Начинки для блинов из фарша отличаются разнообразием. Каждая хозяйка готовит блюдо, руководствуясь вкусами семьи. Это традиционное русское блюдо долгое время украшает праздничный и повседневный стол.
Идеальные блины для фарширования
Для создания тонких блинчиков с мясной начинкой важно выбрать подходящий рецепт. Тесто должно быть предельно тонким и обладать нежной структурой.

Необходимые ингредиенты:
- 450-500 г муки;
- 2 яйца;
- 0,3 л молока;
- подсолнечное масло – 2 ч. л.;
- 1⁄2 ст. л. сахарного песка;
- сода – 1⁄4 ст. л.;
- соль – 1/3 ст. л.;
- масло подсолнечное;
- начинка.
Пошаговая рецептура:
- В большой миске высыпать просеянную через мелкое сито муку. Хорошо перемешать её с солью, сахаром и содой.
- Влейте воду и молоко. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- В 200 мл кипятка развести тесто до однородной массы.
- В другой емкости перемешать яйца с подсолнечным маслом.
- Соединить две жидкие смеси.
- Хорошо разогрейте сковороду маслом для выпечки. Жарьте на среднем огне с одной стороны, не меняя положение.
- По окончании приготовления блинов можно их наполнять начинкой.
Для подачи лучше обжарить свернутые блины на малом огне с двух сторон до золотистого цвета, прикрыв крышкой.
Классическая начинка из фарша
Для приготовления мясной начинки для блинов нужно взять следующие компоненты:
- морковка – 1 шт.;
- фарш из мяса – 0,25 кг;
- крупная луковица;
- 2/3 ст. л. соли;
- перец черный молотый;
- 5-6 ч. л. подсолнечного масла.
Чтобы приготовить это блюдо, следуйте этим шагам:
- Очистить луковицу, измельчить.
- Морковь нужно натереть на мелкой терке.
- В раскаленную, с маслом, сковороду добавить овощи и фарш.
- Обжаривать, помешивая лопаткой, до готовности.
По охлажденному фаршу можно начинять жареные тонкие блины.
Зелень к мясу можно добавлять по желанию. Приготовление начинки не занимает много времени.
Понадобятся такие компоненты:
- 0,5 кг мяса;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- Выберите зеленую культуру по предпочтению: петрушку, кинзу, укроп или другую.
Поэтапное изготовление блюда:
- Измельчить выбранное мясо и очищенный лук с помощью мясорубки.
- В фарш положить соль и перец. Обжарить на сковороде 25 минут на среднем огне. Сок из фарша выйдет.
- Добавьте масло после испарения жидкости.
- Остывший румяный фарш смешать с мелко нарезанной зеленью.
Блины с этой начинкой непременно понравятся гостям и членам семьи. Приготовить её просто и быстро.
С добавлением яиц
Для получения необычной начинки для блинов из фарша и яиц нужно:
- 0,6 кг филе курицы;
- 2 яйца;
- лук – 1-2 шт.;
- 4 ч. л. белого сухого вина;
- 6 ч. л. растительного масла;
- перец черный молотый;
- соль.
Поэтапный рецепт:
- Пропустить очищенный лук через мясорубку. Обжарить на среднем огне в масле до золотистого цвета.
- Измельчить мясо и смешать с луком.
- Обжаривать 12-15 минут.
- Добавить вино, перемешать.
- Очистите сваренные яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Вмешайте в основную массу.
- Посолить и поперчить.
Блинами с этой начинкой можно воспользоваться, когда удобно: достаньте из холодильника и разогрейте на сковороде с маслом.
Можно добавлять разные специи и ингредиенты в начинку. Яйцо хорошо сочетается с многими продуктами.
Готовим с рисом
Для приготовления нежной и сочной начинки для блинчиков нужно:
- 0,3 кг фарша мясного;
- 1 луковица;
- 6 ст. л. риса;
- 2,5 ст. л. растительного масла;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Очищенный лук измельчить.
- Разогреть сковородку с маслом. Смешать фарш с луком, размяв его ложкой.
- Готовить на протяжении 5 минут.
- Приготовьте рисовую крупу до готовности, промойте ее и слейте лишнюю воду через сито.
- Соединить компоненты.
- Довести до вкуса готовую начинку.
В начинке для блинов использовать фарш из мяса и риса. Сворачивать блин в виде конвертика. Перед подачей немного обжарить с двух сторон до золотистого цвета под крышкой.
Из куриного фарша с грибами
Куриный фарш с грибами получается вкусным и оригинальным.
Для этого следует взять:
- куриный фарш – 0,3 кг;
- 3 больших гриба шампиньона;
- 1 лук репчатый;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Очищенный от кожицы лук измельчить ножом.
- Поставить сковородку на огонь, добавить масло. Перемешать ложкой, совместить с луком.
- Порезанные мелкими кубиками грибы добавить к остальным ингредиентам.
- Приготовить за 4-5 минут.
- Поперчить и посолить.
Начинку помещаем на блин и сворачиваем конвертом.
