Купите ингредиенты для американского яблочного пирога, если хочется вкусной домашней выпечки, которую быстро приготовить.
Классический рецепт
Начинаем с классики — американского пирога с яблоками. Для тонкого и хрустящего теста… Для теста используйте два вида жира: сливочное масло придаст ему густой вкус, а маргарин — слоистость. Во-вторых, Для наилучшего вкуса стоит выбирать не менее двух видов яблок.

Этот пирог готовят множество американских хозяек. В состав входят обычные ингредиенты, но получается очень вкусно.
Понадобятся продукты:
- Используем сто тридцать граммов сливочного масла – натурального, коровьего, твердого, из холодильника.
- мука – от 2 до 2,5 стакана;
- Нужно взять холодную воду, минимум пять столовых ложек.
- соль – совсем малость.
Это для теста.
Для начинки:
- яблоки – 400 г;
- сок лимона – столовая ложка;
- сахар-песок – ориентировочно 100 г (или по вкусу);
- мука – достаточно 3 столовых ложек;
- Для приготовления достаточно одной чайной ложки корицы.
Добавьте ещё пол чайной ложки мускатного ореха.
Для смазки:
- яйцо;
- молоко – не более 50 г.
Просеиваем на доску необходимое количество муки. Добавляем в нее твердое холодное масло и рубим его – должна получиться крошка. Ссыпаем крошку в миску поглубже, подсаливаем и продолжаем месить вилкой. Останавливаемся, когда получится очень мелкий помол. Вливаем воду и вымешиваем тесто руками. Поначалу оно будет рассыпчатым, но уже через несколько минут приобретет необходимую плотность.
Разделите массу на две порции: меньшую и большую. Оберните каждую частью в пищевую плёнку и отправьте в холодильник. Дайте тесту застыть на 30-40 минут.
В соответствии с классическим рецептом необходимо заняться начинкой. Яблоки нарезаем кубиками размером примерно 2 см и тушим их со специями. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем до равномерного распределения. Начинку отправляем в холодильник.
Пока духовка разогревается до 200 градусов, раскатываем большую часть теста в корж толщиной примерно сантиметр. Аккуратно, чтобы не порвать, накручиваем его на качалку и развертываем в форму для выпечки.
К smaller part, made into a similar crust, cut «strips» up to 3 cm wide.
На основу из теста кладем начинку из яблок с пряностями так, чтобы получился ровный слой, и прячем под «решетку» из тестовых лент. Края прищипываем, а лишнее тесто обрезаем. Попросите детей слепить украшение для пирога из остатков теста.
Смазываем ещё сырой пирог молочно-яичной смесью (взбиваем её вилкой очень быстро, всего лишь за минуту) и ставим в духовку. Через 45 минут его можно будет достать из печи.
Как приготовить с карамелью
Традиционный яблочный пирог — сладкое угощение, но иногда американцы придают ему необычный вкус, добавляя подсоленую карамель.
Понадобятся для теста:
- Мука и сахар составляют по 200 граммов каждый.
- яйцо – возьмем 5 штук;
- Для пирога понадобится две чайные ложки разрыхлителя.
- Для приготовления подойдут четыре плода, желательно твердые и сладкие сорта.
Для карамели:
- Масло сливочное хорошего качества – немного меньше ста граммов.
- сахарный песок – стакан с «шапочкой»;
- соль – не меньше 2 чайных ложек.
Пирог с карамелью хорош потому что тесто для него просто приготовить, как для шарлотки. Для этого нужно: взбить яйца, добавить сахар и снова взбить, потом аккуратно вмешать сухие ингредиенты и всё перемешать.
Перейдём к приготовлению карамели. Возьмём кастрюлю с толстым дном и растопим в ней сахар-песок со щепоткой соли. Главное – не дать кристаллам пригореть и вовремя заметить, когда масса приобретет «карамельный» оттенок. Немедленно добавим в горячую сахарную смесь масло и быстро размешаем: нужна однородная консистенция. Будем внимательны и защитим руки от ожогов: масло в сахаре начнёт кипеть, шипеть, брызгать и подниматься шапкой.
Не зевая, пока не получат ириску, выльют карамель в форму для выпечки. На неё поставят дольки яблок, а сверху уложат ровный пласт теста.
Духовка разогрета до 200 градусов, можно ставить туда пирог. Через сорок минут его приготовит.
Рецепт от бабушки Эммы
Для быстрого приготовления маленького яблочного пирога к тёплому вечернему чаю достаточно немного времени и сил, ведь готовить тесто не потребуется: подойдет магазинный слоёный вариант.
- Используем один лист готового теста.
- яблоки – 6 штук;
- сахар-песок – нужно 2 столовые ложки. Можно изменять количество сахара по вкусу. При сладости фруктов берём меньшую норму, при кислоте — большую.
- Для настоящего блюда достаточно добавить щепотку корицы, хотя можно и вовсе её исключить.
- Сахар ванильный для посыпки готового пирога – такой же объем.
Берем яблоки и нарезаем их тонкими ломтиками. Для этого удобнее использовать овощечистку, но можно воспользоваться ножом. Перемешиваем яблоки с корицей.
Раскатаем тесто и разделим его на две части. Одна часть должна быть немного шире формы для выпечки вместе с бортиками.
Выложите её в ёмкость с маслом, обработанным маслом и присыпанным мукой дном. Сверху положите половину яблок, а затем сахар. Повторите ещё раз: следующую порцию ломтиков яблок посыпьте сахаром.
Украсим верхушку полосками из оставшегося теста и промажем взбитым яйцом.
