13 рецептов вкусных и сочных фаршированных блинов

Начинки для блинов из фарша отличаются разнообразием. Каждая хозяйка готовит блюдо, руководствуясь вкусами семьи. Это традиционное русское блюдо долгое время украшает праздничный и повседневный стол.

Идеальные блины для фарширования

Для создания тонких блинчиков с мясной начинкой важно выбрать подходящий рецепт. Тесто должно быть предельно тонким и обладать нежной структурой.

Фото: img.freepik.com

Необходимые ингредиенты:

  • 450-500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,3 л молока;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • 1⁄2 ст. л. сахарного песка;
  • сода – 1⁄4 ст. л.;
  • соль – 1/3 ст. л.;
  • масло подсолнечное;
  • начинка.

Пошаговая рецептура:

  1. В большой миске высыпать просеянную через мелкое сито муку. Хорошо перемешать её с солью, сахаром и содой.
  2. Влейте воду и молоко. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  3. В 200 мл кипятка развести тесто до однородной массы.
  4. В другой емкости перемешать яйца с подсолнечным маслом.
  5. Соединить две жидкие смеси.
  6. Хорошо разогрейте сковороду маслом для выпечки. Жарьте на среднем огне с одной стороны, не меняя положение.
  7. По окончании приготовления блинов можно их наполнять начинкой.

Для подачи лучше обжарить свернутые блины на малом огне с двух сторон до золотистого цвета, прикрыв крышкой.

Классическая начинка из фарша

Для приготовления мясной начинки для блинов нужно взять следующие компоненты:

  • морковка – 1 шт.;
  • фарш из мяса – 0,25 кг;
  • крупная луковица;
  • 2/3 ст. л. соли;
  • перец черный молотый;
  • 5-6 ч. л. подсолнечного масла.

Чтобы приготовить это блюдо, следуйте этим шагам:

  1. Очистить луковицу, измельчить.
  2. Морковь нужно натереть на мелкой терке.
  3. В раскаленную, с маслом, сковороду добавить овощи и фарш.
  4. Обжаривать, помешивая лопаткой, до готовности.

По охлажденному фаршу можно начинять жареные тонкие блины.

Зелень к мясу можно добавлять по желанию. Приготовление начинки не занимает много времени.

Понадобятся такие компоненты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • Выберите зеленую культуру по предпочтению: петрушку, кинзу, укроп или другую.

Поэтапное изготовление блюда:

  1. Измельчить выбранное мясо и очищенный лук с помощью мясорубки.
  2. В фарш положить соль и перец. Обжарить на сковороде 25 минут на среднем огне. Сок из фарша выйдет.
  3. Добавьте масло после испарения жидкости.
  4. Остывший румяный фарш смешать с мелко нарезанной зеленью.

Блины с этой начинкой непременно понравятся гостям и членам семьи. Приготовить её просто и быстро.

С добавлением яиц

Для получения необычной начинки для блинов из фарша и яиц нужно:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 2 яйца;
  • лук – 1-2 шт.;
  • 4 ч. л. белого сухого вина;
  • 6 ч. л. растительного масла;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Поэтапный рецепт:

  1. Пропустить очищенный лук через мясорубку. Обжарить на среднем огне в масле до золотистого цвета.
  2. Измельчить мясо и смешать с луком.
  3. Обжаривать 12-15 минут.
  4. Добавить вино, перемешать.
  5. Очистите сваренные яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Вмешайте в основную массу.
  6. Посолить и поперчить.

Блинами с этой начинкой можно воспользоваться, когда удобно: достаньте из холодильника и разогрейте на сковороде с маслом.

Можно добавлять разные специи и ингредиенты в начинку. Яйцо хорошо сочетается с многими продуктами.

Готовим с рисом

Для приготовления нежной и сочной начинки для блинчиков нужно:

  • 0,3 кг фарша мясного;
  • 1 луковица;
  • 6 ст. л. риса;
  • 2,5 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук измельчить.
  2. Разогреть сковородку с маслом. Смешать фарш с луком, размяв его ложкой.
  3. Готовить на протяжении 5 минут.
  4. Приготовьте рисовую крупу до готовности, промойте ее и слейте лишнюю воду через сито.
  5. Соединить компоненты.
  6. Довести до вкуса готовую начинку.

В начинке для блинов использовать фарш из мяса и риса. Сворачивать блин в виде конвертика. Перед подачей немного обжарить с двух сторон до золотистого цвета под крышкой.

Из куриного фарша с грибами

Куриный фарш с грибами получается вкусным и оригинальным.

Для этого следует взять:

  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • 3 больших гриба шампиньона;
  • 1 лук репчатый;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный от кожицы лук измельчить ножом.
  2. Поставить сковородку на огонь, добавить масло. Перемешать ложкой, совместить с луком.
  3. Порезанные мелкими кубиками грибы добавить к остальным ингредиентам.
  4. Приготовить за 4-5 минут.
  5. Поперчить и посолить.

