Как приготовить омлет с грибами на сковороде.

Завтрак можно разнообразить сытным и малокалорийным блюдом – омлетом с шампиньонами. Представлю основной рецепт, по которому хозяйки уже создали свои шедевры. Опишу также оригинальные способы подачи. Вы сможете поднять настроение семье с самого утра.

Как приготовить невероятно вкусное блюдо на завтрак.

  1. В дополнение можно использовать ветчину, помидоры, курицу, бекон и сыр.
  2. Этот рецепт можно реализовать в духовом шкафу, микроволновке или мультиварке.
  3. Если пожарить омлет отдельно, свернуть его и выложить внутрь начинку из шампиньонов, тушенных с сыром и сливками, то получится блюдо по-французски.

Рецепт омлета с шампиньонами на сковороде

  • Время приготовления: 14 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 137.9 ккал.
Фото: img.freepik.com

Набор продуктов прост:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • постное масло и зелень.

В фаршированные отварных кальмаров рекомендуется подавать этот омлет на торжественное застолье.

Пошаговые действия:

  1. Промыть грибы и срезать подпорченные участки. Нарезать тонкими пластинками и обжаривать на разогретой сковороде с маслом.
  2. Влить немного молока (не более пятидесяти миллилитров), уменьшить огонь и довести до готовности.
  3. В это время взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец.
  4. Поместите этот раствор к грибам шампиньонам, накройте и оставьте на плите на 5 минут.

Посыпьте блюдо рубленной зеленью перед подачей.