Лаваш с курицей: восемь вкусных рецептов рулетиков

Лаваш — пресный хлеб, который можно наполнить разными начинками для вкусной закуски. Рулет из лаваша с курицей подходит для перекуса вне дома, детского ланча или вечернего стола.

Жареный рулет из лаваша с курицей

Рулет будет особенно вкусным, если его слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Можно использовать также посуду с ребристым дном «гриль», но это не обязательно.

Фото: img.freepik.com

Начинка для рулета:

  • курица отварная – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • уксус;
  • сахар;
  • салатный лист – 2 – 3 шт.;
  • петрушка или укроп – несколько веточек;
  • помидор, желательно не очень сочный;
  • майонез – 30 г;
  • лаваш – 1 лист.

Приготовление:

  1. Порезать луковицу кольцами, обдать кипятком. Затем слить воду, посолить, добавить на кончике ножа сахар и сбрызнуть уксусом.
  2. Порезать зелень.
  3. Салат можно есть целиком или мелко порубить.
  4. Помидор порезать кружочками.
  5. На лаваш нанести майонез, затем выложить салат, курицу и лук. Посыпать зелень сверху.
  6. Одну сторону лаваша загните, чтобы начинка не выпала, вторую оставьте открытой. Сверните в рулет.
  7. Разогрейте сковороду, не добавляя масла. Обжарьте лаваш с двух сторон по 2–3 минуты.

Готовим с сыром

Для этого блюда можно использовать любой любимый сыр: твердый, плавленый или колбасный.

Кроме него, понадобятся:

  • солёный огурец;
  • до 200 г филе курятины;
  • петрушка;
  • По ложке классического йогурта без майонеза.

Рецепт рулета из лаваша с курицей и сыром.

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Нарежьте солёный огурец тонкими полосками, разрезав его вдоль.
  3. Отварить филе и порвать его на кусочки.
  4. Нарезать мелко маленький пучок петрушки.
  5. Чтобы намазать лаваш, взбейте йогурт и майонез в равных частях.
  6. Поверх одного края лаваша намажьте соусом, выложите мясо, затем сыр, соленый огурец и зелень. Сверните лаваш.

С сыром и яйцом

Для приготовления заранее подготовьте:

  • куриное филе отварное – 100 г;
  • солоноватый сыр (выбирайте из твёрдых сортов) – 100 г;
  • отварное яйцо;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лаваш.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте соус. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с йогуртом.
  2. Филе мелко порезать.
  3. Яйцо очистить, так же мелко порезать.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинками.
  5. Смажьте лаваш соусом, выложите на него ряды курицы, сыра и яиц. Заверните лаваш.

С добавлением в начинку грибов

Перед приготовлением рулета грибы нужно обжарить или замариновать.

Приготовить маринованные шампиньоны дома легко.

  1. Закипятить литр воды.
  2. В него положить лавровый лист, чёрный перец горошком.
  3. Добавить полстакан уксуса, две столовые ложки соли и чайную ложку сахара.
  4. В рассол положить полностью вымытые и очищенные грибы.
  5. После того как вода закипит, варить 10–15 минут, снять с огня, дать отдохнуть немного.
  6. Воду слить. Грибы готовы!

Можно применять и уже маринованные грибы. Грибы также можно жарить на смеси сливочного и растительного масел – получится очень вкусно.

Приготовим лаваш с курицей и грибами.

Продукты:

  • куриное мясо отварное – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • салат «Айсберг» – 2 листа;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • лист лаваша.

Готовим закуску так:

  1. Мясо порезать на мелкие кусочки.
  2. Нарежьте грибы пластинами, а помидор – кружочками.
  3. Соединить горчицу и йогурт. Лаваша смазать получившимся соусом.
  4. Сложите листья салата, курицу, грибы и помидор. Заверните лаваш.

Рулетики из лаваша с копченой курицей

Рулетики из лаваша с копчёной курицей — отличный выбор для любого праздничного мероприятия. Даже начинающие хозяйки смогут легко приготовить такую закуску.

Понадобятся такие продукты:

  • лист тонкого лаваша;
  • помидор;
  • кетчуп или томатный соус – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • копченая курица (грудка или окорочок) – 150 г;
  • зелень петрушки;
  • руккола – пучок.

