Восемь вкусных рецептов рулетиков из кабачка

Кабачковые рулетики — аппетитное, легкое и доступное по цене блюдо. Разнообразие начинок делает его превосходной закуской для любых ситуаций. Мясные рулетики можно подавать горячими, а овощные и творожные — холодными.

Рулетики из кабачков с курицей

Вкусное и красивое блюдо станет изюминкой любого праздника.

Фото: img.freepik.com

Нам понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 2 тушки куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • зубок чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок моем и разрезаем вдоль на полоски.
  2. Прогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на противень кулинарную бумагу и распределите по ней кусочки кабачка.
  3. Наносим масло на полоски и добавляем соль по вкусу. Разогреваем духовку до нескольких минут, чтобы овощи размякли и удобно было сворачивать их в рулетики.
  4. Куриную мякоть разрезают на длинные полоски, отбивают и посольны.
  5. Сыр трем на терке.
  6. Чеснок измельчаем.
  7. На кабачки кладем куриное филе, посыпаем сыром и измельченным чесноком.
  8. Тщательно сворачиваем рулетики вдоль всего изделия и фиксируем деревянной шпажкой или зубочисткой. На длинную шпажку можно нанизать сразу несколько рулетов.
  9. Отправляем в духовку на 20–30 минут.https://www.youtube.com/watch?v=PtTe5aSYj2M

С сыром и чесноком

Рулетики из кабачка с сыром и чесноком можно запечь в духовке и кушать горячими, либо обжарить на сковороде и подавать в качестве холодной закуски.

Состав продуктов:

  • 2­–3 цукини;
  • 200 г творожного или плавленого сыра;
  • 1 огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Порядок действий:

  1. Овощи помыть и нарезать тонкими длинными полосками.
  2. Обжарьте кабачок на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
  4. На кабачок положите огурец, хорошо смажьте сыром и присыпьте чесноком.
  5. Свернуть рулетики, закрепив их шпажкой.
  6. Украсьте блюдо зеленью перед подачей. Можно также украсить его помидорами-черри или маслинами.

Готовим с помидорами

Помидоры прекрасно подходят в качестве начинки для рулетиков из кабачка. В результате получаются сочные и полезные блюда, которые можно приготовить за считанные минуты.

Необходимые продукты:

  • 1–2 молодых кабачка;
  • 3 помидора;
  • 1 яйцо;
  • треть стакана воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • соль по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Овощи нужно промыть и порезать тонкими ломтиками.
  2. Для жарки готовим кляр из яйца, воды, муки и паприки. Получается смесь приятного оранжевого цвета.
  3. В смесь погружают пластины кабачка и обжаривают на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Излишки масла сбрасываем после жарки.
  5. Томаты режем и укладываем на ломтики кабачка. Солим по вкусу.
  6. Заворачиваем и закрепляем рулетики.
  7. Полуготовую еду можно употребить в этом виде, либо подогреть в духовке десять минут для достижения желаемой мягкости томатов.

Кабачковые рулетики «пальчики оближешь»

Этот рецепт очень вкусный и аппетитный. Можно использовать любые грибы.

Понадобится:

Продукты для теста:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 яйца первого сорта;
  • 100 г муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 2–3 ст. л. сметаны.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищаем и промываем кабачки, затем трем их на терке.
  2. Подготовленный овощ посыпают солью и отжимают излишки жидкости.
  3. В смесь добавляем яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Тщательно вымешиваем.
  4. Противень покрываем кулинарной бумагой и выкладываем на неё тесто тонким слоем.
  5. Пеките корж при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут. Учтите, чтобы не пересушить выпечку.
  6. Пока выпекается тесто в духовке, нарезаем грибы и лук.
  7. На сковороде обжариваем овощи со сметаной до полуготовности.
  8. Берём корж и расставляем на нём грибы.Forms a roll.
  9. Помещаем рулет в духовку еще на 10–15 минут.
  10. Извлекаем, охлаждаем ненадолго и подаём к столу.

С фаршем в духовке

Кабачки с фаршем – это сытное и вкусное блюдо для обеда. Можно готовить его как с мясным, так и с куриным фаршем. Для приготовления с куриным фаршем лучше брать мясо с бедер птицы.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра;
  • полбанки сметаны;
  • специи;
  • щепотка соли.

Начинаем готовить:

  1. Кабачок очищается, моется и нарезается ломтиками.
  2. Мелко нарезаем лук и кладем в фарш, тщательно перемешиваем. Добавляем соль, специи.
  3. На противень выкладываются полоски кабачка, поверх них — фарш, и формируются рулетики.
  4. Выпекаем в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
  5. Натираем сыр.
  6. Извлекаем блюдо, сверху выкладываем половину ложки сметаны, посыпаем сыром. Устанавливаем в духовой шкаф ещё на 10-15 минут.

Закуска с творогом и зеленью

Кабачок с творогом и зеленью – ароматное и вкусное сочетание. Блюдо полезно и прекрасно подойдет для завтрака или праздничного стола. Разнообразие зелени делает закуску уникальной.

Ингредиенты:

  • 2 цукини или маленьких кабачка;
  • 100 г творога 5% жирности;
  • 100 г мягкого творога;
  • разная зелень по вкусу;
  • зубок чеснока;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Чистим и нарезаем кабачок тонкими кружками.
  2. Обжариваем на сковороде в горячем масле, затем убираем излишки жира бумажными салфетками.
  3. Нарезаем зелень и чеснок.
  4. Творог, чеснок и зелень смешиваем до однородности.
  5. Поместим полученную массу на один конец поджаренного кабачка, завернем и закрепим деревянной палочкой.
  6. Закуску можно дополнить ломтиком лимона, оливой или помидорчиком черри по желанию.

С морковью и грецкими орехами

Закуска из кабачков с морковью и грецкими орехами — отличный выбор для вегетарианцев.

Необходимые продукты:

  • 1 кабачок;
  • 2 средние моркови;
  • 100 г орехов;
  • майонез или сметана;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тоненькими ломтиками.
  2. Обжариваем до готовности на большом количестве масла.
  3. Морковь измельчаем на терке.
  4. Морковь смешиваем с мелко порубленным грецким орехом.
  5. Заполняем состав сметаной или майонезом по желанию.
  6. Смесь выкладывают на ломтики кабачка и формируют рулетики, закрепляя их зубочистками.

Семга и творожный сыр в необычной начинке.

Вкусный и нежный вариант для праздничного застолья. Благодаря кабачку закуска получается особенно мягкой и сочной.

Нам понадобится:

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 2 среднего размера огурца;
  • 200 г творожного сыра;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Мы вымываем кабачок и разрезаем его тонкими полосками.
  2. На сильном огне разогреваем сковородку, потом уменьшаем огонь. Обжариваем слайсы на растительном масле по две-три минуты с каждой стороны.
  3. Огурец моем и режем на брусочки.
  4. Семгу освобождаем от косточек и режем тонкими ломтиками.
  5. Тонким слоем на кабачковые ломтики наносим творожный сыр, кладём кусок семги и кусочек огурца. Сворачиваем рулетами. По желанию закрепляем шпажками.

Из кабачков можно сделать рулетики с различными начинками: мясной, грибной, овощной или творожной. Это блюдо универсальное, подходит как для обычных обедов, так и для праздничного стола. Кабачковые рулетики просты в приготовлении, полезны и выглядят красиво.