Свиная рулька в рулете: пять способов приготовления

Свиной рулет — вкусный и непривычный деликатес. По вкусу превосходит большинство колбас и многие мясные блюда. Подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Вареный рулет из свиной рульки

Свинину для вареного рулета лучше брать из рульки. За варку уйдет время, но результат оправдает затраты.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления потребуется:

Рулька Вода Куриная грудка Лук Морковь Сельдерей Перец, лавровый лист, соль
1 шт. 600 мл Половина 2 шт. 2 шт. 2 стебля По вкусу
  1. Сначала приготовьте бульон. Для этого положите в кастрюлю морковь, лук с шелухой, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и соль. Варите бульон около получаса на медленном огне.
  2. Приступаем к приготовлению рульки. Ее следует промыть под струйкой холодной воды и затем очистить от кожи. Не стоит выбрасывать и полностью снимать шкурку. Чтобы приготовить мясо, сначала его нужно разрезать вдоль, чтобы избавиться от кости. Теперь мясо можно смазать солью и перцем. После этого мясо откладывают в сторону на полчаса.
  3. Очищают оставшуюся морковь, моют и режут тонкими ломтиками.
  4. Из куриной грудки делают тонкие полоски.
  5. Мясо помещается на разделочную доску шкуркой вниз. Сверху кладутся морковь, а затем куриная грудка. Всё посыпается солью и перцем, после чего рулет закрывается и закрепляется кулинарным шпагатом, зубочистками или нитками.
  6. Из бульона извлекаются все составляющие, и вместо них кладут рульку. Ее варят не менее трех часов под крышкой на маленьком огне.
  7. Во время приготовления нужно добавлять воду и поворачивать рулет.
  8. Заготовленный рулет вынимают на тарелку. По остывании удаляют нити (шпагат или зубочистки).

Запекаем в фольге

В фольга получится сделать превосходный мясной рулет с начинкой. Продукты для него обычные, но вместе создают замечательный вкус.

Для него требуется:

Рулька Чеснок Соль Паприка Перец
1 шт. 2 зубчика По вкусу По вкусу По вкусу
  1. Сначала нужно помыть, почистить и просушить рульку. (Легче купить уже чищенную).
  2. Отделяем её от кости, делая надрез вдоль. В результате получится один цельный кусок.
  3. Чеснок пропускают через чеснокодавку или нарезают очень мелко.
  4. Мясо можно плотно свернуть и перевязать кулинарной нитью, шпагатом или простой ниткой.
  5. Рулет плотно завертывают в фольгу.
  6. Свинину после рульки помещают на противень в уже разогретый духовой шкаф. Готовится не менее часа, время зависит от мощности печки и качества мяса.
  7. Снимите фольгу и выпекайте рулет ещё 15 минут.
  8. Когда лакомство остынет, можно будет срезать нити. Затем подать его к столу.

С начинкой из яблок

Вкусные сочетания не всегда очевидны.

Для ее приготовления понадобится:

  1. Сначала подготовьте свиную рульку: помойте ее, очистите и разрежьте вдоль. Это поможет удалить кость и сухожилия, а также раскрыть рульку.
  2. Соль и перец равномерно распределяются по мясу. Добавьте чеснока для более острого вкуса.
  3. Пока готовится рулька, яблоки очищают от косточек и режут тонкими ломтиками. Ломтики выкладывают сверху на мясо.
  4. Рулька скатывается в рулет и фиксируется с помощью ниток или других подходящих предметов.
  5. Рулет томят на медленном огне около четырех часов.
  6. После варки перенести в заготовленный маслом противень и выпекать до готовности. За 30 минут до окончания приготовления вынуть и смазать смесью сметаны с чесноком.

Рулет из свиной рульки с начинкой из курицы

Это блюдо популярно из-за доступных и недорогих ингредиентов.

Для приготовления потребуется:

Рулька Куриные бедрышки Морковь Перец, соль и чеснок
1 шт. 2 шт. 1 шт. По вкусу
  1. Перед готовкой рульку следует промыть под струёй воды, удалить остатки и отделить от костей и сухожилий.
  2. Затем ее кладут в кастрюлю и варят до закипания. В воду можно добавить перец горошком и лавровый лист.
  3. Когда рулька сварится, к бульону добавьте бедрышки и варите примерно полчаса.
  4. После того как рулька и бедра остынут, её можно выложить на стол шкурой вниз.
    Мясо смазывать прессованным чесноком, солью и перцем.
  5. Толщиной в пласт морковь нарезают и раскладывают сверху.
  6. Мелко нарезанное мясо укладывают сверху моркови.
  7. Рулька скручивается в рулет и фиксируется при помощи пищевых нитей.
  8. Достаточно выпекать его в течение часа или двух в духовом шкафу.

Мясной рулет с начинкой из грибов

Запеченный в фольге рулет наивкуснейший. Для ценителей грибов и мяса идеален данный рецепт. Его просто приготовить, а результат превосходный.

Для его приготовления понадобится:

Рулька Лук Шампиньоны Сыр Перец и соль
1 шт. 1 шт. 150 г 100 г По вкусу
  1. Сначала промойте и очистите рульку, затем разделите её по длине и отделите от кости.
  2. Мясо посолить и поперчить немного.
  3. Лук и грибы режут тонкими ломтиками, а сыр трет на крупной терке.
  4. Грибы и лук следует слегка обжарить.
  5. Рульку шкуркой вниз устилают фольгой. Сверху присыпают сыром, грибами и луком.
  6. Рулька, свернутая в рулет, фиксируется пищевыми нитями, затем запекается в духовке до полной готовности.
  7. После того как изделие полностью остынет, можно снимать нити и нарезать рулет.

Кулинарные секреты

Главное в рулете из свиной рульки – сама рулька. Выбор её следует производить серьёзно.

Чтобы выбрать качественный продукт, нужно знать несколько секретов.

  1. Мясо желательно выбирать плотным, с небольшой эластичностью. В нем должны присутствовать тонкие жировые прожилки.
  2. Проверяйте свежесть товара. Для этого надавите пальцем на мясо, если вмятина не выровняется – откажитесь от покупки.
  3. Лучше выбирать моложе мясо. Светлая окраска мяса и жирных прожилок подсказывает о возможности использования рульки.
  4. А главное — запах. Запах испорченного мяса не спутаешь ни с чем.

Это блюдо отлично подойдет для праздничного застолья. Позвольте себе побаловать этим лакомством себя и любимых время от времени. Блюдо получается бюджетным, но очень вкусным.