Самая вкусная, нежная и при этом простая закуска — пицца с курицей и грибами. Классическое сочетание продуктов в пицце создает мягкий и интересный вкус, а сыр сделает блюдо тающим во рту.
Куриная и грибная пицца, приготовленная на сковороде.

Вам понадобятся:
- яйцо – 2 шт.;
- томатный соус – 60 г;
- сметана – 0,1 кг;
- один сырок плавленый;
- грибы – 0,2 кг;
- мука белая – 0,3 кг;
- зеленые оливки – 10 шт.;
- мясо курицы – 0,2 кг;
- майонез – 0,1 кг.
Процесс приготовления:
- В большую чашку разбиваем два свежих яйца, добавляем к ним майонез и сметану.
- Смешав яйца до однородной белой консистенции, добавляем просеянную муку. Основа для пиццы готова.
- Холодную сковородку смазываем рафинированным маслом.
- На нее распределяем слегка текучее тесто. Поверх него намазываем томатным соусом.
- Лучше предварительно отварить грудку или филе курицы. Готовое мягкое мясо разотрем на волокна.
- В другой сковороде обжариваем кусочки шампиньонов восемь минут, не забыв посолить.
- Маслины нарезаем кружочками и расстилаем поверх томатного соуса.
- Поверх сыпим волокна курицы, кладём ломтики грибов.
- Протертый плавленый сырок равномерно распределяем по поверхности.
- На малом огне выпекаем пиццу в сковороде до золотистой корочки по краям.
- Сразу же режем вкувейшую горячую пиццу на треугольники и наслаждаемся сочной начинкой.
С добавлением в начинку помидоров
Пицца хороша своей универсальностью – в неё можно добавить любые ингредиенты. Помидоры придают блюду немного кислоты и свежести. Грибы любых видов подойдут, но шампиньоны сделают пиццу более традиционной.
Список продуктов:
Для основы:
- вода – 110 мл;
- масло подсолнечное – 35 мл;
- мука первого сорта – 0,32 кг;
- молоко – 110 мл;
- две щепотки соли;
- дрожжи – 5 г;
- щепотка сахара.
Для топпинга:
- шампиньоны – 5 шт.;
- долька чеснока;
- грудка курицы – 1 шт.;
- кусок твердого сыра – 55 г;
- помидоры – 1 шт.;
- маслины – 1 горсть.
Для соуса:
- щепотка орегано;
- соус из помидоров – 70 мл.
Рецепт закуски с курицей, грибами и помидорами.
- В большой емкости смешиваем соль, муку, масло и сахар.
- В чашку с молоком добавляем воду и подогреваем смесь в микроволновой печи до сорока градусов.
- В воде с молоком растворяем дрожжи, затем выливаем эту смесь в посуду к сухим ингредиентам. Затем формируем тесто и оставляем его на 40 минут.
- В сковороду наливают томатный соус, добавляют восемнадцать миллилитров рафинированного масла, немного орегано и чеснок. Варят подливу до загустения.
- От тушки птицы отделяем мясо.
- Шампиньоны режут ломтиками, маслины – колечками, помидоры – кружочками.
- Сыр пропускаем через сито с большими ячейками.
- Форму для пиццы смазываем маслом, на нее выкладываем тесто тонким слоем.
- На основу для пиццы выкладываем соус, распределив сверху на него помидоры, маслины, курицу, сыр и грибы.
- В разогретой духовке запекаем начинку на противне до золотистого цвета по краям.
Готовим с ананасами
Состав рецепта:
Начинка для пиццы:
- грудка птицы – 1 шт.;
- моцарелла – 60 г;
- соус из помидоров – 80 г;
- консервная банка ананасов;
- шампиньоны – 140 г;
- пряности – 10 г.
Тесто:
- сахар – 4 г;
- вода – 130 мл;
- соль – 9 г;
- рафинированное масло – 20 мл;
- мука – 0,2 кг;
- дрожжи – 6 г.
Алгоритм действий:
- Чтобы приготовить основу для пиццы, соединяем все составляющие теста и оставляем на 35 минут.
- Обжариваем нарезанные кусочки грудки на сковороде до золотистой корочки.
