Корейская лапша из бобов сегодня используется для приготовления разнообразных блюд. Получаются вкусные, питательные и полезные блюда. Представляем публикации лучших рецептов приготовления фунчозы с различными добавками, поможем открыть новые грани вкуса.
Как приготовить фунчозу с овощами
Это блюдо отлично подойдёт для обеда во время поста, его также могут попробовать вегетарианцы.

Ингредиенты:
- фунчоза – 350 г;
- морковь – 250 г;
- сладкий перец – 2 стручка;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок, соль – по желанию;
- масло оливок – 60 мл;
- рисовый уксус – 1 ст. л.;
- масло кунжута – 1 ст. л.
Узнайте больше о салате с фунчозой и овощами.
Приготовление:
- Овощи нужно очистить и нашинковать тонкими ломтиками.
- Вскипятите воду и сразу опустите в неё лапшу. Разровняйте её вилкой и готовьте 6–7 минут. Отдельно откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Смешать овощи и фунчозу.
Смазать угощение смесью из двух масел и уксуса. При желании добавить размятый чеснок и соль.
Рецепт жарки лапши
Ингредиенты:
- тонкая бобовая лапша – 60 г;
- устричный соус – 1 ст. л.;
- курятина – 150 г;
- светлый и темный соевый соус – по ½ ст. л.;
- чесночная паста – 2 мал. ложки;
- красный лук – 1 головка;
- измельченная пекинка – 200 г;
- измельченная морковь – 100 г;
- сахар – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.
Приготовление:
- Залить стеклянную лапшу теплой водой и выдержать 12 минут.
- Соединить все соусы по рецепту и добавить сахар.
- В раскаленном казане обжарить кусочки лука. Через минуту добавить к нему ломтики курицы, чесночную пасту. Готовить всё вместе 3 – 4 минуты.
- Влить в казан сырые яйца. Всё перемешать. По готовности добавить овощи и лапшу без жидкости.
- Все жарить вместе 4 – 5 минут.
- В завершении положить крупные дольки помидоров и через несколько минут снять кастрюлю с плиты.
Подавать угощение горячим.
Готовим по-корейски
Ингредиенты:
- лапша – 200 г;
- соус-заправка (специально для фунчозы по – корейски) – 80 г;
- морковка по-корейски – 1 ст.;
- красный и желтый салатный перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- петрушка – 1 пучок;
- соевый соус – 80 мл;
- растительное масло без запаха – 60 мл.
Приготовление:
- Залить лапшу кипятком на 6-7 минут, промыть охлаждённой кипячёной водой, добавить масло и соевый соус.
- Добавьте размятый чеснок и нарезанные крупные соломкой овощи к лапше.
- В миску положить измельченную зелень и отжатую морковь.
- Заправить смесь специальным соусом.
Замариновать фунчозу по-корейски на два с половиной часа в холодном месте.
Салат с фунчозой и креветками
Ингредиенты:
- чеснок – 1 долька;
- соус сои – 70 мл;
- лапша – 250 г;
- зеленый лук – ½ пучка;
- креветки – 350 г;
- томаты – 4 шт.;
- светлый кунжут – 1 ст. л.
Приготовление:
- Поместите морепродукты в воду и доведите до кипения. Варите после закипания 3–3,5 минуты. Очистите, удалив головы, панцири и кишечные венки.
- Порезать свежее чеснок мелко, а лук — тонкими кольцами.
- Кипяток облить помидоры, а после — холодной водой. Эта процедура позволит просто снимать кожуру с овощей. Остатки нарезать маленькими кусочками.
- Сварите лапшу до состояния полуготовности, руководствуясь инструкцией на упаковке.
- Соединить все приправы и отправлять всё на сковородку. Покрыть соусом. Тушить на слабом огне 4-5 минут.
Посыпьте семенами кунжута и пробуйте.
С курицей и овощами
Ингредиенты:
- филе курятины – ½ кг;
- очищенный чеснок – 1 зубчик;
- лапша – 200 г;
- салатный перец – 1 стручок;
- сладкий лук – 2 головки;
- стручковая фасоль – 230 г;
- рисовый уксус – 60 мл;
- морковка – 1 шт.;
- специи и соль.
