Два лучших рецепта роллов «Канада» для дома.

Прекрасные роллы «Канада» доступны не только в японских ресторанах. Любая хозяйка может приготовить их дома. Для этого потребуются продукты, которые можно найти в специализированных отделах супермаркетов или магазинах азиатской кухни.

Классическое блюдо японской кухни

В составе рассматриваемого блюда главное место занимает угорь, который чаще всего используют в копченом виде. При возможности предпочтительнее покупать его на вес, а не в заводской упаковке.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • угорь копченый – 60-70 г;
  • филе слабосоленой семги – 30-40 г;
  • авокадо и свежий огурец – по 15-20 г;
  • сыр (Филадельфия или любой мягкий творожный) – 15-20 г;
  • рис – 100-120 г;
  • листы водорослей нори – 1 шт.;
  • зерна обжаренного светлого кунжута – 3 г;
  • соус для угря – 10-15 г;
  • рисовый уксус.

Приготовление:

  1. Классический рецепт роллов «Канада» начинается с варки риса: на одну столовую ложку крупы приходится две столовые ложки воды. Для приготовления суши можно использовать специализированный рис или обычный. В кастрюлю с водой добавить крупу, накрыть крышкой и томить четверть часа. После этого заправить уксусом по желанию, хорошо перемешать. Дать остыть.
  2. Толчёные кусочки угря разрезать поперек волокон тонкими, аккуратными ломтиками. Красную рыбу нарезать длинными, но не толстыми кубиками.
  3. Нарежьте огурец кусочками произвольной формы, желательно длинными и тонкими. Также мелко порубите очищенный от кожуры и косточек авокадо.
  4. Прикройте циновку пищевой плёнкой и на неё уложите нори, шёршавой стороной вверх.
  5. На верхнюю часть водоросли положить немного риса, чтобы он занимал примерно большую половину водоросли.
  6. Разместите по центру мягкий сыр, огурцы, авокадо и слабосоленую рыбу. Заверните ролл плотной лентой.
  7. Сверху накрыть кусочками угря. Затянуть снова, используя пищевую пленку.
  8. Снимите покрытие. Разрежьте заготовку на восемь равных частей. Продолжите процесс с остальными изделиями.

Посыпьте готовые роллы кунжутом и полейте соусом.

Острые роллы «Канада»

Поклонникам острых вкусов этот вид канадских роллов придется по вкусу. Найти качественный соус с пряным вкусом не всегда просто.

Ингредиенты:

  • сыр мягкий (лучше всего Филадельфия) – 80-90 г;
  • угорь в копченом виде – 130-150 г;
  • большие листы водорослей нори – 2 шт.;
  • свежий огурец – 70-100 г;
  • рис (специальный – для суши) – 180-200 г;
  • рисовый уксус – 20-25 мл;
  • семга слабосоленая – 70-100 г;
  • соус спайси – по вкусу;
  • комбу (водоросли) – небольшой кусочек;
  • кунжут светлый или темный – 8-10 г;
  • соль и сахар.

Приготовление:

  1. Для приготовления этих вкусных и оригинальных роллов дома сначала нужно заняться рисом.
    Тщательно его промойте. Залейте таким же объёмом воды и добавьте комбу.
  2. После закипания удалите кусочек водоросли, снизьте огонь до минимума и варите под крышкой в течение 17-20 минут. Мешать его в процессе не требуется.
  3. Пусть сваренная каша постоит под крышкой примерно четверть часа, потом откройте её, добавьте рисовый уксус, соль и сахар по вкусу, перемешайте.
  4. Натяните пищевую пленку на циновку. Уложите нори и порцию риса поверх пленки, оставив один край водорослей свободным. Чтобы крупинки не приставали к пальцам во время работы с крупой, руки следует смачивать водой.
  5. Осторожно поверните заготовку так, чтобы рис был наружу. Сверху накройте ламинарией сыром. Чем больше сыра в начине, тем вкуснее получается блюдо. Самое удобное для этого — использовать кондитерский мешок.
  6. Поверх положить нарезанную брусочками сёмгу и огурцы, также нарезанные брусочками.
  7. Хорошо смазать начинку острым соусом.
  8. Заверните роллы, используя циновку и пленку. Повторите с остальными продуктами.
  9. Разрежьте угря тонкими ломтиками. Расположите пластины на готовых роллах, которые повернуты рисом вверх. Для этого рыбу следует разрезать наискосок и плотно прижимать к рису.
  10. Закрепить заготовки пленкой и циновкой.
  11. Разложите роллы на разделочной доске. Мелким, острым и влажным ножом нарежьте каждый на три или четыре части.

Присыпать уже готовое угощение кунжутом.

Чем можно заменить угря

В роллах «Канада» обычно используется угорь, это их главное отличие. Если угорь недоступен, то можно использовать копчёную семгу, тунца или снежного краба.

Советы по приготовлению

Для приготовления вкусных японских блюд важен правильный способ варки риса с добавлением специального уксуса. Без этого роллы не будут иметь характерного вкуса и быстро развалятся при нарезке.

Внутри канадских роллов можно разместить разнообразные соленые, малосоленые и копченые виды рыбы. Для них подойдёт лосось, семга и форель, а более доступным вариантом будет горбуша.

Роллы «Канада», приготовленные заранее, можно сразу ставить на стол. К ним желательно добавить соевый соус.