Три рецепта вкусных котлет из наваги

В магазине увидели свежую рыбу, но не любите её из-за костей? Не проходите мимо! Приготовьте простое и полезное блюдо – котлеты из наваги. Легко усваиваются и подходят для диетического питания. Опишу 3 способа, из которых сможете выбрать подходящий, а может быть, испробуете все.

Рубленые котлеты из наваги на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 159.4 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовый набор:

  • филе наваги без костей – 500 г;
  • мякиш батона – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • морковь, сельдерей и петрушка (сушеные) – по 1 ст. л.;
  • сухари для панировки – 50 г

Навагу не следует приправлять слишком острыми специями, чтобы не заглушить вкус рыбы.

Пошаговое приготовление:

  1. Навагу нужно мелко порубить острым ножом.
  2. Нарежьте очищенную луковицу мелкими кубиками.
  3. Размягчите хлебный мякиш в сливках, отожмите его и порубите руками.
  4. Компоненты соединить с травами и овощами, а также солью.
  5. Оставить в прохладном месте на 40 минут.
  6. Лепить из фарша котлеты влажными руками, а затем обвалять в панировке.
  7. Обжаривайте по семь минут с каждой стороны на среднем огне, осторожно переворачивая.

Подача с картофельным или рисовым гарниром, заправленным сметаной.

Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 141.8 ккал.

Набор продуктов:

  • филейная часть наваги – 600 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • мука – 40 г.

Котлеты приобретают особый вкус при добавлении майонеза, сметаны или мяса жирных сортов рыбы.

Пошаговая инструкция:

  1. Филе Наваги нужно разобрать, отмерить нужное количество и порубить мелкой крошкой.
  2. Очищенный лук пюрировать.
  3. Всыпать паприку, добавить сметану, соль и черный перец.
  4. Подождать полчаса, чтобы фарш настоялся, затем вымесить его.
  5. Погрузить руки в прохладную воду, оторвать куски теста, слепить из них изделия и обвалять в муке.
  6. Поместите на смазанный лист, посыпьте тертым сыром и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Изделия из мяса можно накормить отдельно.

Как сделать из фарша

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 175.5 ккал.

Состав рыбных котлет:

  • тушка наваги – 1 кг;
  • сало свиное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 70 г;
  • лук – 2 головки;
  • специи – по вкусу.

Совет! Головы, плавники и хвост рыбы сохраните после разделки, для приготовления ухи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вынуть внутренности, отрезать плавники и голову. Помыть холодной водой и просушить. Разделать на куски.
  2. Измельчить лук и немного подмороженное сало.
  3. Прокрутить всё через мясорубку, пройдя рыбу с костями дважды.
  4. Заложить яйцо, приправить солью и специями.
  5. Скатать рыбные котлеты и обвалять в муке.
  6. Обжаривайте по восемь минут на каждой стороне после хорошего разогрева сковороды с маслом.

Горячие изделия лучше всего сразу выкладывать на салфетки, чтобы те впитали излишки жира.