Приготовление:
- Мясо, предварительно подготовленное, нарезать тонкими полосками. Добавить специи, посолить. Тщательно перемешать.
- Обжаривайте курицу на сковороде до готовности, используя любой жир, в течение 6-7 минут.
- Поместите к курице тонкими полукольцами сладкий лук и жарьте ещё 4 минуты.
- Соломкой нарезать перец и морковь, добавить к остальным ингредиентам и обжарить всё вместе 5–6 минут.
- Отварите лапшу в течение 6–7 минут, фасоль — в течение 10–12 минут в другой кастрюле. Готовый продукт охладите ледяной водой, чтобы сохранить его насыщенный и привлекательный цвет. .
- Соединить все измельченные составляющие – и прожаренные, и отваренные.
- Вмешайте размятый чеснок, приправы, соль по желанию и уксус.
Поставьте готовое блюдо с курицей и овощами в прохладное место на минимум час.
Лапша с соевым соусом
С этим рецептом вы сможете быстро и вкусно сделать фунчозу.
Ингредиенты:
- фунчоза – 250 г;
- очищенные шампиньоны – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- лук – 1 головка;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- сладкий перец – 1 стручок;
- сухой имбирь – 2 щепотки.
Приготовление:
- Все овощи нашинковать мелкими кусочками. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Обжарьте приготовленные ингредиенты на сковородке с любым жиром до готовности.
- Отдельно сварить лапшу.
- Смешать фунчозу без жидкости и зажарку.
- В массу добавить измельчённый имбирь и размятый чеснок.
Подать соевым соусом. Блюдо полезно при соблюдении диеты или поста.
Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью
Ингредиенты:
- лапша – 200 г;
- фасоль (зеленая) – 140 г;
- морковь – 1 шт.;
- спаржа – 230 г;
- свежая зелень – по вкусу;
- сыр – 60 г;
- масло кунжута – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление:
- Нарезать морковь соломкой и обжарить в кунжутном масле до мягкости.
- Добавьте к ней мелко нарезанную зелень, предварительно отваренную в течение 3 минут фасоль и спаржу. Тушите всё это вместе четверть часа.
- Отдельно сварить лапшу до готовности.
- Смешать фунчозу с содержимым сковороды, добавить тертый сыр, все перемешать.
Оставьте блюдо на время, пока сыр не расплавится. Поливайте его соевым соусом.
С морепродуктами
Ингредиенты:
- Разнообразие морепродуктов на любой вкус – пол килограмма.
- лапша – 250 г;
- свежий крепкий огурец – 1 шт.;
- чеснок – 3 – 4 зубка;
- морковь – 1 шт.;
- чесночное масло – 3 ст. л.;
- перец чили – ½ шт.;
- виноградный уксус – 2 ст. л.
Приготовление:
- Погрузить морепродукты в кипящую воду на тридцать секунд. Отделить от них воду. Если нужно, очистить составляющие ассорти.
- Нарежьте все овощи соломкой. Морковь с морепродуктами обжарьте на сковороде с чесночным маслом три – четыре минуты.
- Вмешайте пропущенный через пресс чеснок и острый перец, очищенный от семян. Готовьте ещё несколько минут.
- Сварите лапшу отдельно. Соедините её с обжаркой. Добавьте виноградный уксус.
Оставьте угощение охлаждаться на час.
Как вкусно приготовить с мясом
Ингредиенты:
- лапша – 250 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- салатный перец – 1 стручок;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- мякоть говядины – 350 г;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте мясо, удалив жилы и пленки, соломкой. Обжарьте его на сковородке с небольшим количеством воды. Тушите под крышкой 15–17 минут.
- Измельчённые овощи и масло добавить к мясу. Специи положить. Всё вместе жарить 6 – 7 минут.
- Залить ингредиенты соевым соусом.
- Соединить продукты из сковороды с уже отварённой лапшой.
Вынести на стол фунчозу с мясом в качестве главного блюда.
Заметить легко: в рецептах с фунчозой соль встречается редко. Лапшу обычно заправляют соевым соусом, где уже есть эта приправа. Однако можно добавлять соль и специи на свой вкус.