Рецептура с капустой
Для оригинальной капустной начинки понадобится следующее:
- мясной фарш – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- капуста – 0,6 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- сливочное масло – 3 ч. л.;
- томатная паста – ½ ст. л.;
- лавровый лист;
- соль;
- щепотка сахара;
- перец черный молотый;
- укроп.
Для приготовления вкусной начинки требуется придерживаться инструкции.
- Нарезать капусту небольшими кусочками. Обжарить на медленном огне в сливочном масле со специями в течение 10-15 минут, постоянно перемешивая.
- Обжарить мелко нарезанный очищенный лук. Смешать с фаршем, добавить соль и перец. Готовить на плите ещё 5-7 минут.
- Чтобы получить однородную консистенцию, можно перемолоть готовый фарш в мясорубке.
- Добавить томатную пасту и нарезанные отваренные яйца. Солить по вкусу.
Вместо свежего укропа можно использовать 12 чайных ложек сухого или подобрать другую специю по желанию: розмарин, хмели-сунели, базилик, орегано.
Чтобы приготовить начинку из фарша с капустой, потребуется:
- ¼ головки свежей капусты;
- 500 г куриного фарша;
- 50 г сливочного масла;
- 5 ч. л. подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- перец;
- соль;
- базилик.
Для получения сочной и вкусной начинки нужно совершить следующие шаги:
- Нашинковать мелко почищенный лук. Смешать с фаршем, обжарить вместе. Добавить специи по вкусу, посолить.
- Нарезать капусту соломкой. Обжаривать на небольшом огне на смеси растительного и сливочного масел.
- Объединить составляющие в одно целое.
Можно начинять готовые блины.
Как сделать из вареного мяса
Можно сделать начинку из отварного мяса по желанию. Обычно используют говядину.
Понадобятся элементы:
- 0,7 кг говядины;
- лук – 2 шт.;
- масло подсолнечное;
- соль;
- перец.
Основные этапы приготовления:
- Сварить мясо в соленой воде. Дать остыть.
- Измельчить очищенный лук.
- Измельчить все приготовленные составляющие в мясорубке.
- Приготовить фарш, добившись желаемого вкуса и однородной консистенции.
Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой
Для приготовления начинки по рецепту Юрия Высоцкого нужно:
- 0,35 кг говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1,5 ст. л. оливкового масла;
- 1 томат;
- по щепотке соли и сахара;
- 1 ч. л. орегано;
- свежемолотый черный перец.
Для соуса:
- 3 помидора;
- 100 мл молока;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- сыр Моцарелла – 170-200 г;
- кинза.
Способ приготовления фарша для начинки следующий:
- Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на раскаленной сковороде с маслом в течение 2-3 минут.
- Потребуется оттереть томат на большой терке, а затем переложить на сковородку.
- Добавить соль, сахар, перец, орегано.
- Отправьте мясной фарш тушиться пятнадцать минут, не закрывая крышки.
- Измельчить помытые помидоры в блендере до однородной массы для приготовления соуса.
- Взбейте половину первого помидора блендером с молоком, сахаром и солью.
- Соединить 2 жидкие массы.
- Заполнить блинами остывшим фаршем.
- Выложить на противне.
- Томатным соусом залить.
- Нарубленным сыром посыпать сверху.
- Посыпать сверху перцем и орегано.
- Поместите в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-35 минут.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченной кинзой, предварительно промыв её.
Начинка для блинов из фарша и сыра
Чтобы приготовить очередное изысканное блюдо из блинов с вкусным и нежным наполнением, потребуется:
- 0,5 кг мясного фарша;
- 1 луковица;
- 0,3 кг твердого сыра;
- 0,05 кг сливочного масла.
Пошаговый рецепт:
- Измельчённый лук, очищенный от кожуры, обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Обжарьте фарш отдельно в течение 10-15 минут, затем смешайте с другим компонентом.
- Хорошенько натертый большим предметом для натирания твёрдый сыр.
- Для каждого готового блина положить по 1-2 столовые ложки фарша и тертого сыра. Свернуть конвертом.
Чтобы подавать, нужно предварительно нагреть блюдо в духовке или на сковородке с маслом.
Сочный вариант с картофелем
Для приготовления начинки из картофельного пюре и мясного фарша используют следующие компоненты:
- 8 картошек;
- 0,25 кг фарша из мяса;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- 1 луковица;
- сметана;
- зелень по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Варить очищенный от кожуры картофель в подсоленной воде.
- С помощью толкушки перемять до состояния пюре.
- Очистить и мелко порезать лук. Смешать с фаршем. Обжарить на сковороде с маслом.
- Смешать с картофельным пюре.
- В готовые блинчики завернуть начинку.
Подайте к столу горячим, с добавлением сметаны и рубленной зелени.
Разнообразие начинок позволяет готовить блинчики каждый день, получая при этом совершенно новое блюдо. Хозяйка может творчески сочетать доступные продукты и изобрести оригинальные наполнения для тонких блинов, приготовленных с использованием разных рецептов.