Истории Донны

Девушкам от девушек

Торты-миньоны: семь рецептов для детского праздника.

Многие дети обожают мультипликационного персонажа Миньона. Десерт в его виде – прекрасный способ порадовать и удивить маленького сладкоежку. Торт «Миньон» делают на бисквитной основе, дополняя кремом и декоративными деталями.

Торт «Миньон» из мастики

Фото: img.freepik.com

Состав ингредиентов:

  • 270 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 6 яиц;
  • 330 г сахара;
  • 60 г какао;
  • пищевые красители;
  • Половина пачки сливочного масла плюс сто грамм для крема.
  • 10 г разрыхлителя;
  • Сто миллилитров раствора (вода, сахар и какао в пропорции 1:1:5).
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • 600 г мастики;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до бела, затем добавляем просеянную через сито муку с разрыхлителем и какао.
  2. Прогреть масло с молоком и постепенно добавлять к основной массе.
  3. Застелите прямоугольную форму пергаментом и налейте в неё тесто для основы торта. Выпекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
  4. Обрезать остывший бисквит тремя коржами и придать им форму миньона.
  5. Взбитые сливки смешайте со сгущенным молоком до густой консистенции.
  6. Пропитайте каждый корж шоколадным сиропом, а затем смажьте его сливочным кремом. Соберите коржи стопкой.
  7. Взбиваем масло (100 г) с пудрой 6 минут, добиваясь однородной консистенции массы для основы торта.
  8. Разделите мастику на части. Окрасьте самую большую часть жёлтым красителем, немного меньшую — синим. Вам также понадобятся небольшое количество белого, чёрного и розового пластичного материала.
  9. Из жёлтой мастики сделать основание торта, синей — штаны персонажа. Для глаз использовать белые и чёрные фрагменты, розовый — для рта. После завершения оформления торт Минион из мастики готов.

Детский десерт с пряниками

Состав ингредиентов:

  • Пятьсот грамм готового имбирного печенья (его можно испечь самим).
  • мастика;
  • пищевые красители;
  • черный кондитерский маркер.

Способ приготовления:

  1. Сформировать основу десерта из пряников.
  2. Выгрузить и распечатать шаблоны изображений персонажа.
  3. Разделите жевательную резину на части, оставив два куска большего размера. К одному куску добавьте жёлтый краситель, а другой окрасьте синим. Вам также понадобятся белые и чёрные составы.
  4. Из цветных частей составить все элементы лица и соединить их на готовой основе.
  5. Нарисуйте волосы у миньонов маркером для еды.
Читать также:  Рецепты рубленых котлет из филе: нежные и сочные

Этот рецепт интересен возможностью придания миньонам разных образов. Помимо этого, маленьких пряничных персонажей можно использовать для украшения детских праздничных тортов.

Как сделать со съедобной картинкой

Декорирование домашнего торта возможно с помощью пищевой фотопечати. Для этого используют сахарную или вафельную бумагу, на которую нанесены съедобные краски. Такой декор доступен для заказа в кондитерских мастерских и в интернете.

Состав ингредиентов:

  • Любой приготовленный дома торт с белоснежной глазурью.
  • Рисунок миньонов на листе вафельной или сахарной бумаги.
  • декоративный пищевой гель.

Если потребуется, можно использовать торт без мастики. Важно, чтобы поверхность была ровной и гладкой, иначе рисунок будет искажен.

Способ приготовления:

  1. Можно приготовить торт самостоятельно или приобрести готовый вариант. При необходимости распечатать рисунок в другом формате, его нужно разделить на части.
  2. Нанести гель на нижнюю часть бумаги и закрепить в нужном месте торта. Если основа рисунка — вафельная бумага, то её промазать с обеих сторон.
  3. Равномерно разгладьте рисунок руками или специальным утюгом.

Кремовый торт «Миньон»

Без мастики можно испечь торт миньон на основе крема.

Состав ингредиентов:

  • 3 бисквитных коржа;
  • Для прослойки коржей приготовьте шестьсот миллилитров заварного крема, его можно заменить сливочным.
  • Для приготовления крема понадобится 600 миллилитров масляного крема, его можно сделать из 400 граммов сливочного масла, двух стаканов сахарной пудры и половины стакана молока.
  • 20 г мастики;
  • пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. Сформулируйте бисквитные коржи в форме овалов. Из остатков теста и крема слепите ноги миньона.
  2. Уложите коржи штабелем, хорошо промазывая каждый слоем заварного крема. Присоедините к нижней части полученные из бисквитных коржей «ножки». Обработайте заготовку со всех сторон оставшимся кремом.
  3. Взбить миксером размягчённое масло 82,5% жирности. Добавлять понемногу сахарную пудру и молоко.
  4. Разделите масляный крем на порции и в каждую добавьте краситель соответствующего цвета: желтый, синий и чёрный.
  5. Аккуратно обведите торт по контуру с помощью зубочистки.

