Блинчики с грибами – вкусная самостоятельная закуска без необходимости дополнять их гарниром. За счёт своей универсальности грибной начинки можно добавлять различные компоненты по вкусу.
Классические блинчики с грибами

Рецепт ароматной выпечки с грибной начинкой включает:
- 650 мл молока;
- 2 яиц;
- 280 г муки;
- луковицы;
- 600 г шампиньонов;
- подсолнечного масла;
- Соль, сахар, перец — все это в малом количестве.
Способ приготовления:
- В глубокой миске венчиком взбивают яйца с половиной стакана молока, сахаром и щепоткой соли.
- В приготовленную жидкость добавляют муку, а затем замешивают тесто остатками молока.
- Из жидкой теста из муки с добавленным в конце растительным маслом готовят блины.
- Лук и грибы режутся кубиками и обжариваются на сковороде с солью и сахаром, начиная с лука.
- По охлаждении грибную начинку столовой ложкой выкладывают в центр каждого блина и сворачивают конвертиками.
- На хорошо разогретом масле в сковороде формируют румяную корочку на изделиях, а затем подают их на стол.
С добавлением в начинку курицы
Блинчики с курицей и грибами радуют ароматом, насыщенностью и невысокой стоимостью из-за простоты используемых продуктов.
Используются:
- 3 яйца;
- 70 г сахара;
- ½ л молока;
- 100 мл сливок;
- 350 г муки;
- ½ кг бёдрышек;
- немного меньше шампиньонов;
- луковица;
- немного соли и специй.
В процессе создания:
- Соль и сахар добавляются к взбитым яйцам. Затем в массу заливается половина стакана молока, и всё перемешивается с мукой.
- После того как тесто станет однородным, добавляют вторую часть молока, сливки и небольшое количество растительного масла.
- Выпекаются блинчики.
- Вареное мясо отделяют от костей и нарезают мелкими кусочками.
- Лук и грибы, измельченные предварительно, обжариваются со специями и солью.
- Мягкой луково-грибной смесью накрывают курицу, которая томятся на сковородке 2 минуты.
- По завершении приготовления начинку равномерно распределяют по блинчикам, которые затем скручивают в конвертики и поджаривают до образования хрустящей корочки.
Готовим с яйцами
Грибные пирожки с яйцом отлично подойдут для пикника.
Для исполнения рецепта необходимы:
- 6 яиц;
- ½ л молока;
- столько же муки;
- ½ кг грибов;
- луковица;
- стопка подсолнечного масла;
- немного соли, сахара и специй.
Этапы подготовки:
- На масле прожаривают лук до мягкости, затем добавляют нарезанные грибы.
- Пока основу начинки готовят на сковороде, варят пять яиц до готовности и рубим их кубиками.
- Все составляющие смешиваются.
- Для приготовления блинного теста взбивают яйцо с сахаром и солью, добавляют молоко и муку.
- По готовности блинов с начинкой из них делают конвертики и подрумянивают на горячей сковороде по минуте каждый.
Блинчики с грибами и сыром
Сыр делает ароматную выпечку более сливочной.
Для создания изделий подготавливаются:
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- столько же муки;
- кусочек сливочного масла;
- 150 г грибов;
- 2 луковицы;
- кусочек сыра;
- Чуть соли, сахара и подсолнечного масла.
Основные шаги приготовления:
- В большой миске смешивают яйца, соль, сахар, молоко и муку до пышной массы.
- В тесте перемешивают немного масла, а затем готовят вкусные блинчики.
- Лук режут тонкими полукольцами, грибы – кубиками.
- Сыр натирается.
- На сковороде пассеруются до готовности лук с грибами.
- В середину теста помещается начинка, сверху присыпается сыром, а затем тесто сворачивается конвертиками.
- Блинчики из сыра жарят несколько минут с каждой стороны на горячем масле.
С капустой
Когда наступает осень и время уборки капусты, попробуйте приготовить интересные изделия из муки по необычному рецепту.
- 3 яиц;
- 325 мл молока;
- 150 г муки;
- ½ кг капусты;
- луковицы;
- 100 г грибов;
- стопки подсолнечного масла;
- Капельку соли, сахара и специй.
При приготовлении:
- Из яиц, соли, сахара, молока и муки замешивают тесто, из которого получатся тонкие блинчики.
- Два оставшихся яйца варятся вкрутую и перетираются.
- Лук нарезают кубиками, капусту – соломкой, а грибы – тонкими пластинками. Потом все нарезанные составляющие пассеруют с солью и специями.
- На блинчики кладут овощную начинку с яйцами, затем формируют конвертики и выпекают их на противне с маслом в течение 10 минут.
Начинка для блинчиков с грибами и рисом
Вкусные изделия из теста с богатой начинкой готовятся из:
- яйцо;
- 220 мл воды;
- столько же молока;
- 220 г муки;
- 50 г риса;
- луковица;
- 1 кг грибов;
- Щепотка соли, сахара, масла и специй.
Основные шаги:
- Для приготовления блинов тесто смешивают из яйца, соли, сахара, воды, молока и муки.
- Для начинки варят рис, затем смешивают его с предварительно обжаренным измельченным луком и грибами в виде кубиков.
- В блинчики укладывается начинка, затем формируются конвертики и жарятся на раскаленном масле.
Блинчики, фаршированные картошкой и грибами
Нежные изделия подготавливаются из:
- 3 яиц;
- 70 г сахара;
- 500 мл молока;
- 350 г муки;
- 600 г картофеля;
- 500 г грибов;
- стопки подсолнечного масла;
- щепотки соли и специй.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Из яиц, сахара, немного соли, молока и муки готовят однородную массу для выпечки ароматных блинов.
- Промытый картофель упаковывают в пакет с отверстиями и ставят в микроволновку на 10 минут.
- Готовый картофель, очищенный от кожуры, измельчают через мясорубку вместе с обжаренными грибами.
- Из блинчиков подготавливаются рулетики.
Любите удивлять семью вкусными блюдами? Блинчики с грибной начинкой – прекрасный вариант для быстрого и сытного ужина.