Хозяйки, желающие побаловать домочадцев сладостью, могут приготовить вкусный торт «Минутка» на сковороде по старому рецепту.
Торт «Минутка» на сковороде со сгущенкой
Готовить торт «Минутка» со сгущенкой просто. По вкусовым качествам он напоминает пирог из духовки. Неудивительно, что коржи пекут на сковороде.

Для теста понадобятся такие продукты:
- мука – 2,5 ст.;
- сгущенное молоко – 1 б.;
- яйцо;
- разрыхлитель.
На крем:
- масло –1 п.;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль;
- молоко – 3 ст.;
- сахар – 0,3 кг;
- мука – 80 г;
- крошка печенья и орехи.
Пошаговое описание приготовления:
- Смешивают в миске 300 мл сгущенки и 1 яйцо.
- Муку соединяют с тестом в два этапа: сначала просеивают половину в миску, затем выкладывают тесто на стол и добавляют остальную муку и одну чайную ложку разрыхлителя.
- Получается достаточно плотное тесто после замешивания.
- Формируют из него «колбаску».
- Нарезают на нужное число частей.
- Катают тонкие круглые коржи.
- Обжаривают на сухом разогретом утюге с обеих сторон.
- Смешивают для крема яйца, ваниль, сахар и муку.
- Постепенно вливают молоко.
- Варят до густоты при непрерывном размешивании.
- Остывший крем смешивают с маслом.
- Промазывают холодные коржи.
- Измельченную крошку печенья с грецкими орехами посыпают сверху и сбоку.
Торт пропитывается в холодильнике 4–6 часов.
Больше материалов: рецепт торта на сковороде со сгущенкой
С вареным сгущенным молоком
В тесто добавляется вареное сгущенное молоко, которое придает ему интересную карамельную ноту и красивый оттенок.
Для создания коржей понадобятся следующие компоненты:
- сгущенка вареная;
- мука;
- яйцо;
- разрыхлитель.
Для заварного крема:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 120 г;
- ванилин;
- мука;
- грецкий орех для украшения.
Описание приготовления:
- В молоко для заварного крема добавляют яйца, ваниль и сахар.
- Отливают немного молока и смешивают в нём 60 граммов муки.
- Оставшееся молоко подогревают до закипания и вносят мучную смесь.
- Проваривают крем до густоты при слабом нагреве, постоянно помешивая, чтоб не подгорело.
- В уже чуть остывшем креме размешивают 200 граммов сливочного масла.
- Для приготовления теста соединяют 350 миллилитров вареной сгущенки, одно яйцо, одну чайную ложку разрыхлителя и 350 граммов муки.
- К муке добавляют ещё сто грамм, замешивая на столе вручную.
- Изготавливают колбасу, разделяют её на восемь равных частей и раскатывают коржи на мучной поверхности.
- Жарят на сухой сковороде полтора минуты на среднем огне.
- Каждый корж смазывают заварным кремом по две столовые ложки.
- Измельченные грецкие орехи посыпают сверху торта.
Оставляют пропитываться на 2 часа.
Блинное лакомство
Блины – традиционное русское блюдо, из которого можно сделать торт.
Для этого понадобятся такие ингредиенты
На блины:
- мука – 300 г;
- молоко – 500 г;
- щепотка соли;
- яйца – 5 шт.;
- вода – 100 мл.;
- ваниль;
- сливочно-кофейный ликер – 50 мл;
- масло сливочное (топленое) – 75 г.
На крем:
- сахар – 200 г;
- вода – 70 мл;
- белки сырых яиц – 5 шт.;
- масло сливочное – 250 г.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сливочно-кофейный ликер – 50 мл;
- сливочный сыр – 200 г.
Пошаговое приготовление:
- В муку вливают молоко.
- Яйца взбиваются отдельно, затем добавляются в тесто с ванилью и ликером.
- В заключительной стадии добавляют воду и расплавленное масло.
- Жарят тонкие блины.
- Из белков и сиропа готовят заварное безе.
- В безе добавляют ваниль, ликер, масло и сливочный сыр. Затем взбивают.
- Крем набивают в кондитерский мешок и выдавливают на каждый блин спиралью, разравнивая потом ножом.
- Торт посыпают жареным измельченным фундуком по бокам, а сверху оставляют белым.
Сверху деликатес можно украсить свежей клубникой или другими любимыми фруктами.
Медовый торт «Минутка» на сковороде
Испечь «Медовик» на сковороде под силу умелому повару.
