Шесть вкусных и полезных рецептов бутербродов с авокадо

«Флоридский», «Пинкертон», «Калифорнийский» — названия сортов популярного авокадо. Его называют эликсиром молодости, источником энергии и силы. Бутерброды с авокадо снабжают организм полезными жирами, важными даже для худеющих людей.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Полезная закуска из авокадо и красной рыбы понравится всем любителям вкусного и здорового питания. Тропический фрукт отлично подходит к любому виду морепродуктов.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления понадобится:

  • Любая копчёная красная рыба (форель, лосось) по 150 грамм.
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр (сливочный, плавленый или творожный) – 120 г;
  • Хлеб разного вида (тостерный, багетный, ржаной, чёрный) — 6 ломтиков.
  • зелень;
  • Оливки, маслины, маринованные корнишоны, помидоры черри предлагаются опционально.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистите фрукт, разрежьте на две части, удалите косточку и очистите мякоть.
  2. Против очищенного плода нужно сделать тонкие ломтики, можно с помощью овощечистки или ножа.
  3. Филе рыбы нарезать полосками.
  4. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте сыром.
  5. На сырный бутерброд разложите рыбку и фрукты.
  6. По желанию можно украсить блюдо оливками, маслинами, корнишонами, помидорами и зеленью.

Важно! Замена подкопченной рыбы на слабосоленую семгу изменит характер блюда.

Готовим с чесноком и сыром

Необычный вкус этого фрукта отлично гармонирует с чесноком и сыром, что создаёт аппетитную закуску для торжественного ужина, которая понравится всем гостям.

Для приготовления понадобится:

  • сыр (Рикотта, Адыгейский или Моцарелла) – 200 г;
  • авокадо – 200 г;
  • майонез (или сметана) – 100 г;
  • чеснок – несколько зубчиков (или по вкусу);
  • Уксус, можно заменить лимонным соком, — 20 граммов.
  • орехи, семечки или кунжут – 50 г;
  • хлеб ржаной – 300 г (или более, по вкусу);
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль (по вкусу);
  • специи, пряности (по вкусу).

Пошаговая инструкция:

  1. Ополоснуть тропический плод. Разделить его пополам. Извлечь косточку. С помощью тонкого слоя снять кожуру. Натереть мякоть фрукта на крупной терке.
  2. Натереть на крупной терке сыр.
  3. Пропустите чеснок через чеснокодавку, мясорубку или терку.
  4. Вместо кунжута или семечек используйте орехи и измельчите их.
  5. Соединить мякоть фруктов с сыром и майонезом (сметаной). Ввести чеснок, уксус, орехи (кунжут, семечки).
  6. Смесь посолить, добавить специи по вкусу и поставить в холодильник.
  7. Хлеб нарезать ломтиками как для бутербродов.
  8. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
  9. Покрываем противень растительным маслом и укладываем хлеб. Ставим в духовку на 15 минут.
  10. Через определенное время поверните хлеб и продолжите выпекание ещё четверть часа.
  11. Выключи духовку, возьми противень и дашь хлебу остыть.
  12. Покрываем ломтики хлеба смесью из сыра и чеснока, украшаем зеленью и кусочками лимона, затем ставим на стол.

Человеку на диете лучше подрумянить хлеб без масла, например, в тостере или микроволновке.
Также рекомендуется заменить майонез маложирной сметаной.

Массу можно намазывать на крекеры и любой хлеб.

Рецепт с яйцом-пашот

Быстрый и полезный завтрак: сэндвич с авокадо и яйцом.

Для приготовления 5-ти бутербродов на завтрак понадобится:

  • авокадо – 300 г;
  • хлеб – 5 ломтиков;
  • салат листовой – 5 листов;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • йогурт натуральный – 20 г;
  • Зелень, маринованные колечки лука и свежие огурцы (по желанию).
  • соль, специи, пряности (по вкусу).

