Каждый ребёнок с нетерпением ждёт свой день рождения: в этот день ему дарят множество подарков и разрешают съесть много сладкого. Родители хотят сделать этот день незабываемым для своего малыша. Им поможет торт из сладостей – чудо ручной работы, которое перещеголяет любым другим презентом своей красотой и вкусными обещаниями.
Торт из киндер-сюрпризов своими руками
Редко встретишь ребенка, который не любит шоколадные яйца и конфеты.

Для приготовления уникального десерта предварительно подготовьте:
- 15 – 20 конфет Kinder;
- 5 сладких яиц-сюрпризов;
- Набор цветной бумаги и плотной картонки.
- Карандаш, прочная резинка, линейка, канцелярский нож и клей ПВА, скотч.
Способ приготовления:
- Картон плотно набивают пластинками шоколадок. По их краю, увеличив размер на пару сантиметров с каждой стороны и снизу, проводят круг.
- Из цилиндра, у которого снизу заранее прорезаны вогнутые зубья, удаляют часть и соединяют остатки.
- Из плотного картона вырезают круг, диаметр которого на 3 сантиметра превышает диаметр цилиндра.
- Для сборки картонной основы торта используется клей.
- После высыхания на неё одевается резинка, которая прижимает друг к другу конфеты из шоколада.
- В изделие помещаются киндер-сюрпризы. Крышку, вырезанную из картона и обклеенного цветной бумагой, крепят к изделию с помощью зубчиков, сделанных на крышке, при помощи клея.
- Декоративная лента маскирует стыки и некрасивые места.
Большой торт потребует большего количества шоколадных изделий.
Мастер-класс, как сделать из сока и «Барни»
Ещё одно необычное лакомство поможет организовать сладкий стол в школе.
Ингредиенты по количеству учеников класса:
- маленькие пачки сока;
- упакованные «Барни»;
- «киндеры».
Дополнительно необходимы канцелярские принадлежности:
- плотная бумага;
- нож канцелярский или обычные ножницы;
- Клей и широкий скотч.
- декоративное кружево;
- бумажный цветок;
- любая шестигранная коробка.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Из картона вырезаем круг, а затем обклеиваем его цветной бумагой. Вдоль края располагаем пачки с соком, лицевыми сторонами наружу.
- Сок фиксируется скотчем, а затем внутрь получившейся конструкции горизонтально складывают оставшиеся пакеты.
- Крышку из картона закрывают сверху. Киндеры расставляют по поверхности крышки. Последним слоем служит картонный круг, который прикрывает шоколадные яйца.
- После того как нижний ярус обклеят лентой, сверху устанавливают коробку для «Барни».
- Снаружи ее украшают оставшиеся бисквиты, закреплённые клейкой лентой.
- Украшается всё кружевом.
- Сверху крепится большой цветок.
Чтобы конструкция не проломилась от веса сладкого наполнения, во время переноски следует воспользоваться подносом.
Десерт из чупа-чупсов в детский сад
Детский сад можно украсить тортом из сладостей, чтобы сделать праздник в группе малышей особенным.
Для исполнения необходимы:
- 20 упаковок сока;
- 20 конфет «Барни»;
- 20 чупа-чупсов;
- 20 трубочек (индивидуально упакованных).
Также используются обычные пишущие приборы.
Ход работы:
- Для изготовления трёх оснований разного диаметра используется картон. Размер каждого основания определяется количеством продуктов.
- На низ укладывают пакеты с соком и закрепляют их скотчем.
- В образовавшуюся нишу помещают чупа-чупсы, после чего сок закрывают вторым картонным кругом, на который устанавливают бисквиты «Барни». Бисквиты фиксируют резинкой.
- Декорируется последняя красивой лентой.
- Сверху размещается последний круг.
- На картоне крепят заранее резиночками связанные трубки, дополнительно зафиксировав их скотчем.
Трёхъярусную конструкцию украшают лентами, бусинками, цветами и другими элементами по желанию.
Торт для ребенка, декорированный маршмеллоу и сладостями.