Для теста понадобится:
- мёд – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 1,5 ст.;
- мука – 1–1,5 кг;
- масло сливочное – 180 г;
- разрыхлитель – 10 г + сода 1 ч. л.
Для крема:
- жирная сметана – 900 г;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- ваниль.
Пошаговое описание:
- Тесто готовят на водяной бане. Сначала растапливают масло с медом и сахарной пудрой.
- Яйца взбивают отдельно с разрыхлителем и содой.
- Смешивают яичную массу с медом и маслом до увеличения объема.
- В горячую медово-масляную смесь добавляют немного муки и снимают с огня.
- Постепенно вводят оставшуюся муку.
- Тесто раскатывают в колбаску и делят на части. В итоге получается 20 коржей диаметром 20 см.
- Тесто для коржей раскатывают тонким слоем. Вырезают круги по размеру тарелки. Остатки теста выпекают и крошат для украшения торта.
- Жарят на раскаленной сковороде, подобно блинам, установив среднюю температуру.
- Пока выпекаются коржи для торта, готовят крем. Взбивают сметану с сахарной пудрой.
- Все коржи, бока и верх торта обильно смазываются сметанным кремом.
- Посыпают крошкой от измельченных обрезков.
Выпечку оставляют пропитываться в холодильнике в течение пяти часов. Создают узор растопленным шоколадом.
Шоколадный десерт за 5 минут
Этот десерт, не требующий выпечки, получается очень вкусным. Если приготовить коржи заранее, промазать их кремом получится за 5 минут.
Для теста нужны такие продукты:
- мука – 300 г;
- какао – 1 ст. л.;
- сахар – 230 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 5 г;
- сметана – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сгущенное молоко – 0,5 б.
На крем:
- сгущенка – 0,5 б.;
- желток сырого яйца – 1 шт.;
- масло – 200 г;
- мука – 25 г;
- молоко – 0,5 ст.
Описание приготовления:
- Из продуктов по рецепту замешивают тесто, консистенция которого должна напоминать густую сметану.
- Готовят на сковороде с маслом при слабом огне под крышкой.
- Готовые коржи остужают по отдельности.
- Готовят заварной крем из сгущенки, молока, муки и яичного желтка.
- В смесь взбитого сливочного масла добавляют охлаждённый молочный крем.
- Промазывают коржи кремом.
Торт украшают по желанию, затем ставят пропитываться в холодильник.
Готовим на основе кефира
Из кефира делают вкусный и нежный шоколадный торт, подходящий для праздника.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- кефир – 350 мл;
- сахар – 300 г;
- какао – 50 г;
- горячая вода – 100 мл;
- сливочное масло – 70 г;
- негашеная сода – 1 ч. л.
Для крема:
- сливки жирные – 500 мл;
- шоколад – 200 г.
Рецепт торта, приготовленного на сковороде, шаг за шагом.
- Изготовление начинается с крема. Сливки подогревают, добавляют туда нарезанный шоколад. Дают ему расплавиться.
- Размешивают до получения однородной массы.
- Ставят в холодильник на 3 часа.
- Можно приступать к приготовлению теста для коржей. Для насыщенного шоколадного вкуса какао разводят горячей водой.
- Растапливают сливочное масло.
- Кефир подогревают до температуры, слегка превышающей температуру окружающей среды. Добавляют непросверлившийся пищевой соды.
- Взбивая яйца со сахаром, добавляют какао и растопленное сливочное масло.
- Мукой и кефиром замешивают негустое, однородное тесто поочередно.
- Тесто выкладывают ложкой на раскаленную сковородку.
- Выпекают при среднем нагреве под крышкой до образования сухой поверхности.
- Готовят крем, продолжая процесс. Из холодильника достают охлаждённые сливки со шоколадом и взбивают миксером примерно три минуты.
Остывшими коржами намазывают крем. Выравнивают края и верх. Кладут в холодильник на два часа, затем приглашают всех на чай.
Как красиво оформить и подать торт
Без выпекания коржей декорирование торта происходит быстро. Готовый торт украшают шоколадной глазурью для более ровного покрытия, а верхний корж смазывают теплым повидлом. Для глазури 100 г шоколада растапливают с 60 г масла.
На глазурь сверху накладывают узор из белкового заварного крема. Для его готовки потребуется два белка, сто двадцать грамм сахара и лимонная кислота на конце ножа.
Взбивая белки миксером, добавляют к ним лимонную кислоту и сахар, ставят на водяную баню. Когда крем загустеет и будет наматываться на лопасти миксера, убирают с плиты. Перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают цветы, звездочки, завитков на шоколадную поверхность глазури.