Семь рецептов блинчиков с грибами

Блинчики с грибами – вкусная самостоятельная закуска без необходимости дополнять их гарниром. За счёт своей универсальности грибной начинки можно добавлять различные компоненты по вкусу.

Классические блинчики с грибами

Фото: img.freepik.com

Рецепт ароматной выпечки с грибной начинкой включает:

  • 650 мл молока;
  • 2 яиц;
  • 280 г муки;
  • луковицы;
  • 600 г шампиньонов;
  • подсолнечного масла;
  • Соль, сахар, перец — все это в малом количестве.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске венчиком взбивают яйца с половиной стакана молока, сахаром и щепоткой соли.
  2. В приготовленную жидкость добавляют муку, а затем замешивают тесто остатками молока.
  3. Из жидкой теста из муки с добавленным в конце растительным маслом готовят блины.
  4. Лук и грибы режутся кубиками и обжариваются на сковороде с солью и сахаром, начиная с лука.
  5. По охлаждении грибную начинку столовой ложкой выкладывают в центр каждого блина и сворачивают конвертиками.
  6. На хорошо разогретом масле в сковороде формируют румяную корочку на изделиях, а затем подают их на стол.

С добавлением в начинку курицы

Блинчики с курицей и грибами радуют ароматом, насыщенностью и невысокой стоимостью из-за простоты используемых продуктов.

Используются:

  • 3 яйца;
  • 70 г сахара;
  • ½ л молока;
  • 100 мл сливок;
  • 350 г муки;
  • ½ кг бёдрышек;
  • немного меньше шампиньонов;
  • луковица;
  • немного соли и специй.

В процессе создания:

  1. Соль и сахар добавляются к взбитым яйцам. Затем в массу заливается половина стакана молока, и всё перемешивается с мукой.
  2. После того как тесто станет однородным, добавляют вторую часть молока, сливки и небольшое количество растительного масла.
  3. Выпекаются блинчики.
  4. Вареное мясо отделяют от костей и нарезают мелкими кусочками.
  5. Лук и грибы, измельченные предварительно, обжариваются со специями и солью.
  6. Мягкой луково-грибной смесью накрывают курицу, которая томятся на сковородке 2 минуты.
  7. По завершении приготовления начинку равномерно распределяют по блинчикам, которые затем скручивают в конвертики и поджаривают до образования хрустящей корочки.

Готовим с яйцами

Грибные пирожки с яйцом отлично подойдут для пикника.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 6 яиц;
  • ½ л молока;
  • столько же муки;
  • ½ кг грибов;
  • луковица;
  • стопка подсолнечного масла;
  • немного соли, сахара и специй.

Этапы подготовки:

  1. На масле прожаривают лук до мягкости, затем добавляют нарезанные грибы.
  2. Пока основу начинки готовят на сковороде, варят пять яиц до готовности и рубим их кубиками.
  3. Все составляющие смешиваются.
  4. Для приготовления блинного теста взбивают яйцо с сахаром и солью, добавляют молоко и муку.
  5. По готовности блинов с начинкой из них делают конвертики и подрумянивают на горячей сковороде по минуте каждый.

Блинчики с грибами и сыром

Сыр делает ароматную выпечку более сливочной.

Для создания изделий подготавливаются:

  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • столько же муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • 150 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • кусочек сыра;
  • Чуть соли, сахара и подсолнечного масла.

Основные шаги приготовления:

  1. В большой миске смешивают яйца, соль, сахар, молоко и муку до пышной массы.
  2. В тесте перемешивают немного масла, а затем готовят вкусные блинчики.
  3. Лук режут тонкими полукольцами, грибы – кубиками.
  4. Сыр натирается.
  5. На сковороде пассеруются до готовности лук с грибами.
  6. В середину теста помещается начинка, сверху присыпается сыром, а затем тесто сворачивается конвертиками.
  7. Блинчики из сыра жарят несколько минут с каждой стороны на горячем масле.

С капустой

Когда наступает осень и время уборки капусты, попробуйте приготовить интересные изделия из муки по необычному рецепту.

  • 3 яиц;
  • 325 мл молока;
  • 150 г муки;
  • ½ кг капусты;
  • луковицы;
  • 100 г грибов;
  • стопки подсолнечного масла;
  • Капельку соли, сахара и специй.

При приготовлении:

  1. Из яиц, соли, сахара, молока и муки замешивают тесто, из которого получатся тонкие блинчики.
  2. Два оставшихся яйца варятся вкрутую и перетираются.
  3. Лук нарезают кубиками, капусту – соломкой, а грибы – тонкими пластинками. Потом все нарезанные составляющие пассеруют с солью и специями.
  4. На блинчики кладут овощную начинку с яйцами, затем формируют конвертики и выпекают их на противне с маслом в течение 10 минут.

Начинка для блинчиков с грибами и рисом

Вкусные изделия из теста с богатой начинкой готовятся из:

  • яйцо;
  • 220 мл воды;
  • столько же молока;
  • 220 г муки;
  • 50 г риса;
  • луковица;
  • 1 кг грибов;
  • Щепотка соли, сахара, масла и специй.

Основные шаги:

  1. Для приготовления блинов тесто смешивают из яйца, соли, сахара, воды, молока и муки.
  2. Для начинки варят рис, затем смешивают его с предварительно обжаренным измельченным луком и грибами в виде кубиков.
  3. В блинчики укладывается начинка, затем формируются конвертики и жарятся на раскаленном масле.

Блинчики, фаршированные картошкой и грибами

Нежные изделия подготавливаются из:

  • 3 яиц;
  • 70 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 350 г муки;
  • 600 г картофеля;
  • 500 г грибов;
  • стопки подсолнечного масла;
  • щепотки соли и специй.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Из яиц, сахара, немного соли, молока и муки готовят однородную массу для выпечки ароматных блинов.
  2. Промытый картофель упаковывают в пакет с отверстиями и ставят в микроволновку на 10 минут.
  3. Готовый картофель, очищенный от кожуры, измельчают через мясорубку вместе с обжаренными грибами.
  4. Из блинчиков подготавливаются рулетики.

Любите удивлять семью вкусными блюдами? Блинчики с грибной начинкой – прекрасный вариант для быстрого и сытного ужина.