Пять рецептов для настоящей итальянской пиццы дома

Итальянская пицца ассоциируется с тонким хрустящим тестом, вкусом томатов черри или оливок, тертым сыром, луком и зеленью. Это традиционное итальянское блюдо быстро стало популярным в Европе и России. Но какая же настоящая пицца Италии? Читайте об этом в нашей подборке.

Варианты теста для выпечки

Приготовление итальянской пиццы – дело индивидуальное. Каждая хозяйка создаст свой неповторимый вариант.

Итальянские пиццы не содержат яиц и молока.

Рецепты приготовления теста без дрожжей для итальянской пиццы.

Фото: img.freepik.com

Потребуется:

  • Два стакана тщательно просеянной муки.
  • половина стакана кипяченой воды;
  • 4 ст. ложки масла из оливы;
  • ч. ложка морской соли.

Чтобы тесто было более воздушным, можно добавить в него немного разрыхлителя.

Технология выполнения:

  1. Соедините муку с морской солью, при необходимости добавьте разрыхлитель. Замес будет трудоемким и может занять до 25 минут.
  2. Сформовать из теста шарик, а затем раскатать его нужной толщины.

Это самое быстрое готовое блюдо. Тесто замешивается исключительно руками, без скалки, для получения легкой консистенции.

Рецепт приготовления теста для настоящей итальянской пиццы.

В Италии, где родина пиццы, применяют исключительно натуральные дрожжи.

Понадобится:

  • 1 кг муки;
  • половина литра теплой воды;
  • соль – 20 г;
  • до 7 ст. ложек масла оливы;
  • 10-12 г сухих дрожжей.

В рецепте сахар добавляют по желанию.

Приготовление теста:

  1. Дрожжи растворить в 200 мл теплой воды.
  2. В отдельной емкости растворить соль полностью.
  3. В большую емкость просейте муку. Сделайте в центре углубление и положите туда дрожжи, соль и масло.
  4. Перемешивайте массу руками до тех пор, пока она не станет отставать от рук.
  5. Поместите тесто в сухое, теплое место, накрыв сверху тканью.
  6. Вымеси поднявшееся тесто и раздели на четыре равных части.

Любителям пышного и густого теста понравится этот рецепт.

Классический рецепт итальянской пиццы.

В следующем тексте приведён главный рецепт, требующий следующих ингредиентов:

  • мука – 200 г;
  • треть стакана воды;
  • половина ч. ложки соли, сахара;
  • дрожжи – ч. ложка;
  • масло оливы – 1 ст. ложка.

Инструкция по приготовлению:

  1. В емкости с просеянной мукой смешивают соль, дрожжи и сахар.
  2. Постепенно вливать в смесь тёплую воду.
  3. Во время приготовления постоянно помешивайте содержимое. Получаемое тесто имеет среднюю густоту.
  4. Хорошо перемешав массу, добавим ещё одну ложку масла.
  5. Выложите полученное тесто в смазанную маслом емкость, сверху смажьте маслом и, укутав, поставьте на 1,5 часа в теплое место. Объём должен увеличиться вдвое.
  6. Поднявшуюся массу раскатать до 3 мм в толщине.
  7. Противень смазать маслом оливы, разложить тесто.

Вариант простой и быстрый в исполнении. В качестве начинки можно взять любые любимые продукты. Необходимо добавить соус, пасту и специи.

С начинкой из морепродуктов

Эта пицца станет жемчужиной для поклонников морских деликатесов.

Потребуются продукты:

  • полкилограмма муки;
  • половина ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки масла оливы;
  • 1,5 стакана воды;
  • ч. ложка дрожжей;
  • полкилограмма морепродуктов;
  • луковица;
  • 300 г вяленых томатов;
  • 300 г сыра (твердых сортов);
  • 150 г оливок.

Технология:

  1. В глубокой чаше соединить муку, соль и несколько ложек оливкового масла. Сформировать лепешку, добавляя готовую опару из дрожжей понемногу. Высыпать тесто на рабочую поверхность и продолжить вымешивать до желаемой консистенции.
  2. Когда тесто станет эластичным, перестанет липнуть к рукам, сформировать из него шар и смазать маслом, завернув пищевой пленкой. Поставить в сторону на четверть часа для расстойки.
  3. Луковицу, очищенную от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте.
  4. Из томатного пюре приготовить соус с луком. Потушить несколько минут, затем дать остыть.
  5. Распакуйте пакет с морепродуктами и нарежьте их маленькими кусочками.
  6. Разделите тесто на две равные части. Включите духовку до температуры 195°С.
  7. Тонко раскатайте тесто, положите сверху соус, затем морепродукты. Поверх посыпьте тертым сыром. Запекайте 15-20 минут.