Торт с маршмеллоу как украшением выглядит красочно и отлично подходит для детских дней рождения.
Потребуются:
- бисквитный корж;
- 1 банка сгущенки;
- 250 г сливочного масла;
- 200 г зефира-маршмеллоу;
- 500 г сахарной пудры;
- 200 г картофельного крахмала;
- разноцветные драже.
Процесс приготовления:
- Торт разделяется на три части, каждая из которых смазывается кремом из масла и сгущенки.
- Зефир и пятнадцать грамм сливочного масла разогревают в микроволновке в течение сорока секунд.
- В растопленный состав добавляют немного воды, пудру и крахмал.
- Если ложка перемешивает состав с усилием, его размешивают на столешнице, посыпанной сахарной пудрой.
- Мастику укрывают плёнкой и оставляют на тридцать минут. После этого её красят в нужный цвет с помощью красителя, растворенного в воде.
- Скалкой раскатывают готовую массу и накрывают ею приготовленный торт.
Помимо драже, для украшения торта подходят сладкие цифры, указывающие дату, и зефир – цветные кусочки придадут лакомству праздничный вид, да и для детей это безопасно.
С зефиром и печеньем
Этот вкусный торт, любимый многими детьми, можно приготовить из небольшого количества продуктов.
- 1 кг зефира;
- 300 г сахара;
- 2 яиц;
- 250 мл молока;
- 300 г сливочного масла;
- 6 шт. печенья.
Способ приготовления:
- Взбитыми яйцами со сладким песком смешивают молоко, затем готоят на огне, пока масса не станет густой.
- К маслу добавляют заварной крем и все взбивают до пышного состояния.
- Зефир разрезают на плоские кусочки и выкладывают на блюдо. Потом посыпают кремом и крошкой из печенья.
- Вся конструкция торта собирается таким же образом, чтобы крошка находилась в конце.
- Десерт отправляется в холод на 12 часов.
Для украшения подойдёт тертый шоколад или орешки.
Как сделать тортик «Божья коровка»
Этот аппетитный десерт украсит праздничный стол ребенка.
Необходимы:
- 6 яиц;
- 200 г сахара;
- 160 г муки;
- 30 г крахмала;
- банка сгущённого молока;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г шоколадной глазури;
- красный краситель;
- разноцветные драже;
- взбитые сливки.
Очерёдность действий:
- Для бисквитного коржа готовят тесто из яичной массы, взбитой с сахаром до стойкой пены, с добавлением муки и крахмала. Выпекают корж примерно 40 минут при температуре 200 °С.
- После остывания он делится на 3 пласта.
- Из коржа формируется «головка», а остальная часть разрезается на две части для крыльев.
- Масло взбивается со сгущенкой.
- Часть крема приобретает красный оттенок, а остальное смешивают с глазурью.
- Шоколадный крем наносится на каждый корж.
- Глава получает покрытие из кремовой массы коричневого оттенка, а крылья окрашиваются в красный цвет.
- Торт украшают случайными кружочками из сливок.
С таким тортом детский праздник останется в памяти надолго.
Достойный выбор для юных поклонниц Барби.
Чтобы удивить девочку оригинальным тортом, нужно иметь:
- 12 – 20 шоколадных конфет;
- гофрированную бумагу;
- пеноплекс;
- термоклей;
- клей ПВА;
- ножницы;
- куклу Барби;
- нитки.
Основные шаги приготовления:
- Из пеноплекса делают свод юбки, чтобы его просто одевали и снимали с куклы.
- Гофрой обклеивают заготовку. В нее помещают куклу и приклеивают к ней топ из гофрированной бумаги. «Наряд» украшают тесьмками.
- Из бумаги делают лепестки роз для украшения конфет, упакованных в полиэтилен.
- Декорированные сладостями розочки фиксируют на подоле юбки с помощью термоклея.
Можно сделать для куклы шляпку и зонтик, чтобы дополнить образ.
Торт из сладостей станет оригинальным способом сделать праздник малыша запоминающимся. Можно использовать любые угощения: от конфет до капкейков.