Семь рецептов курицы в панировке

Трудно определить, что встречается чаще: птенцов птиц или блюд из них, количество которых невозможно подсчитать. Курица в панировке часто появляется на обычных и праздничных столах, так как в этом блюде есть нежное мясо, хрустящая корочка и привлекательный вид.

Курица в панировке из муки и яиц на сковороде

С начнём с популярного и простого блюда — курицы в панировке на сковороде.

Фото: img.freepik.com

Состав продуктов:

  • масло постное;
  • филе птицы — 500 г;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • веточка розмарина, специи.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымытое, отсушенное салфетками свежее мясо птицы режем небольшими кусочками, посыпаем солью и перцем.
  2. Разделенные яйца отделяем на желтки и белки. Желтки отправляем в чашу и перемешиваем вилкой. Белки взбиваем до образования твердых пиков. Соединяем оба полученных состава, добавляем специи и пряности по вкусу.
  3. В разогретой сковороде с ароматным маслом опускаем веточку розмарина. Нам нужны его благоухающие эфирные масла, а не сама трава.
  4. Каждый кусочек куриного филе панируем мукой, потом опускаем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
    Сразу выкладываем куски в раскалённое масло.
  5. Обжариваем подготовленное мясо до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Для снижения калорийности блюда выкладываем аппетитную порцию на бумажное полотенце.

Блюдо подают горячим, дополнив свежими овощами.

Как запечь в духовке

Следующий рецептик с курицей пригодится любителям вкусной и полезной еды.

Список продуктов:

  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • масло оливы — 230 мл;
  • курица в целом виде;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • Базилик, петрушка, орегано — сухоцветы.
  • крахмал кукурузный — 60 г;
  • соль, перец, порошок чесночный.

Порядок приготовления:

  1. Над открытым огнём плиты обрабатывают тушку птицы, затем её вычищают изнутри и удаляют жировой отросток с хвоста. Курицу тщательно моют, делят на восемь частей.
  2. В большую чашку кладем почищенный чеснок, присаливаем и перчим, добавляем по две столовые ложки сухого базилика и оливкового масла.
  3. В полученную смесь кладем кусочки мяса, все хорошо перемешиваем и оставляем на два часа в холодильнике.
  4. В одной чаше смешиваем крахмал с белком. В другую емкость выкладываем панировочные сухари, сушеные специи, соль, перец и чесночный порошок.
  5. Из холодильника достаем курицу, немного промакиваем оставшийся маринад. Погружаем кусочки мяса в яичную смесь, после чего обваливаем их ароматными специями и панировочными сухарями.
  6. Выложите подготовленные части птицы на решетку и слегка сбрызните маслом оливы. Запекайте в духовке при температуре 190 °C около часа.

Курицу в хрустящей панировке подаем с гарниром и овощами.

Домашние наггетсы из куриного филе

Несмотря на зарубежное название этого блюда из куриного филе, россияне его давно полюбили.

Перечень компонентов:

  • масло постное — от 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука в/с — от 70 г;
  • куриное филе — 500 г;
  • сыр (желательно мягких сортов) — 300 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Обработанное мясо птицы тщательно просушивают. Чтобы сформировалась вкусная румяная корочка и держалась на кусочках, нужно хорошо высушить панировку.
  2. Куриное филе режем тонкими ломтиками, двигаясь против расположения мышечных волокон.
  3. В чашу кладем сырную стружку. Яйца взбиваем в другой посуде. Соль соединяем с мукой, просеянной заранее.
  4. По kolei каждый кусочек мяса обваляем в сухих специях, погружаем в яйцо, затем обваливаем в тертом сыре и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Жарьте продукт на среднем огне. Сервируйте домашние наггетсы горячими.

Вкусная курица в панировке, как в KFC

Что такое панировка для курицы, как в известном заведении общественного питания KFC?

Необходимые продукты:

  • масло постное;
  • яйца — 4 шт.;
  • хлопья кукурузные — 500 г;
  • крылышки куриные — от 15 шт.;
  • специи, пряности.

