Семь рецептов вкусной пиццы с курицей и грибами

Самая вкусная, нежная и при этом простая закуска — пицца с курицей и грибами. Классическое сочетание продуктов в пицце создает мягкий и интересный вкус, а сыр сделает блюдо тающим во рту.

Куриная и грибная пицца, приготовленная на сковороде.

Фото: img.freepik.com

Вам понадобятся:

  • яйцо – 2 шт.;
  • томатный соус – 60 г;
  • сметана – 0,1 кг;
  • один сырок плавленый;
  • грибы – 0,2 кг;
  • мука белая – 0,3 кг;
  • зеленые оливки – 10 шт.;
  • мясо курицы – 0,2 кг;
  • майонез – 0,1 кг.

Процесс приготовления:

  1. В большую чашку разбиваем два свежих яйца, добавляем к ним майонез и сметану.
  2. Смешав яйца до однородной белой консистенции, добавляем просеянную муку. Основа для пиццы готова.
  3. Холодную сковородку смазываем рафинированным маслом.
  4. На нее распределяем слегка текучее тесто. Поверх него намазываем томатным соусом.
  5. Лучше предварительно отварить грудку или филе курицы. Готовое мягкое мясо разотрем на волокна.
  6. В другой сковороде обжариваем кусочки шампиньонов восемь минут, не забыв посолить.
  7. Маслины нарезаем кружочками и расстилаем поверх томатного соуса.
  8. Поверх сыпим волокна курицы, кладём ломтики грибов.
  9. Протертый плавленый сырок равномерно распределяем по поверхности.
  10. На малом огне выпекаем пиццу в сковороде до золотистой корочки по краям.
  11. Сразу же режем вкувейшую горячую пиццу на треугольники и наслаждаемся сочной начинкой.

С добавлением в начинку помидоров

Пицца хороша своей универсальностью – в неё можно добавить любые ингредиенты. Помидоры придают блюду немного кислоты и свежести. Грибы любых видов подойдут, но шампиньоны сделают пиццу более традиционной.

Список продуктов:

Для основы:

  • вода – 110 мл;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • мука первого сорта – 0,32 кг;
  • молоко – 110 мл;
  • две щепотки соли;
  • дрожжи – 5 г;
  • щепотка сахара.

Для топпинга:

  • шампиньоны – 5 шт.;
  • долька чеснока;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • кусок твердого сыра – 55 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • маслины – 1 горсть.

Для соуса:

  • щепотка орегано;
  • соус из помидоров – 70 мл.

Рецепт закуски с курицей, грибами и помидорами.

  1. В большой емкости смешиваем соль, муку, масло и сахар.
  2. В чашку с молоком добавляем воду и подогреваем смесь в микроволновой печи до сорока градусов.
  3. В воде с молоком растворяем дрожжи, затем выливаем эту смесь в посуду к сухим ингредиентам. Затем формируем тесто и оставляем его на 40 минут.
  4. В сковороду наливают томатный соус, добавляют восемнадцать миллилитров рафинированного масла, немного орегано и чеснок. Варят подливу до загустения.
  5. От тушки птицы отделяем мясо.
  6. Шампиньоны режут ломтиками, маслины – колечками, помидоры – кружочками.
  7. Сыр пропускаем через сито с большими ячейками.
  8. Форму для пиццы смазываем маслом, на нее выкладываем тесто тонким слоем.
  9. На основу для пиццы выкладываем соус, распределив сверху на него помидоры, маслины, курицу, сыр и грибы.
  10. В разогретой духовке запекаем начинку на противне до золотистого цвета по краям.

Готовим с ананасами

Состав рецепта:

Начинка для пиццы:

  • грудка птицы – 1 шт.;
  • моцарелла – 60 г;
  • соус из помидоров – 80 г;
  • консервная банка ананасов;
  • шампиньоны – 140 г;
  • пряности – 10 г.

Тесто:

  • сахар – 4 г;
  • вода – 130 мл;
  • соль – 9 г;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • мука – 0,2 кг;
  • дрожжи – 6 г.

