюда:
- 150 грамм вареной колбасы;
- Травы и специи, такие как соль и чёрный перец.
- два средних кабачка;
- 2-3 ложки муки;
- два помидора;
- одно яйцо;
- Примерно сто граммов любого твердого сыра.
Процесс приготовления:
- На крупной терке натираем кабачки. К массе добавляем яйцо, муку и специи. Можно добавить свежую зелень. Тщательно вымешиваем, пока масса не станет однородной.
- Выкладываем её в форму для выпекания и разравниваем, чтобы дно получилось ровным.
- Немедленно накрываем кубиками либо ломтиками колбасы, кольцами из помидоров и тертым сыром.
- Форму с блюдом помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Необычная пицца из кабачкового жмыха
Необходимые продукты:
- три ложки муки;
- Соль и чёрный перец добавляем по желанию.
- два стакана кабачкового жмыха;
- два яйца;
- один помидор;
- В составе можно использовать 150 граммов любой начинки, допустим, куриного филе или колбасы.
- 60 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Соедините жмых со специями, потом с мукой и яйцом.
Тщательно перемешайте и выложите в разогретую сковороду. - Накройте основой крышкой и выпекайте примерно десять минут.
- По истечении этого срока можно приступить к начинки: разместите её на основании. Накройте слоем из колбасы, томата и тёртого сыра.
- Прикройте крышку, уменьшите огонь до среднего уровня и готовьте 25 минут.
Пицца из кабачков — интересное блюдо, которое поможет сменить привычный рацион без добавления лишних килограммов.