Начинку помещаем на блин и сворачиваем конвертом.

Рецептура с капустой

Для оригинальной капустной начинки понадобится следующее:

  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • капуста – 0,6 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 3 ч. л.;
  • томатная паста – ½ ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • щепотка сахара;
  • перец черный молотый;
  • укроп.

Для приготовления вкусной начинки требуется придерживаться инструкции.

  1. Нарезать капусту небольшими кусочками. Обжарить на медленном огне в сливочном масле со специями в течение 10-15 минут, постоянно перемешивая.
  2. Обжарить мелко нарезанный очищенный лук. Смешать с фаршем, добавить соль и перец. Готовить на плите ещё 5-7 минут.
  3. Чтобы получить однородную консистенцию, можно перемолоть готовый фарш в мясорубке.
  4. Добавить томатную пасту и нарезанные отваренные яйца. Солить по вкусу.

Вместо свежего укропа можно использовать 12 чайных ложек сухого или подобрать другую специю по желанию: розмарин, хмели-сунели, базилик, орегано.

Чтобы приготовить начинку из фарша с капустой, потребуется:

  • ¼ головки свежей капусты;
  • 500 г куриного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 ч. л. подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • перец;
  • соль;
  • базилик.

Для получения сочной и вкусной начинки нужно совершить следующие шаги:

  1. Нашинковать мелко почищенный лук. Смешать с фаршем, обжарить вместе. Добавить специи по вкусу, посолить.
  2. Нарезать капусту соломкой. Обжаривать на небольшом огне на смеси растительного и сливочного масел.
  3. Объединить составляющие в одно целое.

Можно начинять готовые блины.

Как сделать из вареного мяса

Можно сделать начинку из отварного мяса по желанию. Обычно используют говядину.

Понадобятся элементы:

  • 0,7 кг говядины;
  • лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • перец.

Основные этапы приготовления:

  1. Сварить мясо в соленой воде. Дать остыть.
  2. Измельчить очищенный лук.
  3. Измельчить все приготовленные составляющие в мясорубке.
  4. Приготовить фарш, добившись желаемого вкуса и однородной консистенции.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Для приготовления начинки по рецепту Юрия Высоцкого нужно:

  • 0,35 кг говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 томат;
  • по щепотке соли и сахара;
  • 1 ч. л. орегано;
  • свежемолотый черный перец.

Для соуса:

  • 3 помидора;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • сыр Моцарелла – 170-200 г;
  • кинза.

Способ приготовления фарша для начинки следующий:

  1. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на раскаленной сковороде с маслом в течение 2-3 минут.
  2. Потребуется оттереть томат на большой терке, а затем переложить на сковородку.
  3. Добавить соль, сахар, перец, орегано.
  4. Отправьте мясной фарш тушиться пятнадцать минут, не закрывая крышки.
  5. Измельчить помытые помидоры в блендере до однородной массы для приготовления соуса.
  6. Взбейте половину первого помидора блендером с молоком, сахаром и солью.
  7. Соединить 2 жидкие массы.
  8. Заполнить блинами остывшим фаршем.
  9. Выложить на противне.
  10. Томатным соусом залить.
  11. Нарубленным сыром посыпать сверху.
  12. Посыпать сверху перцем и орегано.
  13. Поместите в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-35 минут.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченной кинзой, предварительно промыв её.

Начинка для блинов из фарша и сыра

Чтобы приготовить очередное изысканное блюдо из блинов с вкусным и нежным наполнением, потребуется:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 0,05 кг сливочного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчённый лук, очищенный от кожуры, обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. Обжарьте фарш отдельно в течение 10-15 минут, затем смешайте с другим компонентом.
  3. Хорошенько натертый большим предметом для натирания твёрдый сыр.
  4. Для каждого готового блина положить по 1-2 столовые ложки фарша и тертого сыра. Свернуть конвертом.

Чтобы подавать, нужно предварительно нагреть блюдо в духовке или на сковородке с маслом.

Сочный вариант с картофелем

Для приготовления начинки из картофельного пюре и мясного фарша используют следующие компоненты:

  • 8 картошек;
  • 0,25 кг фарша из мяса;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • 1 луковица;
  • сметана;
  • зелень по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Варить очищенный от кожуры картофель в подсоленной воде.
  2. С помощью толкушки перемять до состояния пюре.
  3. Очистить и мелко порезать лук. Смешать с фаршем. Обжарить на сковороде с маслом.
  4. Смешать с картофельным пюре.
  5. В готовые блинчики завернуть начинку.

Подайте к столу горячим, с добавлением сметаны и рубленной зелени.

Разнообразие начинок позволяет готовить блинчики каждый день, получая при этом совершенно новое блюдо. Хозяйка может творчески сочетать доступные продукты и изобрести оригинальные наполнения для тонких блинов, приготовленных с использованием разных рецептов.