Шоколадный торт в стиле Ферреро Роше: 6 рецептов

Торт «Ферреро Роше» — это нежное лакомство с узнаваемым вкусом конфет. Рецепт относительно новый, но уже считается классикой кулинарии.

Торт «Ферреро Роше».

Фото: img.freepik.com

Торт отличается обильным количеством фундука, шоколада, кофейных коржей и сливочного крема. Его придумали как замену известным конфетам.

Состав (тесто):

  • какао – 30 г;
  • сахар – 170 г;
  • мука – 110 г;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • ваниль – 15 г.

Состав (крем):

  • сливки (более 33% жирности) – 180 мл;
  • «Нутелла» – 90 мл.

Состав (пропитка):

  • кофе – 140 мл;
  • ликер кофейный – 40 мл.

Состав (начинка):

  • сливки – (жирность – 20%) – 50 мл;
  • шоколад белый – 160 г;
  • вафельные трубочки – 50 г;
  • фундук – 150 г

Состав (глазурь):

  • сливки – (от 20%) – 90 мл;
  • темный шоколад – 170 г.

Состав (оформление):

  • конфеты «Ферреро Роше» – 8 шт.

Этапы приготовления:

  1. Взбивая полное количество сахара с белками, оставшуюся часть смешивают с желтками аналогичным образом.
  2. Постепенно желтковую массу вводят в белковую смесь и тщательно перемешивают.
  3. Смешивают сыпучие компоненты теста, постепенно добавляют к влажному составу. Просейте муку.
  4. Заготовку выпекают не меньше получаса при температуре не ниже 170 градусов.
  5. Бисквиту нужно постоять несколько часов, чтобы он пропитан и схватился. Для этого его оставляют в комнате.
  6. Фундук обжаривают в сильно нагретой печи не менее семи минут. Затем проверяют, чтобы не пригорел, очищают и слегка измельчают.
  7. Вафли разрезают на маленькие кусочки, но не крошат до пыли.
  8. Соединяют орехи, вафли.
  9. Белый шоколад с сливками растапливается на водяной бане, непрерывно перемешивая массу.
  10. Шоколад оставляют застывать на пергаменте в прохладном месте.
  11. Взбитыми до образования комочков охлажденными сливками смешивают «Нутелла».
  12. Смесью из кофе и ликера пропитывают разрезанный бисквит.
  13. На коржи намазывают крем, сверху – вафельно-ореховая крошка.
  14. Шоколад и сливки плавят на водяной бане, не доводя до кипения.
  15. Изделие покрывают темной глазурью и выдерживают для застывания два часа.
  16. Торт украшают круглыми конфетами из магазина.

Торт «Фerrero Rocher» — вкусное лакомство для любителей конфет такого же названия.

Упрощенный рецепт десерта

Этот рецепт покорит вас скоростью приготовления, не уступая по изысканности результату. 🍫 Вкус сладостного сочетания шоколада и карамели сохранился в полной мере.

Состав (тесто):

  • мука – 350 г;
  • какао – 50 г;
  • сода – 16 г;
  • сгущенка – 230 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.

Состав (ганаш):

  • черный шоколад – 230 г;
  • 30% сливки – 460 мл.

Состав (крем):

  • ганаш покупной (или домашний) – 350 мл;
  • 33% сливки – 420 мл.

Состав (сироп):

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 90 мл;
  • коньяк – 40 мл.

Этапы приготовления:

  1. Соду гасят лимоном.
  2. Жидкие составляющие теста взбивают.
  3. Вводят сыпучие компоненты и тщательно перемешивают все дольше трёх минут.
  4. Два коржа испекают и остужают.
  5. Все составляющие смешивают, подогревают при едва заметном кипении. Через тринадцать минут получится сироп.
  6. Чтобы приготовить ганаш, подогревают сливки и шоколад. Затем смесь охлаждают и энергично взбивают до густой консистенции.
  7. Крем делают из сливок и пудры, а затем в него добавляют ганаш.
  8. В качестве начинки служит крем, а верхушка изделия украшена ганашем.

