Торты-миньоны: семь рецептов для детского праздника.

Многие дети обожают мультипликационного персонажа Миньона. Десерт в его виде – прекрасный способ порадовать и удивить маленького сладкоежку. Торт «Миньон» делают на бисквитной основе, дополняя кремом и декоративными деталями.

Торт «Миньон» из мастики

Фото: img.freepik.com

Состав ингредиентов:

  • 270 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 6 яиц;
  • 330 г сахара;
  • 60 г какао;
  • пищевые красители;
  • Половина пачки сливочного масла плюс сто грамм для крема.
  • 10 г разрыхлителя;
  • Сто миллилитров раствора (вода, сахар и какао в пропорции 1:1:5).
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • 600 г мастики;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до бела, затем добавляем просеянную через сито муку с разрыхлителем и какао.
  2. Прогреть масло с молоком и постепенно добавлять к основной массе.
  3. Застелите прямоугольную форму пергаментом и налейте в неё тесто для основы торта. Выпекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
  4. Обрезать остывший бисквит тремя коржами и придать им форму миньона.
  5. Взбитые сливки смешайте со сгущенным молоком до густой консистенции.
  6. Пропитайте каждый корж шоколадным сиропом, а затем смажьте его сливочным кремом. Соберите коржи стопкой.
  7. Взбиваем масло (100 г) с пудрой 6 минут, добиваясь однородной консистенции массы для основы торта.
  8. Разделите мастику на части. Окрасьте самую большую часть жёлтым красителем, немного меньшую — синим. Вам также понадобятся небольшое количество белого, чёрного и розового пластичного материала.
  9. Из жёлтой мастики сделать основание торта, синей — штаны персонажа. Для глаз использовать белые и чёрные фрагменты, розовый — для рта. После завершения оформления торт Минион из мастики готов.

Детский десерт с пряниками

Состав ингредиентов:

  • Пятьсот грамм готового имбирного печенья (его можно испечь самим).
  • мастика;
  • пищевые красители;
  • черный кондитерский маркер.

Способ приготовления:

  1. Сформировать основу десерта из пряников.
  2. Выгрузить и распечатать шаблоны изображений персонажа.
  3. Разделите жевательную резину на части, оставив два куска большего размера. К одному куску добавьте жёлтый краситель, а другой окрасьте синим. Вам также понадобятся белые и чёрные составы.
  4. Из цветных частей составить все элементы лица и соединить их на готовой основе.
  5. Нарисуйте волосы у миньонов маркером для еды.

Этот рецепт интересен возможностью придания миньонам разных образов. Помимо этого, маленьких пряничных персонажей можно использовать для украшения детских праздничных тортов.

Как сделать со съедобной картинкой

Декорирование домашнего торта возможно с помощью пищевой фотопечати. Для этого используют сахарную или вафельную бумагу, на которую нанесены съедобные краски. Такой декор доступен для заказа в кондитерских мастерских и в интернете.

Состав ингредиентов:

  • Любой приготовленный дома торт с белоснежной глазурью.
  • Рисунок миньонов на листе вафельной или сахарной бумаги.
  • декоративный пищевой гель.

Если потребуется, можно использовать торт без мастики. Важно, чтобы поверхность была ровной и гладкой, иначе рисунок будет искажен.

Способ приготовления:

  1. Можно приготовить торт самостоятельно или приобрести готовый вариант. При необходимости распечатать рисунок в другом формате, его нужно разделить на части.
  2. Нанести гель на нижнюю часть бумаги и закрепить в нужном месте торта. Если основа рисунка — вафельная бумага, то её промазать с обеих сторон.
  3. Равномерно разгладьте рисунок руками или специальным утюгом.

Кремовый торт «Миньон»

Без мастики можно испечь торт миньон на основе крема.

Состав ингредиентов:

  • 3 бисквитных коржа;
  • Для прослойки коржей приготовьте шестьсот миллилитров заварного крема, его можно заменить сливочным.
  • Для приготовления крема понадобится 600 миллилитров масляного крема, его можно сделать из 400 граммов сливочного масла, двух стаканов сахарной пудры и половины стакана молока.
  • 20 г мастики;
  • пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. Сформулируйте бисквитные коржи в форме овалов. Из остатков теста и крема слепите ноги миньона.
  2. Уложите коржи штабелем, хорошо промазывая каждый слоем заварного крема. Присоедините к нижней части полученные из бисквитных коржей «ножки». Обработайте заготовку со всех сторон оставшимся кремом.
  3. Взбить миксером размягчённое масло 82,5% жирности. Добавлять понемногу сахарную пудру и молоко.
  4. Разделите масляный крем на порции и в каждую добавьте краситель соответствующего цвета: желтый, синий и чёрный.
  5. Аккуратно обведите торт по контуру с помощью зубочистки.