    В кондитерский шприц набрать синий крем и обвести штаны миниона. Основной фон торта окрасить желтым цветом.
  6. Из мастики сформировать глаза.
  7. Очки и волосы обозначить чёрным масляным кремом.

Из шоколадного теста

Состав ингредиентов:

  • Шестьсот грамм шоколадного бисквита (можно приобрести готовый или приготовить собственноручно).
  • фрукты для начинки (4 киви и 3 банана);
  • Двеста пятьдесят граммов шоколадной глазури (шоколадный плитка и пятьдесят грамм сливочного масла).
  • Для крема потребуется две банки варёной сгущёнки и сто пятьдесят грамм сливочного масла.
  • 100 г маршмеллоу;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • по паре ч. л. куркумы и какао.

Этот рецепт прекрасен тем, что исключает использование искусственных красителей в выпечке. Какао и куркума придадут изделию цвет.

Способ приготовления:

  1. Запеките бисквит и разделите его на четыре прямоугольника.
  2. Взбитым сгущённым молоком с маслом промазать коржи.
  3. Поверх первого коржа, смазанного кремом, выложите дольки киви.
  4. Покрыйте второй промазанный корж кружочками банана.
  5. На третьем и четвёртом коржах укладывать слой из фруктов. Собирать торт.
  6. Смягчить края изделия и покрыть его шоколадом.
  7. Изготовьте мастику обычным методом и разделите её на две части. Первую часть окрасьте в какао-цвет, вторую — в куркуминный. Отложите небольшую часть бессоленого мастики для создания глаз.
  8. Выручай из неё тонкие пласты и прикрывайте ими торт. Слишком много обрезайте, края спрячьте под изделие. Перед нанесением мастики на готовую сладость её нужно слегка смочить водой.
  9. Из кусочков коричневой и белой мастики слепим глаза миньона. Можно ещё сформовать кармашек из коричневой мастики и ложкой сымитировать швы на брючках.

Детский торт в виде миньона

Состав ингредиентов:

  • 100 г муки;
  • Четыре яйца, плюс ещё три желтка для крема.
  • пищевые красители;
  • 100 г горького шоколада;
  • 3 шт. конфет «Трюфель»;
  • 220 г сливочного масла;
  • 300 г сахара (150 – в тесто и 150 – в крем);
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 6 ст. л. воды;
  • 1 шт. шоколадного печенья;
  • Конфеты «Ирис» и кокосовая стружка — вкусные дополнения друг другу.
Читать также:  7 лучших рецептов торта «Три шоколада»

Способ приготовления:

  1. Для создания торта в форме миньона потребуется бисквитная основа. Белки и желтки нужно взбить отдельно с сахаром, а затем смешать их с просеянной мукой и выпечь бисквит.
  2. Размешать сахар в воде. Отдельного взбить три желтка и медленно добавить к ним сироп. В это же время взбить мягкое сливочное масло и смешать с яйцами.
  3. Отделите часть крема, раскрасьте её жёлтым цветом и используйте для оформления тела миньона. Поставьте его в холод на полчаса. Если нужно, повторите покрытие.
  4. Из голубого крема сшить комбинезон. Места соединения жёлтого и голубого цвета оформить растопленным шоколадом с помощью шприца.
  5. Покрытое белым кремом шоколадное печенье украсить конфетой «Трюфель» в виде зрачка и разместить ее на нужном месте.
  6. Для оправки очки сделают из ирисок. Ириски окунут в сироп, посыпят кокосовой стружкой и разместят возле глаза.
  7. Добавить рот и ремешок очков шоколадной глазурью. Конфеты использовать для имитации застежек на комбинезоне.

Изготовление фигурок из мастики своими руками

Не нужно покрывать торт целиком формой миньона. Можно показать воображение и нарисовать на нем сцену из мультфильма.

Фигурки из мастики, которые можно сделать самостоятельно, будут основой изделия. Их можно будет создавать в виде миньонов, бананов или других декоративных элементов.

Состав ингредиентов:

  • мастика;
  • пищевые красители.

Объем деталей определяется грандиозностью задуманного оформления.

Способ приготовления:

  1. Сформировать из желтой мастики эллипсоиды.
  2. Ножом нужно обвести контур рта и удалить лишнюю часть основы.
  3. Уст обработать розовой и белой мастикой.
  4. Из чёрной и белой мастики вырежьте глаза, зрачки и веки.
  5. Из голубой мастики слепить комбинезон, украсив его карманами и лямками.
  6. Из чёрной основы создать каркас для очков и причёску персонажа.
  7. Сначала формируются отдельно руки и ноги, а затем крепятся к уже готовому предмету. Минион готов.

Торт с изображением миньона для детского праздника – хорошая идея, которая понравится маленькому имениннику. В отличие от других персонажей из Disney, создать этот одноглазый весельчак легко даже без особых художественных навыков.

Читать также:  Приготовление теста для пельменей в хлебопечке: 9 рецептов