Как приготовить рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом – быстрый способ приготовить выпечку, подходящий как для спокойного воскресного утра, так и для пятничного десерта. Домашние рогалики со свежим ароматом никого не оставят равнодушным, а времени на их приготовление потребуется совсем немного.

Творожные рогалики с мармеладом

Из оставшегося творога получится мягкая и полезная выпечка в виде рогаликов.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • творог – 260 г;
  • яйцо куриное;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мармелад пластовый – 200 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 3 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Поставьте все ингредиенты на некоторое время при комнатной температуре.
  2. Хорошо взбиваем сахаром песок с яйцом миксером, затем добавляем все остальное, кроме муки и мармелада.
  3. Муку для теста рекомендуется добавлять небольшими порциями, предварительно просеяв ее через сито. Это обеспечит тесто кислородом, а выпечка получится более воздушной.
  4. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и мягким, но не липнуло к рукам.
  5. Оставьте заготовку в прохладном месте на 20-30 минут.
  6. Извлечь остывшую заготовку и тщательно прокатывать скалкой до тех пор, пока та не станет тонким листом. Толщина не должна превышать 3 мм.
  7. Мармелад нужно нарезать на маленькие кусочки до использования.
  8. Тесто разделить на треугольники, как пирог.
  9. Наполнителем нужно заполнить каждый треугольник, лучше всего с помощью широкого края. Тщательно сверните каждый треугольник, формируя небольшой рогаликов.
  10. Выпекайте не больше 20 минут при температуре 200°С. Для этого воспользуйтесь силиконовым ковриком или хорошо промасленным пергаментом на противне.

Чтобы получить более насыщенный вкус и привлекательный вид, круассаны посыпьте сахарной пудрой или обычным сахаром.

Правильный рецепт из детства

Вкус рассыпчатого теста и немного кисловатого яблочного мармелада — воспоминания о детских рогаликах многим знакомы. Однако не каждый знает, что их можно легко сделать самому.

Понадобится:

  • 200 г мармелада кускового;
  • 3,5 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • стакан сметаны;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ванилин по желанию;
  • один белок.

Метод выпекания:

  1. Перед приготовлением оставьте все продукты при комнатной температуре, а масло растопите на водяной бане.
  2. Вмешайте сметану, масло и сахар (оставшийся 1 столовую ложку) вместе.
  3. В глубокую емкость просейте муку, добавьте соду и ванилин.
  4. В миску налейте жидкие компоненты и перемешайте тесто.
  5. Тесто по консистенции должно быть мягким, но не прилипать к рукам и поверхности посуды.
  6. Дайте заготовке остыть в холодильнике полчаса.
  7. Мармелад измельчить маленькими кусочками.
  8. Положите охлажденное тесто на рабочую поверхность и раскатайте его скалкой до толщины 4 мм, формируя круг.
  9. Белком промазать пласт теста.
  10. Нарезать круг с центра по краям треугольниками.
  11. На каждую заготовку с более широкой стороной выложить кубики мармелада и скатать рулетом.
  12. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

После того как пончики испекутся, дайте им остыть на противне под полотенцем.

Из слоеного теста

Готовое замороженное тесто отлично подходит для быстрых сладостей.

Продукты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • мармелад – 250 г;
  • сахарный песок – 1/3 ст.;
  • желток;
  • ложка растительного масла.

Способ изготовления:

  1. Разморозить заготовку по инструкции.
  2. Чтобы тесто не прилипало к столу, смажьте его маслом или посыпьте мукой.
  3. Выровнять массу в форме квадрата.
  4. Рассрежьте квадрат сначала крестиком, а потом ещё и по диагонали.
  5. Нарежьте мармелад тонкими пластинами и уложите на заготовки, используя более широкую сторону.
  6. Каждый треугольник свернуть рогаликом.
  7. Смазать противень маслом и разложить продукты, чтобы не соприкасались.
  8. Оставьте заготовки на 10-15 минут, после чего смажьте взбитым желтком.
  9. Выпекать 15 минут при 200°С.

