Три простых рецепта салата с копченым кальмаром.

Закуски из морепродуктов часто украшают наш стол. Но можно удивить гостей и близких, приготовив салат с копченым кальмаром. Пикантное блюдо подарит незабываемый аромат. Я покажу 3 варианта, а вы сможете уже воплотить свои идеи в шедевры.

Простой салат с копченым кальмаром

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 230.34 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовый набор для салата:

  • яйца – 4 шт.;
  • кальмары копченые – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез.

Для снижения калорийности можно заменить майонез кисломолочными продуктами: натуральным йогуртом или сметаной.

Пошаговое приготовление:

  1. Закуску нужно собирать слоями, прослоивая каждым соусом.
  2. Сначала потереть на тёрке отваренные яйца.
  3. Измельчить копчёный кальмар тонкими ломтиками.
  4. Чтобы открыть банку с кукурузой, нужно осторожно вылить весь сок и полностью накрыть им моллюска.
  5. Поверх готового блюда разместить сетку из майонеза и посыпать тертым сыром.

Оливки без косточек и свежая зелень оформят кальмаровый салат.

С огурцом и яйцом

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 171.4 ккал.

Состав закуски:

  • копченый моллюск – 150 г;
  • свежий огурец –1 шт.;
  • картофель – 2 клубня среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • перо зеленого лука.

Если хочется чего-то другого, замените свежий огурец на маринованный.

Рецептура приготовления:

  1. Отварите картофель и яйца до готовности в отдельных емкостях. Дайте остыть и очистите.
  2. Сформировать кубиками закуску вместе с копченым кальмаром и огурцом.
  3. Добавить нарубленный зеленый лук.
  4. Добавить майонез, соль и перец.

Разместить гору на большой тарелке и позвать всех к чаепитию.

Вкусный рецепт блюда с креветками

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 158.8 ккал.

Набор продуктов:

  • яйцо – 2 шт.;
  • моллюск – 1 копченая тушка;
  • красный лук – ½ головки;
  • сладкий болгарский перец – ½ шт.;
  • креветки – 8 мелких шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • горчица – ½ ч. л.

Этот рецепт подойдёт для праздничных случаев и готовится легко. Для подачи используют креманки.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать очищенную луковицу тонкими полукольцами практически до прозрачности.
  2. Нарежьте кальмара соломкой, как и болгарский перец.
  3. Отвари креветки пять минут, потом переложить их на минуту в холодную воду. Очистить. Из половины креветок сделать пюре для салата.
  4. Закуску заправить горчицей и оливковым маслом.

Приготовить салат с копчёным кальмаром и декорировать креветками.