Алгоритм действий:

  1. Чтобы приготовить основу для пиццы, соединяем все составляющие теста и оставляем на 35 минут.
  2. Обжариваем нарезанные кусочки грудки на сковороде до золотистой корочки.
  3. Нарезать мелкими кусочками консервированные ананасы и грибы шампиньон.
  4. Раскатываем шарик теста в тонкий пласт и выкладываем его на противень, смазанный маслом.
  5. На основу равномерно наносим томатный соус и используем любимые специи.
  6. Выложим начинку, начав с кусков курицы, ананасов и грибов.
  7. Нагреем духовку до максимальной температуры и поставим таймер на семь минут.
  8. По истечении некоторого времени блюдо с румянцем посыпаем тертым сыром и ещё раз ставим в духовку на три минуты.

Пицца, приготовленная дома, с копчёной курицей и грибами.

Что нужно взять:

  • два куриных яйца;
  • щепотку орегано;
  • муку – 250 г;
  • майонез – 0,1 кг;
  • копченую грудку курицы – 0,2 кг;
  • масло – 40 мл;
  • сметану – 0,1 кг;
  • три помидора;
  • кусок сыра – 130 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • щепотку сушеного базилика;
  • томатную пасту – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. В сметану добавляем куриные яйца, майонез и просеиваем муку. Получаем жиденькое тесто.
  2. Выливаем его на дно противня с маслом.
  3. Грибы, нарезанные ломтиками, обжариваем отдельно на сковороде в растительном масле.
  4. На тесте распределяем томатную пасту. Затем сверху кладем жареные шампиньоны, ломтики копчёной грудки и круглые дольки помидоров.
  5. Посыплем сверху смесью базилика, орегано и тертого сыра.
  6. Поставьте духовку на максимальную температуру и готовьте еду в течение 12 минут.

С маринованными грибами

Компоненты рецепта:

  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 15 г;
  • грибы замаринованные – 0,1 кг;
  • масло растительного вида – 60 мл;
  • мука – 0,4 кг;
  • кусок сыра – 0,1 кг;
  • одно яйцо;
  • куриное мясо – 0,4 кг;
  • дрожжи – 8 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 40 г;
  • прованские травы – 10 г.

Вкусный рецепт: жидкое тесто для пиццы

Как приготовить пиццу:

  1. Куриное мясо варим в соленой воде полчаса.
  2. В подогретом молоке растворяем дрожжи. Через десять минут в молочную смесь вливаем куриное яйцо, насыпаем муку, сахар, соль, добавляем масло. Из этого количества теста получится две пиццы. Поэтому делим комок теста на две половины.
  3. Раскладываем по сковороде или противню, а затем смазываем поверхность блюда смесью томатной пасты и майонеза.
  4. Поверхность покрываем волокнами куриного мяса и целыми маринованными грибами.
  5. Посыплем это лакомство тертым сыром и специями.
  6. Готовим пищу в горячей духовке в течение 25 минут.

Закрытая пицца с курицей и грибами

Необходимые продукты:

Для теста:

  • соль – 9 г;
  • мука – 0,53 кг;
  • сахар – 8 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • дрожжи – 5 г.

Для топпинга:

  • 12 маслин;
  • сыр – 0,2 кг;
  • щепотка соли;
  • четыре помидора;
  • сухой молотый чеснок – 5 г;
  • мясо птицы – 0,2 кг;
  • 30 мл масла;
  • грибы – 8 шт.;
  • две головки лука;
  • измельченный красный перец – 3 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Смешиваем указанные выше ингредиенты, получая тесто слегка жидкой консистенции. Оставляем его на час в закрытом контейнере.
  2. Нарезанные пластинками грибы обжариваем в масле примерно 7 минут. Куски куриного филе обжариваем 10 минут.
  3. Помидоры и лук режем полукольцами, маслины — колечками.
  4. Сыр измельчаем, проведя его через терку.
  5. В большой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты для начинки с приправами и солью.
  6. Круглой лепешкой делаем увеличившееся в размерах тесто.
  7. Проводим линию пополам через центр круглой основы. На одну половину кладем начинку для топинга, а на другую сверху закрываем. Из всех указанных ингредиентов получается три запечатанных пиццы.
  8. Закрываем края, делаем длительные разрезы сверху и смазываем сыром яйцом.
  9. Испеките угощение в течение 25 минут до легкой золотистости. Приятного аппетита!