Как приготовить:

  1. Очистите куриную грудку от кожи. Если используете окорочок, отделите мясо от кости. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  2. Соус готовят, соединив кетчуп и майонез.
  3. Зелень порезать крупно.
  4. С помидора снять кожуру и нарезать кубиками. Для таких рецептов подойдут плотные помидоры с толстой кожицей, но не слишком водянистые.
  5. Соусом смажьте лист, выстелите салатом. На него положите слой мяса, затем – зелень и слой помидоров.
  6. Тщательно и плотно заверните лаваш, избегая разрывов и смещений.
  7. Дайте закуске настояться в холодильнике в течение пары часов.
  8. Снимите лаваш, нарежьте полосками шириной два сантиметра острым ножом. Разложите на блюде, украсьте и подавайте.

Для большого количества гостей приготовят 2–3 лаваша и соответствующее количество наполнителей. Закуска из лаваша популярна на любых праздниках, как дома, так и на природе.

Лучше приготовить рулет накануне вечером и оставить его в холодильнике до утра. Потом достаточно будет разрезать его на маленькие кусочки и красиво подать к столу.

Со свежими овощами

Это упрощённая версия закуски: нет сыра и грибов, зато много овощей. В качестве замены майонезу берется обезжиренный йогурт.

Что потребуется для приготовления рулета из лаваша с курицей и огурцом:

  • свежий огурец;
  • 2 – 3 веточки свежего базилика;
  • кудрявый салатный лист – 2 шт.;
  • помидор;
  • луковица;
  • йогурт обезжиренный – 2 ст. л.;
  • соль;
  • куриное мясо отварное – 100 г;
  • тонкий лист лаваша.

Пошаговый алгоритм:

  1. Разрежьте отварное мясо тонкими полосками.
  2. Порежьте лук полукольцами, помидор и огурец — тонкими ломтиками.
  3. Йогурт посолить.
  4. Смажьте лаваш йогуртом, положите сверху салат. Разложите мясо, листья базилика, кружочки помидора и огурца. Сверните лаваш.

Для начинки можно использовать авокадо. Такой рулет получится не только вкусным, но и максимально питательным. Чтобы авокадо не потемнел в процессе готовки, его дольки нужно сбрызнуть лимонным соком.

С корейской морковью

Рулет с корейской морковкой понравится любителям острых вкусов.

Продукты для рецепта:

  • отварное куриное филе – 100 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • морковка «по-корейски» – 100 г;
  • укроп – пучок;
  • лаваш – большой лист.

Приготовление:

  1. Сыр пропустить через крупную терку.
  2. Филе порезать тонкими пластинами.
  3. На лаваш положить кетчуп, сверху сыр, затем морковь, потом мясо и нарезанный укроп.
  4. Лаваш свернуть как можно туже.

Закуска готова к употреблению.

Для праздничного стола блюдо лучше убрать в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку. Перед подачей достать лаваш и порезать на порционные рулетики.

Запеченный рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша, выпеченный в духовке, получается весьма оригинальным и очень вкусным. Рецепт простой, а конечный вид – настоящим произведением кулинарного искусства.

Состав продуктов:

  • 2 тонких лаваша;
  • куриная мякоть (сырое мясо) – 600 г;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • твердый сыр – 250 г;
  • майонез «легкий» – 200 г;
  • пучок зеленого лука;
  • морковь;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • желток яйца;
  • кефир или молоко – 30 г.

Процесс готовки:

  1. Куриное филе следует промыть, очистить от пленок, нарезать мелко, посолить и обжарить до полной готовности.
  2. Нарезать лук, потереть морковь. Обжарить овощи до золотистого оттенка.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске соединить мясо, овощи, тертый сыр и две столовые ложки майонеза.
  5. Лаваш тонко смазать майонезом.
  6. Распределите начинку равномерно по листу и сверху выложите мелко нарезанный зелёный лук.
  7. Сверните лаваш и выложите его в форму, застелив её пергаментом или фольгой beforehand.
  8. Смешай желток с кефиром (молоком). Поверхность рулета смажьте силиконовой кисточкой. Форму отправьте в духовку, разогретую до 200 – 220 градусов. Выпекайте 15 – 20 минут до золотистой корочки.

С помощью фантазии и фирменного ингредиента получится приготовить вкусный рулет из лаваша с курицей.
Его можно подать и горячим, сразу из духовки, и холодным.