Пять шедевров с курицей в беконе

Курица в беконе – популярное блюдо европейской и американской кухонь. Нежный вкус курицы сочетается с ярким ароматом бекона, а разнообразные специи и добавки придают блюду интересную изюминку.

Классическая курица в беконе в духовке

Готовить курицу с беконом проще всего в духовом шкафу. Закуска готовится быстро: достаточно примерно получаса до визита гостей.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • бекон сырокопченый – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Разрежьте куриные грудки на широкие полоски вдоль волокна и тщательно отбейте их — грудка должна быть тонкой, но цельной, без отверстий.
  2. Помидоры промыть и удалить сердцевину с семенами, оставив мякоть. Нарезать ломтиками.
  3. Сыр нарезать брусочками примерно 1,5 см шириной.
  4. Поместите ломтик помидора и сыр внутрь каждой грудки, сверните в рулетики, плотными, и обкрутите полоской бекона. Для фиксации используйте зубочистку или прочную кулинарную бечевку.
  5. Запеките курятину в беконе в духовке при температуре 180 градусов. Можно воспользоваться противнем или решеткой для запекания. Рулетики лучше всего выкладывать на фольгу.
  6. По мере зарумянивания краев курицы ее можно доставать из духовки. Готовка обычно занимает двадцать до тридцати минут.

Рекомендуется подавать с свежими или запеченными овощами, картофелем и любыми салатами.

Идеально подходит для праздничного стола или повседневного ужина.

Вариант с медом и горчицей

Медово-горчичный соус отлично подходит для многих куриных блюд, его можно попробовать и в данном рецепте. Курица с медом и горчицей гармонично сочетается с грецкими орехами и сыром.

Для приготовления потребуются:

  • куриное филе – 400 г;
  • мед – ½ ст.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • бекон свежий или сырокопченый – 150 г;
  • орехи грецкие – 50-70 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Разобрать курицу и отбить так же, как показано в прошлом рецепте.
  2. Для приготовления медово-горчичного маринада смешайте половину стакана меда с тремя столовыми ложками горчицы до однородной консистенции. Вкус соуса можно изменять: добавив больше горчицы, получится более пряный и острый вкус, а большего количества меда – сладкий и нежный.
  3. Очистите грецкие орехи от скорлупы и порубите их ядра на мелкие кусочки размером около 0,5 см. Нарежьте сыр небольшими кубиками, равными по размеру филе.
  4. С помощью силиконовой кисти или ложки нанести соус на верхнюю часть филе и оставить на 20 минут. Разложить орехи и сыр, завернуть в рулеты и закрепить зубочистками.
  5. Оберните беконом и распределите по противню или решётке. Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Вместо сырокопченого бекона для этой готовки подойдет свежий сырой. Горчица с медом имеют выраженный вкус, что станет главным акцентом блюда.

Готовим рулетики на сковороде

Рулеты из курицы и бекона можно готовить не только в духовом шкафу, но и на сковороде – тогда у их получится более хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • бекон сырокопченый – 150 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Курицу разделить на большие куски и хорошо отбить, не разрушая их.
  2. В каждый кусочек положите по две или три штуки чернослива, заранее замоченных в течение двух или трёх часов.
  3. Свернуть, обернуть беконом и закрепить.
  4. Разогрейте сковородку на среднем огне. При обжарке не используйте много масла – жир из бекона выделится достаточно, поэтому достаточно лишь слегка смазать сковородку перед началом жарки.
  5. Разложите рулеты на сковороде, не забыв о небольшом промежутке между каждым. Уменьшите огонь и жарьте до образования золотистого оттенка.

Рулеты из курицы с сухофруктами и беконом хороши как горячими, так и холодными закусками. Подают их с пивом или как основное блюдо с гарниром из запеченного картофеля и овощей.

Оригинальный шашлык в аэрогриле

Аэрогриль подходит тем, кто заботится о здоровье и форме. Для готовки птицы лучше использовать сырой бекон с небольшим количеством жира.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • бекон сырой – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лимонный сок – 70 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • смесь прованских трав – 2 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Куриную грудку нарезать полосками шириной примерно четыре сантиметра и отбить.
  2. Смешайте лимонный сок с маслом, добавьте соль и специи. Замаринуйте в этом курицу на час.
  3. Натертый продавленным чесноком полосками свернуть в рулеты, обмотать полосками бекона. Нанизать несколько рулетиков на шпажки, между ними вставить колечки лука.
  4. Разместите готовы шашлыки на средней решетке аэрогриля, установите температуру от 200 градусов и средний уровень обдува. Выпекайте таким образом примерно 20-25 минут.

Эти рулеты отлично подходят к свежему зелени, салату из сырых овощей и картофелю, отваренному на пару.

Из филе на мангале

Куриные рулетики в беконе прекрасно подходят для приготовления на мангале. Приготовьте их дома, разложите по контейнерам и быстро запекайте на углях по прибытии на место. В рулеты можно завернуть брынзу с мелко нарезанным сладким перцем и зеленью.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • бекон сырокопченый – 150 г;
  • брынза – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Грудку разрезать и хорошо отбить.
  2. Тщательно размяв брынзу вилкой, соединить её с мелко нарезанным укропом и измельченным болгарским перцем. Получившейся смесью натереть курицу.
  3. Заверните продукты в бекон, плотно скрутив их рулетом. Избегайте использования деревянных шпажек и кулинарной бечевки для приготовления на углях. Старайтесь, чтобы рулеты были достаточно плотными. Не добавляйте слишком много начинки и оставляйте 2-3 см свободного края.
  4. Готовые рулетики разложите на решетке мангала после того, как угли прогорят. Закуску вкуснее готовить на углях, которые немного остыли – тогда начинка не вытечет, а бекон приобретет форму красивой корочки.

Эти рулеты прекрасно подойдут для весеннего пикника с шашлыками.

Беконовую курицу с грибами и соусом.

Курица с грибами хорошо подходит к белому сметанному соусу с укропом и чесноком.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • бекон свежий или сырокопченый – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) свежие – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сметана средней жирности – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.

Как готовить:

  1. Мясо курицы надо осторожно нарезать и отбить, кусочки должны быть большими, но нетолстыми.
  2. Шампиньоны нарезать ломтиками и немного обжарить, добавить соль и перец.
  3. Разложите грибы по центру куриных грудок.
  4. Скатать рулеты и обмотать беконом. Закрепить шпагой или бечевкой.
  5. Обжарьте на маленьком огне в течение 15-20 минут с двух сторон, пока бекон не станет золотистым.
  6. Для приготовления соуса смешайте сметану с чесноком и укропом, добавьте соль и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
  7. Готовые рулеты можно подавать со холодным сметанным соусом: его можно полить сверху или поставить в отдельную пиалу.

Для этой закуски подойдут различные гарниры: отваренный рис, картофель Айдахо или любой салат.