- Нарезать мелкими кусочками консервированные ананасы и грибы шампиньон.
- Раскатываем шарик теста в тонкий пласт и выкладываем его на противень, смазанный маслом.
- На основу равномерно наносим томатный соус и используем любимые специи.
- Выложим начинку, начав с кусков курицы, ананасов и грибов.
- Нагреем духовку до максимальной температуры и поставим таймер на семь минут.
- По истечении некоторого времени блюдо с румянцем посыпаем тертым сыром и ещё раз ставим в духовку на три минуты.
Пицца, приготовленная дома, с копчёной курицей и грибами.
Что нужно взять:
- два куриных яйца;
- щепотку орегано;
- муку – 250 г;
- майонез – 0,1 кг;
- копченую грудку курицы – 0,2 кг;
- масло – 40 мл;
- сметану – 0,1 кг;
- три помидора;
- кусок сыра – 130 г;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- щепотку сушеного базилика;
- томатную пасту – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- В сметану добавляем куриные яйца, майонез и просеиваем муку. Получаем жиденькое тесто.
- Выливаем его на дно противня с маслом.
- Грибы, нарезанные ломтиками, обжариваем отдельно на сковороде в растительном масле.
- На тесте распределяем томатную пасту. Затем сверху кладем жареные шампиньоны, ломтики копчёной грудки и круглые дольки помидоров.
- Посыплем сверху смесью базилика, орегано и тертого сыра.
- Поставьте духовку на максимальную температуру и готовьте еду в течение 12 минут.
С маринованными грибами
Компоненты рецепта:
- молоко – 0,25 л;
- сахар – 15 г;
- грибы замаринованные – 0,1 кг;
- масло растительного вида – 60 мл;
- мука – 0,4 кг;
- кусок сыра – 0,1 кг;
- одно яйцо;
- куриное мясо – 0,4 кг;
- дрожжи – 8 г;
- соль – 10 г;
- майонез – 40 г;
- прованские травы – 10 г.
Вкусный рецепт: жидкое тесто для пиццы
Как приготовить пиццу:
- Куриное мясо варим в соленой воде полчаса.
- В подогретом молоке растворяем дрожжи. Через десять минут в молочную смесь вливаем куриное яйцо, насыпаем муку, сахар, соль, добавляем масло. Из этого количества теста получится две пиццы. Поэтому делим комок теста на две половины.
- Раскладываем по сковороде или противню, а затем смазываем поверхность блюда смесью томатной пасты и майонеза.
- Поверхность покрываем волокнами куриного мяса и целыми маринованными грибами.
- Посыплем это лакомство тертым сыром и специями.
- Готовим пищу в горячей духовке в течение 25 минут.
Закрытая пицца с курицей и грибами
Необходимые продукты:
Для теста:
- соль – 9 г;
- мука – 0,53 кг;
- сахар – 8 г;
- молоко – 0,3 л;
- дрожжи – 5 г.
Для топпинга:
- 12 маслин;
- сыр – 0,2 кг;
- щепотка соли;
- четыре помидора;
- сухой молотый чеснок – 5 г;
- мясо птицы – 0,2 кг;
- 30 мл масла;
- грибы – 8 шт.;
- две головки лука;
- измельченный красный перец – 3 г.
Поэтапное приготовление:
- Смешиваем указанные выше ингредиенты, получая тесто слегка жидкой консистенции. Оставляем его на час в закрытом контейнере.
- Нарезанные пластинками грибы обжариваем в масле примерно 7 минут. Куски куриного филе обжариваем 10 минут.
- Помидоры и лук режем полукольцами, маслины — колечками.
- Сыр измельчаем, проведя его через терку.
- В большой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты для начинки с приправами и солью.
- Круглой лепешкой делаем увеличившееся в размерах тесто.
- Проводим линию пополам через центр круглой основы. На одну половину кладем начинку для топинга, а на другую сверху закрываем. Из всех указанных ингредиентов получается три запечатанных пиццы.
- Закрываем края, делаем длительные разрезы сверху и смазываем сыром яйцом.
- Испеките угощение в течение 25 минут до легкой золотистости. Приятного аппетита!