Вкусные и полезные рецепты блюд из хурмы

Кто мог предположить, что скромный ярко-оранжевый фрукт способен адсорбировать тяжелые металлы, повышать тонус и жизненную энергию, нормализовать уровень сахара, выводить из организма токсины и холестерин. Полезный продукт должен быть повсеместно распространенным, но для большинства блюдо из хурмы – это экзотика. Возможно, стоит внести в рацион больше вкусной экзотики?

Нежная запеканка из хурмы и творога

Творожная запеканка с хурмой, словно суфле, отличается невероятной нежностью. Дольки ярко-оранжевого фрукта привносят особый аромат выпечке, а манна, являющаяся частью рецепта, совсем незаметна.

Фото: img.freepik.com

Пропорции ингредиентов:

  • 600 г творога;
  • 600 мл воды;
  • 450 г хурмы;
  • 100 г манки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 мл сметаны;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Рецепт запеканки по шагам:

  1. Нарежьте мякоть хурмы кубиками, залейте водой и доведите до кипения. После этого добавьте в кипящую воду с фруктами манку и варите кашу 2-3 минуты, затем дайте ей остыть.
  2. Протереть творог через металлическое сито. Взбить яйца с сахаром. Соединить манну с хурмой, протертым творогом и взбитыми яйцами.
  3. Выстилаем формочку маслом и посыплем ее сухарями. Выкладываем в нее творожную смесь, выравниваем и смазываем сметаной.
  4. Готовить запеканку 42-45 минут при 180 градусах.

Красиво поданное блюдо из формы можно посыпать коричневым сахаром и какими-то действиями обработать его газовой горелкой.

Рецептом этого приготовления мяса можно наслаждаться.

Из хурмы и мяса получатся вкусныe крученики, которые украсят как будничный стол, так и праздник.

Для запекания мяса с хурмой понадобятся:

  • 500 г свинины;
  • 2 спелые хурмы;
  • 100 мл белого вина;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 3 г сушеного тимьяна;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, перец.

Готовим следующим образом:

  1. Свинина нарезается пластами, которые необходимо хорошо отбить с двух сторон и замариновать в вине, соевом соусе и тимьяне. Время маринования составляет 1 час.
  2. Соединить хурму в пюре. Намаринованное мясо посолить, поперчить. Поверх мяса разложить пюре и свернуть в рулеты, завязать кухненской нитью.
  3. Обваляйте рулетики в взбитом яйце и сухарях, а затем обжарьте на растительном масле. После этого сложите их в форму для запекания и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов до образования красивой румяной корочки.

Подавайте горячим с салатом или любым другим привычным гарниром после того как удалите кулинарную нить.

Потрясающе полезный салат с моцареллой

Хурма с моцареллой и зеленью создает вкусную композицию из сладости, нежности и пряности. Вкусное блюдо дарит заряд позитива и полезные витамины в период холодов.

Для приготовления этой закуски потребуется:

  • 1 спелую, но крепкую хурму;
  • 125 г моцареллы;
  • 50 г салата Руккола;
  • 20 г семян подсолнечника;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 15 мл сока лимона;
  • 5 г меда;
  • 3 г сухих итальянских трав.

Способ готовки:

  1. Хурму нарезают ломтиками и раскладывают по краю салатной тарелки. На каждый ломтик фрукта кладут кружочек сыра, а в центр тарелки – вымытый и обсушенный салат.
  2. Смешайте мед, лимонный сок, сухие травы и масло. Посыпьте салат семенами подсолнечника и полейте заправкой.

Это вкусное, полезное и красивое блюдо готово к употреблению сразу же.

Пирог-перевертыш с хурмой

Из недозрелых плодов хурмы с плотной мякотью получится очень вкусный и уютный пирог-перевертыш из рубленого творожного теста с начинкой из карамелизированных фруктов.