Кабачковые рулетики — аппетитное, легкое и доступное по цене блюдо. Разнообразие начинок делает его превосходной закуской для любых ситуаций. Мясные рулетики можно подавать горячими, а овощные и творожные — холодными.
Рулетики из кабачков с курицей
Вкусное и красивое блюдо станет изюминкой любого праздника.

Нам понадобится:
- 1 кабачок;
- 2 тушки куриного филе;
- 150 г сыра;
- зубок чеснока;
- подсолнечное масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Кабачок моем и разрезаем вдоль на полоски.
- Прогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на противень кулинарную бумагу и распределите по ней кусочки кабачка.
- Наносим масло на полоски и добавляем соль по вкусу. Разогреваем духовку до нескольких минут, чтобы овощи размякли и удобно было сворачивать их в рулетики.
- Куриную мякоть разрезают на длинные полоски, отбивают и посольны.
- Сыр трем на терке.
- Чеснок измельчаем.
- На кабачки кладем куриное филе, посыпаем сыром и измельченным чесноком.
- Тщательно сворачиваем рулетики вдоль всего изделия и фиксируем деревянной шпажкой или зубочисткой. На длинную шпажку можно нанизать сразу несколько рулетов.
- Отправляем в духовку на 20–30 минут.https://www.youtube.com/watch?v=PtTe5aSYj2M
С сыром и чесноком
Рулетики из кабачка с сыром и чесноком можно запечь в духовке и кушать горячими, либо обжарить на сковороде и подавать в качестве холодной закуски.
Состав продуктов:
- 2–3 цукини;
- 200 г творожного или плавленого сыра;
- 1 огурец;
- 2 зубка чеснока;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Порядок действий:
- Овощи помыть и нарезать тонкими длинными полосками.
- Обжарьте кабачок на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
- На кабачок положите огурец, хорошо смажьте сыром и присыпьте чесноком.
- Свернуть рулетики, закрепив их шпажкой.
- Украсьте блюдо зеленью перед подачей. Можно также украсить его помидорами-черри или маслинами.
Готовим с помидорами
Помидоры прекрасно подходят в качестве начинки для рулетиков из кабачка. В результате получаются сочные и полезные блюда, которые можно приготовить за считанные минуты.
Необходимые продукты:
- 1–2 молодых кабачка;
- 3 помидора;
- 1 яйцо;
- треть стакана воды;
- 1 ст. л. муки;
- 0,5 чайной ложки паприки;
- соль по вкусу.
Начинаем готовить:
- Овощи нужно промыть и порезать тонкими ломтиками.
- Для жарки готовим кляр из яйца, воды, муки и паприки. Получается смесь приятного оранжевого цвета.
- В смесь погружают пластины кабачка и обжаривают на среднем огне до золотистого цвета.
- Излишки масла сбрасываем после жарки.
- Томаты режем и укладываем на ломтики кабачка. Солим по вкусу.
- Заворачиваем и закрепляем рулетики.
- Полуготовую еду можно употребить в этом виде, либо подогреть в духовке десять минут для достижения желаемой мягкости томатов.
Кабачковые рулетики «пальчики оближешь»
Этот рецепт очень вкусный и аппетитный. Можно использовать любые грибы.
Понадобится:
Продукты для теста:
- 1 средний кабачок;
- 2 яйца первого сорта;
- 100 г муки;
- щепотка разрыхлителя;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- 250 г шампиньонов или вешенок;
- 1 луковица средних размеров;
- 2–3 ст. л. сметаны.
Пошаговый рецепт:
- Очищаем и промываем кабачки, затем трем их на терке.
- Подготовленный овощ посыпают солью и отжимают излишки жидкости.
- В смесь добавляем яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Тщательно вымешиваем.
- Противень покрываем кулинарной бумагой и выкладываем на неё тесто тонким слоем.
- Пеките корж при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут. Учтите, чтобы не пересушить выпечку.
- Пока выпекается тесто в духовке, нарезаем грибы и лук.
- На сковороде обжариваем овощи со сметаной до полуготовности.
- Берём корж и расставляем на нём грибы.Forms a roll.
- Помещаем рулет в духовку еще на 10–15 минут.
- Извлекаем, охлаждаем ненадолго и подаём к столу.
С фаршем в духовке
Кабачки с фаршем – это сытное и вкусное блюдо для обеда. Можно готовить его как с мясным, так и с куриным фаршем. Для приготовления с куриным фаршем лучше брать мясо с бедер птицы.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 300 г фарша;
- 1 луковица;
- 200 г сыра;
- полбанки сметаны;
- специи;
- щепотка соли.
Начинаем готовить:
- Кабачок очищается, моется и нарезается ломтиками.
- Мелко нарезаем лук и кладем в фарш, тщательно перемешиваем. Добавляем соль, специи.
- На противень выкладываются полоски кабачка, поверх них — фарш, и формируются рулетики.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
- Натираем сыр.
- Извлекаем блюдо, сверху выкладываем половину ложки сметаны, посыпаем сыром. Устанавливаем в духовой шкаф ещё на 10-15 минут.
Закуска с творогом и зеленью
Кабачок с творогом и зеленью – ароматное и вкусное сочетание. Блюдо полезно и прекрасно подойдет для завтрака или праздничного стола. Разнообразие зелени делает закуску уникальной.
Ингредиенты:
- 2 цукини или маленьких кабачка;
- 100 г творога 5% жирности;
- 100 г мягкого творога;
- разная зелень по вкусу;
- зубок чеснока;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Чистим и нарезаем кабачок тонкими кружками.
- Обжариваем на сковороде в горячем масле, затем убираем излишки жира бумажными салфетками.
- Нарезаем зелень и чеснок.
- Творог, чеснок и зелень смешиваем до однородности.
- Поместим полученную массу на один конец поджаренного кабачка, завернем и закрепим деревянной палочкой.
- Закуску можно дополнить ломтиком лимона, оливой или помидорчиком черри по желанию.
С морковью и грецкими орехами
Закуска из кабачков с морковью и грецкими орехами — отличный выбор для вегетарианцев.
Необходимые продукты:
- 1 кабачок;
- 2 средние моркови;
- 100 г орехов;
- майонез или сметана;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тоненькими ломтиками.
- Обжариваем до готовности на большом количестве масла.
- Морковь измельчаем на терке.
- Морковь смешиваем с мелко порубленным грецким орехом.
- Заполняем состав сметаной или майонезом по желанию.
- Смесь выкладывают на ломтики кабачка и формируют рулетики, закрепляя их зубочистками.
Семга и творожный сыр в необычной начинке.
Вкусный и нежный вариант для праздничного застолья. Благодаря кабачку закуска получается особенно мягкой и сочной.
Нам понадобится:
- 2 небольших кабачка;
- 200 г слабосоленой семги;
- 2 среднего размера огурца;
- 200 г творожного сыра;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- Мы вымываем кабачок и разрезаем его тонкими полосками.
- На сильном огне разогреваем сковородку, потом уменьшаем огонь. Обжариваем слайсы на растительном масле по две-три минуты с каждой стороны.
- Огурец моем и режем на брусочки.
- Семгу освобождаем от косточек и режем тонкими ломтиками.
- Тонким слоем на кабачковые ломтики наносим творожный сыр, кладём кусок семги и кусочек огурца. Сворачиваем рулетами. По желанию закрепляем шпажками.
Из кабачков можно сделать рулетики с различными начинками: мясной, грибной, овощной или творожной. Это блюдо универсальное, подходит как для обычных обедов, так и для праздничного стола. Кабачковые рулетики просты в приготовлении, полезны и выглядят красиво.