Вкусные рецепты фунчозы — 9 идей для приготовления

Корейская лапша из бобов сегодня используется для приготовления разнообразных блюд. Получаются вкусные, питательные и полезные блюда. Представляем публикации лучших рецептов приготовления фунчозы с различными добавками, поможем открыть новые грани вкуса.

Как приготовить фунчозу с овощами

Это блюдо отлично подойдёт для обеда во время поста, его также могут попробовать вегетарианцы.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • фунчоза – 350 г;
  • морковь – 250 г;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок, соль – по желанию;
  • масло оливок – 60 мл;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • масло кунжута – 1 ст. л.

Узнайте больше о салате с фунчозой и овощами.

Приготовление:

  1. Овощи нужно очистить и нашинковать тонкими ломтиками.
  2. Вскипятите воду и сразу опустите в неё лапшу. Разровняйте её вилкой и готовьте 6–7 минут. Отдельно откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  3. Смешать овощи и фунчозу.

Смазать угощение смесью из двух масел и уксуса. При желании добавить размятый чеснок и соль.

Рецепт жарки лапши

Ингредиенты:

  • тонкая бобовая лапша – 60 г;
  • устричный соус – 1 ст. л.;
  • курятина – 150 г;
  • светлый и темный соевый соус – по ½ ст. л.;
  • чесночная паста – 2 мал. ложки;
  • красный лук – 1 головка;
  • измельченная пекинка – 200 г;
  • измельченная морковь – 100 г;
  • сахар – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление:

  1. Залить стеклянную лапшу теплой водой и выдержать 12 минут.
  2. Соединить все соусы по рецепту и добавить сахар.
  3. В раскаленном казане обжарить кусочки лука. Через минуту добавить к нему ломтики курицы, чесночную пасту. Готовить всё вместе 3 – 4 минуты.
  4. Влить в казан сырые яйца. Всё перемешать. По готовности добавить овощи и лапшу без жидкости.
  5. Все жарить вместе 4 – 5 минут.
  6. В завершении положить крупные дольки помидоров и через несколько минут снять кастрюлю с плиты.

Подавать угощение горячим.

Готовим по-корейски

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • соус-заправка (специально для фунчозы по – корейски) – 80 г;
  • морковка по-корейски – 1 ст.;
  • красный и желтый салатный перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соевый соус – 80 мл;
  • растительное масло без запаха – 60 мл.

Приготовление:

  1. Залить лапшу кипятком на 6-7 минут, промыть охлаждённой кипячёной водой, добавить масло и соевый соус.
  2. Добавьте размятый чеснок и нарезанные крупные соломкой овощи к лапше.
  3. В миску положить измельченную зелень и отжатую морковь.
  4. Заправить смесь специальным соусом.

Замариновать фунчозу по-корейски на два с половиной часа в холодном месте.

Салат с фунчозой и креветками

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 долька;
  • соус сои – 70 мл;
  • лапша – 250 г;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • креветки – 350 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • светлый кунжут – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Поместите морепродукты в воду и доведите до кипения. Варите после закипания 3–3,5 минуты. Очистите, удалив головы, панцири и кишечные венки.
  2. Порезать свежее чеснок мелко, а лук — тонкими кольцами.
  3. Кипяток облить помидоры, а после — холодной водой. Эта процедура позволит просто снимать кожуру с овощей. Остатки нарезать маленькими кусочками.
  4. Сварите лапшу до состояния полуготовности, руководствуясь инструкцией на упаковке.
  5. Соединить все приправы и отправлять всё на сковородку. Покрыть соусом. Тушить на слабом огне 4-5 минут.

Посыпьте семенами кунжута и пробуйте.

С курицей и овощами

Ингредиенты:

  • филе курятины – ½ кг;
  • очищенный чеснок – 1 зубчик;
  • лапша – 200 г;
  • салатный перец – 1 стручок;
  • сладкий лук – 2 головки;
  • стручковая фасоль – 230 г;
  • рисовый уксус – 60 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Мясо, предварительно подготовленное, нарезать тонкими полосками. Добавить специи, посолить. Тщательно перемешать.
  2. Обжаривайте курицу на сковороде до готовности, используя любой жир, в течение 6-7 минут.
  3. Поместите к курице тонкими полукольцами сладкий лук и жарьте ещё 4 минуты.
  4. Соломкой нарезать перец и морковь, добавить к остальным ингредиентам и обжарить всё вместе 5–6 минут.
  5. Отварите лапшу в течение 6–7 минут, фасоль — в течение 10–12 минут в другой кастрюле. Готовый продукт охладите ледяной водой, чтобы сохранить его насыщенный и привлекательный цвет. .
  6. Соединить все измельченные составляющие – и прожаренные, и отваренные.
  7. Вмешайте размятый чеснок, приправы, соль по желанию и уксус.

Поставьте готовое блюдо с курицей и овощами в прохладное место на минимум час.

Лапша с соевым соусом

С этим рецептом вы сможете быстро и вкусно сделать фунчозу.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 250 г;
  • очищенные шампиньоны – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • сухой имбирь – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Все овощи нашинковать мелкими кусочками. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте приготовленные ингредиенты на сковородке с любым жиром до готовности.
  3. Отдельно сварить лапшу.
  4. Смешать фунчозу без жидкости и зажарку.
  5. В массу добавить измельчённый имбирь и размятый чеснок.

Подать соевым соусом. Блюдо полезно при соблюдении диеты или поста.

Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • фасоль (зеленая) – 140 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • спаржа – 230 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • сыр – 60 г;
  • масло кунжута – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезать морковь соломкой и обжарить в кунжутном масле до мягкости.
  2. Добавьте к ней мелко нарезанную зелень, предварительно отваренную в течение 3 минут фасоль и спаржу. Тушите всё это вместе четверть часа.
  3. Отдельно сварить лапшу до готовности.
  4. Смешать фунчозу с содержимым сковороды, добавить тертый сыр, все перемешать.

Оставьте блюдо на время, пока сыр не расплавится. Поливайте его соевым соусом.

С морепродуктами

Ингредиенты:

  • Разнообразие морепродуктов на любой вкус – пол килограмма.
  • лапша – 250 г;
  • свежий крепкий огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 – 4 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чесночное масло – 3 ст. л.;
  • перец чили – ½ шт.;
  • виноградный уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Погрузить морепродукты в кипящую воду на тридцать секунд. Отделить от них воду. Если нужно, очистить составляющие ассорти.
  2. Нарежьте все овощи соломкой. Морковь с морепродуктами обжарьте на сковороде с чесночным маслом три – четыре минуты.
  3. Вмешайте пропущенный через пресс чеснок и острый перец, очищенный от семян. Готовьте ещё несколько минут.
  4. Сварите лапшу отдельно. Соедините её с обжаркой. Добавьте виноградный уксус.

Оставьте угощение охлаждаться на час.

Как вкусно приготовить с мясом

Ингредиенты:

  • лапша – 250 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • салатный перец – 1 стручок;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • мякоть говядины – 350 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо, удалив жилы и пленки, соломкой. Обжарьте его на сковородке с небольшим количеством воды. Тушите под крышкой 15–17 минут.
  2. Измельчённые овощи и масло добавить к мясу. Специи положить. Всё вместе жарить 6 – 7 минут.
  3. Залить ингредиенты соевым соусом.
  4. Соединить продукты из сковороды с уже отварённой лапшой.

Вынести на стол фунчозу с мясом в качестве главного блюда.

Заметить легко: в рецептах с фунчозой соль встречается редко. Лапшу обычно заправляют соевым соусом, где уже есть эта приправа. Однако можно добавлять соль и специи на свой вкус.