Истории Донны

Девушкам от девушек

Торты-самолеты: 5 рецептов для самостоятельного приготовления

Каждая хозяйка может испечь торт в форме самолета без специальных навыков. Время приготовления составит от одного до трех часов, зависит от опыта выпечки. Необычная форма подходит не только для детских праздников, но и как подарок мужчине.

Песочный торт «Самолет» с использованием сметаны.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 упаковки по 180 г;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко коровье – 50 мл;
  • жирная сметана – 120 г.

Приготовление:

  1. Дайте маслу постоять при комнатной температуре три часа, чтобы оно размягчилось.
  2. Затем руками смешать его с мукой.
  3. Взбить сметану, молоко и яйцо в отдельной посуде венчиком.
  4. Добавьте разрыхлитель и дайте постоять двадцать минут.
  5. Соединить жидкие компоненты с мукой и маслом, хорошо вымешивая. Затем обмотать пищевой пленкой и хранить в холодильнике в течение двух часов.

Для выпекания понадобится:

  1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Выберите прямоугольную форму размером около двадцати на сорок сантиметров, поскольку торт-самолет разрезается из готовых коржей.
  3. Разделите тесто на десять равных частей, раскатайте каждую нужного размера и выложите в форму, выстланную пергаментом.
  4. Время выпекания 30-35 минут.

Как собрать торт:

  1. Из затвердевших коржей вырежьте контур самолёта, крыльев и хвоста.
  2. Высота 7-8 коржей.
  3. К крыльям крепятся крем, мед или сгущенное молоко.

Крем, который всегда получается:

  1. Поместите в холодильник на ночь 500 миллилитров сливок с жирностью не менее 25%.
  2. Взбить холодные сливки блендером с пятьюстами граммами сахарной пудры восемь минут на максимальной скорости.
  3. Соберите и смажьте все коржи, придавая им желаемую форму.

Для окрашивания самолёта в готовый крем добавьте пищевой краситель и хорошо перемешайте его.

Отложите часть крема для украшения, смешайте её с черным красителем, а затем используйте кондитерский мешок для выделения на готовом торте кабины и иллюминаторов.

Читать также:  Голландские вафли: 8 рецептов для мультипекарни и электровафельницы

Перед подачей поставьте готовое изделие в холодильник на пять часов для надежной фиксации формы.

С вареной сгущенкой и грецкими орехами

Орехи можно использовать 2 способами:

  • добавить в тесто 300 г молотых орехов;
  • Приготовить крем из орехов со сгущённым молоком.

Ингредиенты для крема:

  • белая мука – 50 г;
  • молотые грецкие орехи – 200 г;
  • сгущённое молоко – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • корица – 2 г;
  • гвоздика – 1 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление крема:

  1. Все ингредиенты соединить.
  2. Приготовьте крем на водяной бане в течение двадцати минут.
  3. Оставьте охлаждаться в течение тридцати минут, после чего начните собирать торт.
  4. На данном этапе возможно добавление желаемого красителя.
  5. Для украшения торта можно использовать декоративную помадку, сделанную заранее.

Ингредиенты для помадки:

  • какао – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Разогреть массу до кипения и выложить в кондитерский шприц.
  2. Через десять минут начните украшать готовую выпечку.

Как приготовить десерт в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Хорошо перемешать и взбить миксером до получения белого цвета.
  2. В чашу мультиварки налейте тесто и установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  3. Дайте охладеть готовому коржу.
  4. Затем разрезать ниткой на 4 слоя.
  5. Вырежьте нужную форму ножом, соберете и промажьте кремом из сливок или орехов.
  6. С помощью кондитерского шприца, используя помадку, нарисуй кабину и окна самолёта.

Вариант приготовления с мастикой

При выпекании тортов-самолетов с мастикой целесообразно готовить корж в мультиварке, смазывать кремом и полностью покрыть мастикой. Сверху создать маленький мастичный голубой самолет и украсить его белыми или черными деталями.

Ингредиенты для мастики:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • размягченный агар-агар – 1 г;
  • ванильный сахар – 2 г.
Читать также:  Четырнадцать рецептов сладкой выпечки из слоёного теста

Приготовление:

  1. Взбиваем белок до стойких пиков.
  2. Тщательно соединить с сахарной пудрой, ванили и агар-агаром.
  3. Если смесь всё ещё липнет к рукам, добавить больше пудры.
  4. Готовую мастику храните в холодильнике не менее двух часов.
  5. Достать из холодильника, раскатать до толщины 4 мм.
  6. Покрыть готовый торт.
  7. Выровнять кондитерским шпателем.
  8. Ножом отделываем остатки, перемешиваем и формируем из мастики самолет. Поверх торта помещаем самолет, рисуем окна и кабину.
  9. Чтобы получить нужный оттенок, добавьте требуемый цвет при приготовлении.
  10. Перед подачей тортик из мастики следует охладить в холодильнике не менее пяти часов.

Готовим с шоколадом и сгущенным молоком

Для теста:

  • шоколад – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 750 г;
  • молоко –100 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • корица – щепотка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • крахмал – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Все смешать и дать постоять 40 минут.
  2. Разделите тесто на двенадцать частей и выпекайте его в прямоугольной форме размером 20 на 30 сантиметров.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму маслом перед приготовлением.
  4. Время приготовления 35-40 мин.
  5. Из застывших коржей вырежьте форму самолёта.
  6. Собрать торт, прослоив его сливочным кремом.
  7. Чтобы получить необходимый оттенок крема, нужно применять синий, белый, красный и чёрный пигменты для еды.
  8. Для пропитки кремового торта потребуется 2-3 часа.

Испечь вкусный детский торт самостоятельно совсем несложно. 🍰
Можно подобрать подходящий рецепт основы и крема по своим предпочтениям.