Как приготовить двухъярусный торт: рецепты и советы по сборке и декорированию

Каждый человек встречает в жизни события, которые хочется отметить роскошно и помнить долгие годы. Двухъярусный торт поможет подчеркнуть важность и торжественность такого мероприятия. Сделать его можно самостоятельно, следуя нашим рекомендациям.

Как испечь вкусную основу для десерта

Фото: img.freepik.com

Перед началом приготовления выпечки нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

  1. Крем для оформления;
  2. Бисквитные коржи;
  3. Фрукты и ягоды;
  4. Ароматные травы;
  5. Джем;
  6. Шоколадный крем;
  7. Шоколадная глазурь;
  8. Трубочки для коктейлей (для закрепления будущей композиции).

Процесс создания:

  • Перед использованием бисквит необходимо разрезать на три слоя. Каждый слой промазать кремом (немного, чтобы коржи не раздвигались).
  • Возводим нечто вроде ванны для варенья.
  • Орешки, ягоды — это дополнение к составу, а поверх всё покрывают кремом, чтобы следующий слой держался лучше.
  • С последующим слоем повторяется действие (можно использовать разные фрукты).
  • Последний корж закрывает торт, а затем весь десерт покрывается кремом. Боковые части обрабатывают очень аккуратно, чтобы не проглядывали пустоты и скрылись все неровности. При использовании мастики или двух слоев крема поверхность в этом этапе не обязательно делать идеально ровной.
  • Ярусы оставляют в холодильнике для застывания, а коржи – для пропитки.

Обратите внимание! Заготовки хранятся в холодильнике не менее нескольких часов, желательно — всю ночь.

Сборка двухуровневого торта собственными силами.

Настал самый важный этап, нужно тщательно изучить каждый пункт сборки двухъярусного торта дома, чтобы результат был прекрасным.

Процесс работы:

  1. Сначала с помощью блюдца отмечают диаметр верхнего яруса, это необходимо для точного определения места установки фиксаторов (коктейльных трубочек). Возможны два варианта: сразу поставить трубочки и обрезать лишнее ножницами или первоначально измерить высоту шпажкой, отрезать ненужное и только потом вставить фиксаторы. Для устойчивости конструкции потребуется три трубочки.
  2. Фиксаторы располагают по центру, который был обозначен ранее кремом.
  3. Верхний ярус устанавливается, и торт охлаждается в холодильнике, чтобы конструкция закрепилась.

Идеи для украшения десерта

Десерт без мастики

Невесты и женихи могут заказать свадебный десерт без мастики. В таком случае нижний ярус должен быть прочным, чтобы выдержать вес (лучше всего подойдет бисквит с плотной структурой). Верхний слой можно сделать из мягких коржей. Безупречный вариант для торта без глазури – взбитые со сливками сахар. Чаще всего торт без мастики смазывают кремом, а потом украшают дополнительными элементами.

Используем мастику для украшения

В настоящее время при оформлении праздничных тортов большую популярность приобретает мастика.

Такой двухуровневый свадебный торт, оформленный таким образом, будет смотреться не только празднично, но и максимально аккуратно и красиво.

Сначала заполняют мастикой нижний уровень, а затем верхний, предварительно выбрав цвет. Затем части десерта собирают, а в конце украшают фигурками по выбору.

Для того, чтобы фигурки во время праздника не оторвались, корж, на котором их устанавливают, должен быть максимально крепким.

Окончательный вид десерта зависит от фантазии и мастерства кондитера.

Торт, оформленный цветами

Декорация тортов цветами – самый востребованный тренд. Для создания таких украшений преимущественно применяют взбитые сливки, которые после готовки делят на порции различного цвета.

Чтобы изготовить украшение своими руками, можно изучить обучающие мастер-классы в сети Интернет. В случае желании сэкономить время, можно обратиться к профессиональному кондитеру, который выполнит работу быстро, красиво и качественно.

Праздничный торт для мальчика и девочки

«Радуга» – популярный и захватывающий вариант торта для детских праздников. Такой десерт яркий и запоминающийся. Торт представляет собой изделие с коржами, украшенными разными цветами. Разберем рецепт создания такого красочного десерта:

  1. Сначала готовят красители, понадобится шесть цветов. Лучше использовать гелевые краски, продающиеся в кондитерских магазинах. Чтобы результат получился красивым, применяют только качественные краски, перед использованием разводя их молоком (примерно две столовых ложки на одну упаковку).
  2. Готовим бисквитное тесто.
    Выбирая рецепт, можно остановиться на простом или сложном варианте, всё определяется желанием мастера. Для более вкусного торта рекомендуется добавить в тесто разрыхлитель и ванилин.
  3. Равномерно разделяем полученную массу на шесть частей и каждый кусок соединяем с конкретным цветом. Выпекаем коржи равного размера.
  4. Для прослойки подойдет маслокрем, сливки или иной вариант. Остудив бисквиты, можно приступать к декорированию выбранным наполнителем: сбор десерта должен соответствовать цветовой гамме радуги.
  5. Белой глазурью аккуратно затирают боковые стороны.
  6. Для декора верхней части можно использовать готовую разноцветную кондитерскую посыпку, праздничные свечи или фигурки героев мультфильмов.

Праздничный стол украсит такой шедевр, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Украшение торта на праздник для взрослых

Празднование дня рождения как детей, так и взрослых невозможно без красивого торта. Десерты для ребят украшают максимально красочно, а порой используют фигурки персонажей из их любимых мультфильмов.

В настоящее время ассортимент готовых украшений для тортов очень большой, поэтому взрослым или детям постарше можно использовать марципановые фигурки, посыпку или делать кремовые цветы.

Рассмотрим украшение главного праздничного десерта с использованием мастики для взрослых.

  • Вначале необходимо помнить, что при изготовлении двухъярусного торта нижнюю часть (место окончания глазури) обязательно следует покрыть. Для этого можно сделать из мастики разноцветный жгут (не менее чем из двух цветов, совпадающих с основным декором). Подготовленную полоску укладывают вдоль подготовленного торта.
  • Затем наступает заключительный этап – украшение десерта фигурками или цветами, как и планировалось изначально.

Украшение торта для взрослого проще, чем для ребёнка, поскольку здесь всё можно упростить — важно лишь вкус.

Начинка как основная составляющая

В этом шедевре для коржей выбирают максимальную толщину, ведь именно такие бисквиты получатся самыми вкусными. Чтобы коржи оказались пропитанными, их разрезают пополам и предварительно смачивают сиропом.

Сборка двухъярусного торта собственными руками требует соблюдения порядка: разрезанные бисквиты собирают сначала по исходным частям.

Начинка взрослого торта может состоять из орехов и сухофруктов, а детского – из фруктов или джемов.

Выпечь двухъярусный торт дома совсем несложно: достаточно приложить усилия, включить фантазию и, конечно же, проявить любовь к делу. Тогда всё получится наилучшим образом.