Завтрак можно разнообразить сытным и малокалорийным блюдом – омлетом с шампиньонами. Представлю основной рецепт, по которому хозяйки уже создали свои шедевры. Опишу также оригинальные способы подачи. Вы сможете поднять настроение семье с самого утра.
Как приготовить невероятно вкусное блюдо на завтрак.
- В дополнение можно использовать ветчину, помидоры, курицу, бекон и сыр.
- Этот рецепт можно реализовать в духовом шкафу, микроволновке или мультиварке.
- Если пожарить омлет отдельно, свернуть его и выложить внутрь начинку из шампиньонов, тушенных с сыром и сливками, то получится блюдо по-французски.
Рецепт омлета с шампиньонами на сковороде
- Время приготовления: 14 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 137.9 ккал.

Набор продуктов прост:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- постное масло и зелень.
В фаршированные отварных кальмаров рекомендуется подавать этот омлет на торжественное застолье.
Пошаговые действия:
- Промыть грибы и срезать подпорченные участки. Нарезать тонкими пластинками и обжаривать на разогретой сковороде с маслом.
- Влить немного молока (не более пятидесяти миллилитров), уменьшить огонь и довести до готовности.
- В это время взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец.
- Поместите этот раствор к грибам шампиньонам, накройте и оставьте на плите на 5 минут.
Посыпьте блюдо рубленной зеленью перед подачей.