Свиной рулет — вкусный и непривычный деликатес. По вкусу превосходит большинство колбас и многие мясные блюда. Подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Вареный рулет из свиной рульки
Свинину для вареного рулета лучше брать из рульки. За варку уйдет время, но результат оправдает затраты.

Для приготовления потребуется:
Рулька | Вода | Куриная грудка | Лук | Морковь | Сельдерей | Перец, лавровый лист, соль |
---|---|---|---|---|---|---|
1 шт. | 600 мл | Половина | 2 шт. | 2 шт. | 2 стебля | По вкусу |
- Сначала приготовьте бульон. Для этого положите в кастрюлю морковь, лук с шелухой, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и соль. Варите бульон около получаса на медленном огне.
- Приступаем к приготовлению рульки. Ее следует промыть под струйкой холодной воды и затем очистить от кожи. Не стоит выбрасывать и полностью снимать шкурку. Чтобы приготовить мясо, сначала его нужно разрезать вдоль, чтобы избавиться от кости. Теперь мясо можно смазать солью и перцем. После этого мясо откладывают в сторону на полчаса.
- Очищают оставшуюся морковь, моют и режут тонкими ломтиками.
- Из куриной грудки делают тонкие полоски.
- Мясо помещается на разделочную доску шкуркой вниз. Сверху кладутся морковь, а затем куриная грудка. Всё посыпается солью и перцем, после чего рулет закрывается и закрепляется кулинарным шпагатом, зубочистками или нитками.
- Из бульона извлекаются все составляющие, и вместо них кладут рульку. Ее варят не менее трех часов под крышкой на маленьком огне.
- Во время приготовления нужно добавлять воду и поворачивать рулет.
- Заготовленный рулет вынимают на тарелку. По остывании удаляют нити (шпагат или зубочистки).
Запекаем в фольге
В фольга получится сделать превосходный мясной рулет с начинкой. Продукты для него обычные, но вместе создают замечательный вкус.
Для него требуется:
Рулька | Чеснок | Соль | Паприка | Перец |
---|---|---|---|---|
1 шт. | 2 зубчика | По вкусу | По вкусу | По вкусу |
- Сначала нужно помыть, почистить и просушить рульку. (Легче купить уже чищенную).
- Отделяем её от кости, делая надрез вдоль. В результате получится один цельный кусок.
- Чеснок пропускают через чеснокодавку или нарезают очень мелко.
- Мясо можно плотно свернуть и перевязать кулинарной нитью, шпагатом или простой ниткой.
- Рулет плотно завертывают в фольгу.
- Свинину после рульки помещают на противень в уже разогретый духовой шкаф. Готовится не менее часа, время зависит от мощности печки и качества мяса.
- Снимите фольгу и выпекайте рулет ещё 15 минут.
- Когда лакомство остынет, можно будет срезать нити. Затем подать его к столу.
С начинкой из яблок
Вкусные сочетания не всегда очевидны.
Для ее приготовления понадобится:
- Сначала подготовьте свиную рульку: помойте ее, очистите и разрежьте вдоль. Это поможет удалить кость и сухожилия, а также раскрыть рульку.
- Соль и перец равномерно распределяются по мясу. Добавьте чеснока для более острого вкуса.
- Пока готовится рулька, яблоки очищают от косточек и режут тонкими ломтиками. Ломтики выкладывают сверху на мясо.
- Рулька скатывается в рулет и фиксируется с помощью ниток или других подходящих предметов.
- Рулет томят на медленном огне около четырех часов.
- После варки перенести в заготовленный маслом противень и выпекать до готовности. За 30 минут до окончания приготовления вынуть и смазать смесью сметаны с чесноком.
Рулет из свиной рульки с начинкой из курицы
Это блюдо популярно из-за доступных и недорогих ингредиентов.
Для приготовления потребуется:
Рулька | Куриные бедрышки | Морковь | Перец, соль и чеснок |
---|---|---|---|
1 шт. | 2 шт. | 1 шт. | По вкусу |
- Перед готовкой рульку следует промыть под струёй воды, удалить остатки и отделить от костей и сухожилий.
- Затем ее кладут в кастрюлю и варят до закипания. В воду можно добавить перец горошком и лавровый лист.
- Когда рулька сварится, к бульону добавьте бедрышки и варите примерно полчаса.
- После того как рулька и бедра остынут, её можно выложить на стол шкурой вниз.
Мясо смазывать прессованным чесноком, солью и перцем. - Толщиной в пласт морковь нарезают и раскладывают сверху.
- Мелко нарезанное мясо укладывают сверху моркови.
- Рулька скручивается в рулет и фиксируется при помощи пищевых нитей.
- Достаточно выпекать его в течение часа или двух в духовом шкафу.
Мясной рулет с начинкой из грибов
Запеченный в фольге рулет наивкуснейший. Для ценителей грибов и мяса идеален данный рецепт. Его просто приготовить, а результат превосходный.
Для его приготовления понадобится:
Рулька | Лук | Шампиньоны | Сыр | Перец и соль |
---|---|---|---|---|
1 шт. | 1 шт. | 150 г | 100 г | По вкусу |
- Сначала промойте и очистите рульку, затем разделите её по длине и отделите от кости.
- Мясо посолить и поперчить немного.
- Лук и грибы режут тонкими ломтиками, а сыр трет на крупной терке.
- Грибы и лук следует слегка обжарить.
- Рульку шкуркой вниз устилают фольгой. Сверху присыпают сыром, грибами и луком.
- Рулька, свернутая в рулет, фиксируется пищевыми нитями, затем запекается в духовке до полной готовности.
- После того как изделие полностью остынет, можно снимать нити и нарезать рулет.
Кулинарные секреты
Главное в рулете из свиной рульки – сама рулька. Выбор её следует производить серьёзно.
Чтобы выбрать качественный продукт, нужно знать несколько секретов.
- Мясо желательно выбирать плотным, с небольшой эластичностью. В нем должны присутствовать тонкие жировые прожилки.
- Проверяйте свежесть товара. Для этого надавите пальцем на мясо, если вмятина не выровняется – откажитесь от покупки.
- Лучше выбирать моложе мясо. Светлая окраска мяса и жирных прожилок подсказывает о возможности использования рульки.
- А главное — запах. Запах испорченного мяса не спутаешь ни с чем.
Это блюдо отлично подойдет для праздничного застолья. Позвольте себе побаловать этим лакомством себя и любимых время от времени. Блюдо получается бюджетным, но очень вкусным.