Рулеты из лаваша с рыбкой в консерве: 7 простых рецептов

Тот, кто думает, что популярный способ подачи холодной закуски в тонких листах пресного теста — новинкой, ошибается. Такой кулинарной традиции уже несколько веков. Рулет из лаваша с консервированной рыбой — блюдо новое и чрезвычайно востребованное. Его готовят просто, а выглядит привлекательно и аппетитно.

Приготовим блюдо с рыбкой из банки, сыром и яйцом.

Фаршированный лаваш – универсальное блюдо, которое обогатит ежедневный стол вкусными и питательными вариантами.

Фото: img.freepik.com

Состав ингредиентов:

  • яйца — 5 шт.;
  • тонкие лаваши — 4 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сыр («Сулугуни», «Моцарелла», или адыгейский) — 200 г;
  • шпроты в масле — 1 банка;
  • качественный (желательно домашний) майонез — 200 г;

Способ приготовления:

  1. Остужаем сваренные яйца, снимаем с них скорлупу и перетираем через мелкую терку. Сыр обрабатываем таким же образом.
  2. Предпочитаете шпротам более традиционную подачу? Снимем с них кожицу, а затем аккуратно разделим каждую рыбешку вдоль хребта.
  3. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с майонезом и тщательно перемешивают.
  4. При наличии больших квадратных лавашей разделю листы. На одну часть нанесу половину чесночного соуса, а затем равномерно рассыплю половину сырной стружки.
  5. Покрываем первый слой оставшейся частью пласта, смазываем его нетронутой майонезно-сырной смесью и равномерно рассыпаем остатки сыра.
  6. Равномерно по поверхности листа расставляем куски рыбы. Чтобы порезать его равномерно и не высыпать начинку, сворачиваем лаваш в плотненький рулет. Обернём изделие фольгой или плёнкой и положим на час в холодильник.

Перед подачей нарежьте «шпротную колбаску» немного косо. Сформируйте порции шириной до двух сантиметров, разложите по блюду и украсьте красиво.

С плавленым сыром

Холодные салатики – быстрый и лёгкий перекус перед более плотным обедом. Получается сытный, питательный и нежный рулет с рыбой и плавленым сыром.

Список продуктов:

  • сардины, консервированные в масле — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • лаваш армянский;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • сметана домашняя — 50 г;
  • масло оливы — 50 г;
  • специи и пряности.

Чтобы сделать вкусный рулет, выбираем лаваш: тонкий, нежный с приятным запахом, без признаков сырой муки.

Порядок приготовления:

  1. Для тех, кто не очень любит майонез, предлагаем другую вкусную пропитку. В миске соединяем масло оливы и густую сметану. Пропорции можно изменять по вкусу. Добавляем любимые специи и приправы, тщательно перемешиваем компоненты соуса.
  2. Чистим отварённые яйца и трем их на крупной тёрке. Сыр плавленые отправляем в морозильник на 40 минут, а затем трем на средней тёрке.
  3. Из банки достаём сардины, слегка размяв их вилкой.
  4. Расстилаем лаваш на столе. Большой лист разрезаем на прямоугольники и смазываем соусом. Представляя пласт разделённым на три части, на одной размещаем яичный состав. Рядом выкладываем рыбную массу, а свободное место заполняем сырной стружкой. Посыпаем компоненты блюда нарубленной зеленью.
  5. Не засыпаем край тонкой лепешки продуктами. Завершив оформление начинки, подворачиваем пустые края листа. Скручиваем рулет максимально плотно, обворачиваем изделие пленкой и оставляем на несколько часов в холодильнике для пропитывания соусом.

Поклонникам пряных оттенков рекомендуем придать блюду изысканность, добавив тертое яблоко.

С рыбной начинкой и огурцом

Перечень компонентов:

  • майонез — до 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • Консервированная рыба (тунец, горбуша, форель) — 1 банка.
  • огурцы свежие (не очень крупные) — 2 шт.;
  • укроп.

Этапы приготовления:

  1. В оформлении этого блюда принципиальных отличий от предыдущих нет, однако есть один плюс: в нём можно менять рыбу, получая разные варианты.
  2. Раскладываем плоский лист, по необходимости разрезаем его. Намазываем лаваш майонезом.
  3. Вилкой разминаем рыбу, разделенную от жидкости. Крупные кости и хребты желательно изъять. Получившуюся смесь выкладываем тонким слоем на лепешку.
  4. Очистив отварённые и остывшие яйца, мелко порубим их и перемешаем с начинкой для рыбы.
  5. Тонкой соломкой нарезаем свежие огурцы и выкладываем следующим слоем. Формируем блюдо рубленым укропом или другой любимой зеленью.
  6. Плотно заверните лист лаваша в рулет и положите его на время в холодильник, обернув пищевой фольгой.

На порции разделим закуску и поставим на стол.

Это интересно: закуска из лаваша с начинкой

Рулет из лаваша с консервированной рыбой, состоящий из трёх слоёв.

Экспериментируя с начинками в пресном тесте, получаем увлекательные результаты. Многослойное тесто с морскими дарами смотрится особенно привлекательно.

Необходимые продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • консервы рыбные — 1 банка;
  • лаваши — 3 листа;
  • свежий майонез — до 50 г;
  • веточки зелени.

