Семь рецептов детского торта из сладостей

Каждый ребёнок с нетерпением ждёт свой день рождения: в этот день ему дарят множество подарков и разрешают съесть много сладкого. Родители хотят сделать этот день незабываемым для своего малыша. Им поможет торт из сладостей – чудо ручной работы, которое перещеголяет любым другим презентом своей красотой и вкусными обещаниями.

Торт из киндер-сюрпризов своими руками

Редко встретишь ребенка, который не любит шоколадные яйца и конфеты.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления уникального десерта предварительно подготовьте:

  • 15 – 20 конфет Kinder;
  • 5 сладких яиц-сюрпризов;
  • Набор цветной бумаги и плотной картонки.
  • Карандаш, прочная резинка, линейка, канцелярский нож и клей ПВА, скотч.

Способ приготовления:

  1. Картон плотно набивают пластинками шоколадок. По их краю, увеличив размер на пару сантиметров с каждой стороны и снизу, проводят круг.
  2. Из цилиндра, у которого снизу заранее прорезаны вогнутые зубья, удаляют часть и соединяют остатки.
  3. Из плотного картона вырезают круг, диаметр которого на 3 сантиметра превышает диаметр цилиндра.
  4. Для сборки картонной основы торта используется клей.
  5. После высыхания на неё одевается резинка, которая прижимает друг к другу конфеты из шоколада.
  6. В изделие помещаются киндер-сюрпризы. Крышку, вырезанную из картона и обклеенного цветной бумагой, крепят к изделию с помощью зубчиков, сделанных на крышке, при помощи клея.
  7. Декоративная лента маскирует стыки и некрасивые места.

Большой торт потребует большего количества шоколадных изделий.

Мастер-класс, как сделать из сока и «Барни»

Ещё одно необычное лакомство поможет организовать сладкий стол в школе.

Ингредиенты по количеству учеников класса:

  • маленькие пачки сока;
  • упакованные «Барни»;
  • «киндеры».

Дополнительно необходимы канцелярские принадлежности:

  • плотная бумага;
  • нож канцелярский или обычные ножницы;
  • Клей и широкий скотч.
  • декоративное кружево;
  • бумажный цветок;
  • любая шестигранная коробка.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Из картона вырезаем круг, а затем обклеиваем его цветной бумагой. Вдоль края располагаем пачки с соком, лицевыми сторонами наружу.
  2. Сок фиксируется скотчем, а затем внутрь получившейся конструкции горизонтально складывают оставшиеся пакеты.
  3. Крышку из картона закрывают сверху. Киндеры расставляют по поверхности крышки. Последним слоем служит картонный круг, который прикрывает шоколадные яйца.
  4. После того как нижний ярус обклеят лентой, сверху устанавливают коробку для «Барни».
  5. Снаружи ее украшают оставшиеся бисквиты, закреплённые клейкой лентой.
  6. Украшается всё кружевом.
  7. Сверху крепится большой цветок.

Чтобы конструкция не проломилась от веса сладкого наполнения, во время переноски следует воспользоваться подносом.

Десерт из чупа-чупсов в детский сад

Детский сад можно украсить тортом из сладостей, чтобы сделать праздник в группе малышей особенным.

Для исполнения необходимы:

  • 20 упаковок сока;
  • 20 конфет «Барни»;
  • 20 чупа-чупсов;
  • 20 трубочек (индивидуально упакованных).

Также используются обычные пишущие приборы.

Ход работы:

  1. Для изготовления трёх оснований разного диаметра используется картон. Размер каждого основания определяется количеством продуктов.
  2. На низ укладывают пакеты с соком и закрепляют их скотчем.
  3. В образовавшуюся нишу помещают чупа-чупсы, после чего сок закрывают вторым картонным кругом, на который устанавливают бисквиты «Барни». Бисквиты фиксируют резинкой.
  4. Декорируется последняя красивой лентой.
  5. Сверху размещается последний круг.
  6. На картоне крепят заранее резиночками связанные трубки, дополнительно зафиксировав их скотчем.