Вкусный рецепт: тыквенный пирог
Тем временем духовка нагрелась до 200 градусов. Быстрый пирог от бабушки Эммы дойдет до кондиции в течение 15 минут при этой температуре. Проведя еще 10 минут при 160 градусах, получит приятную золотистую корочку.
С сыром
Попробуйте этот интересный рецепт: как запеканка из яблочного пирога с песочным тестом, но испечённый в небольших кексах. Такой вариант смотрится оригинально и удобно держать в руке.
Готовить будем из:
- маргарина (предпочтительней сливочного) – 400 г;
- воды – хватит 4 столовых ложек;
- яиц – достаточно 4 штук;
- соли – щепотки;
- яблок – возьмем 7 плодов;
- Сыр «Чеддер» – 300 грамм (хорошо подойдет несладкий творог).
- сметаны – не меньше полутора стаканов;
- сахара-песка – 2 стаканов;
- манки – ½ стакана.
В пироге два вида теста: песочное и сырное. Песочное замешивается соединением муки, маргарина, воды, соли и в конце — яиц. Раскатывают его и помещают в форму для выпечки. На него выкладывают яблоки. Можно разрезать их дольками, если печь в большой форме. Или убрать из яблок середину и заполнить их смесью из рубленых орехов (любых) и изюма, если использовать формочки, например, для кексов.
Покрываем все тестом из сыра (или творога). Его готовят так: взбивают смесь сметаны и сахара, добавляют яйца, манку и снова взбивают.
Добавим «Чеддер» или творог и окончательно взбиваем.
Печем 50 минут при 200 С.
Готовим яблочную рассыпуху
Яблочная рассыпуха появилась в кулинарных книгах хозяек сравнительно недавно – во времена Второй мировой войны. Когда еда была дефицитом, действовали продуктовые карточки, а хочется было радовать семью чем-нибудь вкусным. Вместо теста придумали мучную крошку из муки, маргарина и сахара, добавив несколько яблок для сходства с традиционным яблочным пирогом. В итоге получилось очень удачно.
Нужны:
- Выберем четыре плода, желательно больших и сочных.
- мука и сахар-песок – 200 г первой и 250 г второго;
- корица – будет достаточно палочки;
- Сливочное масло, маргарин или их смесь (в равных пропорциях) для получения хрустящей и аппетитной крошки — 120 грамм.
В кастрюлю кладем нарезанные яблоки, корицу и три четверти нормы сахара. Ставим на маленький огонь и тушим тридцать минут под крышкой. Фрукты нужно помешивать, особенно в начале, чтобы не пригорели. До состояния пюре не доводим, размягчение достаточно. Затем выкладываем в форму для выпечки – остужаем.
За это время получается сделать нечто похожее на хлебные крошки из муки, масла и оставшегося сахара.
Высыпаем крошку на яблоки. Не придавливаем!
Десерт военных лет выпекается при 150 градусах около получаса до подрумянивания крошки.
Американский яблочный пирог с корицей
Любители корицы в Америке добавляют её почти во все виды выпечки. Поэтому найти отдельный рецепт американского яблочного пирога с корицей будет трудно. Выбрав любой подобный десерт, смело добавьте корицу (приправа прекрасно подчеркивает вкус яблок), даже если в инструкции на неё нет указания, и получите желаемый результат.
От Гордона Рамзи
Продукты для классического американского яблочного пирога не требуют особых ингредиентов, но послужили основой для множества вкусных рецептов.
Понадобятся:
- Кальвадос (яблочный или грушевый бренди, можно использовать качественный коньяк) – не менее трёх столовых ложек.
- молоко – столько же;
- Нужно 50 граммов высушенного винограда, без семян.
- яблоки – 3 плода;
- яйца – достаточно 2 штук;
- сахар (в идеале тростниковый) – около 180 г;
- лимон, точнее, его цедра;
- Сливочного масла потребуется немного более двухсот граммов.
Изюм заливают кальвадосом (или коньяком). Яблоки нарезают мелко. Выкладывают в сковороду с разогретым маслом (15 г) и сахаром тростниковым (50 г), перемешивают. Ждут, пока масса приобретет цвет и густоту горячей карамели, затем добавляют изюм.
Сладкий яблочно-изюмовый слой размещается в форме для выпечки, предварительно смазанной маслом.
Покрывает пирог слой теста из масла, сахара, яиц, муки, цедры лимона и молока.
Кулинарное чудо нужно выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Открытый яблочный пирог по-американски
В Соединенных Штатах шеф-повара называют это блюдо «Пай».
Какие продукты необходимы?
- Мука – в общем 300 г;
- масло растительное (без запаха) – возьмем 120 г;
- Потребуется сто грамм сливочного масла, твёрдого и холодного.
- сахар-песок – 280 г;
- Шесть больших, сладких и твердых яблок — фруктов.
- Молоко — не менее пары столовых ложек.
- корица (лучше молотая) – хватит 5 г;
- соль – столько же;
- мускатный орех – ½ чайной ложки.
Тесто готовится быстро, поэтому лучше всего заранее разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
Получаем тесто из муки, соли, сахара-песка, молока и растительного масла. Его помещаем в форму для выпечки и разравниваем пальцами до равномерного распределения по дну и стенкам. Периметр фигурно защипываем, образуя симпатичные бортики.
Нарезанные мелкими кусочками яблоки смешиваем с корицей, сахаром, мускатом и мукой. Полученную массу кладем в «горшочек» из теста и посыпаем крошкой из порубленного с сахарным песком и мукой холодного сливочного масла.
Духовка принимает пирог на 45 минут. Готов яблочный пирог по-американски.