Техника приготовления:

  1. Открывается лист армянской лепешки. При необходимости его разрезают на прямоугольники. Поверхность изделия смазывают густой сметаной или майонезом, посыпают сырной стружкой и частью нарубленной петрушки. Пласт с начинкой сворачивают в плотный рулет.
  2. Варим яйца, остужаем и чистим, нарезаем мелкой крошкой. Высыпаем ее на второй лаваш, также смазанный белым соусом. Теперь кладем на край лепешки готовый рулет, скатываем его вместе с новым пластом.
  3. На третью фигуру выдавливается майонез, сверху посыпается остатками зелени, а затем равномерно раскладываются кусочки размятой до консистенции пюре консервированной рыбы (напиток и жир из банки предварительно удаляются).
  4. Укладываем вместе скрученные рулеты на край теста, свертываем как обычно и ставим блюдо в холодильник на семь часов.

На всякий случай оставляем запас использованных компонентов: блюдо пользуется спросом!

С крабовыми палочками

Вкусные угощения из советской эпохи с аппетитным ассортиментом морепродуктов сейчас заменили другие популярные блюда. Но крабовые палочки в рулете из лаваша могут и сегодня стать любимыми на торжественном столе.

Больше материалов: рулет из лаваша с крабовыми палочками

Набор компонентов:

  • листья салата — небольшой пучок;
  • майонез оливковый — 50 г;
  • Рыбные консервы, обваренные в масле — 1 банка.
  • яйца — 3 шт.;
  • зубок чеснока;
  • крабовые палочки — 4 рулета;
  • большой лист армянский лепешки;
  • маленький свежий огурец.

Чтобы лаваш держал форму после наполнения начинкой, лучше не переусердствовать с майонезом.

Для этой закуски не использовался белый соус.

Рецепт рулета из лаваша с рыбной начинкой.

  1. Чистим зубчик чеснока, режем его тонкими дольками и разминаем в ступке с щепоткой соли.
  2. Измельчаем отваренные и очищенные яйца.
  3. Тщательно моем листья салата, удаляем излишки воды, протираем салфетками и нарезаем широкими полосками.
  4. Половинка огурца с кожурой разрезается на тонкие длинные полоски.
  5. Из банки достаём рыбу, убираем косточки, мякоть тщательно разминаем, вводим небольшое количество масла для улучшения структуры.
  6. Разворачиваем пополам разорванные крабовые палочки.
  7. Майонезом смазываем лист лаваша, оформляем рядами начинку, не смешивая продукты. Сначала полосой идут кусочки салата, затем — яичный состав, за ним — рыба, потом — крабовый компонент и, наконец, пластины огурцов.
  8. Внутрь сгибаем края лаваша, сворачиваем тонкий лепешек в плотную трубочку. Закрепляем её в фольге или пленке и храним в холодильнике несколько часов для пропитки.

Кусочки крабовых палочек вернули прежнюю популярность закуске, которую делим на порции.

С помидорами и болгарским перцем

Лаваш с начинкой из консервированной рыбы и свежих овощей обладает насыщенным вкусом.

Состав продуктов:

  • яйца — 4 шт.;
  • сардины в масле — 2 банки;
  • зеленые стручки перцев — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • тонкие лаваши — 2 шт.;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Мелко шинкуем очищенные яйца.
  2. Овощи промывают, обсушивают бумажными салфетками. Из болгарских перцев удаляют плодоножки и семена, нарезают полосками. Томаты режут кубиками.
  3. Полученные из банки сардины аккуратно разминаем, смешиваем с нарезанными яйцами и овощами. Добавляем специи и приправы, хорошо перемешиваем.
  4. На расстеленный лаваш выкладывается слой готовых ингредиентов. Получающуюся заготовку сворачивают с начинкой в виде сигары и укладывают в пленку, храня 30 минут.

Нарезаем блюдо на порции, декорируем нарезанной зеленью. Приносим вкусный перекус к столу!

Рулет с консервированной горбушей

Это блюдо станет удачным выбором для праздничных или фуршетных столов. Его внешний вид выглядит изящно и роскошно, поскольку горбуша относится к категории высокопоставленных морских живых существ.

Состав ингредиентов:

  • яйца — 6 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 300 г;
  • лаваши — 3 шт.;
  • майонез;
  • перо лука — пучок;
  • горбуша консервированная — 2 банки.

Приготовление закуски:

  1. Вскипятим воду, погрузим в неё яйца и сварим до готовности. Очистим от скорлупы, измельчим ножом.
  2. Из жидкого состава извлекают рыбу и тщательно перетирают до однородного состояния.
  3. Лук моют, отряхивают, нарезают мелкими кусочками.
  4. Раскрыв лист лаваша, смазываем его сеткой майонеза, сверху выкладываем ровный слой рыбы. Посыпаем рыбный слой стружкой тертого «Пармезана», кусочками яичной массы, мелко нарезанной зеленью.
  5. Тщательно сворачиваем лаваш в плотную трубочку, избегая разрыва тонкого слоя.

Предлагаем вкусную закуску для любого времени суток — как на завтрак, так и на обед или ужин.

Начинку из рыбы для рулета из лаваша можно сделать разнообразной, собирая самые необычные комбинации продуктов.