    В кондитерский шприц набрать синий крем и обвести штаны миниона. Основной фон торта окрасить желтым цветом.
  6. Из мастики сформировать глаза.
  7. Очки и волосы обозначить чёрным масляным кремом.

Из шоколадного теста

Состав ингредиентов:

  • Шестьсот грамм шоколадного бисквита (можно приобрести готовый или приготовить собственноручно).
  • фрукты для начинки (4 киви и 3 банана);
  • Двеста пятьдесят граммов шоколадной глазури (шоколадный плитка и пятьдесят грамм сливочного масла).
  • Для крема потребуется две банки варёной сгущёнки и сто пятьдесят грамм сливочного масла.
  • 100 г маршмеллоу;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • по паре ч. л. куркумы и какао.

Этот рецепт прекрасен тем, что исключает использование искусственных красителей в выпечке. Какао и куркума придадут изделию цвет.

Способ приготовления:

  1. Запеките бисквит и разделите его на четыре прямоугольника.
  2. Взбитым сгущённым молоком с маслом промазать коржи.
  3. Поверх первого коржа, смазанного кремом, выложите дольки киви.
  4. Покрыйте второй промазанный корж кружочками банана.
  5. На третьем и четвёртом коржах укладывать слой из фруктов. Собирать торт.
  6. Смягчить края изделия и покрыть его шоколадом.
  7. Изготовьте мастику обычным методом и разделите её на две части. Первую часть окрасьте в какао-цвет, вторую — в куркуминный. Отложите небольшую часть бессоленого мастики для создания глаз.
  8. Выручай из неё тонкие пласты и прикрывайте ими торт. Слишком много обрезайте, края спрячьте под изделие. Перед нанесением мастики на готовую сладость её нужно слегка смочить водой.
  9. Из кусочков коричневой и белой мастики слепим глаза миньона. Можно ещё сформовать кармашек из коричневой мастики и ложкой сымитировать швы на брючках.

Детский торт в виде миньона

Состав ингредиентов:

  • 100 г муки;
  • Четыре яйца, плюс ещё три желтка для крема.
  • пищевые красители;
  • 100 г горького шоколада;
  • 3 шт. конфет «Трюфель»;
  • 220 г сливочного масла;
  • 300 г сахара (150 – в тесто и 150 – в крем);
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 6 ст. л. воды;
  • 1 шт. шоколадного печенья;
  • Конфеты «Ирис» и кокосовая стружка — вкусные дополнения друг другу.

Способ приготовления:

  1. Для создания торта в форме миньона потребуется бисквитная основа. Белки и желтки нужно взбить отдельно с сахаром, а затем смешать их с просеянной мукой и выпечь бисквит.
  2. Размешать сахар в воде. Отдельного взбить три желтка и медленно добавить к ним сироп. В это же время взбить мягкое сливочное масло и смешать с яйцами.
  3. Отделите часть крема, раскрасьте её жёлтым цветом и используйте для оформления тела миньона. Поставьте его в холод на полчаса. Если нужно, повторите покрытие.
  4. Из голубого крема сшить комбинезон. Места соединения жёлтого и голубого цвета оформить растопленным шоколадом с помощью шприца.
  5. Покрытое белым кремом шоколадное печенье украсить конфетой «Трюфель» в виде зрачка и разместить ее на нужном месте.
  6. Для оправки очки сделают из ирисок. Ириски окунут в сироп, посыпят кокосовой стружкой и разместят возле глаза.
  7. Добавить рот и ремешок очков шоколадной глазурью. Конфеты использовать для имитации застежек на комбинезоне.

Изготовление фигурок из мастики своими руками

Не нужно покрывать торт целиком формой миньона. Можно показать воображение и нарисовать на нем сцену из мультфильма.

Фигурки из мастики, которые можно сделать самостоятельно, будут основой изделия. Их можно будет создавать в виде миньонов, бананов или других декоративных элементов.

Состав ингредиентов:

  • мастика;
  • пищевые красители.

Объем деталей определяется грандиозностью задуманного оформления.

Способ приготовления:

  1. Сформировать из желтой мастики эллипсоиды.
  2. Ножом нужно обвести контур рта и удалить лишнюю часть основы.
  3. Уст обработать розовой и белой мастикой.
  4. Из чёрной и белой мастики вырежьте глаза, зрачки и веки.
  5. Из голубой мастики слепить комбинезон, украсив его карманами и лямками.
  6. Из чёрной основы создать каркас для очков и причёску персонажа.
  7. Сначала формируются отдельно руки и ноги, а затем крепятся к уже готовому предмету. Минион готов.

Торт с изображением миньона для детского праздника – хорошая идея, которая понравится маленькому имениннику. В отличие от других персонажей из Disney, создать этот одноглазый весельчак легко даже без особых художественных навыков.