Пропитанное изделие станет напоминать нежный торт, словно конфеты. Простой рецепт торта «Ферреро Роше» получается недорогим, но вкусным как и традиционный.

Готовим в мультиварке

Этот десерт – очень шоколадный и лёгкий. Пористые бисквиты – нежные и влажные. Торт понравится всем ценителям орешков, крема и шоколада.

Состав:

  • Фундук – 300 грамм.
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 165 г;
  • масло – 160 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • какао – 55 г;
  • молочный шоколад – 180 г;
  • «Нутелла» – 200 г;
  • вафли – 140 г;
  • «Ферреро Роше» конфеты – 7 шт.

Этапы приготовления:

  1. Взбивая яйца и сахар миксером, создают очень пышную пену. Миксер необходимо продолжать использовать минимум 5 минут.
  2. Измельчите орехи и вафли по отдельности.
  3. В просеянную муку добавляют какао и разрыхлитель, затем орехи.
  4. Смешивают сухое и жидкое компоненты.
  5. Для приготовления бисквита требуется 40 минут выпечки. В режиме «Выпечка» включается мультиварка.
  6. Край чёрной плитки разрушают, топит в микроволновке, остужают, взбивают с маслом и «Нутеллой».
  7. Каждый кусочек разрезанного на части бисквита смазывают кремом и посыпают крошкой орехов, вафлями.
  8. По кругу сверху выкладывают конфеты и орехи.

В мультиварке тесто получается особенно пышным, с румяной корочкой. Такой десерт подают с кофе, приправленным ароматным ликером.

Торт «Ферреро Роше» без выпечки

Этот торт — быстрое и вкусное решение, которое ничем не уступит домашней выпечке. Сборку проводят с любимыми сладостями, так что ожидаемый результат всегда получается.

Состав (крем):

  • паста шоколадная (по вкусам) – 160 мл;
  • масло – 180 г;
  • шоколад терпкий – 200 г.

Состав (ганаш):

  • какао – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 80 г;
  • Сметанный продукт (любой процент жирности) — 80 грамм.

Состав (коржи):

  • Готовые вафли для торта — одна большая упаковка.
  • орехи (лесные) – 250 г;
  • Для украшения сладости используйте конфеты по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Черную плитку, растопленную на водяной бане с добавлением половины ложки масла, охлаждают.
  2. Взбивая масло до воздушности, добавляют шоколадную пасту и вновь энергично перемешивают.
  3. Растопленный шоколад смешивают с маслом и пастой.
  4. Через полчаса холодный крем вновь тщательно взбивают и выкладывают на вафли. Каждому слою крема добавляют часть орехов.
  5. Для приготовления ганаша все ингредиенты нужно проварить на маленьком огне до густой консистенции.
  6. Охлаждённый ганаш используют для покрытия торта, а затем декорируют его конфетками и целыми орехами.
  7. Получается лакомство почти как домашнее.

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Фундук, крошки из вафель и много шоколада – это главные составляющие этого торта. Технология Ирины Хлебниковой отработана до мелочей, благодаря чему вкус такого десерта получается очень ярким и согласованным.

Состав (коржи):

  • «сырая» сгущенка – 250 г;
  • густая сметана – 200 г;
  • сахар – 130 и больше (по вкусу);
  • яйца – 2 шт.;
  • мука просеянная – 300 г;
  • какао – 50 г;
  • сода – 3 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Состав (крем):

  • 30-процентные свежие сливки – 0,5 л;
  • шоколад горький чистый (без добавок) – 200 г.

Состав (сироп):

  • вода – 70 мл;
  • сахар – 45 г;
  • ром (бренди, ликер) – 25 г.

Состав (шоколадная прослойка):

  • ореховая паста – 160 г;
  • масло – 70 г;
  • терпкий шоколад – 120 г;
  • вафельные листы – 300 г;
  • фундук обжаренный, крупно рубленный – 180 г.

Состав (украшение):

  • конфеты – 12 шт.

