Семь рецептов пиццы с кабачками

Пицца из кабачков — необычное блюдо, которое может понравиться любителям диетической еды.

Диетическая пицца из кабачков в духовке

Приготовить пиццу из кабачков в духовке легко. Основа должна быть сделана правильно, а для наполнения подойдёт всё нежирное.

Фото: img.freepik.com

Для блюда понадобятся:

  • любые специи по вкусу;
  • два небольших кабачка;
  • 3-4 ложки муки;
  • свежая зелень;
  • одно яйцо;
  • ложка сухарей для панировки;
  • маленькая ложка сливочного масла;
  • 50 грамм нежирного сыра;
  • один помидор;
  • яйцо;
  • щепотка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. На крупной терке трем кабачки, добавляем яйцо, специи и мелко порубленную зелень.
  2. В эту же массу добавляем нужное количество муки и разрыхлителя, затем хорошо перемешиваем.
  3. В форму для духовки намажем масло и выложим сухари, потом поместим туда кабачковую смесь и выровняем.
  4. Поверхность покрываем кольцами помидоров и тертым сыром, ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Готовим на сковороде

Пицца на сковороде подходит тем, у кого мало времени. Блюдо получается сытное и может стать полным ужином.

Необходимые продукты:

  • кабачок, лук и морковка – все по одной штуке;
  • любые специи на свой вкус;
  • яйцо;
  • Для приготовления понадобится мука — две или три столовые ложки. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
  • 50 грамм сыра;
  • один помидор;
  • Для начинки подойдет любое мясо – 150 граммов.
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Лук, морковь и кабачок натираем на тёрке, добавляем специи, муку и яйцо, мелко порубленную зелень, тщательно перемешиваем.
  2. На разогретой сковороде обжариваем лепешки из теста с обеих сторон.
  3. Почти готовой основе разложим ломтики колбасы, кружочки помидоров и тертый сыр.
  4. Накрыв сковородку крышкой, дожидаемся, пока сыр растает, затем подаем блюдо.

Пошаговый рецепт с грибами

Диетическую пиццу можно приготовить с грибами: они низкокалорийны и сытны.

Для блюда понадобятся:

  • два небольших помидора;
  • приправы на свой вкус;
  • четыре ложки муки;
  • около 400 грамм шампиньонов;
  • Примерно пятидесятиграммовый кусок сыра.
  • два кабачка;
  • три яйца;
  • пучок свежей зелени.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением грибы подвергаем термической обработке, отваривая около десяти минут в кипятке, а затем измельчаем.
  2. Протираем кабачки и смешиваем с мукой, яйцами, измельченной зеленью. Добавляем пряности и хорошо перемешиваем тесто.
  3. Смесь размещаем на сковороде и подрумяниваем до легкой зажарки.
  4. Грибы, кольца помидоров и тертый сыр выкладываем сверху. Форму ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и запекаем примерно 30 минут.

Кабачковая пицца с помидорами

Другой способ приготовления этого блюда – с кабачками и помидорами. В результате получается очень нежная и сочная пицца.

Для приготовления понадобятся:

  • около 80 грамм твердого сыра;
  • ложечка разрыхлителя;
  • специи на свой вкус;
  • два помидора;
  • три яйца;
  • примерно 500 грамм кабачков;
  • 100 грамм муки;
  • зелень свежая.

Процесс приготовления:

  1. В емкость добавляем тертые кабачки, яйца, нарезанную зелень, разрыхлитель и специи. Тщательно перемешиваем, добиваясь однородности массы.
  2. Переносим в форму для выпекания, сверху выкладываем слой из нарезанных тонкими кружками помидоров и посыпаем сыром.
  3. Выпекаем блюдо в предварительно разогретой духовке приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов.

С куриным филе

Продукты для приготовления:

  • свежая зелень и специи;
  • кусочек сыра – около 70 грамм;
  • 250 грамм куриного филе;
  • два помидора;
  • 50 грамм муки;
  • три небольших кабачка;
  • два яйца;
  • луковица и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите на мелкой терке все овощи из списка, исключая помидоры.
  2. Добавьте туда также яйца, муку, специи и нарезанную зелень.
  3. Выложите массу в форму, поставьте в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов.
  4. В это время отварите куриное филе, добавьте специи и нарежьте его маленькими кубиками, затем выложите на слой из кабачков.
  5. Поверхность закройте помидорами и посыпьте тертым сыром. Продолжите выпекать ещё примерно 10-15 минут до полного плавления сыра.

Это интересно: быстрая пицца в духовке – рецепт

Как сделать с колбасой

Пицца из кабачков с колбасой точно не диетический вариант, но зато очень сытная и вкусная.

Ингредиенты для блюда:

  • 150 грамм вареной колбасы;
  • Травы и специи, такие как соль и чёрный перец.
  • два средних кабачка;
  • 2-3 ложки муки;
  • два помидора;
  • одно яйцо;
  • Примерно сто граммов любого твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. На крупной терке натираем кабачки. К массе добавляем яйцо, муку и специи. Можно добавить свежую зелень. Тщательно вымешиваем, пока масса не станет однородной.
  2. Выкладываем её в форму для выпекания и разравниваем, чтобы дно получилось ровным.
  3. Немедленно накрываем кубиками либо ломтиками колбасы, кольцами из помидоров и тертым сыром.
  4. Форму с блюдом помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Необычная пицца из кабачкового жмыха

Необходимые продукты:

  • три ложки муки;
  • Соль и чёрный перец добавляем по желанию.
  • два стакана кабачкового жмыха;
  • два яйца;
  • один помидор;
  • В составе можно использовать 150 граммов любой начинки, допустим, куриного филе или колбасы.
  • 60 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Соедините жмых со специями, потом с мукой и яйцом.
    Тщательно перемешайте и выложите в разогретую сковороду.
  2. Накройте основой крышкой и выпекайте примерно десять минут.
  3. По истечении этого срока можно приступить к начинки: разместите её на основании. Накройте слоем из колбасы, томата и тёртого сыра.
  4. Прикройте крышку, уменьшите огонь до среднего уровня и готовьте 25 минут.

Пицца из кабачков — интересное блюдо, которое поможет сменить привычный рацион без добавления лишних килограммов.