Пять быстрых и вкусных рецептов теста для пиццы с водой

Итальянское национальное блюдо давно стало популярным и на наших столах. Каждый, кто решил приготовить это кушанье в домашних условиях, старается добавить в него что-то особенное. Предлагаем 5 рецептов теста для пиццы на воде: следуя им, можно получить тонкую хрустящую или пышную основу.

Тесто для пиццы без дрожжей

Подготовкой основы для пиццы можно воспользоваться простым вариантом теста, изготовленным на воде без дрожжей.

Фото: img.freepik.com

Вам понадобится:

  • пшеничная белая мука – 500 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль мелкого помола – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • обезжиренный кефир – 90 мл;
  • фильтрованная вода – 160 мл;
  • сахар песок – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. В чаше смешивают яйца с сахаром, разрыхлителем, кефиром, солью и водой.
  2. Просев муку, постепенно добавляют её в смесь с яйцами. В результате получается тесто с немного липковатой консистенцией.
  3. Из теста формируют шар, обёртывают его в пищевую плёнку и ставят на 30 минут.
  4. Приготовление пиццы начинается с теста. Полученный таким образом тонкий слой подарит основе изумительную хрустящую текстуру.

С добавлением оливкового масла

Следующий рецепт – от Джейми Оливера.

Вам понадобится:

  • Белая мука из мягких сортов пшеницы – 1000 г, или 800 г пшеничной белой муки и 200 г хорошо перемолотой семолины.
  • фильтрованная вода – 650 мл;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • морская соль мелкого помола – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 14 г (2 пакета по 7 г);
  • масло оливковое Extra Virgin – 4 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Просеянная мука и соль рассыпаются на столе поверхностью в форме углубления.
  2. В емкости смешивают дрожжи, сахар, оливковое масло и 650 миллилитров слегка теплой воды. Затем оставляют на несколько минут, после чего выливают в «колодец».
  3. Смешивая сыпучую смесь снизу-вверх, постепенно вводят жидкость в муку. Замешивают тесто до равномерного распределения компонентов и достижения эластичности.
  4. В емкость помещают шарик теста и слегка присыпают мукой. Накрывают миску едва влажными тканевыми салфетками и ставят в теплое место приблизительно на час, до тех пор пока масса не увеличится вдвое.
  5. На муке на столе раскатывают тесто, замешивают его и формируют изделия.

Готовим, как в пиццерии

Вам понадобится:

  • пшеничная мука в/с – 300 г;
  • фильтрованная вода – 200 мл;
  • соль поваренная пищевая – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • сахар – 1,5 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. В воде, предварительно прогретой до подходящей температуры, растворяют дрожжи и сахар. Тщательно перемешивают. Выдерживают около 30 минут в теплой обстановке.
  2. В дрожжевую смесь вводят просеянную пшеничную муку, соль, растительное масло. Тщательно замешивают до тех пор, пока тесто не станет отлипающим от рук.
  3. Шарик теста помещают в смазанную маслом емкость, накрывают влажными салфетками и оставляют в теплом месте на 40 минут.
  4. Масса поднимется, из неё готовят пиццу.

Совет! Для приготовления теста можно использовать минеральную воду.

Простое дрожжевое тесто

Тесто для пиццы на дрожжах всегда выходит высоким и воздушным.

Вам понадобится:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • пшеничная белая мука – 4 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. В чашу наливают 250 миллилитров воды, туда добавляют дрожжи, соль и сахар. Нежно перемешивают. Оставляют на 30 минут.
  2. Муку высыпают в чашу и тщательно смешивают.
  3. В тесто добавляют куриные яйца и растительное масло, понемногу вводя остальную муку.
  4. Тесто вымешивают до мягкого, упругого состояния и равномерной структуры.
  5. Держат при температуре 26-30 градусов по Цельсию около полутора часов. Размер его должен увеличиться.
  6. Через полтора часа тесто снова обминают и приступают к приготовлению пиццы.

Рецепт для пышной пиццы

Вам понадобится:

  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • цельное молоко – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакет;
  • натуральный мёд – 1 ст. л.;
  • оливковое или любое растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль мелкого помола 1/3 ч. л.;
  • пшеничная мука в/с – 500 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Молоко с водой нагревают до едва теплого. В жидкость добавляют дрожжи и мёд, настаивают около десяти-пятнадцати минут; на поверхности образуются пузырьки.
  2. Появление брожения в смеси воды и молока послужит сигналом для добавления просеянной пшеничной муки, соли и оливкового масла.
  3. Массу вымешивают, формируют шар и смазывают маслом сверху. Накрывают ткаными салфетками и оставляют подниматься в тёплом месте.
  4. Через тридцать-сорок минут масса поднимется достаточно и будет готова к дальнейшему применению. Ещё раз обминают, делят на части и раскатывают.

Совет: для более пышной пиццы дайте рас rolled заготовки отдохнуть под пленкой ещё 7-10 минут.

Приготовление основы для пиццы – это просто и легко. Выберите понравившийся способ и готовьте с радостью!