Пицца, наполненная морепродуктами, подходит для диетического рациона.

«Порчини» с моцареллой

Для рецепта понадобятся:

  • пара стаканов муки;
  • дрожжи -1 ч. ложка;
  • половина ст. ложки сахара;
  • пара ложек горячей воды;
  • 150 мл воды;
  • масло из оливок;
  • соль;
  • сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • 2 томата;
  • Базилик, лук (подойдёт и порей, и репчатый), орегано.

Ингредиенты рассчитаны на две пиццы средних размеров (диаметр 30 см).

Как приготовить:

  1. Чтобы получить мягкий тесто, дрожжи настаивают в горячей воде. Необходимо соблюдать точное соотношение компонентов. В процессе можно добавить немного сахара для ускорения работы дрожжей.
  2. Вместе перемешайте муку, воду, сахар и соль.
  3. Разместите опару и оставьте тесто в теплом месте.
  4. Разделите поднявшееся тесто пополам, если готовите одну или две большие пиццы. При приготовлении нескольких маленьких пицц разделите тесто на четыре части.
  5. Тесту придаётся круглая форма вручную.
  6. Для начинки нарежьте помидоры кругами, лук – мелкими кусочками, а сыр – кубиками.
  7. Смажьте тесто маслом, выложите начинку и посыпьте зеленью. Добавьте моцареллу. Выпекайте пятнадцать минут.

Этот рецепт можно изменить, используя вместо моцареллы другой сыр. Вкус блюда при этом изменится.

Классическая пицца Маргарита

Самый популярный вариант — это пицца «Маргарита».

Потребуются:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • ч. ложка соли, «быстрых» дрожжей;
  • ст. ложка масла из оливы;
  • стакан воды.

Соус:

  • паста из помидор – 100 мл;
  • базилик пучок;
  • измельченный чеснок – 1 зубчик.

Начинка:

  • Сыр моцарелла (возможен другой сорт) — 250 грамм.
  • Половинки помидоров-черри.

Технология:

  1. Чтобы сделать основу, смешайте муку с дрожжами и солью. Добавьте воду и масло, все хорошо перемешайте.
  2. Выложите тесто на специальную бумагу для выпекания, посыпав её мукой. Дольше замешивайте в течение 5 минут.
  3. Закрыть крышкой или полотенцем и отставить в сторону.
  4. Смешайте пасту из томатов, базилик и чеснок для соуса.
  5. Вылепить тесто толщиной около 25 см. Тонкое тесто поднимается быстрее во время выпечки.
  6. Духовку следует нагреть до 240 градусов.
  7. Разложите тесто на противень, промажьте его соусом, посыпьте сыром и нарезанными помидорами.
  8. Сбрызнуть немного маслом и запечь десять минут.

Пицца «Маргарита» подходит ко всякому столу. Достаточно приготовить её дома.

Традиционный рецепт с грибами и пепперони

Для приготовления потребуется:

  • 2 ст. муки;
  • нарезанные тонкими кусочками грибы;
  • пепперони – 70-80 г;
  • 2 ч. ложки дрожжей;
  • 100 г тертого сыра «Моцарелла»;
  • 2 ст. ложки масла оливок;
  • тертый помидор;
  • 2 ч. ложки пасты из томатов;
  • соль – ч. ложка;
  • сахар – пара ч. ложек.

Технология:

  1. Тесту нужно смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Влить понемногу тёплой воды и начать замешивать тесто.
  3. По окончании приготовления добавить масло, после чего поместить емкость с тестом в теплое место на час.
  4. После подъема теста его нужно тонко раскатать на противне.
  5. Смешать пасту с тертым помидором, кусочками салями и обжаренными ломтиками грибов, добавить немного базилика. Посыпать сверху тертым сыром. Выпекать примерно полчаса при температуре 200 градусов.

Итальянскую пиццу с грибами и пепперони можно есть.

Истинную итальянскую пиццу приготовить довольно просто: минимум компонентов и свобода в составлении – интересны и увлекательны как сам процесс, так и итог, который превзойдет все ожидания.