Закуски из морепродуктов часто украшают наш стол. Но можно удивить гостей и близких, приготовив салат с копченым кальмаром. Пикантное блюдо подарит незабываемый аромат. Я покажу 3 варианта, а вы сможете уже воплотить свои идеи в шедевры.
Простой салат с копченым кальмаром
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 230.34 ккал.

Продуктовый набор для салата:
- яйца – 4 шт.;
- кальмары копченые – 200 г;
- сыр – 50 г;
- оливки – 10 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез.
Для снижения калорийности можно заменить майонез кисломолочными продуктами: натуральным йогуртом или сметаной.
Пошаговое приготовление:
- Закуску нужно собирать слоями, прослоивая каждым соусом.
- Сначала потереть на тёрке отваренные яйца.
- Измельчить копчёный кальмар тонкими ломтиками.
- Чтобы открыть банку с кукурузой, нужно осторожно вылить весь сок и полностью накрыть им моллюска.
- Поверх готового блюда разместить сетку из майонеза и посыпать тертым сыром.
Оливки без косточек и свежая зелень оформят кальмаровый салат.
С огурцом и яйцом
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 171.4 ккал.
Состав закуски:
- копченый моллюск – 150 г;
- свежий огурец –1 шт.;
- картофель – 2 клубня среднего размера;
- яйца – 3 шт.;
- майонез по вкусу;
- перо зеленого лука.
Если хочется чего-то другого, замените свежий огурец на маринованный.
Рецептура приготовления:
- Отварите картофель и яйца до готовности в отдельных емкостях. Дайте остыть и очистите.
- Сформировать кубиками закуску вместе с копченым кальмаром и огурцом.
- Добавить нарубленный зеленый лук.
- Добавить майонез, соль и перец.
Разместить гору на большой тарелке и позвать всех к чаепитию.
Вкусный рецепт блюда с креветками
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 158.8 ккал.
Набор продуктов:
- яйцо – 2 шт.;
- моллюск – 1 копченая тушка;
- красный лук – ½ головки;
- сладкий болгарский перец – ½ шт.;
- креветки – 8 мелких шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- горчица – ½ ч. л.
Этот рецепт подойдёт для праздничных случаев и готовится легко. Для подачи используют креманки.
Пошаговое приготовление:
- Нарезать очищенную луковицу тонкими полукольцами практически до прозрачности.
- Нарежьте кальмара соломкой, как и болгарский перец.
- Отвари креветки пять минут, потом переложить их на минуту в холодную воду. Очистить. Из половины креветок сделать пюре для салата.
- Закуску заправить горчицей и оливковым маслом.
Приготовить салат с копчёным кальмаром и декорировать креветками.