Этапы приготовления:

  1. Для бисквитных коржей взбейте яйца так: сначала получите легкую пену, затем добавьте пятую часть сахара и повторите процедуру. После каждого добавления порции сахара продолжайте взбивать ещё 2 минуты.
  2. В смесь добавляют сгущенку, тщательно перемешивают и добавляют весь объем сметаны.
  3. В состав заготовки добавляют муку, разрыхлитель и соду в сухом виде.
  4. Тесто взбивают 1 мин.
  5. Выпекают коржи на подложках с промасленным пергаментом в течение 10 минут при температуре 180 градусов, а потом настаивают в течение 10 часов.
  6. В миске при помощи хорошо разогретых, но не кипяченных сливок растапливается шоколад. Затем смесь отправляется в холодильник на десять часов.
  7. Для приготовления сиропа сахар и воду нагревают до кипения, остужают до шестидесяти градусов и добавляют алкоголь.
  8. Растопленную плитку шоколада немного охлаждают и шесть минут взбивают с рубленым мягким маслом и ореховой пастой. Вафлю и орехи добавляют в полученную массу.
  9. Миксер вновь взбивает застывшую сливочную массу.
  10. Сборка изделия начинается с нанесения на первый пропитанный корж шоколадной прослойки, а затем на следующий корж – сливочной составляющей. Такую процедуру повторяют до самого конца.
  11. Топ покрывают шоколадно-сливочным соусом и декорируют конфетками.

Этот торт относится к самым изысканным в серии десертов «Ферреро Роше». Его можно подавать с кофе или разными несладкими напитками.

Шоколадный торт от Энди шефа

Шоколадный торт с кофейно-коньячным наполнением славится глубоким, слегка горьковатым вкусом. Рецепт получил признание во всём мире.

Состав (тесто):

  • коньяк – 40 г;
  • какао – 80 г;
  • эспрессо (жидкость) – 65 мл;
  • горячая вода – 20 г.
  • мягкое масло – 185 г;
  • сахар – 265 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • мука – 270 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Состав (крем):

  • темный шоколад (от 50%) – 120 г;
  • молочный шоколад (около 33%) – 120 г;
  • масло – 350 г;
  • пудра сахарная – около 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Для коржей готовят густую шоколадную пасту из какао, коньяка, воды и эспрессо.
  2. В блендере растирают масло и сахар, добавляя по одному яйцу.
  3. Соединяют какао-пасту с яичной массой.
  4. Добавляю молоко, вносят муку и разрыхлитель.
  5. Тесто еще раз тщательно промешивают миксером.
  6. В форму отливается третья часть гладкой массы, из неё получатся один корж.
  7. При температуре 150 градусов выпекают три бисквита около получаса (тестируют шпажкой).
  8. Растопляется шоколад, но следя, чтобы он не пригорел.
  9. Смешивают пудру с маслом, добавляют немного остывший шоколад, все взбивают при помощи электронного устройства.
  10. Складывают торт, смазав коржи кремом, и отправляют его охлаждаться.

Лакомство отличается очень насыщенным вкусом шоколада и оттенком алкоголя. Его подают после охлаждения с лёгкими напитками и фруктами.

Вариант декора десерта

Декоративные детали некоторых тортов – отличительная черта, а другие – результат кулинарного вдохновения.

Наборы конфет «Ферреро Роше» представлены в различных вариациях.

  • Круглые шоколадные конфеты, расставленные по спирали в магазине.
  • цельными орехами и их «стружкой»;
  • лепестками миндаля;
  • Украшениями из кусочков фруктов в форме цветов или фигурок.
  • Поверхность посыпают смешанной сахарной пудрой и измельченным кофе.
  • листами и трубочками из вафель;
  • Крем создает на поверхности крупные капли, шары, волны.

Возможных вариантов декора очень много.

Для торта «Ферреро Роше» необходим шоколадный крем. Шоколадные коржи с привкусом алкоголя дополняют общий вкус, делая его насыщенным и терпким.