Методика действий:

  1. Проверяем мясо на наличие перьев и удаляем их. Моем крылышки и вытираем одноразовыми полотенцами.
  2. Поделите заготовки по фалангам, положите в большую емкость, добавьте специи и пряности. Часть ароматной смеси оставьте для панировки. Через час крылья будут готовы.
  3. Добавляем хлопья в пакет и разминаем их скалкой до получения однородной крошки. Можно использовать блендер для этой цели. Добавляем сухари и оставшуюся ароматную смесь (сушеные травы, соль, перец), чтобы панировка получилась вкусной.
  4. В миске взбиваем яйца, добавляем специи, потом просеиваем муку. Получаем тесто однородное, чуть гуще, чем на блины.
  5. Вливаем свежее масло в небольшую по диаметру кастрюлю и хорошо нагреваем. Обмакиваем части крылышек в кляр, затем обваливаем кукурузной панировкой и обжариваем в горячем масле до румяности. Готовое кушанье оставляем на салфетках, чтобы лишние калории впитались не в наши желудки.

Получилась такая курочка в панировке – настоящий KFC дома! Блюдо не уступает по вкусу, запаху и виду своей зарубежной версии.

Готовим во фритюре

Оцените соблазнительность этого блюда и решите: будете ли наслаждаться им или же воздержатесь от сытного угощения? Несмотря на то что его нельзя назвать диетическим, вкусом оно несомненно порадует.

Набор продуктов:

  • масло постное для фритюра;
  • яйца — 4 шт.;
  • голени куриные — 12 шт.;
  • мука в/с — 400 г;
  • качественный кефир — 500 мл;
  • Горчица, тимьян, орегано, паприка, гранулы чеснока — всё измельчено.
  • соль, перец.

Очередность приготовления:

  1. В большой миске смешиваем яйца с кефиром венчиком.
  2. Тщательно моем куриные голени, промакиваем их полотенцами и помещаем в кисломолочную смесь. Оставляем продукт не менее чем на два часа (желательно — на ночь).
  3. Муку перемешиваем с пряностями, солью и перцем до однородной массы.
  4. Голени достаём из маринада, немного вытираем полотенцами и хорошенько обваляем в пряной муке. Для получения плотной корочки выдерживаем обработанные части курицы в течение 10 минут на доске, давая продукту немного подсохнуть.
  5. Процесс панировки повторяем, после чего сразу опускаем ножки в кипящее масло. Обжариваем кусочки во фритюре на медленном огне до появления румяной корочки.

Ну как тут отказаться от такой невероятно вкусной еды?!

В панировке из чипсов

Несмотря на вкусные способы готовки птицы, жареный вариант с панировкой из чипсов станет отличным блюдом и для обильного завтрака, и для праздничного стола.

Требуемые компоненты:

  • масло подсолнечное;
  • яйца — 2 шт.;
  • куриные грудки — 1,5 кг;
  • чипсы картофельные — 300 г;
  • горчица столовая — 20 г;
  • мука в/с (желательно пшеничная) — 60 г;
  • плоды болгарского перца — 2 шт.;
  • сметана домашняя;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем от грудок курицы филе, моем его, просушиваем и делим на небольшие куски.
  2. Смешаем горчицу, перец, масло и соль. Дольём полученную смесь к курице, хорошо перемешаем и оставим на полчаса в аромате.
  3. В чаше взбиваем яйца, добавляем к ним чипсы, измельченные до состояния крошки.
  4. Кусочки куриного филе макаем в яичную смесь, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на разогретом жире до золотистой корочки.
  5. В это время крошим освобождённые от семян сладости, смешиваем с творогом, добавляем перец и специи.

Курица в панировке из картофельных чипсов подаётся со сливочным соусом.

Курица в сырной панировке

Завершаем обзор аппетитных рецептов блюд из птицы вкусной курицей в сырном обсыпке.

Используемые ингредиенты:

  • масло постное;
  • яйца — 2 шт.;
  • филе куриное — 4 шт.;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • толченые сухари — 50 г;
  • молоко цельное — 20 мл;
  • Специи для блюда с мясом птицы.

Приготовление блюда:

  1. Тщательно натертый сыр помещается в подходящую емкость, туда добавляется крошка сухарей и выбранные специи. По желанию можно добавить мелко нарезанный шалфей. Состав тщательно перемешивается.
  2. Филе делим на порции.
  3. В миске взбиваем молоко с яйцами, добавляем немного перца и соли.
  4. Погрузи кусочки мяса в жидкой смесь, обваляй их в сырной панировке и обжарь в горячем масле до образования румяной корочки.

Сервируем блюдо горячим с хрустящими овощами.

Курица в панировке хороша своей универсальностью: можно приготовить простое и сытное блюдо на завтрак, обед или ужин. Добавив немного усилий и фантазии, получаем прекрасно оформленную закуску для любого торжества.