Пошаговая инструкция:

  1. Включите плиту и поставьте на неё кастрюлю с водой.
  2. Когда вода закипит, осторожно разбей яйцо прямо в неё, стараясь не повредить желток.
  3. В течение нескольких минут яйцо примет форму распустившегося цветка. Варить 3-5 минут.
  4. Из воды аккуратно с помощью шумовки извлекайте яйца и разкладывайте по тарелке.
  5. Смой фрукт, раздели на две половинки, достань косточку и очисти. Если рецепт требует сделать из плода кашицу, проще всего мякоть вынуть ложкой. Это позволит избежать использования ножа для удаления кожуры.
  6. Пюрировать мякоть плода в блендере или вручную вилкой.
  7. Вмешайте в мякоть лимонный сок и йогурт, взбивайте до пышности.
  8. Ополосните листы салата, просушите бумажными полотенцами или дайте им высохнуть самостоятельно.
  9. Нарежьте хлеб ломтиками, если хотите, разогрейте его в тостере или микроволновке.
  10. Поверх тостов распределите фруктовую смесь и накройте каждый лист салата.
  11. На сэндвич кладут по яйцу, а сверху можно добавить огурцы, зелень и лук.
  12. Добавить соль, специи, пряности.

Бутерброды с пастой из авокадо

Сладкий и питательный фруктовый соус подходит в качестве начинки для бутерброда или дополнения к макаронам.
Важно выбирать плод зрелым, но не перезревшим.

Чтобы сделать пасту из авокадо для бутербродов, нужно:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика (или по вкусу);
  • лук зеленый перьевой – 3 стебля;
  • соль, перец, пряности (по вкусу);
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • хлеб (количество – по желанию).

Пошаговая инструкция:

  1. Вымойте фрукты, разрежьте их пополам и удалите косточки. Ото separate мякоть от кожуры.
  2. Размять мякоть при помощи блендера или вилки.
  3. К полученной массе добавить воду и тщательно размешать.
  4. Вмешайте масло и лимонный сок, взбивая до получения однородной смеси.
  5. Соль, перец, специи добавьте по вкусу.
  6. Запаковать пасту в герметичный контейнер и отправить в холодильник.
  7. Через тридцать минут паста будет съедобной.
  8. Паста распространяется по кусочкам хлеба, крэккерам, диетическим хлебцам, чипам.

Сэндвичи с курицей и авокадо

Курица и тропические фрукты удивительным образом дополняют друг друга.

Чтобы приготовить этот сэндвич, нужно:

  • мясо куриное – 400 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, специи, пряности (по вкусу);
  • хлеб.

Пошаговая инструкция:

  1. Потребуется готовить курицу — сварить или пожарить.
  2. Морковь измельчить на терке.
  3. Лук некрупно нарезать.
  4. Обжарить лук и морковь вместе.
  5. Смой фрукт, раздели на две части, вынь косточку и сними кожуру.
  6. Чищеный плод нарежьте кубиками небольшого размера и полейте лимонным соком.
  7. Смешать нарезанный фрукт, морковь, лук.
  8. Разделать курицу, нарезав кубиками.
  9. В фруктово-овощную смесь положить курицу и тщательно перемешать.
  10. Массу перемешать с растопленным маслом, солью, приправами, укропом и майонезом.
  11. Нарежьте хлеб ломтиками, имеющими форму прямоугольников или треугольников.
  12. Чтобы собрать бутерброд, положите нужное количество куриной начинки и прикройте сверху другим ломтем хлеба.

Горячие бутерброды с помидорами

Свежий помидор можно использовать для приготовления лёгкой для желудка закуски.

Для приготовления по этому рецепту понадобится:

  • хлеб ржаной – 2 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • Подойдет один небольшой авокадо или половина крупного.
  • чеснок – 1 зубчик (или по вкусу);
  • кольца лука (можно маринованные);
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус;
  • зелень (по вкусу);
  • сыр (любой из твердых сортов) – 20 г (и более).

Пошаговая инструкция:

  1. Чтобы слегка подрумянить хлеб, можно воспользоваться сковородкой, тостером или микроволновой печью.
  2. Хорошо вымытый фрукт разделите на две половинки, удалите косточку и снимите шкурку.
  3. Очищенное плодо разрезать тонкими ломтиками.
  4. Также нарезать помидоры.
  5. На хлеб положить помидоры и нарезанную фруктовую мякоть.
  6. На приготовленные сэндвичи положить кольца лука.
  7. Измельчите чеснок, затем смешайте его с маслом. Добавьте уксус, лимонный сок, соль, специи и зелень.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Бутерброды полить получившимся соусом и посыпать сыром.
  10. Положите сэндвичи на сковороду и накройте крышкой.
  11. Дождаться момента, когда расплавится сыр.
  12. Горячие бутерброды готовы.

Приготовление закусок с авокадо доступно каждой хозяйке, даже без опыта. Необходимо лишь запомнить, что этот тропический фрукт быстро портится, так что разрезать его следует прямо перед подачей на стол.