Крабовые палочки: калорийность, состав, полезные и вредные свойства

Крабовые палочки можно добавлять в салаты, но их также можно есть просто как закуску. Не вредны ли они фигуре, не приведет ли аппетитный компонент к лишнему весу? Чтобы получить ответ на эти вопросы, стоит узнать о количестве калорий в крабовых палочках и о том, какие неприятности или пользу для организма может таить в себе эта яркая составляющая многих блюд.

Состав и пищевая ценность продукта

Фото: img.freepik.com

Крабовые палочки – это искусственно обработанный белок сурими или филированное, измельченное мясо белой рыбы. Выглядят как свернутый рулетик продолговатой формы и продаются в упаковках по 100, 200 и 500 граммов. Популярная торговая марка – продукция Вичи.

Состав крабовых палочек:

  • питьевая вода;
  • рыбный фарш (сурими);
  • постное масло;
  • яичный или соевый белок;
  • картофельный крахмал;
  • соль;
  • обычный сахар или подсластитель;
  • искусственные добавки.

Что касается питательной ценности, то в среднем продукт содержит:

  • белков – 6,8 г;
  • жиров – 4,8 г;
  • углеводов – 11,7 г.

Кроме того, палочки обогащены йодом, железом, никелем, хромом, фтором и цинком.

Информация о товаре из разных источников может немного отличаться, поскольку варьируется марка и вес палочек.

Сколько калорий в крабовых палочках

Содержание калорий в крабовых палочках определяется тем, находятся ли они в замороженном или размороженном виде. Важную роль также играет точный состав продукта. Благодаря большому количеству белка у этого ингредиента минимальное количество калорий.

В среднем на 100 граммов замороженного продукта приходится 75–90 килокалорий, а в размороженном — 85–125 килокалорий.

Калорийность же 1 шт. составляет около 20–25 ккал.

Можно ли есть при похудении

Крабовые палочки – низкокалорийный продукт, поэтому их употребление при желании похудеть весьма полезно. Несмотря на то что многие относятся к ним с осторожностью и недоверием, считая ненатуральное мясо без пользы для организма и не способным помочь в похудении, это не совсем так – крабовая диета вполне реальна для подобных целей.

Придерживаясь такого питания, за день необходимо выпивать 4 стакана кефира жирностью 2,5%, а также съесть не менее 200 граммов крабово-рыбного продукта. Дополнительно можно включить кислые яблоки и ржаные хлебцы. Полезно пить зеленый чай и воду, а вот кофе лучше исключить на время диеты. Если очень хочется, можно позволить себе не более одной чашки в день.

Следует придерживаться такой диеты не более четырех суток. При недостатке силы воли можно сделать разгрузочный день на таком питании. Несмотря на сытность крабовых палочек, подобную программу может выдержать не каждый человек, отказавшись от вредных удовольствий и обычного рациона.

Дешевые и некачественные морепродукты при похудении следует избегать, так как они могут нанести значительный вред здоровью.

Для диеты или разгрузочных дней предпочтительнее применять натуральные ингредиенты из сурими и соли, исключая добавки: красители, консерванты, ароматизаторы.

Польза и вред для организма

Несмотря на мнение о вреде искусственных продуктов, употребление некоторых из них может приносить пользу. К примеру, крабовые палочки богаты белком, легко усваиваются организмом. Также в их составе содержатся витамины A, E и PP, которые полезны для кожи, скелета, сосудов, пищеварительной системы и иммунитета человека.

По поводу вредоносности крабовых палочек существуют нюансы. Обратить внимание стоит на их состав. Необходимо ознакомиться с информацией на упаковке. При большом количестве искусственных компонентов от покупки лучше воздержаться.

Нежелательные ингредиенты:

  • ароматизаторы;
  • красители;
  • усилители вкуса;
  • ингредиенты с обозначением Е.

Такая еда мало полезна и может вызвать аллергию, ухудшить существующие заболевания.

Не следует покупать продукцию с поврежденной, загрязненной или плохо изготовленной упаковкой. Не стоит покупать палочки на развес из-за невозможности определить состав или производителя таким образом.

Важно помнить: как любой продукт, крабовые палочки требуют внимательного выбора. Качество всегда сказывается на цене. Лучше заплатить больше и остановить внимание на проверенных, ранее употребляемых продуктах, которые вызывают доверие. При разумном потреблении без переусердствования крабовых палочек вред здоровью и организму не последует.