Готовность определяем по румяности выпечки.

Постное печенье с мармеладом

Этот десерт прекрасно подходит для поста.

Ингредиенты:

  • 150 г мармелада на агар-агаре или пектине;
  • 2 стакана муки;
  • ½ ст. минералки;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ст. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Мармелад нарезать тонкими полосками.
  2. В большую миску просеять муку.
  3. Смешать минеральную воду с маслом и содой.
  4. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими и вымесите мягкое тесто. Раскатайте его скалкой до толщины 5 мм.
  5. Форме заготовки предпочтительнее придавать окружность, так как из нее проще вырезать треугольники.
  6. Нарезать треугольниками тесто.
  7. На широкую сторону каждой заготовки положить мармелад.
  8. Свернуть рогалики.
  9. Расположить все заготовки на силиконовом коврике.
  10. Печь в духовке 15 минут при 200 градусах.

Для выпекания можно использовать противень, предварительно застелив его пергаментом и промазав маслом.

Готовим на пиве

Пиво в составе десертов сохраняет мягкость выпечки даже после суток, при этом вкус пива не ощущается.

Продукты:

  • пиво светлое – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • щепоть соли;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мармелад или джем – 200 г;
  • яйцо;
  • сахар – 150 г.

Способ изготовления:

  1. В комнате растопите маргарин и смешайте его с пивом, содой и солью.
  2. В муке просеять части муку, добавляя ее к маргарину.
  3. Хорошо вымесить тесто и хранить в холоде до двух часов.
  4. Когда заготовка остынет, извлеките её и дайте прогреться до температуры окружающей среды.
  5. Разделите тесто на части и из каждой части слепите кружок высотой 5 мм.
  6. Разрежьте каждый круг треугольниками, проводя линии от центра к краям.
  7. В каждое треугольце первой строки поместить ложку мармелада или джема и свернуть рогаликом.
  8. Обмакните заготовки сначала в взбитое яйцо, потом в сахар.
  9. Выложить на промасленный пергамент и противень.
  10. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Рогалики сохранят мягкость и на следующий день, при условии, что их оставят.

Из песочного теста на сметане

Из-за сметаны выпечка получается пышной и сытной.

Состав:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • 2 желтка;
  • сахар – 50 г;
  • сметана 20% – 130 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • разрыхлитель или сода гашеная – 1 ч. л.;
  • мармелад – 150 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте желтки, сметану, сахар и сливочное масло до однородности.
  2. Вымешав всю муку частями, просеять её.
  3. Ввести пищевую соду или разрыхлитель. Замесить упругое тесто.
  4. Полотно раскатайте в широкий круг, нетолстый и разделите на доли.
  5. Покрыем мармеладным раствором или выложим его на широкую сторону, если он твердый, и скатаем в рогалик.
  6. Подожгите духовку до 180 градусов. Выпекайте рогалики на силиконовом коврике в течение 20 минут.

Подавайте готовую выпечку с обильным количеством сахарной пудры.

Советы по приготовлению сладостей

Вкусная и мягкая выпечка гарантирована, если прислушаться к рекомендациям.

  1. Для приготовления рогаликов можно использовать мармелад любого вкуса, но предпочтительнее ягодный — он обладает более насыщенным вкусом.
  2. В качестве начинки не рекомендуется брать жевательный мармелад, иначе выпечка получится твердой.
  3. Для мягкого теста все компоненты должны быть при комнатной температуре.
  4. В качестве начинки подходит домашний мармелад.
  5. Для приготовления рогаликов можно использовать различные виды теста: песочное, слоеное и дрожжевое.

Готовый продукт посыпьте корицей, сахарной пудрой или сахаром. Храните рогалики в течение трёх суток, чтобы сохранить мягкость.