Трёхъярусную конструкцию украшают лентами, бусинками, цветами и другими элементами по желанию.

Торт для ребенка, декорированный маршмеллоу и сладостями.

Торт с маршмеллоу как украшением выглядит красочно и отлично подходит для детских дней рождения.

Потребуются:

  • бисквитный корж;
  • 1 банка сгущенки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г зефира-маршмеллоу;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 200 г картофельного крахмала;
  • разноцветные драже.

Процесс приготовления:

  1. Торт разделяется на три части, каждая из которых смазывается кремом из масла и сгущенки.
  2. Зефир и пятнадцать грамм сливочного масла разогревают в микроволновке в течение сорока секунд.
  3. В растопленный состав добавляют немного воды, пудру и крахмал.
  4. Если ложка перемешивает состав с усилием, его размешивают на столешнице, посыпанной сахарной пудрой.
  5. Мастику укрывают плёнкой и оставляют на тридцать минут. После этого её красят в нужный цвет с помощью красителя, растворенного в воде.
  6. Скалкой раскатывают готовую массу и накрывают ею приготовленный торт.

Помимо драже, для украшения торта подходят сладкие цифры, указывающие дату, и зефир – цветные кусочки придадут лакомству праздничный вид, да и для детей это безопасно.

С зефиром и печеньем

Этот вкусный торт, любимый многими детьми, можно приготовить из небольшого количества продуктов.

  • 1 кг зефира;
  • 300 г сахара;
  • 2 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 6 шт. печенья.

Способ приготовления:

  1. Взбитыми яйцами со сладким песком смешивают молоко, затем готоят на огне, пока масса не станет густой.
  2. К маслу добавляют заварной крем и все взбивают до пышного состояния.
  3. Зефир разрезают на плоские кусочки и выкладывают на блюдо. Потом посыпают кремом и крошкой из печенья.
  4. Вся конструкция торта собирается таким же образом, чтобы крошка находилась в конце.
  5. Десерт отправляется в холод на 12 часов.

Для украшения подойдёт тертый шоколад или орешки.

Как сделать тортик «Божья коровка»

Этот аппетитный десерт украсит праздничный стол ребенка.

Необходимы:

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • банка сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г шоколадной глазури;
  • красный краситель;
  • разноцветные драже;
  • взбитые сливки.

Очерёдность действий:

  1. Для бисквитного коржа готовят тесто из яичной массы, взбитой с сахаром до стойкой пены, с добавлением муки и крахмала. Выпекают корж примерно 40 минут при температуре 200 °С.
  2. После остывания он делится на 3 пласта.
  3. Из коржа формируется «головка», а остальная часть разрезается на две части для крыльев.
  4. Масло взбивается со сгущенкой.
  5. Часть крема приобретает красный оттенок, а остальное смешивают с глазурью.
  6. Шоколадный крем наносится на каждый корж.
  7. Глава получает покрытие из кремовой массы коричневого оттенка, а крылья окрашиваются в красный цвет.
  8. Торт украшают случайными кружочками из сливок.

С таким тортом детский праздник останется в памяти надолго.

Достойный выбор для юных поклонниц Барби.

Чтобы удивить девочку оригинальным тортом, нужно иметь:

  • 12 – 20 шоколадных конфет;
  • гофрированную бумагу;
  • пеноплекс;
  • термоклей;
  • клей ПВА;
  • ножницы;
  • куклу Барби;
  • нитки.

Основные шаги приготовления:

  1. Из пеноплекса делают свод юбки, чтобы его просто одевали и снимали с куклы.
  2. Гофрой обклеивают заготовку. В нее помещают куклу и приклеивают к ней топ из гофрированной бумаги. «Наряд» украшают тесьмками.
  3. Из бумаги делают лепестки роз для украшения конфет, упакованных в полиэтилен.
  4. Декорированные сладостями розочки фиксируют на подоле юбки с помощью термоклея.

Можно сделать для куклы шляпку и зонтик, чтобы дополнить образ.

Торт из сладостей станет оригинальным способом сделать праздник малыша запоминающимся. Можно использовать любые угощения: от конфет до капкейков.